Вход

Просмотр полной версии : Родители могут мстить чужому ребенку за то что он обидел их ребенка?

Кто?
02.05.2009, 18:24
Моя дочка посмеялась над другой девочкой. Не со зла, а по глупости. Извинилась и забыла. Прошло времени много и вот замечаю, что мама той девочки изощренно отыгралась на нашей семье. Я даже не сразу поняла, в чем причина. Мстительность - это распространенное явление? Мне вообще получается повезло, что в первый раз в жизни столкнулась?

SteD)
02.05.2009, 18:59
Мстительность - свойство характера.

Расскажите - как это было?

ivo
02.05.2009, 19:20
Ущербность возникает не от чьего-то оскорбления (тем более, если речь идет о детях), чаще всего она живет внутри. Забудьте, а при случае извинитесь за дочку, постаравшись свести все к шутке. Будьте выше этого.

kilometer
02.05.2009, 19:29
Мстительность - свойство характера.

Расскажите - как это было?
+1
Очень любопытно.

Кто?
02.05.2009, 19:59
Ну в общем давно началось все. 1 класс, наладила отношения с учительницей хорошие. Дочка дружбу с детьми наладила. Все здорово, все прекрасно. Моя оказалась в "любимчиках". Та девочка - в двоечницах. И я еще подумала, что совсем не хочу, чтобы моя с той девочкой дружила. По поговорке "с кем поведешься..." и "скажи мне кто твой друг"...
Урок физкультуры, девочка описалась, все дети, и моя в том числе смеялись...
С тех пор школьная жизнь стала ужасной. Не сразу, постепенно. Нашла я даже описание этому явлению Фальшивая дружба

«Фальшивая дружба» в компании означает, что кто-то «подлизывается» к вам с недобрыми намерениями. Этот «кто-то» обычно хочет использовать доверительные отношения с вами, чтобы навредить вам. Наиболее часто используется следующий способ: тот, кого вы считаете своим другом, заводит беседу о вашем шефе и провоцирует с вашей стороны неблагоприятные высказывания о руководстве.

Затем он информирует об этом вашего шефа, и вы в этой ситуации выглядите весьма недостойно и нелояльно. Разумеется, существует еще множество других способов использования так называемой «дружбы» против вас. Но этот самый распространенный..
Я попала под влияние мамы той девочки, болтала, подружилась. Она меня настроила против учителя, дочка подружилась с той девочкой, и стали звать мою тоже двоечницей, а потом еще и учительница её побила. В итоге я перевела ее в другой класс. По началу мне казалось, что это правильно, победа...Хорошая новая учительница и хорошая программа. Но класс реально более простой. И поняла, что дочку из класса вышвырнули "от обиды и из зависти". Я повелась на интригу, а страдает дочка.
Пропали 6000 рублей, потраченных на ремонт, добрые отношения с учителем, подруги.

Кто?
02.05.2009, 20:05
Ущербность возникает не от чьего-то оскорбления (тем более, если речь идет о детях), чаще всего она живет внутри. Забудьте, а при случае извинитесь за дочку, постаравшись свести все к шутке. Будьте выше этого.

Я бы и извинилась, но не было явного конфликта, поэтому мои извинения будут нелепы и ситуацию уже не исправят. Все происходит как то так с улыбочкой...И может быть не причина то была, а повод. Причина в моем образе жизни - стремилась, чтобы дочь была лучшей, успешной, яркой. Вот и получила от "серой мышки".

kilometer
02.05.2009, 20:06
С чего Вы взяли, что во всём выновата та семья?
Вы сами подружились с ними. Естественно, что мама настроила Вас против учительницы, ведь у неё, наверяка, с ней конфликт. Ну, и дочка попала под влияние.

creature
02.05.2009, 20:35
1. Вы попали под влияние.
2. Вы взрослый человек и когда принимаете решения, в том числе идя на конфликт с учителем, отвечаете за свой выбор? Зачем почему?
3. Не думаю ,что это месть.
4. Если ребенок описался на уроке, то виноват учитель --не понял что надо отпустить. Позволил смеяться. Тут действительно конфликт. Их конфликт
5. Что это за подход к детям -любимчики, двоечники, стали звать... Да еще учитель дерется
6. Может и хорошо, что вы ушли. Пусть класс попроще, но по человечные.
7. Та мама оставила девочку свою там? Так может ей нравится негатив ложкой хлебать, это же ее выбор

Джесс
02.05.2009, 21:37
ничего не поняла:( детский сад какой то. причем у родителей:(:(

и что значит учительница ее побила??

ИринкаКартинка
02.05.2009, 21:39
Мне, кажется, Вы себя накрутили сами:001: Ведь смеялись все дети. Почему же стали мстить только Вам? По моему, просто стечение обстоятельств. Причём (как выглядит со стороны) к лучшему.

Детей надо учить и состраданию тоже. Согласитесь, что было бы гораздо лучше, если бы Ваша девочка, или другой ребёнок заступились за попавшую в неловкую ситуацию девочку. (Хотя странно , то учительница не заступилась за ребёнка - или то, что она "двоечница" это повод оставить её в беде?)

У дачи Вам и Вашей дочке!

Sвеtlana
02.05.2009, 22:00
детский сад, почему Вашу дочку стали звать двоечницой?:016: наверно был повод-может сама перестала успевать, что значит побила учительница, а если бы не подружились с мамой этой девочки, то не побила бы:016:, в сад такого учителя, поймите - яркого и успешного ребенка никто не задавит, никакие мамы двоечниц:065: и тем более двоечницы

Катер
02.05.2009, 22:19
Бред какой-то. Как можно ребенка дразнить двоечником, если он не двоечник. Учительница побила... Бред какой-то.

Юлия 1977
02.05.2009, 22:25
поймите - яркого и успешного ребенка никто не задавит, никакие мамы двоечниц:065: и тем более двоечницы

Но не все ЯРКИЕ и УСПЕШНЫЕ! :( (слава Богу! :(
Все - разные! И что для одного - ерунда, для другого - тяжелая травма!
Один попадает под влияние, другой - нет. :(

А вообще действительно странно - учитель дерется, ... что за школа-то? 6000 за ремонт...
Небось школа-то непростая, вся из себя гимназия какая престижная?..

Вряд ли месть, тоже думаю, что совпало.

malych
02.05.2009, 23:31
Ну в общем давно началось все. 1 класс, наладила отношения с учительницей хорошие. Дочка дружбу с детьми наладила. Все здорово, все прекрасно. Моя оказалась в "любимчиках". Та девочка - в двоечницах. И я еще подумала, что совсем не хочу, чтобы моя с той девочкой дружила. По поговорке "с кем поведешься..." и "скажи мне кто твой друг"...
С тех пор школьная жизнь стала ужасной. Не сразу, постепенно. Нашла я даже описание этому явлению .
Я попала под влияние мамы той девочки, болтала, подружилась. Она меня настроила против учителя, дочка подружилась с той девочкой, и стали звать мою тоже двоечницей, а потом еще и учительница её побила. В итоге я перевела ее в другой класс. По началу мне казалось, что это правильно, победа...Хорошая новая учительница и хорошая программа. Но класс реально более простой. И поняла, что дочку из класса вышвырнули "от обиды и из зависти". Я повелась на интригу, а страдает дочка.
Пропали 6000 рублей, потраченных на ремонт, добрые отношения с учителем, подруги.

паранойя какая-то.

вы тут совсем-совсем ни при чем? все та другая мама виновата?

Tigra
02.05.2009, 23:32
Кто бы Вас не настроил, если и настроил, радуйтесь что ушли, мало того что есть любимчики, но если они еще из-за того с кем дружат попадают в "двоечники", то ничего хорошего в конце концов не будет. Почему учитель позволил смеяться детям над девочкой на физкультуре? дальше я вообще не поняла что было.

Кто?
03.05.2009, 15:04
поймите - яркого и успешного ребенка никто не задавит, никакие мамы двоечниц:065: и тем более двоечницы
Я тоже так думала. Пока не увидела результат. Сейчас в другом классе хоть учится хорошо.

Кто?
03.05.2009, 15:05
паранойя какая-то.
Хамство обыкновенное?

Кто?
03.05.2009, 15:21
С чего Вы взяли, что во всём выновата та семья?
Вы сами подружились с ними. Естественно, что мама настроила Вас против учительницы, ведь у неё, наверяка, с ней конфликт. Ну, и дочка попала под влияние.
Из разговоров...та мама теперь торжественно хвастается разными мероприятиями, в которых я сама бы рада участвовать. А в прошлом году от нее слышала только критику..."все плохо, неужели не видите как над вашим ребенком издеваются..." Зреет чувство обиды, что купилась на провокацию и забрала ребенка из хорошего класса.
Подружилась, да сама, я же не знала, чем все закончится.
У той мамы личные счеты. Они как то с той учительницей пересекались до школы...по мужьям, по бизнесу. Может быть ни я сама, ни дочка вообще ни при чем, а той маме надо было моими руками насолить? А нам досталось, по моей глупости.
В интригах к сожалению не сильна.

Кто?
03.05.2009, 15:30
Кто бы Вас не настроил, если и настроил, радуйтесь что ушли, мало того что есть любимчики, но если они еще из-за того с кем дружат попадают в "двоечники", то ничего хорошего в конце концов не будет. Почему учитель позволил смеяться детям над девочкой на физкультуре? дальше я вообще не поняла что было.
Ну радуюсь, потому что другого не остается. А вообще любой человек имеет право любить или не любить кого-то. Есть миленькие детки, есть не миленькие. Всегда на репутации человека сказывается то, с кем он дружит. Это неизбежно. Ну может быть даже и учитель плохой, если не может сдержать свои чувства...Но в том классе были очевидные плюсы, о которых жалею.
Почему позволяет смеяться? А учитель и не видел над чем именно дети смеются. Дети смеются...не дерутся же. Я и сама иногда не в состоянии сдержаться, когда смешно. Я понимаю, что это может оскорбить того, над кем посмеялась. Подхожу, прошу прощения. Если у человека болезненное самолюбие? Теперь знаю, что надо держаться подальше.

Ира Храпова
03.05.2009, 17:29
Держаться подальше - главный вывод, и расслабиться. Принятое решение - перевод в ругой класс, имеет значение. Все будет хорошо.

T_M
03.05.2009, 18:18
Если бы моего ребенка побила учительница - вот уж о чем я бы не жалела, так это о том что мы от нее ушли

А н я
03.05.2009, 21:24
и как учительница побила?
чет не пойму если там такая не адекватная учительница,чего Вы жалеете то?

creature
03.05.2009, 22:49
Хамство обыкновенное?
Не думаю что Вам кто-то хамит. История довольно нелепая, подозревать в собственных неудачах других неудачнегов странно отсюда резкие определения.

Аннушка По
03.05.2009, 23:16
даже если все так, как Вы описываете, теперь ничего не изменить, просто живите дальше, а для Вас это будет хорошим уроком. Доверяй, но проверяй. Если класс слабее, подключайте доп. образование, кружки и прочее, а мстите не стоит, выше надо быть.

Iванова
03.05.2009, 23:55
Мне кажется, автор весьма путанно пишет. Но вот пренебрежение к другим детям ощущается.

Nataijal
04.05.2009, 00:28
Автор, вы сами выбрали, сделали так, как сделали. Не нужно искать "двойного дна", не надо паранойи. Вашей дочке и вам комфортно в новом классе? Слава Богу! Давайте смотреть на жизнь позитивнее.

kilometer
04.05.2009, 01:24
Мне кажется, автор весьма путанно пишет. Но вот пренебрежение к другим детям ощущается.
ППКС :005:

Кудри вьются...
04.05.2009, 10:16
а потом еще и учительница её побила.

это не вы писали, что в вашей школе учителя определяют, кого из детей можно ругать или нет, по тому, насколько дорогой у него рюкзак?

Cartinka
04.05.2009, 10:33
это не вы писали, что в вашей школе учителя определяют, кого из детей можно ругать или нет, по тому, насколько дорогой у него рюкзак?

кстати, тоже это вспомнилось...

Cartinka
04.05.2009, 10:35
С тех пор школьная жизнь стала ужасной. Не сразу, постепенно. Нашла я даже описание этому явлению .

То что Вы приняли решение перевести ребёнка в другой класс -это Ваше решение... и не надо скидывать ответственность за него на других. из всего вышеизложенного, лично я вижу, что просто тяжелдо взять на себя ответственность за свои же поступки.. проще кого-то в этом обвинить...

Mariabella
04.05.2009, 14:25
Я понимаю Вас, я тоже склонна к самокопанию, к выяснению причин и проч....Но , прочитав Вашу историю, со стороны увидела, что Вам реально повезло (!) уйти к другой учителнице. А что там эта "подружка-мама" козни плела - вполне возможно- всякие люди бывают. Но Вы-то от этого только выиграли, поверьте!

Юлия29
04.05.2009, 20:23
ППКС :005:+1000

Tigra
04.05.2009, 22:52
Ну радуюсь, потому что другого не остается. А вообще любой человек имеет право любить или не любить кого-то. Есть миленькие детки, есть не миленькие. Всегда на репутации человека сказывается то, с кем он дружит. Это неизбежно. Ну может быть даже и учитель плохой, если не может сдержать свои чувства...Но в том классе были очевидные плюсы, о которых жалею.
Почему позволяет смеяться? А учитель и не видел над чем именно дети смеются. Дети смеются...не дерутся же. Я и сама иногда не в состоянии сдержаться, когда смешно. Я понимаю, что это может оскорбить того, над кем посмеялась. Подхожу, прошу прощения. Если у человека болезненное самолюбие? Теперь знаю, что надо держаться подальше.

Согласна, что каждый имеет право любить или не любить кого-либо, но взрослый человек еще должен уметь фильтровать, может ли он проявлять свои симпатии и где. ИМХО 3 раза, тем более учитель, тем более начальных классов.
И все-таки, даже если все смеялись, а повода сразу не видно, учитель у первоклашек это и воспитатель, а не только предметник(потому и идет большинство на учителя), учитель должен разделить с ними радость, так же как и беду в соответсвующей ситуации, дабы владеть этим коллективом. Очень мне нравится постановка, "не дерутся же", сродни "чем бы дитя не тешилось..." и т.д.

Петербурженка
05.05.2009, 00:04
ничего не поняла:( детский сад какой то. причем у родителей:(:(

и что значит учительница ее побила??

+100 тоже не поняла??????:091::009: