PDA

Просмотр полной версии : Щука, что с ней сотворить?


Клыкастая
02.05.2009, 18:36
Девочки! Выручайте, муж притаранил щуку, где-то 2,5 кг, я ее никогда не готовила, слышала от быбушки, что делают из нее рыбный пирог, но пирог я не хочу... хочется как-то по-другому, но вот как?:028:

Бэмби
02.05.2009, 18:54
Котлеты.
Болше всего я люблю котлеты именно из щуки. :love:
Рыба(очищенная от костей и пропущенная через мясорубку) + лук, яйца, булка, соль, специи, обвалять в сухарях и жарить.

Многие готовят очень вкусно фаршированную щуку. Но у меня у самой руки не доходили до этого блюда.

nezabvennaya
02.05.2009, 18:55
Котлеты, очень вкусные. А по-другому, или фаршированную, или в начинку, уж больно она костлявая...

Бэмби
02.05.2009, 18:59
Вот здесь (http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml) очень доступно изложено как приготовить фаршированную щуку

настюшина мама
02.05.2009, 22:21
В котлеты(так же как и в фарщированную) можно добавить немного чеснока и укропчика(отбивает запах тины и вносит изюминку во вкус), и вместо целого яйца добавить только желток и немного сливок(от сливок они остаются сочными).

Adelik
02.05.2009, 22:37
Котлеты.

+1 Или пельмени - тоже объедение. И в том, и в другом случае желательно в фарш добавить немножко сала.

K_R_Y_S_Y_A
02.05.2009, 22:51
Банально пожарить, тож ничего....

мама Дана
02.05.2009, 23:11
А еще хорошо в котлеты добавить сало или куринное филе:028:

сорока-ворона
03.05.2009, 01:21
Еще можно потушить с морковкой. Разделать на куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпая очень щедро натертой (на крупной терке) морковкой, можно еще лук добавить, лавровый листик. Сверху засыпать опять же морковкой, посолить, долить водички и тушить на самом маленьком огоньке под крышкой часа эдак 3. Не перемешивать, но следить, чтобы вода совсем не выкипела.
Щука костлявая, а если вот так потушить, то у нее косточки размягчаются, становятся как в рыбных консервах. Время зависит от калибра щуки - чем мельче рыбка, тем тоньше косточки, соответственно быстрее готовится.
Очень хорошо потом и в холодном виде идет - после холодильника получается такое рыбно-морковное заливное, т.к. рыбы в кастрюльке было много, а воды мало.

анна67
03.05.2009, 10:28
я тоже за котлеты :support:

Juls_May
03.05.2009, 10:36
Заливное, ммммм-м-м-м-м объедение:028: