PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок испортил документ, что делать?

Skazka
02.05.2009, 21:12
Ситуация такая.
Обнаружили загранпаспорт мужа изрисованный синим маркером, особенно постарался изрисовать фотографию, но мне там удалось жидкостью для снятия лака всё убрать, но на обложке не получилось, остались ужасные белые разводы, ещё есть каракули на нескольких страницах.
Может у кого так было, что делать менять паспорт?Могут ли развернуть на границе из-за этого?

Иришечка
02.05.2009, 21:17
Ситуация такая.
Обнаружили загранпаспорт мужа изрисованный синим маркером, особенно постарался изрисовать фотографию, но мне там удалось жидкостью для снятия лака всё убрать, но на обложке не получилось, остались ужасные белые разводы, ещё есть каракули на нескольких страницах.
Может у кого так было, что делать менять паспорт?Могут ли развернуть на границе из-за этого?
Развернут.

Облико Морале
02.05.2009, 21:30
Ситуация такая.
Не то что могут, а обязательно развернут. Фсё, паспорт недействителен. Меняйте.

Oль
02.05.2009, 22:32
Фото покажите.

ПОДРУЖКА
02.05.2009, 22:34
Не то что могут, а обязательно развернут. Фсё, паспорт недействителен. Меняйте.

Ничего себе!!!! Я не знала...

Skazka
02.05.2009, 22:36
Фото покажите.
Не могу сейчас сфотографировать, может кто-то из турфирм знает?

Humara Chlens
02.05.2009, 22:45
у моей подруги паспорт исчирикан ручкой, но немного.она по нему ездит.если ущерб такой как у вас, то паспорт считается недействительным.попробуйте съездить в пулково-2, спросить у пограничников.

Иришечка
02.05.2009, 22:46
Девочки...любая помарка в паспорте и паспорт недействителен...Не испытывайте судьюу...один погранец пропустит,другой не выпустит и что будете делать?Не рискуйте.

Облико Морале
02.05.2009, 23:06
Ничего себе!!!! Я не знала...
А шо вы думали. Паспорт дело сурьезное...

Вот вам ответ юриста, кстати:
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как часто гражданин Российской Федерации может менять паспорт? Ребенок фломастером изрисовал страницу в паспорте, является ли это основанием для замены паспорта?
Спасибо.
Елена, г.Москва

Ответы адвокатов и юристов ВЮК:
Вам отвечает Агуреева Мария Кирилловна, юрисконсульт, г. Москва (http://www.9111.ru/urists/uristinfo3096.html)
Ответ от 12 января 2005 г. 17:10:
Уважаемая Елена! Ваш паспорт в настоящее время является недействительным, так как в соответствии с Положением о паспорте запрещается вносить в этот документ какие либо записи или отметки, кроме указанных в положении. паспорт, в который внесены такого рода отметки, является недействительным. Вам следует незамедлительно обменять паспорт и в дальнейшем бережно хранить его.http://www.9111.ru/questions/q209394_answer173125.html

ЭльфиК
03.05.2009, 00:23
Девочки...любая помарка в паспорте и паспорт недействителен...Не испытывайте судьюу...один погранец пропустит,другой не выпустит и что будете делать?Не рискуйте.

+ 100! Обязательно меняйте паспорт, зачем Вам проблемы?

tnuorek
03.05.2009, 00:26
Я бы поменяла в любом случае.
Представьте что наш пограничник выпустит, а потом при возвращении не впустят?
НафиХ такой экстрим

мамулька_КРИ
03.05.2009, 00:58
как бывший работник турфирмы,заявляю,что паспорт не действителен....меняйте(((((

Настурция Petro
03.05.2009, 01:03
А сколько сейчас госпошлина за смену российского паспорта - никто не знает? И существует ли штраф за порчу паспорта.
Мы, когда переезжали, документы сложили на стол. Ребенок изрисовал мне последнюю страничку в паспорте, а папе - первую, где фотография (на ней особенно постарался, конечно). С фотографии я стерла. Но все равно следы видны. Думала, что ничего страшного.
Теперь почитала топик и поняла, что придется менять. Стоять огромную очередь в паспортный стол только для того, чтобы спросить про размер госпошлины и штрафа - не хочется (тем более с ребенком на руках).
Подскажите, плиз:flower: Чтобы уже сразу прийти со всеми документами