Просмотр полной версии : супер-флешка
Уважаемые, подскажите, как называется такой накопитель который большой-большой по объему?Типа флэшка, но более вместительный?
И еще-пока такого нет, где порекомендуете хранить файлы в сети?И есть ли такие хранилища, куда можно закачатьфайлы не по одному не архивом, а просто папкой?
спасибо!
Totoshka
02.05.2009, 21:29
называется такое съемный жесткий диск. и по объему хорош, и гораздо надежнее флешки.
Silent Hill
02.05.2009, 21:35
типа вот (http://shop.key.ru/shop/groups/669/) таких
ага. счпасибо...
елки, какие дорогие...
А купить просто отдельный винт на 1-1,5 Тб не судьба?
А купить просто отдельный винт на 1-1,5 Тб не судьба?
винт? ...а у меня только гвозди....:001:
не судьба, наверное, была бы судьба, и темы бы не было.....
что за винт и с чем его едят?
Сыр-да-бор
03.05.2009, 00:42
давайте начнём с другой стороны, вам зачем?
давайте начнём с другой стороны, вам зачем?
мне нужно хранить где -то большое кол-во фото , звуковых и текстовых файлов.
Сыр-да-бор
03.05.2009, 00:50
если просто хранить, про запас, а не такскать туда сюда, то я бы подумал о боксе с 3.5 дюймовым диском.
если у вас просто место на компе кончилось, то поставить в него ещё 1 диск.
винт? ...а у меня только гвозди....:001:
не судьба, наверное, была бы судьба, и темы бы не было.....
что за винт и с чем его едят?
Если не ноут, то должОн подойти... http://shop.key.ru/shop/goods/34997/
если просто хранить, про запас, а не такскать туда сюда, то я бы подумал о боксе с 3.5 дюймовым диском.
если у вас просто место на компе кончилось, то поставить в него ещё 1 диск.
а в ноуты ставят еще диск?дело в том, что нужно подстраховаться на случай поломки ноута(один раз была поломка, мастер смог восстановить, а второйбыл случай , что все грохнулось, не удалось восстановить)
а что за бокс?таскать никуда не надо, чтобы дома лежал
Сыр-да-бор
03.05.2009, 00:53
Если не ноут, то должОн подойти... http://shop.key.ru/shop/goods/34997/
уж лучше что-то из http://www.ulmart.ru/cats/32066.html
и.. 1 тб счас по соотношению цены за гб вроде получше.
а в ноуты ставят еще диск?дело в том, что нужно подстраховаться на случай поломки ноута(один раз была поломка, мастер смог восстановить, а второйбыл случай , что все грохнулось, не удалось восстановить)
а что за бокс?таскать никуда не надо, чтобы дома лежал
ясно, выбираете диск по ссылке на 1тб, лучше зелёный wd со скоростью 5400, меньше экстрима, меньше нагрева в тесном боксе, больше надёжность (по моему мнению, да и отзывы вроде ничего).
+ выбираете бокс например отсюда http://www.ulmart.ru/cats/32066.html
например http://www.ulmart.ru/goods/94429/
один раз была поломка, мастер смог восстановить, а второйбыл случай , что все грохнулось, не удалось восстановить
Дык это от прямоты рук зависит...
Сыр-да-бор
03.05.2009, 01:01
или такой http://www.ulmart.ru/goods/167093/ .. если ноут современный и имеет esata выход, хотя и про запас можно.
а про прямоту рук, на 95% согласен, если диск менять не пришлось, а всё грохнулось, то что-то здесь не так.
спасибо всем! пошла изучать
Уважаемые,пока я купила диск, DVD+RW, как на него скопировать?раньше просто копировала на компакт-диск,без проблем.
Теперь ноут не видит диск.Надо через спец. программы? Неро есть, как правильно перенести информацию?
Вася Куролесов
05.05.2009, 21:33
Покупается кардридер и карточка на 8 Гб. И в фотик пойдёт, и так. У меня 4 -Гиговая имеет такое двойное примнение - и в кардридере, и в фотике Кэнон...
Покупается кардридер и карточка на 8 Гб. И в фотик пойдёт, и так. У меня 4 -Гиговая имеет такое двойное примнение - и в кардридере, и в фотике Кэнон...
по поводу записи на диск что можете посоветовать?
по поводу записи на диск что можете посоветовать?
Неро...
DVD-Data создавать надо.
Неро...
DVD-Data создавать надо.
если Вам не будет так сложно, напишите коротко-прекоротко, шаги,а?
у Неро открывается еще куча всяких подНеро....
Запустите Nero Burning Rom...
запустила,выдает "Новый проект"
Сыр-да-бор
05.05.2009, 22:50
а разньше CD-R писали? у вас вполне может быть комбик.. ещё неск лет назад такие ставили с большим удовольствием
а разньше CD-R писали? у вас вполне может быть комбик.. ещё неск лет назад такие ставили с большим удовольствием
писали на компакты, но какие именно-я не помню...Но музыку точно писали.
Сыр-да-бор
05.05.2009, 23:17
может пока помогают с неро... за компанию модель ноута скажете, если знаете
Вася Куролесов
05.05.2009, 23:17
Неро...
DVD-Data создавать надо.
+1
Нюрка, однозначно, № 1. Шестерка последняя стабильная.
может пока помогают с неро... за компанию модель ноута скажете, если знаете
Самсунг P28
Сыр-да-бор
05.05.2009, 23:41
были некоторые 28е с комбоприводом.. после 28 нет ещё или 000 или 001 или ещё или буковок итп?
пс. а может и на всех 28х.. и на 000 и на 001 и на 829.. до буковок уже лень,
тогда вам неактуально возиться с диском dvd-rw, хотя всё-таки можно в неро информации о дисководе ещё посмотреть.
были некоторые 28е с комбоприводом.. после 28 нет ещё или 000 или 001 или ещё или буковок итп?
пс. а может и на всех 28х.. и на 000 и на 001 и на 829.. до буковок уже лень,
тогда вам неактуально возиться с диском dvd-rw, хотя всё-таки можно в неро информации о дисководе ещё посмотреть.
нет, прсто р28
а как в неро посмотреть дисковод?
У меня тож была такая проблема. В результате приобретен наружный USB-винчестер Toshiba 2,5". 250 Гб. Стоил 2700 р. в "Рике". Сейчас там даже дешевле http://ric.spb.ru/price.php
Пашет 5 месяцев без передыху, удобно очень - в карман засунул и хоть на работу тащи, хоть к заказчику.
У меня тож была такая проблема. В результате приобретен наружный USB-винчестер Toshiba 2,5". 250 Гб. Стоил 2700 р. в "Рике". Сейчас там даже дешевле http://ric.spb.ru/price.php
Пашет 5 месяцев без передыху, удобно очень - в карман засунул и хоть на работу тащи, хоть к заказчику.
Вам не сложно на него ссылку в Рике дать, что то Тошибу не нахожу:(
:(
Сыр-да-бор
06.05.2009, 01:34
а как в неро посмотреть дисковод?
пуск- неро- неро тулкит- неро инфотул
надо что в информации хоть что-то было про запись на dvd
На сайте "Рика" чего-то модернизируют, поэтому прямую ссылку дать не получается. А посмотреть цену можно если слева ткнуть в "комплектующие - винчестеры". Дальше промотать до Toshiba - они там по алфавиту, или смотрите любые другие диски external 2,5"
пуск- неро- неро тулкит- неро инфотул
надо что в информации хоть что-то было про запись на dvd
вот
Сыр-да-бор
06.05.2009, 09:36
можете подарить кому-нибудь dvd-rw..
Как раз хотела написать: у меня был Р28 - ДВД он не записывает, только СД.
можете подарить кому-нибудь dvd-rw..
а чем отличается DVD-RW от DVD+RW?
Как раз хотела написать: у меня был Р28 - ДВД он не записывает, только СД.
уже поняла((
лучше зелёный wd со скоростью 5400
Объяснили хорошо. Девушка теперь знает, что чёрных, красных и синих wd нужно избегать. :065:
а чем отличается DVD-RW от DVD+RW?
Два разных стандарта. Чуть-чуть отличаются объёмом, ну а остальные различия Вам ещё менее важны. Но это всё же разные стандарты. Не всякое устройство "понимает" их оба (хотя в последние несколько лет почти все).
Объяснили хорошо. Девушка теперь знает, что чёрных, красных и синих wd нужно избегать. :065:
Но пасаран!:):):)
Два разных стандарта. Чуть-чуть отличаются объёмом, ну а остальные различия Вам ещё менее важны. Но это всё же разные стандарты. Не всякое устройство "понимает" их оба (хотя в последние несколько лет почти все).
то есть у меня понимает то, что Неро пометил галочкой?
Сыр-да-бор
06.05.2009, 21:58
да.. там есть ещё слова запись-чтение.. вот записать ниначто со словом dvd никак.
m_arishka
25.05.2009, 18:17
Подскажите, плиз, а внешние винчестеры фирмы Seagate хорошие? Внушительный у них гарантийный срок - 5 лет... И еще пара вопросов по теме: надо ли устанавливать какое-либо ПО на ПК и винчестер, и есть ли какие-нибудь трудности при работе с ним, на что надо обратить особое внимание при выборе? Приобретение не копеечное, хотса подстраховаться :)
А как получить военный билет неслужившему, если офицер, занимающийся призывниками после ВУЗов старательно хочет загрести его на сборы?
Мне нра.
У меня самый первый из из внешних. Презент, так сказать... Года 4 уже.
И еще пара вопросов по теме: надо ли устанавливать какое-либо ПО на ПК и винчестер,
Не обязательно.
и есть ли какие-нибудь трудности при работе с ним,
Нет.
m_arishka
31.05.2009, 01:52
Вот и купила с вашей помощью внешний ЖД :) помогите решить такой вопрос: он у меня не распознается ПК. Может, это из-за того, что на Пк стоит NTFS, а на Внешнем ЖД - FAT32? Как мне быть? И что лучше: NTFS или FAT32 на домашнем компьютере?
он у меня не распознается ПК
Что значит - "не распознается"?
Может, это из-за того, что на Пк стоит NTFS, а на Внешнем ЖД - FAT32?
Нет.
Кстати, с чего вы взяли, что там FAT32?
И что лучше: NTFS или FAT32 на домашнем компьютере?
NTFS
Как мне быть?
Изложить ситуацию полнее и достовернее.
Гyлливep
31.05.2009, 09:10
Может быть хард неотформатирован?
m_arishka
31.05.2009, 10:40
Спасибо за отклик :flower:
Есть в наличии Seagate ST310005EXD101-RK
В описании сказано ( http://www.seagate.com/docs/pdf/ru-RU/datasheet/disc/ds_ext_desktop.pdf ), что он не требует инстоляции: "Процесс установки очень прост: чтобы приступить к работе, достаточно подключить входящий в комплект поставки блок питания и кабель USB. Жесткий диск автоматически распознается операционной системой Windows®, поэтому он не требует установки ПО или конфигурирования". Соответственно, я ничего не форматировала, новое оборудование не устанавливала...
Подсоединила, лампочка на панели ВЖД горит, а я его в проводнике не вижу. Может, я не туда смотрю? :))
А по поводу NTFS и FAT32 успела начитаться в Нете :008:. Можно еще вопрос не по теме топика: а если один винчестер разделен на три диска, на этих дисках должна стоять одинаковая файловая система: или NTFS, или FAT32 ?
МаксиПапа
31.05.2009, 14:13
поэтому он не требует установки ПО или конфигурирования". Соответственно, я ничего не форматировала, новое оборудование не устанавливала...Все аравипльно, потмоу что конфигурирование ии форматирование - разные веши и одно не исключает другого.
Вывод - конфигурировать ничего не надо, форматировать - обязательно.
Проверить правильность теории можно зайдя Панель Управление - Административные -Управление Компьютером - Менеджер Дисков. Там увидите свой диск пустой.
Можно еще вопрос не по теме топика: а если один винчестер разделен на три диска, на этих дисках должна стоять одинаковая файловая система: или NTFS, или FAT32 ?
нет.
Сыр-да-бор
31.05.2009, 15:13
ещё внизу в трее в значке усб усройств можно поискать, но вот чтоб продали диск даже без 1й партиции, пусть даже неотформатированной.. причём внешний, причём с заявлением включил и порядок.. что-то не так.
Гyлливep
31.05.2009, 15:35
Все аравипльно, потмоу что конфигурирование ии форматирование - разные веши и одно не исключает другого.
Вывод - конфигурировать ничего не надо, форматировать - обязательно.
Проверить правильность теории можно зайдя Панель Управление - Административные -Управление Компьютером - Менеджер Дисков. Там увидите свой диск пустой.
Как я понял, речь идет о внешнем винте с внешним питанием, а это скорее всего контейнер с запрятанным внутрь 3,5 диском. Скорее всего, неотформатированным.
Сыр-да-бор
31.05.2009, 15:39
99.9% внешних винчей поставлются отформатированными в фат32
m_arishka
31.05.2009, 17:57
Спасибо всем, кто пытался помочь :flower:. Похоже, что дело в USB-порте на ПК, т.к. подключила внешний ЖД к другому ПК, он заработал.
Скажите, пожалуйста, а стоит ли разбивать диск 1 Тб на несколько дисков?
Скажите, пожалуйста, а стоит ли разбивать диск 1 Тб на несколько дисков?
А какие лично у Вас есть аргументы "за"?
У меня - нет.
Сыр-да-бор
31.05.2009, 18:28
у меня есть :)
m_arishka
31.05.2009, 18:43
у меня есть :)
- Выслушаю :)
Сыр-да-бор
31.05.2009, 18:59
ну так это индивидуально и
-подозреваю на 1м месте привычка,
-в случае обломов вроде "писали писали и свет потух", будет быстрее проверка диска,
-есть шанс что вам надо файлы больше 4Гб и при этом хочется иногда к двд плееру подключать, к старым ос или ещё что, тогда для совместимости возможно пойдёт вариант что 1й раздел фат, а второй нтфс или ещё что.. тогда на нестрандартных системах будет виден хотя бы 1й раздел.
- ну мало ли что :)
m_arishka
15.06.2009, 15:52
- Уважаемые компьютерные гении, я снова к вам с вопросами :). Отформатировала я свой Seagate 1 Тб с FAT32 на NTFS, но разбить на несколько частей его не удалось. Смогу я его разбить на части позже, т.к. уже на нем записано 30 МБ информации?
Внешний HDD может быть постоянно подключен к ПК? Дело в том, что при загрузке ПК (если НDD подключен к USB) у меня комп дальше черной картинки не загружается (не знаю, понятно ли описала :005:), приходится вытаскивать шнурок HDD и перезагружать комп, тогда все ОК. Может ли быть проблема в Windows (чуйствую, что надо будет ее переустанавливать...)
1. Перед переразбиением лучше сохранить данные
2. Комп скорее всего пытается загрузится с USB, измените порядок загрузки в BIOS.
Andrew SWH
15.06.2009, 16:15
- Разбить позже можно, но некоторый риск потери информации есть. Записано 30 мегабайт или таки гигабайт?.. 30 мег проще скинуть, перекроить, вернуть инфу обратно.
- Может быть постоянно.
- Глюк. У меня, кстати, тоже странность. Если хоть что-то подключено к "верхним" (на корпусе) USB - комп вообще не включается. К "нижним" - все пучком. Заметил спустя несколько месяцев после покупки, ибо до этого комп у меня банально не выключался. Забил болт, искать причину не стал. Нафига, если я компьютер выключают раз в пол-года, пропылесосить?..
m_arishka
15.06.2009, 21:38
- Да, ошиблась, уже 40 Гб.
А можно сделать раздачу скачанных торрентов с такого HDD и как это сделать?
Andrew SWH
15.06.2009, 22:41
Программе торрента глубоко пофиг, на каком именно носителе находятся файлы. Внешний, внутренний, сетевой винт... или вообще не винт. Сделать - согласно настройкам программы. Это от конкретной софтинки зависит, а не от типа HDD.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.