Просмотр полной версии : Стирка на даче - ВАРИАНТЫ
Замучилась стирать с ребенком на даче в прошлом году.
Подскажите, как решаете данную проблему.
Вот про РЕТОНУ думаю - но не знаю, как оно.
Муж стиральную машину предлагает, но как ее там наладить - ума не приложу, слив ведь надо делать, наполнять чем-то. А ради 3-4 штанов запускать?
Очень жду советов и рекомендаций.:008:
У моих родителей была РЕТОНА, но по моему результата никакого. Она просто лежала в тазике с бельем, а белье какое было, такое и оставалось. Купите просто хороший порошок. Есть неплохие средства. Я могу в личку рассказать подробно.
soroka24
02.05.2009, 22:24
У нас стояла маленькая Сибирь - "белый друг" =)). Наполняется ведрами, стирает неплохо даже в холодной воде, слив выведен туда, куда все сливается. Пару циклов для стирки, потом в центрифугу, чтобы лишнее мыло удалить, еще пару раз на полоскание. Отжимает почти на сухо в центрифуге. Для стирки лучше использовать порошок типа Аистенок (фактически сухое мыло) - намного легче выполаскивается.
Юлия 1977
02.05.2009, 22:32
Ой, с Сибирью морочно! :(
Как вспомню...
Лучше все-таки хороший порошок и руками в тазике...
Или машинку -автомат (как установить - не знаю).
Ретона - на мой взгляд вообще не стирает. Может слегка облегчает стирку после лежания? Я так и не поняла (пыталась прошлым летом стирать ею)
Порошок то мы покупали хороший...
но проблема в воде - горячей не нагреешься на плитке, да и носить далеко, в жаркие дни хорошо, а вот уже ближе к осени стирать в холодной воде - так руки стыли....
я вот тоже боюсь что с стиральной муторно будет....
Масяня!ДА!
02.05.2009, 23:16
А мы стирали Ретоной и не могли нарадоваться. Отстирывала даже старые "дачные" куртки, которые стирались последний раз в маминой молодости. Может дело в том, что поддельных Ретон много? Но, признаюсь честно, не пробовала фломастеры, соки от ягод и т.п. Просто не попадались.
Пока авто не было - я замаялась на даче стирать... чем только не стирала - и руками, и Малюткой и ультразвуковой... мрак...:001:
а теперь вожу раз в неделю в город и стираю :) красота! :080:
может малютку - хоть без проблем - горячую воду залила и постирала . а если крупное белье- то домой . в автомат или в прачечную
Недавно открывала такую же тему - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1273550
Ретоной пробовала в прошлом году - даже если закрыть глаза и считать, что она стирает хорошо, то полоскание и отжим все равно остаются проблемой.
Нашла инет-магаз по продаже Фей - http://www.internet-torg.ru/ - думаю сейчас над этим...
Да. Фея это вариант Малютки получается.
На что в них смотреть, обращать внимание? загрузка, реверс?
Меня бы устроил такой вариант, т.к. вариант стационарной машины не наш - ради 1 кг белья запускать я не буду, а накапливать больше - тоже не вариант, т.к. ребенку ходить в чем-то надо.
Я на даче стираю руками. А вообще там проще к этому относишься. Ну не отстиралось чуток, все равно к вечеру грязное будет. я там еще и не глажу(кошмар).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.