PDA

Просмотр полной версии : Первомай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Djiga
02.05.2009, 19:22
Гуляю тут давеча с ребенком, и проходя мимо магазина, слышу как мужики поздравляют друг друга с праздниками ...
Я удивилась, потому как знаю только Новый Год и 8-е марта. Давно я потерялась в российско-советских праздниках.....
Потом вспомнила, что
1 мая в стране выходные-праздничные дни. Праздник называется день Весны и Труда.......! или Труда и Весны....... Я бы назвала это - 1-ый выезд дачников на дачу))))))) И как праздник 1 мая уже никто не воспринимает. а так возможность съездить на пленер - зажарить шашлык.
И вспомнилось мне мое счастливое советское детство (Спасибо , есессно, товарищу Сталину)
Вспомнились парады, шары, транспоранты!!!!!!! И в шубке(!) с кучей шаров сижу у кого то на плечах!!!!!!!!!!!! Детскому счастью нет предела!!!!!!!!!!!
Счастливые лица людей и крики УРА!
И, правда, мне стало грустно! Грустно от того что мой ребенок никогда не ощутит такого единения людей и веселого парада.......
Хотя, может быть..........в детстве и трава зеленее и солнце ярче)

вот. просто понастальгировала:) уж извините:)

Djiga
02.05.2009, 19:27
Кстати, всех с праздником!!!!!:):):)

nkshine
02.05.2009, 19:44
Спасибо!
Взаимно! :flower:

vik5125
02.05.2009, 21:03
Вспомнились парады, шары, транспоранты!!!!!!! И в шубке(!) с кучей шаров сижу у кого то на плечах!!!!!!!!!!!! Детскому счастью нет предела!!!!!!!!!!!
Счастливые лица людей и крики УРА!
И, правда, мне стало грустно!

Мне тоже грустно:( Хотя сейчас сложно представить,каким должен быть парад,шары,транспоранты.......Иное время, что же поделаешь.......
С Праздничком!!!!!!

Эва
02.05.2009, 21:11
Так был же праздник. и шарики, и даже мамы с колясками в рядах :)
2688285

Мур
02.05.2009, 22:32
Вау... и это зато точно единение народа :)
Если совсем честно-честно, не было уж таких единых душевных порывов ;) Наверное, если так, на плечах у папы , с шариками и мороженым - да, праздник, это ощущение и я помню . А вот старшие классы школы - принудиловка и обязаловка, чтоб все пришли и колонной вышли :065: , а то двойка по поведению, испорченная характеристика, гром и молния с небес и божья кара прямо на месте ( по словам учителей :065: ). Ну примерно то же самое на работе у родителей, такса за несение плаката и транспоранта ( транспорант подороже ;) ). Так что не переживайте, автор, что у дочери этого не будет. Другие времена - другие песни, а объединяться можно под разными лозунгами, дай бог только, чтоб цели были благие. А праздники... это ведь состояние души. и зависит оно от нас. Вот шли же люди в этом году и без всякого принуждения :) .
И присоединяюсь к поздравлениям, тем не менее, - ведь , и правда, весна и труд никуда не делись :)
Яркого солнца и тепла нам всем!

ПОДРУЖКА
02.05.2009, 22:41
Так был же праздник. и шарики, и даже мамы с колясками в рядах :)
2688285

Это уже не тот праздник...нет той атмосферы (это я о своих детских воспоминаниях) :)

Сkумбрия
02.05.2009, 22:43
А мне и так хорошо. Шаров и транспарантов не хочу, а тем более - единиться со всеми (упаси Бог!))))) Лишним выходным рада.

Ина Ренко
02.05.2009, 23:53
Я в настоящей демонстрации участовала последний раз лет в 5, наверно, так что ничего, конечно, не помню. Но сама идея кажется неплохой, люблю я толпу (в хорошем смысле) и единение с народом. Вот только "времена сейчас не те", страшно это и опасно - террористам там всяким и прочим неадекватным людям на демонстрации саме раздолье, поэтому, по-честному, совсем не уверена, что решилась бы участвовать.
А родители еще правильно говорят, что когда демострации были и были обязаловкой, никто туда идти не хотел и все старались отмазаться, а теперь большинство ностальгирует, мол, какая традиция хорошая была.

Ина Ренко
02.05.2009, 23:55
Хорошо, конечно, еще один выходной, только вот удивительно мне, почему его до сих пор не отменили, никто ведь ничего особо уже и не празднует.