Просмотр полной версии : кормление смесью, вопросы
Вопрос о том как мешать смесь. Т.е. машать с кипяченой водой, а как и где вы воду храните? Кипятите ли заранее? Если да, то в чем храните?
Мне подсказали кипятить и хранить в стеклянном кувшине при комнатной температуре, это хорошая идея?
Спасибо
Natusik:)
02.05.2009, 20:00
Я делаю так. Смесь развожу фильтрованной кипяченой водой (детскую воду не покупаю) Из остывшего чайника наливаю некоторое количество воды в бутылочку, потом подогреваю чайник и разбавляю горячей водой. Специального кувшина не заводила, все время есть в запасе такая бутылочка с холодной кипяченой водой.
Sententia
02.05.2009, 20:13
Стоит стеклянная банка на микроволновке, наливаю из чайника кипяченую фильтрованную воду. Слежу, чтобы вода всегда была.
Бутылку подогреваю в микроволновке, когда развожу смесь.
Кипячу воду в электрочайнике. Наливаю кипяток в бутылочку, потом смесь. Охлаждаю в кружке с холодной водой.
А мы покупаем детскую водичку, разогреваем до 40 градусов и мешаем смеську :)
Наливаю из чайника горячую воду, добавляю холодную кипяченую, всё это дело пробую и довожу до темпиратуры, чтобы ребенку было не горячо, потом засыпаю смесь, перемешиваю и кормлю.
неужели не кипятите???
Покупаем детскую воду.
В бутылочку кладу смесь, затем холодная детская вода, взбалтываю, ставлю в банку с горячей водой для подогрева, перед употреблением снова взбалтываю.
ღIrashKaღ
02.05.2009, 20:23
У меня кипяченая вода всегда стояла в литровой банке, затем кипяток и холодную кипяченую воду разводили в кружке до нормальной температуры, наливала в бутылочку и добавляла смесь.
неужели не кипятите???
Сначало кипятили, но потом перестала :), все ок ..тттт
неужели не кипятите???
на бутыле с детской водой написано: "Не требует кипячения"
+1
с 3 х мес. тоже так делаем,не кипятим,да на водичке и написано: не требует кипячения.
Olushka_spb
02.05.2009, 20:57
Мы в детской воде комнатной температуры разводим смесь и подогреваем в подогревателе
semichvika
02.05.2009, 22:12
Сначало кипятили, но потом перестала :), все ок ..тттт
+1000
месяцев с 6 не кипячу! в эл чайнике подогреваю фильтрованную воду до нужной температуры и смесь туда!
Мой рецепт-треть кипятка и две трети холодной воды (я кипятила фильтрованную) дают воду нужной температуры-в нее смесь-и вперед!
Не Серьезно!!!
02.05.2009, 22:49
Воду из чайника подогреваю в микроволновке, 20 сек, и смесь туда.
аскорбинка
02.05.2009, 22:53
было несколько бутылочек, в каждую наливала только что вскипевшую воду.он остывала до след кормления. подогревала в микроволновке.двважды не кипятила. вода хранилась не более 12 часов.
Покупаем детскую воду.
В бутылочку кладу смесь, затем холодная детская вода, взбалтываю, ставлю в банку с горячей водой для подогрева, перед употреблением снова взбалтываю.
холдной водой разводить нельзя!!!! на каждой упаковке написано как готовить смесь...вот например Фрисомел - разводить надо водой 40С, а Фрисовом (ои запоров) 75С......есть разница?
а водичка у меня стоит в кувшине холодная кипяченая, а из чайника добовляю горячей.....вот.
Вопрос о том как мешать смесь. Т.е. машать с кипяченой водой, а как и где вы воду храните? Кипятите ли заранее? Если да, то в чем храните?
Мне подсказали кипятить и хранить в стеклянном кувшине при комнатной температуре, это хорошая идея?
Спасибо
Я сливаю кипяченую воду в кувшин из прозрачного стекла, правда, накрываю его полотенчиком, а когда развожу смесь мешаю холодную и немного горячей. Пробовала покупать детскую воду, но на вкус она мне кажется не лучше кипяченой.
спасибо за ценные советы.
скажите, а перед тем как в первый раз соски использовать их надо в воде прокипятить? и сколько по времени? или просто обмыть кипятком??
Кипячу воду в электрочайнике. Наливаю кипяток в бутылочку, потом смесь. Охлаждаю в кружке с холодной водой.
+1 и мы также :flower:!
Мама Варварки
02.05.2009, 23:53
спасибо за ценные советы.
скажите, а перед тем как в первый раз соски использовать их надо в воде прокипятить? и сколько по времени? или просто обмыть кипятком??
а почему только перед первым использованием??? вообще надо стерилизовать соски!
Осенняя Леди
02.05.2009, 23:59
Стоит графин с фильтрованной, кипяченой и посеребренной водой. Наливаю 2/3 из графина и 1/3 кипятка из чайника.. Если что, то можно под струю холодной воды подставить бутылочку с готовой смесью чтобы остудить или под струю кипятка, чтобы подгреть
А соски после каждой помывки обдаю кипятком
а почему только перед первым использованием??? вообще надо стерилизовать соски!
тогда подскажите пожалуйста, что с ними делать после каждого использования?
Осенняя Леди
03.05.2009, 00:01
тогда подскажите пожалуйста, что с ними делать после каждого использования?
помыли и обдали кипятком.. Если есть стерелизатор то можно туда засунуть
Я сначала покупала детскую водичку, и ее использовала для приготовления смеси. Где-то с полугода стала использовать фильтрованную кипяченую воду. Вскипяченная охлажденная вода хранится у меня в бутылке, где-то раз в неделю, хотя иной раз в полторы, мою бутылку с содой, и снова использую дальше. А смесь развожу так - сначала добавляю горячую воду, и разбавляю охлажденной водой до нужной температуры, а потом добавляю смесь. Считается, что в горячей воде вредно разводить смесь тк нужности, находящиеся в смеси, разрушаются. Не зря на банках этапы приготовления смеси нарисованы.
холдной водой разводить нельзя!!!! на каждой упаковке написано как готовить смесь...вот например Фрисомел - разводить надо водой 40С, а Фрисовом (ои запоров) 75С......есть разница?
а водичка у меня стоит в кувшине холодная кипяченая, а из чайника добовляю горячей.....вот.
Ну не знаю! Если потом ее ставят в подогреватель и доводят до нужной температуры,то все впрорядке.Я конечно сама так не делаю.Я подогреваю воду в микроволновке 20сек,а потом смесь.Но на пачке смеси "Семпер Бифидус" есть пометка.
Молочная смесь должна готовиться непосредственно перед кормлением.Если все-таки Вам необходимо приготовитьнесколько бутылочек смеси одновременно,то используйте холодную кипяченую воду.Налейти в чистые холодные бутылочки воду, насыпте порошок порошок и потрясите их.Срок хранения бутылочек с закрытой крышкой в холодильнике - не более 6-8 часов.Перед кормление подогрейте смесь до 70 градусов и охладите до 37.
мы завели кувшин для кипяченой воды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.