PDA

Просмотр полной версии : Похороны. Голова кругом, подскажите, за что хвататься

Veilik
02.05.2009, 19:43
Умер близкий родственник, все в шоке и растерянности, что делать и куда бежать - непонятно. Уяснила для себя пока такую последовательность:
-милиция+врачи констатируют смерть
- морг выдает медсвидетельство о смерти
- где-то (где?) надо получить гербовое свидетельство о смерти.

До получения этих бумажек ни с кем договариваться ни о чем невозможно? Получим их, дальше что делать? Как организовать погребение - на каких кладбищах это возможно:каких-то определенных или по выбору? К кому обращаться? Где заказывать гроб, машину, как и кому все это оплачивать? Кому и сколько предлагать денег-взяток, чтобы все делалось, а не стояло?

Если кто-то может подсказать по опыту, что и как делать, буду очень признательна! В праздники не дозвониться толком никуда :(

Каскавелла
02.05.2009, 19:46
В каждом морге сейчас есть агенты. Они сами все делают и все расскажут.

Veilik
02.05.2009, 19:50
В каждом морге сейчас есть агенты. Они сами все делают и все расскажут.

А каков порядок цен?

Каскавелла
02.05.2009, 19:59
А каков порядок цен?

Не помню уже. Но все у нас обошлось в 30 тыс. Но это было 1,5 года назад.
На кладбище все зависит от места, чем лучше тем дороже.
С агентом удобно тем что кроме морга и кладбища Вам не куда бегать больше не придется.

Непогода
02.05.2009, 20:03
На Достоевской похоронное агентство. Там выдают и сво-во о смерти и все можно организовать, в т.ч. купить место на кладбище, гроб и все принадлежности. если надо дам справочный телефон. В каком райлне прописан был тот кто умер? От этого и отталкиваться надо. Напишите я посмотрю в бабушкином свидетельстве о захоронении.

Каскавелла
02.05.2009, 20:05
Агенты в моргах с Достоевской.

Непогода
02.05.2009, 20:07
Вобщем напишу думаю пригодится.
санкт-петербургская ритуальная компания
ул. Достоевского д9
приемная 113-39-90 (сейчас 100поменяли на 700 вроде?)
справочная служба 164 24 01-круглосуточно
адреса ритуальных агентств
№ 1 ул. достоевского д9 312 92 59
№3 пр. металлистов д.5 224-39-98
№ 4 ул. типанова 29 379-39-83, 379-79-27
В зависимости от района найдите свою.
Там все оформляют в т.ч. автобус и пр.. никому ничего переплачивать не будете

ПризракБелойДамы
02.05.2009, 20:11
Агенты это должны спросить. Но родственники должны решить сами - хоронить или кремировать. Хоронить в персональную могилу или подхоранивать к родственнику. Если подхоранивать (ну вот такое дурацкое слово), то должно сколько-то лет пройти с предыдущего захоронения. А урну можно всегда подхороннить.
Опять же - если человек был религиозный, то нужны обряды в соответствии с его религией. Если нет - то не надо.

Непогода
02.05.2009, 20:14
Если подхоранивать то еще нужно разрешение с кладбища

Каскавелла
02.05.2009, 20:15
Так все решают родственники но бумагами занимается агент. Мы когда первы два раза столкнулись с похоронами намучались бегать. А последник раз без проблем все сделали.

Каскавелла
02.05.2009, 20:16
Если подхоранивать то еще нужно разрешение с кладбища

+1

Непогода
02.05.2009, 20:24
Так все решают родственники но бумагами занимается агент. Мы когда первы два раза столкнулись с похоронами намучались бегать. А последник раз без проблем все сделали.
А чего там так много бумаг? Я хоронила бабушку с дедушкой. Из бумаг только справка из морга и все..Если связано с милицией то разрешение на захоронение вроде должна милиция выдать. Потом с этой справкой и с паспортом на Достоевскую. Там выдают свидетельство о смерти, паспорт забирают. На дедушку надо было еще разрешение с кладбища т.к. подхоранивали. Все больше никаких бумаг.
Все остальное в т.ч. место на кладбище покупали там же на достоевской + гроб, одежду, обувь, покрывла всякие в гроб. + временный памятник там же заказали. Все было очень нормально по деньгам. Там же нас отговорили бабушку кремировать (она хотела сама).

Каскавелла
02.05.2009, 20:28
Не знаю сколько бумаг сома занималась столом каждй раз. Но мам вот очень много ездила.
Если с милицией, то да они дают разрешение.

Непогода
02.05.2009, 20:29
Ну про количество бумаг я написала. Я сама все делала ничего сложного.

Izzolda
02.05.2009, 20:38
Кто-то тут давал ссылку на наш питерский сайт, там всё-всё подробно расписано...вся процедура.

Veilik
02.05.2009, 20:43
Кто-то тут давал ссылку на наш питерский сайт, там всё-всё подробно расписано...вся процедура.
Спасибо всем, уже полегче, когда понимаешь

MarinaSmirnova
02.05.2009, 20:43
Мы только что сегодня похоранивали мою маму к ее отцу на Южное кладбище. Собрано было много бумаг: удостоверение о захоронении деда, его св-во о смерти, мамино св-во о смерти. Платили 1360 руб. в кассу. Гербовое св-во о смерти нам выдал ЗАГС (г. Кировска) по справке о смерти из морга. При морге купили гроб и остальные принадлежности, оформили кремацию, отпевание, доставку тела до СПб.

Mама Сладкой Малины
02.05.2009, 22:02
При морге, в которой увезут покойного (или уже увезли) сидит агент. Он ВСЁ сделает, даже свидетельство о смерти на дом привезёт. По каталогу выберете гроб, урну (если будете кремировать), венки и прочие атрибуты. Там же закажете транспорт для доставки гроба с телом на кладбище или в крематорий (кстати, если Вам непринципиально присутствовать при кремации, то гроб с телом может и сопровождать только агент, потом на дом привезёт урну с прахом и свидетельствл о смерти с отметкой о кремации).

В прошлом году УСЛУГИ агента стоили 3 тысячи рублей. Зато мы вообще ничего не делали - только привезли в морг одежду для покойного, его парфюм и бритвенный станок.

Важно: в самом морге санитарам, которые будут обмывать тело,гримировать и одевать покойного, придётся заплатить ещё не меньше 5000 рублей без всяких чеков и квитанций. Иначе покойник может оказаться перед вами с полуоткрытыми глазами/ртом, невероятного цвета, лохматый и криво одетый. Я заплатила и не пожалела - отец в гробу выглядел очень умиротворённо, как будто спал с легчайшей улыбкой. При этом я точно знаю, что после смерти его лицо "повело" судорогой и из-за специфики болезни пахнуть от него могло ужасно, но пахло только его парфюмом. Отпевание можно заказать при морге.

Veilik
02.05.2009, 23:25
Важно: в самом морге санитарам, которые будут обмывать тело,гримировать и одевать покойного, придётся заплатить ещё не меньше 5000 рублей без всяких чеков и квитанций. Иначе покойник может оказаться перед вами с полуоткрытыми глазами/ртом, невероятного цвета, лохматый и криво одетый. Я заплатила и не пожалела - отец в гробу выглядел очень умиротворённо, как будто спал с легчайшей улыбкой. При этом я точно знаю, что после смерти его лицо "повело" судорогой и из-за специфики болезни пахнуть от него могло ужасно, но пахло только его парфюмом. Отпевание можно заказать при морге.
Спасибо за совет. Это когда надо сделать, при поступлении в морг?

Fiamma
03.05.2009, 00:31
Важно: в самом морге санитарам, которые будут обмывать тело,гримировать и одевать покойного, придётся заплатить ещё не меньше 5000 рублей без всяких чеков и квитанций. Иначе покойник может оказаться перед вами с полуоткрытыми глазами/ртом, невероятного цвета, лохматый и криво одетый. Я заплатила и не пожалела - отец в гробу выглядел очень умиротворённо, как будто спал с легчайшей улыбкой. При этом я точно знаю, что после смерти его лицо "повело" судорогой и из-за специфики болезни пахнуть от него могло ужасно, но пахло только его парфюмом. Отпевание можно заказать при морге.+1. У нас то же самое. Если поедете на Достоевского, там вам все расскажут и оформят, все бумажки выдадут. Денег- разное количество, смотря что выберете- кремация дешевле, кладбище дороже. Плюс поминки- смотря на что рассчитываете. Нам в прошлом году похороны обошлись в районе 100 тыс, из них 30 тыщ место на кладбище, 20- поминки, 15 гроб.

Lemur
03.05.2009, 00:42
Я недавно занималась этим.
На процедуры в морге, транспорт, кремацию и агентов ушло около 30 тысяч.

Но урну до сих пор не захоронила, т. к. оказалось очень много бумажной волокиты:
хотела подхоранивать бабушку к прабабушке, но не смогла доказать родство (бабушкины св-ва о рождении и о браке есть, а прабабушка была в повторном браке и меняла фамилию, документы не сохранились).
Оформляю отдельное захоронение, работники крематория предложили заказать плиту через военкомат (как блокаднице), а там тоже возникли сложности - вот езжу, собираю все новые справки...

Veilik
04.05.2009, 09:41
Скажите, пож, а в этих агентствах - на \достоевского, Металлистов и пр. -очереди есть? Надо ехать занимать, пока муж мед.св-во о смерти забирает?

Таня =)
04.11.2009, 02:58
Подскажите пожалуйста, почему за место на кладбище нужно платить, если есть федеральный закон, по которому оно предоставляется бесплатно?

Таня =)
04.11.2009, 02:59
Veilik, в какое агенство вы в итоге обратились?

Veilik
04.11.2009, 13:28
При морге 122 МСЧ дежурит агент. Как именно называется их фирма - не помню, могу поискать бумажку, но, думаю, они все более-менее одинаковы. Весьма дорого, но зато она сделала всё сама от и до, мы только сами общались с кладбищем (по своей воле), и это было очень хорошо, что она взяла все на себя, потому что сил бороться за бесплатное право чего-то там, которое, наверняка, есть - не было, очень трудные были обстоятельства смерти.

Места бесплатные (вроде, только какой-то разовый мелкий платеж) есть на кладбищах общего захоронения, на данный момент это Ковалевское (под Всеволожском) и Южное (в Горелово), но это будет за несколько километров от входа по краям кладбища, у канав и леса. Тут приходится думать больше об оставшихся в живых не слишком молодых родственниках, которым туда дойти будет очень непросто. Кроме того, и рытье могилы, и прочие мелочи все равно надо оплачивать, если вы не хотите тратить свои душевные силы в момент похорон, глядя, как небрежно швыряют гроб в яму и т.п.

Вот как-то так. Сил вам.

Таня =)
04.11.2009, 18:40
Спасибо.

Редактирую, чтоб печальную тему наверх не поднимать: мы все это пережили, все узнала, от темы отписываюсь, если кому-нибудь будет нужна информация в личке отвечу на ваши вопросы.