PDA

Просмотр полной версии : неприятный осадок после посещения салона красоты

Вес Нушка
02.05.2009, 21:09
сегодня делала в салоне пилинг.пару дней назад,когда записывалась.уточнила стоимость.сказано было-900р.сегодня пошла,взяла тыщу,ну и десятки в кармане были.
сделали,расплачиваюсь.озвучена сумма-1025р.я вопросительно смотрю на косметолога,на что она мне отвечает-"ну еще же крем в конце нанесли".
я в салоны,если честно,хожу не часто.но почему то даже по моему дилетантскому мнению,пилинг должен включать в себя заключительный крем:016:
вроде мелочь,а осадок есть....
хорошо,что денег больше было,а хотела же ровно взять...

murrashka
02.05.2009, 21:13
Ну если бы взяли ровно, столько бы и отдали, а всалоне прайс-лист есть? на услуги. там все цены должны быть указаны.Сомневаюсь, что там есть услуга : "нанесение крема после пилинга"-стоимостью 125р.

Бемиготик
02.05.2009, 21:15
В салонах очень часто к одной сумме или услуге прикрутят другую, поэтому я всегда стараюсь брать с запасом.
В Вашем случае они конечно не правы, так как нанося вам крем (если это не входит в стоимость) должны были предупредить о том, что это за отдельную плату! :015: А то так можно еще и за работу мастера с вас рублей 500 взять. :073:

Щебет
02.05.2009, 21:17
надо было настоять на том, что вам озвучили сумму в 900 р. Кризис в стране ваще-то:))Автор, пусть эти 125 р будут вашей самой большой потерей:flower:

Вес Нушка
02.05.2009, 21:19
надо было настоять на том, что вам озвучили сумму в 900 р. Кризис в стране ваще-то:))Автор, пусть эти 125 р будут вашей самой большой потерей:flower:

да не в потере дело...е последние отдала..а непряитно просто...и мастер понравился и пилинг...а идти туда больше не хочу..как-то бееее
надо было настоять,наверное...но вот растерялась чего-то

Soffy
02.05.2009, 21:19
вот я потому фсегда беру многАденег... мало ли что.:005:
Тож не люблю такое, всегда спрашиваю о цене вопроса заранее, но в 50% случаев она чуть больше.:065:

Catwoman*
02.05.2009, 21:30
Это еще что! Вот я как-то много лет назад ходила в мааааааленький спортклуб. Там работала парикмахер. После занятий думаю: дай-ка я челочку подстригу, а то в глаза лезет. Спрашиваю сколько стоит. Отвечает: 20 рублей, если голову мыть - ПОДОРОЖЕ. Ну в моем понимании "ПОДОРОЖЕ" - это несущественная сумма, думаю, может рублей 30? Да и фиг-то с ними. :042:Ну подровняла она мне челку, и выдает: с вас 120 рублей!!!!!!! :010:Тогда это были немаленькие деньги, я вам скажу. Очень хотелось поскандалить, но нервы свои мне дороже. Да и не умела я тогда аргументированно разговаривать. Надо ли говорить что больше ноги моей не было в этом клубе?:001:

Humara Chlens
02.05.2009, 21:43
ха-ха!я однажды получила счет: стрижка - 1200 руб. стрижка челки - 250 руб.я довольно долго глумилась над туповатой юной стервой.

Бемиготик
02.05.2009, 21:45
Это еще что! Вот я как-то много лет назад ходила в мааааааленький спортклуб. Там работала парикмахер. После занятий думаю: дай-ка я челочку подстригу, а то в глаза лезет. Спрашиваю сколько стоит. Отвечает: 20 рублей, если голову мыть - ПОДОРОЖЕ. Ну в моем понимании "ПОДОРОЖЕ" - это несущественная сумма, думаю, может рублей 30? Да и фиг-то с ними. :042:Ну подровняла она мне челку, и выдает: с вас 120 рублей!!!!!!! :010:Тогда это были немаленькие деньги, я вам скажу. Очень хотелось поскандалить, но нервы свои мне дороже. Да и не умела я тогда аргументированно разговаривать. Надо ли говорить что больше ноги моей не было в этом клубе?:001:

Видимо тетка оценила то, как легко вы согласились на "подороже" и решила не мелочиться!!! :046:

Всё к лучшему
02.05.2009, 22:03
ха-ха!я однажды получила счет: стрижка - 1200 руб. стрижка челки - 250 руб.я довольно долго глумилась над туповатой юной стервой.

:)):010:

Моя косметолог всегда говорит, процедура стоит столько -то и уточняет, что это цена за всё, что в неё входит.

ПОДРУЖКА
02.05.2009, 22:05

Это вобще отвал башки!!! Жесть.

аскорбинка
02.05.2009, 22:14
да уж,непрятно. а почестноку - крем либо входит в сумму процедуры, либо это должны предложить за отдельную плату, и озвучив предворительно.

Королева Флирта
02.05.2009, 22:18
Цирк, я когда последний раз ходила к косметологу на чистку, так девочка (косметолог) что-то совсем, мягко говоря, халтурно сделала процедуру, заплатила конечно я тыщу с лишним, но думаю нужно было поскандалить....

LOLI
02.05.2009, 22:18

:016: а это за выставления счета с вас не поросили оплатить стоимость бумаги и чернил?:))

Humara Chlens
02.05.2009, 22:30
:016: а это за выставления счета с вас не поросили оплатить стоимость бумаги и чернил?:))

если таким не давать жосткий отлуп они и не то будут в счет включать.
хотите меня развести на деньги?сделайте это красиво!

Никитина мама
02.05.2009, 22:45
Я как-то зашла в салон, челку подстричь, а надо было очень срочно, поэтому зашла в первый попавшийся со свободным мастером. Спросила сколько будет подстричь челку-100р. Подстригла, когда пришла оплачивать , цена выросла на 50р.

мамаРомочки
02.05.2009, 22:50
Я как-то зашла в салон, челку подстричь, а надо было очень срочно, поэтому зашла в первый попавшийся со свободным мастером. Спросила сколько будет подстричь челку-100р. Подстригла, когда пришла оплачивать , цена выросла на 50р.

ну, например, сигареты то парикмахеру тоже надо на что то купить :))

mouser
02.05.2009, 22:52
По теме - разница составила меньше 15% что есть разумные чаевые. Аффтор, Вы вообще на чай не даете?

DinaS
02.05.2009, 22:54
сегодня делала в салоне пилинг.пару дней назад,когда записывалась.уточнила стоимость.сказано было-900р.
А я бы на вашем месте завтра позвонила в салон и ещё раз уточнила сколько стоит пилинг и какие процедуры он в себя включает.Просто что бы понять для себя,входит ли в стоимость "обработка кремом"

Никитина мама
02.05.2009, 22:55
ну, например, сигареты то парикмахеру тоже надо на что то купить :))

Так сразу бы и сказали, а не так. Может у меня последние 50р или другие планы на них, сок дитю можно купить.

DinaS
02.05.2009, 22:57
По теме - разница составила меньше 15% что есть разумные чаевые. Аффтор, Вы вообще на чай не даете?
Ну на чай это одно,а облопошевание совсем другое.Автор же написала,что взяла тыщу с собой,а не ровненько 900 рэ.Если бы она осталась довольна посещением,то возможно и оставила бы оставшиеся 100 рэ чаевых

Humara Chlens
02.05.2009, 23:11
у нас в стране, как правило, чаевые в счет не включают.

Alena 1988
02.05.2009, 23:26
сегодня делала в салоне пилинг.пару дней назад,когда записывалась.уточнила стоимость.сказано было-900р.сегодня пошла,взяла тыщу,ну и десятки в кармане были.
сделали,расплачиваюсь.озвучена сумма-1025р.я вопросительно смотрю на косметолога,на что она мне отвечает-"ну еще же крем в конце нанесли".
я в салоны,если честно,хожу не часто.но почему то даже по моему дилетантскому мнению,пилинг должен включать в себя заключительный крем:016:

ДЫК ЦЕНУ НАДО ИТОГОВУЮ ОБГОВАРИВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ.

Юшкина
02.05.2009, 23:44
Села я тут в стоматологическое кресло к хирургу - зубик удалять. Поговорили как заживать будет, зачем удаляю и т.п. Вколол он мне лекарство, ждем пока замерзнет. И тут я его спрашиваю - скока будет стоить. Он медсестре (как будто сам не вкурсе - Леночка, сколько?). Ну и говорят мне - 4250=. Я об этом знала, прайс читала, но все же в глубине души надеялась, что раз мой зубик на поверхность показался, то дешевле. И тут доктор грит - дорого?
Конечно, грю,дорого. Тут доктор покраснел, вижу задергался чуток и говорит - вы извините, что я не предупредил заранее, я думал вы знаете, так вы не будете удалять? Ага, говорю, убирайте свою заморозку из моего рта (но с улыбкой уже)

Humara Chlens
02.05.2009, 23:46
ДЫК ЦЕНУ НАДО ИТОГОВУЮ ОБГОВАРИВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПРОЦЕДУРАМИ.

вообще-то цена есть в прейскуранте.а обговаривают на базаре или с косметичкой которая по домам ходит и работает на себя.
а непосредственно перед процедурой нужно лечь и расслабиться.

mouser
02.05.2009, 23:46

Ну на чай это одно,а облопошевание совсем другое.Автор же написала,что взяла тыщу с собой,а не ровненько 900 рэ.Если бы она осталась довольна посещением,то возможно и оставила бы оставшиеся 100 рэ чаевых

Как видите аффтор на чай давать не собиралась.

Чернореченка
03.05.2009, 00:01
А меня умиляет, когда меня в салоне красят, а потом делают расчет: "окраска" - столько-то, "мытье головы" - столько-то. Я всегда недоумеваю: до посещения этой парикмахерской полагала, что мытье головы входит в стоимость окраски волос.

Ylcha
03.05.2009, 00:02
Как видите аффтор на чай давать не собиралась.

Ну опять-таки, - давать на чай или не давать - дело добровольное!:ded:

mouser
03.05.2009, 00:08
Ну опять-таки, - давать на чай или не давать - дело добровольное!:ded:
Большая часть девушек работающих в салоне получают процент от прейскуранта (30-40%), он очень небольшой - и чаевые яляются очень существенной прибавкой к их заработку. Я всегда счтал наоборот -тчто чаевые обязательны если только сервис совершенно не понравился -постригли накось и тд).

Юшкина
03.05.2009, 00:09
Большая часть девушек работающих в салоне получают процент от прейскуранта (30-40%), он очень небольшой - и чаевые яляются очень существенной прибавкой к их заработку. Я всегда счтал наоборот -тчто чаевые обязательны если только сервис совершенно не понравился -постригли накось и тд).

только 31 декабря даю чаевые - в качестве подарка на нг

Svistok
03.05.2009, 00:09
эх и мого же нас таких, которых так легко обмануть ........Эх женьшины -мы всегда так легковерны,,,)

Белая
03.05.2009, 00:20
А меня умиляет, когда меня в салоне красят, а потом делают расчет: "окраска" - столько-то, "мытье головы" - столько-то. Я всегда недоумеваю: до посещения этой парикмахерской полагала, что мытье головы входит в стоимость окраски волос.Сегодня красилась. Изначально была озвучена сумма 800 рэ. После окраски оказалось 850. Это, оказывается, за мытье головы (моим шампунем-бальзамом, т.к. ходила со своей краской, и там в комплект это входило), за полотенце (!!!), за перчатки (тоже прилагались к моей краске).
Покрасили так себе. Чаевые не оставила. 800 р. за покраску в один тон, да еще и моей краской - и так слишком жирно будет... Злая я. И жадная.

shokk
03.05.2009, 00:50

Надо быдо наоборот взять под расчет 900 руб. и сказать,что больше нет денег,плачу столько сколько озвучили.не будут же они с вас силой выколачивать эту сотню.

FELIS
03.05.2009, 01:04
Большая часть девушек работающих в салоне получают процент от прейскуранта (30-40%), он очень небольшой - и чаевые яляются очень существенной прибавкой к их заработку.
меня красят-стригут-за 3000 руб.
думаю- 30-40 % это не так уж и плохо выходит

Isiandra
03.05.2009, 01:25
А мне очень нравиться пункт, сушка головы феном - 50р

свинья
03.05.2009, 01:28
стригусь за 450 руб,чаевые оставила только 1 раз,настроение было,хожу стричься раз в месяц,больше 450 р никогда не брали,и это уже с мытьем и укладкой,

Бемиготик
03.05.2009, 01:41
стригусь за 450 руб,чаевые оставила только 1 раз,настроение было,хожу стричься раз в месяц,больше 450 р никогда не брали,и это уже с мытьем и укладкой,

Да у Вас просто замечательные расценки!!!

Ya_alena
04.05.2009, 13:46
Сегодня красилась. Изначально была озвучена сумма 800 рэ. После окраски оказалось 850. Это, оказывается, за мытье головы (моим шампунем-бальзамом, т.к. ходила со своей краской, и там в комплект это входило), за полотенце (!!!), за перчатки (тоже прилагались к моей краске).
Покрасили так себе. Чаевые не оставила. 800 р. за покраску в один тон, да еще и моей краской - и так слишком жирно будет... Злая я. И жадная.

Что значит - покрасили так себе?:016:Что принесли, тем и покрасили (а судя по набору перчатки, бальзам, шампунь к краске не прилогается;) краска была не проф. В этом случае все претензии только к красителю........... и производителю.
800 р за окраску совсем не много, за это время (нанесение + выдержка 30-40 мин +мытьё +сушка) :010:
можно подстричь двух человек:fifa: и денег больше заработать

Jeanna d'Arc
04.05.2009, 13:50

У меня стрижка-окраска-лечение волос больше 4 тыс. На мой взгляд 30-40% от этой суммы - не так и плохо ;)

MaMa_Roma
04.05.2009, 13:58
меня красят-стригут-за 3000 руб.
думаю- 30-40 % это не так уж и плохо выходит
согласна
Тем более, что в хороших салонах девушки не простаивают - поток желающих оболваниться непрерывен...:))
Так что в итоге - нормальные деньги.
По теме. Я как-то всегда к этому готова. Например, озвучивают стоимость чистки и добавляют : " Ну плюс ещё масочка после, массаж...Примерно столько-то..." Всегда с запасом беру денежку.

Ewangelin@
04.05.2009, 14:06

Удивилась...сумма чаевых входит в счет?

Ксюша!!!
04.05.2009, 14:13
Что значит - покрасили так себе?:016:Что принесли, тем и покрасили (а судя по набору перчатки, бальзам, шампунь к краске не прилогается;) краска была не проф. В этом случае все претензии только к красителю........... и производителю.
800 р за окраску совсем не много, за это время (нанесение + выдержка 30-40 мин +мытьё +сушка) :010:
А время выдержки как мастера напрягает? Он стоит, мучается и выдерживает, выдерживает

Ya_alena
04.05.2009, 14:37
А время выдержки как мастера напрягает? Он стоит, мучается и выдерживает, выдерживает

Не напрягает, но задерживает........ Не вовсех салонах приветствуется двойная работа;) т.е одну накрасила, вторую пошла стричь.......... :005: Итог, разорваться между двух................ да и не к этому я вела.

Красота-812
04.05.2009, 15:05
да не в потере дело...е последние отдала..а непряитно просто...и мастер понравился и пилинг...а идти туда больше не хочу..как-то бееее
надо было настоять,наверное...но вот растерялась чего-то

полностью согласна. больше 900 бы не отдала. я так на педикюр сходила((( не помню уже конкретно по цене, но потом насчитали - "заключительный крем", "массаж ног" и еще чего то. я не заплатила за это, сказала, что бОльше денег нет, я не "заказывала" отдельно массаж, а просила лишь "педикюр" и т. д. поругалась, испортила настроение и больше в этот салон НИ НОГОЙ. отвратно было до...((( и на стеночку мне указали, где у них прейскурант. понятно, что ОНИ НЕ ПРАВЫ, но настроение гадишь то себе, блин...:(

свинья
04.05.2009, 15:45
Да у Вас просто замечательные расценки!!!

могу по секрету даже сказать где это

Ксюша!!!
04.05.2009, 15:46
Не напрягает, но задерживает........ Не вовсех салонах приветствуется двойная работа;) т.е одну накрасила, вторую пошла стричь.......... :005: Итог, разорваться между двух................ да и не к этому я вела.

хм.....тогда нужно исключать данную услугу:) Как-то так

Белая
04.05.2009, 16:21
То и значит : не фонтански. Я этой краской крашусь постоянно - всегда ОК было. А в этот раз неровно , пятнами получилось. Перчатки, бальзам и шампунь там точно были. Причем, у меня длинные волосы, и крашусь я сразу двумя пачками краски, и в каждой пачке есть перчатки, бальзам и шампунь. Так вот эти девайсы были израсходованы на меня только из одной пачки, а из второй - тихонечко спионерены. Ругаться не стала...

FinnFox
04.05.2009, 16:27
Я стригусь за 700 рублей. В это входит мытье головы, сама стрижка, сушка, да к тому же еще укладка ( у меня волосы короткие, поэтому укладка - это поставить воском). А мастеру своему всегда 100 рублей на чай оставляю.

Akella7
04.05.2009, 16:33
Я стараюсь давать на чай, рублей 100 или 50 (в зависимости от финансового положения семьи! и мастера), но вообще это дело добровольное, они не имели права включать с счет такие пункты, либо должны были сразу предупредить, что это за сумма, крем это или вознаграждение за услуги оказанные! Этож дай волю, они все туда вкатают...даже стоимость туалетной бумаги висящей в их служебном туалете!!!

Oceanborn
04.05.2009, 16:34
в салонах было 2 прикола:
1) тоже завысили цену- прилично..при этом когда меня проводили в кабинет, другая женщина расплаичвалась и сказала об этом администратору..типа, я все время к вам хожу и все время цена при оплате выше, чем по телефону..администатор что-то нелепо мямли в ответ..

2) делала маникюр...маникюрша, покрасив мне ногти, куда-то вышла, а потом что-то невнятно сказала..я что-то как-то тоже невнятно ответила..а потом, минут через 5, она говорит:"Дайте мне ваш кошелек, как и договаривались, я пойду заплачу за вас в кассу, а то у вас ногти смажутся.."
(то бишь вынесу ваши деньги из кабинета, где вы сидите и потом веру обратно- мое примечание)...

$ Чика $
04.05.2009, 16:46
То и значит : не фонтански. Я этой краской крашусь постоянно - всегда ОК было. А в этот раз неровно , пятнами получилось. Перчатки, бальзам и шампунь там точно были. Причем, у меня длинные волосы, и крашусь я сразу двумя пачками краски, и в каждой пачке есть перчатки, бальзам и шампунь. Так вот эти девайсы были израсходованы на меня только из одной пачки, а из второй - тихонечко спионерены. Ругаться не стала...

Если у вас длинные волосы то 800р окраска это даром.
Парикмахер который красит бытовым красителем - дилетант.
А то что "спионерили" девайсы навевает тоску и становится понятно в какое чудо место вы ходите.

В заключение на счет парикмахерских
салон средней руки , где вам не включат мытье головы в счет работает примерно с таким прейскурантом на длинные волосы

стрижка -1200 (челка входит в стоимость)
окраска в один тон 1200 (без материалов)
осветление 1100
сложный цветовой дизайн 2100
торжественная укладка 1000
праздничкая прическа (плетение и пр) 2500
Все дополнительные услуги (массаж головы , маска для волос) мастер обговаривает отдельно.
И всеравно перед тем как мастер начнет какиелибо манипуляции спросите , а то тока скандалить язык есть , спросите заранее сколько будет "итого".
Скажите что у вас счас есть только определенная сумма.

так как мастера (хорошие) по большей части творцы и они не всегда думают о том сколько денег вы заплатите.

Fuerte
04.05.2009, 17:30
у меня подруга ходила на выходных стрижка 1200!!!!укладка 600р!!!она не стала укладываться, пошла с мокрыми волосами домой сушиться феном!!!

я вобще уже несколько лет хожу с своему знакомому за 300р!!!

$ Чика $
04.05.2009, 17:47
у меня подруга ходила на выходных стрижка 1200!!!!укладка 600р!!!она не стала укладываться, пошла с мокрыми волосами домой сушиться феном!!!

Знакомый это всегда дешевле =)

Tomat
04.05.2009, 18:08
Стрижка у моего мастера (без окраски) 3500. Не думаю, что стоит оставлять чаевые. Считаю, что при таких ценах приличная з/п мастеру должна гарантироваться салоном. Иначе, 100 или 200 р. оставить на чай смешно, а 500 много.

Ксюша!!!
04.05.2009, 18:15
Какая прЭлесть эти цены))) В последний раз красилась и стриглась в Брянске. И плюс укладка.
550 рублей))

Duniasha
04.05.2009, 18:45
если таким не давать жосткий отлуп они и не то будут в счет включать.
хотите меня развести на деньги?сделайте это красиво!
+100 Цена работ озвучивается до выполнения работы, если в процессе что-то добавляется, то стоимость тоже озвучивается, на кассе пусть расскажут, что за что, а чаевые, это в случае если мне понравилось, а не испортили настроение необоснованым счетом... Время гламурных блондинок вот кошелек возьмите скока хотите прошли, сейчас хочется знать, сколько и за что я плачу...
У меня и моей знакомый был подобный инциндент с маникюром, причем при одинаковом маникюре цены разные (у нее на 152 больше, правда была чуть позднее), больше туда не ходим...

нигяр
04.05.2009, 20:37
Постоянно в этих салонах так,по телефону говорят одну сумму,а после говорят другую...сама не раз попадала в такую ситуацию....

ПУМБА
04.05.2009, 20:41
Какая прЭлесть эти цены))) В последний раз красилась и стриглась в Брянске. И плюс укладка.
550 рублей))
У меня все это за 600 рэ на мои длинные волосы.:) Я довольна, девочки хорошо работают. А как они мне укладку однажды сделали...меня не узнал никто.:010::)(в хорошем смысле:)) )

V&V
04.05.2009, 20:59

а что, на чай оставлять обязательно? да еще 15%?!
я фигею - меня подстричь-покрасить - 3000р и еще 450р сверху в обязательном порядке? За что хотела б я узнать?
я любимому мастеру маникюра чаевых не оставляю :fifa: Правда подарки/100% чаевые на НГ, 8 марта и ДР обязательно...

а вообще, разбивка одной услуги на несколько мелких - эт классический способ продать дорогую услугу бОльшему кол-ву людей

Ангелочек в кедах
04.05.2009, 21:36
Расскажу случай с моей коллегой,после которого мы над ней долго хохотали. Моя начальница ходит к одному и тому же мастеру,у нее каре. Стригется,краситься,тонируется иногда и лечит волосы,выходит 1500-1800. Мастера она расхвалила,девочка из соседнего отдела решила сходить к этому мастеру. Мы были в шоке,когда она позвонила и попросила привезти 2 тысячи,ей денег не хватило. Ломали голову,что ей сделали там такое. Волосы чуть ниже плеч. На следующий день пришла,думали уау там,ага,фих. Промелировали и тонировали,заплатила 6 тысяч рублей. Хохотали долго,как развели.Еще долго ходила и просила не говорить,скока она отдала за это.

Бемиготик
05.05.2009, 01:02
могу по секрету даже сказать где это

Скажите! ;)

2) делала маникюр...маникюрша, покрасив мне ногти, куда-то вышла, а потом что-то невнятно сказала..я что-то как-то тоже невнятно ответила..а потом, минут через 5, она говорит:"Дайте мне ваш кошелек, как и договаривались, я пойду заплачу за вас в кассу, а то у вас ногти смажутся.."
(то бишь вынесу ваши деньги из кабинета, где вы сидите и потом веру обратно- мое примечание)...

Нееее, я свой коФелек никому!!! Поэтому всегда расплачиваюсь с маникюршей до покрытия лаком, а она уже там сама либо в кассу топает, либо "потом сходит"!

А****Я
05.05.2009, 02:20
Расскажу случай с моей коллегой,после которого мы над ней долго хохотали. Моя начальница ходит к одному и тому же мастеру,у нее каре. Стригется,краситься,тонируется иногда и лечит волосы,выходит 1500-1800. Мастера она расхвалила,девочка из соседнего отдела решила сходить к этому мастеру. Мы были в шоке,когда она позвонила и попросила привезти 2 тысячи,ей денег не хватило. Ломали голову,что ей сделали там такое. Волосы чуть ниже плеч. На следующий день пришла,думали уау там,ага,фих. Промелировали и тонировали,заплатила 6 тысяч рублей. Хохотали долго,как развели.Еще долго ходила и просила не говорить,скока она отдала за это.
Я всегда плачу точно по счету, причем, уточняю сумму до процедуры и ни копейки не добавлю. Наверное, по тому что мне к моей зарплате, как ни улыбайся, заказчик лишнего не даст, а так хочется...

li6a
05.05.2009, 10:35
это абсолютно нормально. во всех косметологических центрах косметика оплачивается отдельно. просто нужно уточнять, что вам наносят и сколько это стоит.
есть, например, процедура "ультразвуковой пилинг"... сама процедура стоит рублей 500, если средний объем, а с косметикой получается от 1000 от 2500.

просто уточняйте заранее.

aniki
05.05.2009, 10:56
Тоже раньше все время был неприятный осадок после салонов,то облапошат с волосами,то с деньгами,а то и все вместе.Нашла выход из этой ситуации-стригусь на дому:и парикмахеру удобно,и кофеек с сигареткой между покраской и стрижкой,а если элюмен делаю,то вообще экономия.Красота!

DEVANGE
05.05.2009, 10:58
Я в парикмахерской уже приучила народ - хотите мне ещё сделать масочку, массажик, поцелуйчик в темячко, что угодно за отдельные деньги из того что мы заранее не оговаривали - сначала поинтересуйтесь у меня нужно ли оно мне и озвучте сколько стоит.
Чаевые оставляю, но символически, на шоколадку, в зависимости от качества работы (рублей 100-250)
Маленький процент (30-40, как говрил маузер) от моего посещения парикмахерской доходит до 1,5 - 2 тысяч рублей, что, умноженое на количество рабочих дней в неделю (даже если предположить что такой клиент всего 1 с утки), составляет сумму существенно превыщающую мою заработную плату, т.к. "маленькость" процента под вопросом.

свинья
05.05.2009, 12:53
Скажите! ;)

Нееее, я свой коФелек никому!!! Поэтому всегда расплачиваюсь с маникюршей до покрытия лаком, а она уже там сама либо в кассу топает, либо "потом сходит"!

это на углу наставников и ударников,на первом этаже жилого дома,напротив рынка,там всего 2 места поэтому я обычно записываюсь,могу тел моего мастера дать:flower:

Бемиготик
05.05.2009, 13:19
это на углу наставников и ударников,на первом этаже жилого дома,напротив рынка,там всего 2 места поэтому я обычно записываюсь,могу тел моего мастера дать:flower:

Спасибо :flower:, но для меня это другой конец города, а сейчас я туда доехать не смогу

Гражданочка
05.05.2009, 13:43
совсем оборзели :015:

Гражданочка
05.05.2009, 13:49

ну вапщето, высушить феном - это не укладка, так что не стоило ей с мокрой головой на улицу идти, феном высушить мастер должен был.

А****Я
05.05.2009, 14:11
ну вапщето, высушить феном - это не укладка, так что не стоило ей с мокрой головой на улицу идти, феном высушить мастер должен был.
Кстати, да...
Я стригусь всегда без укладки, мой мастер мне сушит феном и при этом направляет щеткой волосы. То есть, делает так, чтоб я потом могла сама дома это повторить.

А****Я
05.05.2009, 14:15
С другой стороны, я уже не помню, когда последний раз была у левого мастера в салоне. Ногти я у Лены делаю ( когда ооочень надо), стригусь у мастера из Москвы уже 10 лет, косметолог у нас с подругой один, тоже домой приезжает. Девочку-массажистку я на ЛВ нашла, тоже домой ездит, делает массаж супер.

Как-то не очень я верю тем, кто в салонах((((.... В последниц раз мне ногти сделали... расслоились через 2 дня(( А Ленины я спокойно месяц ношу, до коррекции.

oyster
05.05.2009, 19:48
У меня почти после каждого посещения неприятный осадок. Я вот тоже не понимаю что они иногда о себе воображают, эти мастера......
У меня, допустим, не очень хорошие волосы. Одно дело я сама об этом сообщу мастеру для того, чтобы она учла это при стрижке, а другое дело, когда услышишь в ответ "классно я Вас подстригла, теперь хорошо лежат, не то что было когда Вы пришли - черт знает что!" Вроде и мастер хорошая, но после таких слов как-то не тянет.
Либо же еще случай у другого мастера (к которой, кстати, ходила очень долго и из всех она реально самый классный профи), но тоже отбила желание таким вот образом - попросила ее не только меня покрасить, но и подстричь, также не преминула мне сказать о моих волосах что-то типа "с Вашими Вам только с короткой стрижкой ходить" и т.д. и т.п.
Вроде и нормальные мастера, и салоны нормальные, и чаевые всегда хорошие оставляешь, но такое услышать никак не ожидаешь и желание 100% отпадает туда ходить! Осадок остается... Теряют клиентов!

Vestik
05.05.2009, 20:05
Думаю, во всех салонах "накидывают". Я, вот, когда на укладку записываюсь, спрашиваю всегда цену, да и в прайсе цены прописаны: на короткие волосы - 500, а в итоге всегда получается дороже: 550 или 600. С чем это связано? С количеством потраченных укладочных средств я полагаю. Короче, всегда денег нужно брать больше!

Vestik
05.05.2009, 20:10
А, вообще, сейчас кризис и на салонах сказался. У меня подружка там работает. Народу мало совсем туда ходит, отсюда и выводы.

свинья
06.05.2009, 00:31
С другой стороны, я уже не помню, когда последний раз была у левого мастера в салоне. Ногти я у Лены делаю ( когда ооочень надо), стригусь у мастера из Москвы уже 10 лет, косметолог у нас с подругой один, тоже домой приезжает. Девочку-массажистку я на ЛВ нашла, тоже домой ездит, делает массаж супер.

Как-то не очень я верю тем, кто в салонах((((.... В последниц раз мне ногти сделали... расслоились через 2 дня(( А Ленины я спокойно месяц ношу, до коррекции.
это чтоб стрижку сделать вы в москву ездите???

А****Я
06.05.2009, 00:53
это чтоб стрижку сделать вы в москву ездите???
Мастер приезжает сам.
Я у него не одна.

Alleo
18.05.2009, 15:24
Думаю, во всех салонах "накидывают". Я, вот, когда на укладку записываюсь, спрашиваю всегда цену, да и в прайсе цены прописаны: на короткие волосы - 500, а в итоге всегда получается дороже: 550 или 600...
Пошла на днях в парикмахерскую корни подкрасить. Позвонила предварительно, узнать, сколько сейчас стоит. "Ну, корни на длинных волосах - это как окраска средняя. 450 (без стоимости краски)". В прошлом году стоило рублей 350-400, но ОК, прихожу, приношу краску, девушка /не мой привычный мастер/ тратит минут десять на промазывание, уходит поесть, возвращается и еще минут 10 - на смывку и сушку. И мне выкатывают счет на 780!
- Даже не представляю, за что, - говорю.
Заведующая мне перечисляет ("А иначе, - говорит, - нам невыгодно"): 450 - работа, потом наценка 25% за работу с принесенной краской, а не купленной у них, мытье, сушка, что-то там еще (я даже не вслушивалась), и под конец перечисления меня "добил" последний пункт: полиэтиленовый фартук (который на меня дополнительно надевали, чтобы нейлоновую накидку эту стандартную не забрызгать краской) - 12 рублей!

Хм, я как-то привыкла, что сумма, озвучиваемая за услугу, должна включать в себя стоимость всех действий, необходимых для оказания этой услуги. Т.е. если спрашиваешь, сколько стоит окрашивание, то в голову не приходит, что за мытье головы и фартук с тебя еще возьмут отдельно...

Плюнула, заплатила, но решила, что мне такой расклад тоже невыгоден и ноги моей там больше не будет; по дороге наткнулась на вывеску салона, в который ни разу не заглядывала, позвонила из любопытства узнать, сколько сие у них стоит. Ок. 700 рублей (с простой сушкой, без укладки) - но это в студии, имеющей дипломы и награды, призере конкурса "Невские берега", а не в комнатульке на промежуточном этаже торгового комплекса! Поскольку красить уже ничего не надо было, пошла к ним на стрижку. Порадовал приветливый персонал, квалифицированный мастер; красивая грамотно сделанная стрижка обошлась мне ровно в 700 руб., как и было озвучено при звонке. Так что Студию красоты Зои Ивановой (http://www.365katalog.ru/katalog/beauty_salons/2/) я, пожалуй, готова рекомендовать.

Fiamma
18.05.2009, 15:45
:0009: О чем вы говорите... Я на днях подстриглась-покрасилась за 4800!!!:001: Смирилась с суммой, потому что с сентября не стрижена-не крашена, и мастерица хорошая, давно к ней хожу. Но большу туда не пойду. Осенью, кстати, стоило 3 тыр

Мама Стифлера
18.05.2009, 16:01
:0009: О чем вы говорите... Я на днях подстриглась-покрасилась за 4800!!!:001: Смирилась с суммой, потому что с сентября не стрижена-не крашена, и мастерица хорошая, давно к ней хожу. Но большу туда не пойду. Осенью, кстати, стоило 3 тыр

у меня подружку протонировали и подстригли в салоне за 8000р. (у нее короткие тонкие волосы) :065::065:

Alleo
18.05.2009, 16:03
:0009: О чем вы говорите... Я на днях подстриглась-покрасилась за 4800!!!:001:
Нормально! Даже дешево :)). Меня вот в "Тафуди" на такую сумму пытались развести еще года 3 назад!

ИНТА
18.05.2009, 16:04
ой ужас!!! Ну, что за формулировка "мы еще и кремчик нанесли", можно подумать вы сами его взяли и нанесли:)

партизанка
18.05.2009, 16:32
Скажу про свой солон.акой средненький,но мастера очень хорошие.Стрижка до 800р Окраска до 1000р.(+ состав)
Но мытье головы,сушка(почти укладка,только без уклад.средств),перчатки,одноразовые фартуки и прочее,все входит в стоимость.Зп мастера 50%(из своего,только инструменты и укладочные средства)
Про разводы не слышала,у нас всегда предупреждают сколько и за что берем.