PDA

Просмотр полной версии : Агрессивный ребенок.

Родная
02.05.2009, 21:38
Ситуация следующая: дочери 2г.10 м. - она реально гроза района. Ей неважно кто перед ней: маленький совсем годовашка или детки по-старше - если ей чего не нравится - начинает заниматься рукоприкладством. В саду уже начали жаловаться. Таким же манером защищает свои игрушки, т.е. тоже руками. В семье побоища не устраиваем, но наказание для нее предусмотрено (шлепок по попе). В последнее время появилась агрессия к бабушкам и ко мне, если рядом ее папа (мой муж). В общем, я теряюсь, что делать то: бежать к психологу или "само рассосется"? У кого были подобные проблемы, прошу Вас поделиться своим мнением и перспективами.
ПыСы: Очень прошу воздержаться от высказываний типа " шлепать по попе - непедагогично", у каждого свои методы и давайте уважать друг друга в этом смысле. Спасибо:)

ЖБМСХ
02.05.2009, 22:19
Вы сами ответили на свой вопрос.
для Вас педагогично шлёпать по попе,для дочки подходит рукоприкладство на площадке.

Verta
02.05.2009, 22:22
Вы сами ответили на свой вопрос.
для Вас педагогично шлёпать по попе,для дочки подходит рукоприкладство на площадке.

+1 присоединюсь к мнению.

Родная
02.05.2009, 22:26
позвольте с вами не согласиться в этом мнении. так как перед глазами другие примеры.

ЖБМСХ
02.05.2009, 22:32
просто как вы дочке объясните,что нельзя драться,если собственным примером показываете наоборот....
не понимаю.
моя дочь в возрасте 2 лет тоже дралась,меня била ручками,я призывно плакала ,потом показывала как надо маму пожалеть,мы жалели друг дружку ,обнимались и целовались.
поняла раза с пятого,но потом ещё пару разиков ,видимо для интереса, била и смотрела на мою реакцию.

сейчас ,если я вижу таких агрессивных деток,мы просто уходим с площадки. детям чужим замечание не делаю.

Родная
02.05.2009, 22:35
Да я в общем то сама стараюсь уводить дочь, если она начинает драться..
В моем окружении, с такими же методами воспитания - моя дочь - единичный случай. Может дело все же не в "шлепках"? Меня саму воспитывали точно также, однако я никогда не была агрессивным ребенком.

ЖБМСХ
02.05.2009, 22:39
а вы попробуйте погулять с детками постарше:))))
они себя в обиду не дадут и пару толчков в Вашу дочурку м.б. покажут ей,что не она самая сильная...
но это всё так индивидуально.....
!!!!!!!!!!!!ой,забыла,по попе...вообще нельзя бить. у маленьких деток почки можно повредить.слишком там всё мягонько и тоненько. я сама раньше не знала,а теперь уж поздно.!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще надо говорить,учить сказками,примером.
удачи Вам:)

Родная
02.05.2009, 22:47
они себя в обиду не дадут и пару толчков в Вашу дочурку м.б. покажут ей,что не она самая сильная...
!!!!!!!!!!!!ой,забыла,по попе...вообще нельзя бить. у маленьких деток почки можно повредить.слишком там всё мягонько и тоненько. я сама раньше не знала,а теперь уж поздно.!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за совет:)

julia2828
02.05.2009, 22:48
Читая книжки на примерах любимых героев показывать-рассказывать что драться плохо. После агрессии оставлять одну, "обидеться" и не играть. Думаю что постепенно поймет - дерется и одна сидит, никто не подходит, скучно, грустно ....

Тикиту
02.05.2009, 22:55
я тоже иногда шлепаю своего по попе - а как еще обьяснить ребенку , что слушаться надо или еще что то!!!! хотя ему совсем "по-барабану" мои такие действия!!!!:015: естесственно ээто не единственный у меня способ разьяснения, но иногда самый эффективный! поэтому, автор, читаю чтоничего страшного , и достаточно педагогично:017:. но у меня абсолютно не арессивный, не дерущийся ребенок:ded:. но, опять же мы немногим младше. наверное , Вам надо просто обьяснять почаще что с ней никто дружить не будет, уводите после драки домой или на пустую площадку. наверняка с возрастом пройдет у нее!

Октя
02.05.2009, 23:07
У моей дочери было что-то подобное. Примерно в 2г 6м особо остро проблема встала. Причем она реально налетала на мальчишек лет 5-6 и могла отобрать игрушку:015:. Особенно меня "убил" один наш поход в магазин, когда пока я расплачивалась на кассе, она налетела на ТРЕХ мальчишек примерно 6 лет и растолкав их отобрала машинку, которую они рассматривали:010:! Они просто опешили от такой наглости, а моя звезда попыталась удрать с добычей:010:! Кстати, она у меня высокая (100см), и на вид ей дают больше 3 лет и реакции вероятно ожидают соответствующей (это я к тому, что мне тогда было страшновато, что дети 4-5 лет примут ее за ровесницу, ну и треснут ее соответственно ее выходкам). Что нам помогло? Уговоры, что "хорошие девочки себя так не ведут", что она делает другим больно и обидно, увеличение физической нагрузки (пошли заниматься хореографией), а еще я поняла, что подобным образом она провоцирует меня на скандал и получает в ответ яркую эмоциональную реакцию. Видимо в какой-то момент моего внимания ей стало недостаточно, причем именно ярких эмоций (кричать, бурно выражать можно как гнев так и радость), и она стала привлекать к себе внимание как смогла, пришлось включить в наше общение побольше сильных положительных эмоций (напр. я бурно радовалась и хлопала в ладоши, когда дочь побеждала меня в какой-нибудь игре) и вся ее агрессия постепенно сошла на нет.
П.С. в качестве наказания я ставлю ее в угол, но в какой-то критической ситуации могу и шлепнуть.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
03.05.2009, 00:06
я тоже иногда шлепаю своего по попе - а как еще обьяснить ребенку , что слушаться надо или еще что то!!!! хотя ему совсем "по-барабану" мои такие действия!!!!:015: естесственно ээто не единственный у меня способ разьяснения, но иногда самый эффективный! поэтому, автор, читаю чтоничего страшного , и достаточно педагогично:017:. но у меня абсолютно не арессивный, не дерущийся ребенок:ded:. но, опять же мы немногим младше. наверное , Вам надо просто обьяснять почаще что с ней никто дружить не будет, уводите после драки домой или на пустую площадку. наверняка с возрастом пройдет у нее!

почитайте психологическую литературу, Спока, наример. там приведено масса примеров, как влиять на ребенка, кроме физического воздействия. П.С. Когда к моей(год и два) подлетает старший, как Ваш драчун, а мамаша не справляется со своим чадом, я ему твердо и строго говорю"А ну отдай, не забирай, нельзя! Я запрещаю обижать моего ребенка!":015:

albea
03.05.2009, 00:13
А может агрессия как раз из-за недостатка внимания и ласки со стороны родителей? Может сменить тактику? А ещё с недельку погулять только с одним ребёнком, а не на площадке с другими детьми. Объяснить, что другие детки не хотят видеть драчунью рядом с собой. Может это поможет понять, как плохо без игр с другими детьми.

ЕленаМихайловна
03.05.2009, 00:37

+1

Isiandra
03.05.2009, 00:52
Вроде девочка большая, может вам объяснить почему дерется?
У знакомых ребенок дрался, когда мама начинала с кем то активно общаться на площадке.
У меня дочка если только с кем то завожу разговор, сразу требует пойти на другую площадку.
А вот невролог нам от "проявления агрессии по отношениям к сверстникам" прописывала глицын. Ну дочка была тогда маленькая, просто переросла

albina81
03.05.2009, 01:21
Перестаньте шлепать ребенка по попе.Постарайтесь поговорить глядя в глаза. Объяснить. Они умные, все понимают. Он через вас познает окружающий мир. Что делаете Вы то делает и он. И больше любви и ласки!!!

kosmostars
03.05.2009, 01:32
просто как вы дочке объясните,что нельзя драться,если собственным примером показываете наоборот....
не понимаю.
.

Вы мух от котлет отделите ;) Автор шлепает за что-то,а дочь ее просто так,чувствуете разницу ;)

Мое имхо-к психологу надо,по какой-то причине из ребенка прет агрессия,она Вам пытается ею что-то показать,Вы не видите.пусть профи поможет.если ничего не делать,то последствия могут быть печальные...моего ребенка недавно ребенок который гораздо старше втихоря хотел стокнуть с лестницы,он не видел чт оя вижу,поймал своего,а это прошипела чтоб не смел трогать,но если бы мой упал,тот бы полетел дальше чем видит:015:

Ная
03.05.2009, 01:50
ох, а как мы устали от агрессивных деток! у меня дочка такая мирная была - пож-ста...извините...но по башке мы получали регулярно! и толчки в спину и т.п.....пришлось учить её защищаться....жалко её до жути - она вообще не понимает , почему её кто-то обижает, когда она сама никого не трогает, ей не столько больно, сколько обидно., и я то тоже не могу ей обьяснить почему другие дети так себя ведут.......теперь защищаемся...
мамочки агрессивных деток!!! пож-ста! что-нибудь делайте с этой проблемой! - это не возрастные проявления, которые можно перерасти! - это проблемы взаимоотношений - ваших с детьми, с мужем, с окружающим миром....а кого-то просто в нужный момент не научили общаться с другими детьми, у нас есть один такой знакомый мальчик - он не агрессивный, он просто по другому не умеет привлечь внимание и играть с другими, кроме как подойти и пихнуть...лягнуть...а глаза при этом такие весёлые и добрые....

albina81
03.05.2009, 03:30
ох, а как мы устали от агрессивных деток! у меня дочка такая мирная была - пож-ста...извините...но по башке мы получали регулярно! и толчки в спину и т.п.....пришлось учить её защищаться....жалко её до жути - она вообще не понимает , почему её кто-то обижает, когда она сама никого не трогает, ей не столько больно, сколько обидно., и я то тоже не могу ей обьяснить почему другие дети так себя ведут.......теперь защищаемся...
мамочки агрессивных деток!!! пож-ста! что-нибудь делайте с этой проблемой! - это не возрастные проявления, которые можно перерасти! - это проблемы взаимоотношений - ваших с детьми, с мужем, с окружающим миром....а кого-то просто в нужный момент не научили общаться с другими детьми, у нас есть один такой знакомый мальчик - он не агрессивный, он просто по другому не умеет привлечь внимание и играть с другими, кроме как подойти и пихнуть...лягнуть...а глаза при этом такие весёлые и добрые....

Полностью согласна!!! :ded::ded::ded::ded:

*light*
03.05.2009, 09:55

Что например? С ребенком 1.9, которому говоришь одно, а он делает все наоборот (ни слова, не шлепки - НИЧЕГО не помогает). У нас так - и моя может толкнуть-пихнуть и нас могут толкнуть-пихнуть.....Рассматриваю, как вариант нормы:fifa:

Ребенка надо учить постоять за себя, на мой взгляд, тогда и другие агрессивные дети свой пыл умерять, т.к. поймут, что им могут дать сдачи;)

Родная
03.05.2009, 10:46
Читая книжки на примерах любимых героев показывать-рассказывать что драться плохо. После агрессии оставлять одну, "обидеться" и не играть. Думаю что постепенно поймет - дерется и одна сидит, никто не подходит, скучно, грустно ....
Книжками нас к сожалению не заинтересовать, в этом тоже проблема. А так, просветительская работа проводится.

Родная
03.05.2009, 10:49
А может агрессия как раз из-за недостатка внимания и ласки со стороны родителей? Может сменить тактику? А ещё с недельку погулять только с одним ребёнком, а не на площадке с другими детьми. Объяснить, что другие детки не хотят видеть драчунью рядом с собой. Может это поможет понять, как плохо без игр с другими детьми.

Вроде девочка большая, может вам объяснить почему дерется?
У знакомых ребенок дрался, когда мама начинала с кем то активно общаться на площадке.
У меня дочка если только с кем то завожу разговор, сразу требует пойти на другую площадку.
А вот невролог нам от "проявления агрессии по отношениям к сверстникам" прописывала глицын. Ну дочка была тогда маленькая, просто переросла

Перестаньте шлепать ребенка по попе.Постарайтесь поговорить глядя в глаза. Объяснить. Они умные, все понимают. Он через вас познает окружающий мир. Что делаете Вы то делает и он. И больше любви и ласки!!!
Девочки, неужели вы думаете, что ребенку не хватает ласки и любви! Да ее в попу целуют, за исключением случаев, когда доведет до белого коления.
Да, наверное пора к психологу..

prosvet
03.05.2009, 11:36
У меня в два года ребенок тоже агрессивным был, а сейчас прошло. Постоянно за ней следила, объясняла, что драться нельзя. Старалась на прогулках подружить ее с другими детками, играя с ними вместе.
Так что мой совет, запаситесь терпением, а насчет психолога - это никогда не повредит :)

tatasik
03.05.2009, 11:54
Агрессия порождает агрессию, если автор считает, что имеет право за что-то дать по попе ребенку, то почему ребенку нельзя в ответ, но не маме, а кому-то другому. В детстве Вам тоже поддавали, и к сожалению, для Вас это норма, и как по-другому Вы не знаете, но, по-моему, У вас есть желание, что-то менять, Ваше сердце подсказывает, что проблема есть, осталось только ее решить. Вы на правильном пути. Нужен будет совет-куда обратиться-пишите.;)

Сладушкина мама
03.05.2009, 12:04
Если честно,то я не верю,что такому малышу нельзя объяснить,что драться нельзя.что другому малышу больно.Если отбирает игрушки,то просто научить меняться..
Где-то вы ранее упустили все эти моменты.Избаловали.Как раз как вы выразились выше "в попу зацеловали"...(простите за прямоту)

У меня в два года ребенок тоже агрессивным был, а сейчас прошло. Постоянно за ней следила, объясняла, что драться нельзя. Старалась на прогулках подружить ее с другими детками, играя с ними вместе.

согласна

Сладушкина мама
03.05.2009, 12:15
Агрессия порождает агрессию, если автор считает, что имеет право за что-то дать по попе ребенку, то почему ребенку нельзя в ответ, но не маме, а кому-то другому. В детстве Вам тоже поддавали, и к сожалению, для Вас это норма, и как по-другому Вы не знаете, но, по-моему, У вас есть желание, что-то менять, Ваше сердце подсказывает, что проблема есть, осталось только ее решить. Вы на правильном пути. Нужен будет совет-куда обратиться-пишите.;)

Девочки
Меня в детстве никто никогда не бил.Ни разу даже не повысили голос.
Тем не менее я часто полупливала брата младшего.Откуда взялось?Никто ж не учил.

можно же просто хлопнуть по попе,без этой самой агрессии,одернуть ребенка.Есть такие малыши,у которых нет "тормозов" и без шлепка просто он даже тебя не услышит!!!

Даже взрослому иногда нужна пощечина,чтоб в себя пришел.

Моя свекровь всегда мне говорила с гордостью,что никогда не била своих сыновей.Что это правильный подход.А вырастила одного наркомана и тунеядца,который живет на её шее и на неё же орёт постоянно.Второго изболовала донельзя(а я мучайся:)):))),что даже яичницу не может себе приготовить и играет на ставках...
Где-то явно стоило им дать хорошего ремня!!!!

Тикиту
03.05.2009, 12:33
почитайте психологическую литературу, Спока, наример. там приведено масса примеров, как влиять на ребенка, кроме физического воздействия. П.С. Когда к моей(год и два) подлетает старший, как Ваш драчун, а мамаша не справляется со своим чадом, я ему твердо и строго говорю"А ну отдай, не забирай, нельзя! Я запрещаю обижать моего ребенка!":015:
почитайте внимательнее мой пост!!!!:008: я же написала что мой ребенок НЕ ДЕРЕТСЯ, он очень любвеобильный, дружелюбный, умеющий дружить и меняться (в песочнице), так что не беспокойтесь мой ребенок в вашей малышке не подойдет дряться:flower:.
а насчет методов восприятия у деток разный - я например, присаживаюсь на корточки, чтоб быть на уровне глаз ребенка, обьясняю, очень часто просто разговариваю как можно себя вести , а как нет, но иногда, повторюсь -ИНОГДА;), могу поддать по попе. и не считаю что иногда этот самый метод самый нерезультативный!!!! ИМХО

cosmo_katya
03.05.2009, 12:38
Ситуация следующая: дочери 2г.10 м. - она реально гроза района. Ей неважно кто перед ней: маленький совсем годовашка или детки по-старше - если ей чего не нравится - начинает заниматься рукоприкладством. В саду уже начали жаловаться. Таким же манером защищает свои игрушки, т.е. тоже руками. В семье побоища не устраиваем, но наказание для нее предусмотрено (шлепок по попе). В последнее время появилась агрессия к бабушкам и ко мне, если рядом ее папа (мой муж). В общем, я теряюсь, что делать то: бежать к психологу или "само рассосется"? У кого были подобные проблемы, прошу Вас поделиться своим мнением и перспективами.
ПыСы: Очень прошу воздержаться от высказываний типа " шлепать по попе - непедагогично", у каждого свои методы и давайте уважать друг друга в этом смысле. Спасибо:)

Учить не буду, просто скажу по поводу психолога, это всем иногда полезно...даже нам! Все проблемы в любом возрасте идут от семьи. Сходите и послушайте специалистов, что они вам скажут, а они действительно иногда говорят интересные вещи.
Удачи... :016:

*колок*Ольчик*
03.05.2009, 13:27
Тема про агрессивного ребенка, а в очень многих ответах чувствуется едва прикрытая агрессия мам. :(
Девушки, не нужно думать что если у вас ребенок спокойный, то это исключительно ваша заслуга, а у автора агрессивный, т.е. у нее проблемы в семье и неверные методы воспитания.
Все детки разные и ко всем подход тоже разный, если с одним можно договориться, то другому и по попе порой можно пришлепнуть.
Кто-то написал что просто уводит ребенка с площадки при появлении ребенка-агрессора...
У вас ребенок сможет за себя постоять когда останется без мамы?
У меня ребенок на площадке пока не дерется, очень хочется верить что и не начнет, но он очень эмоциональный мальчик, ярко выраженный холерик при абсолютно спокойных родителях.
Вот такой темперамент.
И воспитывать такого ребенка нужно совсем не так, как спокойного малыша.
Автору терпения и раз у вас есть желание сходить к психологу, то это здорово, нужно идти. :flower:

prosvet
03.05.2009, 13:32
Тема про агрессивного ребенка, а в очень многих ответах чувствуется едва прикрытая агрессия мам. :(
Девушки, не нужно думать что если у вас ребенок спокойный, то это исключительно ваша заслуга, а у автора агрессивный, т.е. у нее проблемы в семье и неверные методы воспитания.
Все детки разные и ко всем подход тоже разный, если с одним можно договориться, то другому и по попе порой можно пришлепнуть.
Кто-то написал что просто уводит ребенка с площадки при появлении ребенка-агрессора...
У меня ребенок на площадке пока не дерется, очень хочется верить что и не начнет, но он очень эмоциональный мальчик, ярко выраженный холерик при абсолютно спокойных родителях.
Вот такой темперамент.
Автору терпения и раз у вас есть желание сходить к психологу, то это здорово, нужно идти. :flower:
+10000000000000
Причем автор специально в первом посте просил свои комментарии по поводу ее методов воспитания оставить при себе, совет нужен, а не нравоучения.
Вот почему на ЛВ так любят всех, кто думает иначе камнями закидывать?

Неправильная
03.05.2009, 13:53
Автор, агрессия - это один из этапов развития ребенка. У кого-то он проходит за неделю, у кого-то длиться несколько месяцев. Есть родители, которые сами могут скорректировать поведение своих детей. Но неправильное поведение сейчас может спровоцировать проблему в дальнейшем. Если Вы считаете, что не справляетесь, проконсультируйтесь с психологом. Он просто посоветует Вам, как вести себя в различных ситуациях, как лучше повлиять на поведение ребенка.

Ная
03.05.2009, 13:54
Что например? С ребенком 1.9, которому говоришь одно, а он делает все наоборот (ни слова, не шлепки - НИЧЕГО не помогает). У нас так - и моя может толкнуть-пихнуть и нас могут толкнуть-пихнуть.....Рассматриваю, как вариант нормы:fifa:

Ребенка надо учить постоять за себя, на мой взгляд, тогда и другие агрессивные дети свой пыл умерять, т.к. поймут, что им могут дать сдачи;)

что делать? - разговаривать....разговаривать....и ещё раз разговаривать!!! не ругать, отчитывать и читать нравоучения! особенно демонстративно при всех! по моим наблюдениям, чем больше родители при всех ругают своё чадо, тем демонстративней ребёнок ведёт себя с точностью наоборот...а обсуждать и разговаривать! не рассматриваю вариант толкунуть и пихнуть как норму!!! в игре - да! иногда случайно так получается....но когда просто подходят и пихают - не считаю нормой!
не рассматриваю вариант шлепка как нечто криминальное - иногда и у родителей не хватает терпения и от этого никто не застрахован ! но в качестве воспитательной меры- это просто не работает...(это не к автору, а просто в качестве обсуждения)

Ная
03.05.2009, 14:18
на самом деле - это полный критинизм понять причину агрессии вашего ребенка из нескольких строчек на форуме! и тем более давать советы, что с этим делать
можно сколько угодно цепляться за фразу - шлёпнул по попе , но не думаю что этим можно всё обьяснить , и родители разные и дети разные и норма с представлением о воспитанности и необходимости у каждого своя.....и всё это взаимосвязано....для детальной разборки ситуации действительно существует психолог (хотя я в них не верю ...вернее в их профессионализм в нашей стране..но это уже моё личное)
наверное, автору было бы спокойней, если бы подавляющее большинство сказало - агрессия - это норма и это пройдёт...

Мариса
03.05.2009, 14:23
У дочери был такой этап, била бабушку и меня. Советов было много, пробовали все-не помогало. Мне надоело, и в очередной раз я дала сдачи по рукам больно и сказала, что если она будет меня бить, то я тоже отвечу. Потом было пару раз еще, каждый раз давала сдачи. Больше таких попыток не было.Драться перестала сразу.

крошка-капитошка
03.05.2009, 14:25
C ребёнком нужно разговаривать, объяснять снова и снова, что так вести себя не хорошо (пускай по началу и кажется, что все слова как об стену горох). Да, иногда малыш так доведёт, что и шлёпнешь. Но постоянными шлепками ничего не добьёшься, она и будет считать, что кто сильнее, тот и прав. Как мне сказала психолог, ни у одного нормального человека не возникнет желание ударить старика или калеку за то, что он что-то сделал не так, а ещё более беззащитного ребёнка мы считаем нормальным так воспитывать.

creature
03.05.2009, 14:37
позвольте с вами не согласиться в этом мнении. так как перед глазами другие примеры. Может с кем и прокатило:( Но видимо не с вашей девочкой. В 2 и 10 уже пора заканчивать с агрессией ,а у вас она процветает. Поделюсь опытом. агрессивный период, когда готова была моя дочь дать годовасу и старше себя и ровеснику тоже был. Правда пораньше в 2- 2и3 К 2,5 как-то спокойней и избирательней стало. У меня с ней была договренность, она касалась любого ее агрессивного поведения. Если она начинала драться и валяться в знак протеста на мои слова, то мы без разговоров шли домой. сколкьо бы не погуляли, где-бы не находились, чтобы не делали. Извинялись и шли домой не купив и не нагулявшись... Пару раз я так сделала ,а потом крошка, уже сама знала, что если она полезла первой в драку, то можно садится на велик и чесом домой. Еще пару раз и все прошло. В сад пошли уже без этой проблемы. Но если бы было бы в саду, не при мне, т.е я бы не была на 100% уверена, что не самозащита (может ее кто щипал), то покивала бы и побещала бы поговорить. Вы как-бы намеренно агрессивны -шлепок, не от бессилия и раздражения -эмоции. Девочка полагает, что так надо, вы же так полагаете. Надо эту конструкцию ломать. Мама может стать не вменяемой от дочкиного поведения- может, но она взрослый человек и держит себя в руках. Вот и девочке надо научиться. И еще строго запретиьт шлепать ее кому-либо из родствеников. И еще разобраться, что общего в ее агрессии, на что. Агрессию пораждает страх. Наверняка ерунда, но невроз и психоз ,вам совсем не нужен:flower: Если агрессия была направлена на меня и других взрослых -просто уходили, отходили. Если бьет взрослого -то от бессилия. Не может словами выразить несогласие и гнев. Надо учить говорить: Я не могу, и не хочу потому что. Аргументировать и обсуждать. Это сложно, но к годам 4 дает свои плоды, а то потом вообще будет не справиться...

Родная
03.05.2009, 15:03
Так что мой совет, запаситесь терпением, а насчет психолога - это никогда не повредит :)
Я тоже стараюсь объяснить, что так делать нельзя. Но если уж она расходится - забираю ее в охапку и домой, при этом объяснив, почему я так делаю.

Родная
03.05.2009, 15:04
Если честно,то я не верю,что такому малышу нельзя объяснить,что драться нельзя.что другому малышу больно.Если отбирает игрушки,то просто научить меняться..
Где-то вы ранее упустили все эти моменты.Избаловали.Как раз как вы выразились выше "в попу зацеловали"...(простите за прямоту)

Я же не говорю, что "целую в попу" за шалости? Из чего вы сделали такие выводы то?

Родная
03.05.2009, 15:06
Учить не буду, просто скажу по поводу психолога, это всем иногда полезно...даже нам! Все проблемы в любом возрасте идут от семьи. Сходите и послушайте специалистов, что они вам скажут, а они действительно иногда говорят интересные вещи.
Удачи... :016:
Спасибо, так и сделаю:)

ღ Счастье ღ
03.05.2009, 15:06
До 2-х лет (максимум) агрессия - норма (ребенок исследует границы дозволенного, не может выразить словами свои мысли и т.д.).
ПОСЛЕ 2-х это либо неврология (гиперактивность есть? с вниманием как? ПЭП было?), либо, увы, норма для ребенка, в семье которого принято наказание шлепками или агрессия между родителями. Попробуйте научиться договариваться с ребенком словами, вывела Вас - отведите в комнату, объясните, почему отвели и в чем она не права. Впустую объяснять ребенку, что драться нельзя, когда мама сама может ударить (дети копируют нас), будьте примером для нее, как можно решать конфликты (без кулаков).
Плюс кризис 3-х лет у Вас начинается, трудно с детишками в таком возрасте, но нужно пережить, ведь это новый этап! Ребенок взрослеет;)

Девочки, не налетайте на меня, не говорите, что дети разные.. опять про методы и т.д.. Это мое мнение;);)
Пойдете к психологу, Вам также скажут уходить от шлепков, каким бы ребенок не был. И "воспитывать:)" будут не ребенка, а маму..

Родная
03.05.2009, 15:08
Вот такой темперамент.
Ну вообще то я понимаю позицию мам спокойных детей. Моя тоже до поры до времени не дралась и регулярно получала тычка от более взрослых детей. Мне это, ессно не нравилось. НО!!! Я не учила ее давать сдачи.

Родная
03.05.2009, 15:09
на самом деле - это полный критинизм понять причину агрессии вашего ребенка из нескольких строчек на форуме! и тем более давать советы, что с этим делать
можно сколько угодно цепляться за фразу - шлёпнул по попе , но не думаю что этим можно всё обьяснить , и родители разные и дети разные и норма с представлением о воспитанности и необходимости у каждого своя.....и всё это взаимосвязано....для детальной разборки ситуации действительно существует психолог (хотя я в них не верю ...вернее в их профессионализм в нашей стране..но это уже моё личное)
наверное, автору было бы спокойней, если бы подавляющее большинство сказало - агрессия - это норма и это пройдёт...
Да я в общем то хотела послушать такие же истории и узнать чем все закончилось. Упаси Боже меня на форуме диагнозы своему чаду ставить!:)

Родная
03.05.2009, 15:10
У дочери был такой этап, била бабушку и меня. Советов было много, пробовали все-не помогало. Мне надоело, и в очередной раз я дала сдачи по рукам больно и сказала, что если она будет меня бить, то я тоже отвечу. Потом было пару раз еще, каждый раз давала сдачи. Больше таких попыток не было.Драться перестала сразу.
Это тоже проходили. Сдачу получала... но...все на том же месте.

Родная
03.05.2009, 15:12
Может с кем и прокатило:( Но видимо не с вашей девочкой. В 2 и 10 уже пора заканчивать с агрессией ,а у вас она процветает. Поделюсь опытом. агрессивный период, когда готова была моя дочь дать годовасу и старше себя и ровеснику тоже был. Правда пораньше в 2- 2и3 К 2,5 как-то спокойней и избирательней стало. У меня с ней была договренность, она касалась любого ее агрессивного поведения. Если она начинала драться и валяться в знак протеста на мои слова, то мы без разговоров шли домой. сколкьо бы не погуляли, где-бы не находились, чтобы не делали. Извинялись и шли домой не купив и не нагулявшись... Пару раз я так сделала ,а потом крошка, уже сама знала, что если она полезла первой в драку, то можно садится на велик и чесом домой. Еще пару раз и все прошло. В сад пошли уже без этой проблемы. Но если бы было бы в саду, не при мне, т.е я бы не была на 100% уверена, что не самозащита (может ее кто щипал), то покивала бы и побещала бы поговорить. Вы как-бы намеренно агрессивны -шлепок, не от бессилия и раздражения -эмоции. Девочка полагает, что так надо, вы же так полагаете. Надо эту конструкцию ломать. Мама может стать не вменяемой от дочкиного поведения- может, но она взрослый человек и держит себя в руках. Вот и девочке надо научиться. И еще строго запретиьт шлепать ее кому-либо из родствеников. И еще разобраться, что общего в ее агрессии, на что. Агрессию пораждает страх. Наверняка ерунда, но невроз и психоз ,вам совсем не нужен:flower: Если агрессия была направлена на меня и других взрослых -просто уходили, отходили. Если бьет взрослого -то от бессилия. Не может словами выразить несогласие и гнев. Надо учить говорить: Я не могу, и не хочу потому что. Аргументировать и обсуждать. Это сложно, но к годам 4 дает свои плоды, а то потом вообще будет не справиться...
Ну вот про сад.....несколько меясцев назад стали жаловаться, что она дерется-щипается. Все дети этим переболели в первые адаптационные месяцы в саду, а она этот период переждала, и начала сейчас. Теперь все это трансформировалось в то, что она открыто не нападает, но провоцирует другого ребенка на толчок, а когда его получает, со спокойной совестью дает сдачи:(

Родная
03.05.2009, 15:14
До 2-х лет (максимум) агрессия - норма (ребенок исследует границы дозволенного, не может выразить словами свои мысли и т.д.).
ПОСЛЕ 2-х это либо неврология (гиперактивность есть? с вниманием как? ПЭП было?), либо, увы, норма для ребенка, в семье которого принято наказание шлепками или агрессия между родителями. Попробуйте научиться договариваться с ребенком словами, вывела Вас - отведите в комнату, объясните, почему отвели и в чем она не права. Впустую объяснять ребенку, что драться нельзя, когда мама сама может ударить (дети копируют нас), будьте примером для нее, как можно решать конфликты (без кулаков).
Плюс кризис 3-х лет у Вас начинается, трудно с детишками в таком возрасте, но нужно пережить, ведь это новый этап! Ребенок взрослеет;)

Девочки, не налетайте на меня, не говорите, что дети разные.. опять про методы и т.д.. Это мое мнение;);)
Пойдете к психологу, Вам также скажут уходить от шлепков, каким бы ребенок не был. И "воспитывать:)" будут не ребенка, а маму..
И гиперактивность и невнимательность. За книжки не усадить - не слушает,не смотрит. ПЭП не ставили, но в год районный невролог "снял". Когда я сказала, что они снимают то, чего не было, махнула рукой и сказала, мол, у всех есть, не парьтесь.

ღ Счастье ღ
03.05.2009, 15:19
И гиперактивность и невнимательность. За книжки не усадить - не слушает,не смотрит. ПЭП не ставили, но в год районный невролог "снял". Когда я сказала, что они снимают то, чего не было, махнула рукой и сказала, мол, у всех есть, не парьтесь.

Вооот.. Может, отсюда "ноги растут"? Сходите к хорошему неврологу, попробуйте остеопата.
У нас была драчливость очень долго, не помогало НИЧЕГО. Я уже ревела и лезла на стенку, т.к. с ребенком было невыносимо гулять: ходила по пятам, оттаскивала, извинялась.. уходили с детских площадок, было ЖУТКО стыдно. Как только начали решать вопросы с нашей неврологией, ушли (ТТТ ЧНС) драки, ребенок стал обниматься и целоваться с детками, и я выдохнула..
И сделать это нужно как можно скорее,чтобы агрессия не отразилась на личность (не было замкнутости, проблем с самооценкой и т.д.)

Родная
03.05.2009, 15:26
Вооот.. Может, отсюда "ноги растут"? Сходите к хорошему неврологу, попробуйте остеопата.
У нас была драчливость очень долго, не помогало НИЧЕГО. Я уже ревела и лезла на стенку, т.к. с ребенком было невыносимо гулять: ходила по пятам, оттаскивала, извинялась.. уходили с детских площадок, было ЖУТКО стыдно. Как только начали решать вопросы с нашей неврологией, ушли (ТТТ ЧНС) драки, ребенок стал обниматься и целоваться с детками, и я выдохнула..
И сделать это нужно как можно скорее,чтобы агрессия не отразилась на личность (не было замкнутости, проблем с самооценкой и т.д.)
Так были мы у невролога на Дундича..все ок и исследования мы разные проходили, тоже все хорошо...

ღ Счастье ღ
03.05.2009, 15:29
Так были мы у невролога на Дундича..все ок и исследования мы разные проходили, тоже все хорошо...

Гиперактивность, проблемы с концентрацией внимания - это "все ок"?:005:

prosvet
03.05.2009, 16:07
Может с кем и прокатило:( Но видимо не с вашей девочкой. В 2 и 10 уже пора заканчивать с агрессией ,а у вас она процветает. ...
Это Вы с чего такой вывод сделала, из поста, где автор написала, что иногда может шлепнуть ребенка по попе???? Это не значит, что в данной семье агрессия процветает! Вот как можно делать такие выводы совершенно не зная ни автора, ни ее семью?!!!:wife:

ღ Счастье ღ
03.05.2009, 16:14
Это Вы с чего такой вывод сделала, из поста, где автор написала, что иногда может шлепнуть ребенка по попе???? Это не значит, что в данной семье агрессия процветает! Вот как можно делать такие выводы совершенно не зная ни автора, ни ее семью?!!!:wife:

Не машите скалкой:)) У ребенка процветает агрессия, а не в семье (я так поняла пост человека, которого Вы цитировали)

МагнОлька
03.05.2009, 16:16
Думаю если бы не "процветала агресия у ребенка" автор топ бы создавать не стала.:008:
Простите за ОФФ...

melony
03.05.2009, 16:33
напишу пару слов.
сперва попробуйте направить ее *агрессию*( я бы так не назвала ее действия) в мирное русло.
-рисование
-поделки
-конструирование
-сейчас время года позволяет, так можно купить плошку,землю,семена. посадить... ухаживать

и разговоры,беседы,примеры и опять беседы на эту тему.она все понимает,просто пока нет полного контроля своих действий и эмоций.занимать побольше на мелкую моторику рук. и очень много говорить про то, что хорошо, а что плохо, как можно делать, а как нет
и выделяйте дома ее значимость,хвалите,занимайте,проигрывайте ситуации различные, ч б она не пыталась отстоять и показать себя ( *драками*) по отношению к др деткам.
п.с. у очень многих детки проявляют агрессию по отношению к др детям, но это не означает, что их дома не любят, не работают с ними и т п. их любят, восптывают, но это частое явление у детей. такое бывает. надо побольше занимать,объяснять, проигрывать. это пройдет:))

п.п.с а в садике есть психолог или социальный педагог? какую они работу проводят? ладненько,если их нет, то как работают и что делают воспитатели,кроме того, что жалуются Вам на эту ситуацию?

ШЕВ
03.05.2009, 16:48
может на айкидо, тэквандо пойти?
лично мне в детстве (правда, позже чем вам) значительно помогло:flower:

к психологу тоже хорошо, желательно с дочей вместе

и вообще, держитесь :flower:

у меня спокойный, чувствительный, ранимый и эмпатичный ребенок, при холеричной, истеричной и взбалмашной маме. ой, как трудно тоже...

*light*
03.05.2009, 17:01
Вот такой темперамент.

Золотые слова:)), у меня одна ангел с рождения, вторая - жуть с рождения:001: . Характер вот такой...

*light*
03.05.2009, 17:05
что делать? - разговаривать....разговаривать....и ещё раз разговаривать!!! не ругать, отчитывать и читать нравоучения! особенно демонстративно при всех! по моим наблюдениям, чем больше родители при всех ругают своё чадо, тем демонстративней ребёнок ведёт себя с точностью наоборот...а обсуждать и разговаривать! не рассматриваю вариант толкунуть и пихнуть как норму!!! в игре - да! иногда случайно так получается....но когда просто подходят и пихают - не считаю нормой!
не рассматриваю вариант шлепка как нечто криминальное - иногда и у родителей не хватает терпения и от этого никто не застрахован ! но в качестве воспитательной меры- это просто не работает...(это не к автору, а просто в качестве обсуждения)

В 1.9 абсолютно бесполезно разговаривать, например с моей. БЕСПОЛЕЗНО. Я вас уверяю, что многие уже рождаются вот такими маленькими упрямцами. Говорю вам как мама одного спокойного и послушного ребенка и второго практически не управляемого - это не мое субъективное мнение, к сожалению - это и мнение специалистов и всех, кто знает мою младшую.....Разговаривать и наказывать абсолютно бесполезно, только контроль за ней помогает нам избежать неприятностей- хожу за ней по пятам, особенно когда дело касается детей на площадке и т.п. Подрастет - тогда посмотрим.....Сейчас ищу пути, делаю попытки сделать так, чтобы ребенок слушался хоть чуть-чуть. Дочь такая с рождения - "с характером"....Все врачей обошли:)), сказали, смиряйтесь - характер такой....

Иногда сижу и плачу от нее, т.к. выматывает так, что ужас:010:

СофиЛорен
03.05.2009, 17:15
Я бы тоже не стала называть это "агрессией". Может, она просто так проявляет или требует внимания? Можно прийти на площадку вместе и сразу ВАМ начать проявлять инициативу: "давай поздороваемся за ручку с Дашенькой, погладим по ручке Машеньку...", "ты не хочешь давать свою игрушку Ване? скажи спокойно, Ваня, я дам тебе попозже..."
Вариант 2. А вашей доченьке не доставалось как следует от других деток? наш невролог сказал, что это очень откладывается в подсознании и они могут драться и толкаться просто от страха. Тогда вам нужно объяснять, что детки хорошие, тебя не обидят и тд. И дозировать общение с детками, не перегружать. Да, и вам нужно тогда следить, чтоб ее особо не обижал, чтоб она чувствовала вашу защиту.
удачи вам.

ИринаШ
03.05.2009, 17:18
Темперамент действительно закладывается генами, может кто в роду такой давно был и вот проявился. Но характер складывается не только из темперамента, а еще из двух составляющих: воспитания и среды обитания. Острые углы любого темперамента можно подравнять воспитанием и специально подобранной окружающей обстановкой.:)

*light*
03.05.2009, 17:20
Темперамент действительно закладывается генами, может кто в роду такой давно был и вот проявился. Но характер складывается не только из темперамента, а еще из двух составляющих: воспитания и среды обитания. Острые углы любого темперамента можно подравнять воспитанием и специально подобранной окружающей обстановкой.:)

Свекровь моя такая же:010:

Подровняем конечно, я надеюсь на это:))

Но как она меня изводит:065:

prosvet
03.05.2009, 17:50
Не машите скалкой:)) У ребенка процветает агрессия, а не в семье (я так поняла пост человека, которого Вы цитировали)
Ой, тогда извините:091:

melony
03.05.2009, 17:59
согласна :наследственность,среда,воспитание.
ч б изменить некоторые факторы наследственности( если есть, что изменять), то надо очень много работать над воспитанием и средой обитания ребеночка:)

*light*
03.05.2009, 18:05
согласна :наследственность,среда,воспитание.
ч б изменить некоторые факторы наследственности( если есть, что изменять), то надо очень много работать над воспитанием и средой обитания ребеночка:)

Как работать? Моя пищит чуть что.....Если ей запретили что-то делать пищит......Если не выспалась пищит....Не дали карабкаться вверх по лестнице пищит.....

melony
03.05.2009, 18:42
Как работать? Моя пищит чуть что.....Если ей запретили что-то делать пищит......Если не выспалась пищит....Не дали карабкаться вверх по лестнице пищит.....
я вижу эту ситуацию так....:)

вот задайте себе,пожалуйста, вопрос. для чего пищит малышка?
от того, что у нее не получается или для того, ч б получить то, что ей надо?

если ребенок устраивает истреку, то( мое мнение), что родители не должны потыкать этому. ок. капризы, так капризы. пусть пищит. с большего детки через 1-7 минут сдаются и отступают. но при этом понимают, что визгом,писком,тем, что бросаются на землю и стучат ручками, ничего не добиться. и если родители сказали*нет*,*нельзя это делать*, то так и есть.только нужно очень разумно подходить к сову *нет* и *нельзя*. это должно иметь под собой почву и реальное объяснение.

например: ребенок взял камень и бросает в прохожих, в др деток. мама запретила это делать. истерика,писк, начинает бить маму. полный игнор. только спокойная речь о том, что это плохо, что так нельзя делать, что это опасно. ( и проговорить разные ситуации,которые могут быть если ....).

п.с. ребенок быстро наход пути воздействия на родителей. Ваша ,когда поднимает писк, то знает, что Вы уступите ей после этого. Вы же контролируете ее. пусть пищит.
например: захотела на горку, а Вы не пускаете( т к опасно), она в писк.Вы молча не пускаете. она опять туда, Вы не пускаете. она в писк. Вы спокойным голосом объясняете почему Вы ее не пускаете. если истерика.... дайте ей волю для визга , но не пускайте. если мама сказала, то так оно и должно быть. точка.и попытайтесь никогда не изменять своему слову. а то сегодня можно, а завтра нет.

kosmostars
03.05.2009, 19:15
п.с. ребенок быстро наход пути воздействия на родителей. Ваша ,когда поднимает писк, то знает, что Вы уступите ей после этого. Вы же контролируете ее. пусть пищит.
например: захотела на горку, а Вы не пускаете( т к опасно), она в писк.Вы молча не пускаете. она опять туда, Вы не пускаете. она в писк. Вы спокойным голосом объясняете почему Вы ее не пускаете. если истерика.... дайте ей волю для визга , но не пускайте. если мама сказала, то так оно и должно быть. точка.и попытайтесь никогда не изменять своему слову. а то сегодня можно, а завтра нет.

И что будет? просто мой тоже пищит частенько и знает чт оне добьется но пищит :)) когда уже надежда на что писком он чего-то добьется пропадет? :))

melony
03.05.2009, 19:32
И что будет? просто мой тоже пищит частенько и знает чт оне добьется но пищит :)) когда уже надежда на что писком он чего-то добьется пропадет? :))
я не знаю, что будет. т к не знаю лично Вас и никогда не встерчала Вашего ребенка.:))

пропадет тогда,когда Вы начнете нормально объяснять почему нельзя то,что он требует:)и твердо стоять на своей позиции всегда-всегда. а не то, что в понедельник можно, а в среду нет. и ребенок не будет пищат для того, ч б ему позволили то, что никогда не давали. значит когда-то дали добро на определенные действия... вот и требует
или в ответ на его писк сами начинайте визжать.:017:
кто громче? клин клином:))шучу,конечно. но один разик попробуйте. реакция будет отменная.(ребенок возьмет Вас за руку и потопает домой. ну или строго посмотрит Вам в глаза). обратите внимание на реакцию ребенка. тож самое потом делайте в ответ на его визг))

я не претендую на истину(могу ошибаться). просто высказываю свое мнение на ситуации.:flower:

creature
03.05.2009, 20:18
Ну вот про сад.....несколько меясцев назад стали жаловаться, что она дерется-щипается. Все дети этим переболели в первые адаптационные месяцы в саду, а она этот период переждала, и начала сейчас. Теперь все это трансформировалось в то, что она открыто не нападает, но провоцирует другого ребенка на толчок, а когда его получает, со спокойной совестью дает сдачи:(У нас такое было, но моя и еще кучка деток оказались самыи старшими в группе, получилось типа дедовщины. перевела ребенка в группу старше и кончились подобные драки и очень спокойно и миролюбиво стала относится к тем же малышам, так по шефски терпимо. Они прото очень надоели ей в яслях, их корили, штаны меняли, цвета изучали, а моя очень скучала и раздражалась:(

Родная
03.05.2009, 20:30
У нас такое было, но моя и еще кучка деток оказались самыи старшими в группе, получилось типа дедовщины. перевела ребенка в группу старше и кончились подобные драки и очень спокойно и миролюбиво стала относится к тем же малышам, так по шефски терпимо. Они прото очень надоели ей в яслях, их корили, штаны меняли, цвета изучали, а моя очень скучала и раздражалась:(
неее, это не наш вариант))) Нам говорят, что моя дочь наоборот самая эмоционально незрелая в группе.

*light*
03.05.2009, 22:15

А если эта истерика изо дня в день на одно и тоже запрещающее действие??? Если честно, у меня опускаются руки. Но этот ребенок мне дан, чтобы я научилась быть терпеливой по жизни - это я для себя поняла :))

creature
03.05.2009, 22:45
неее, это не наш вариант))) Нам говорят, что моя дочь наоборот самая эмоционально незрелая в группе.Я бы не слушала, бы понаблюдала. их аргумент понятен - она не договаривается, действует как зверек, причины могут быть обратные. Если сейчас вам 2 и 10 вы пошли в группу по возрасту, не можете быть не зрелыми. А что психолог говорит? В садике есть таковой?

lalus
03.05.2009, 23:24
по теме бить "по попе" - если уж очень заслужил, то лучше не рукой шлёпать, а ремнём или тосточкой (только без фанатизма, конечно). тогда агрессия ребёнка и его обида идёт не на маму или папу, а на предмет. и предмет повесить на стену. если что - указывать на него. это я не сама придумала, меня не ругать. это психологи так говорят. я сама не пробовала, но имею на заметку.
а по поводу собственно ребёнка, думаю и правда лучше к страшим детям идти играть

ღ Счастье ღ
03.05.2009, 23:33
по теме бить "по попе" - если уж очень заслужил, то лучше не рукой шлёпать, а ремнём или тосточкой (только без фанатизма, конечно). тогда агрессия ребёнка и его обида идёт не на маму или папу, а на предмет. и предмет повесить на стену. если что - указывать на него. это я не сама придумала, меня не ругать. это психологи так говорят. я сама не пробовала, но имею на заметку.

Ужас какой :001::001:

Родная
03.05.2009, 23:53
Я бы не слушала, бы понаблюдала. их аргумент понятен - она не договаривается, действует как зверек, причины могут быть обратные. Если сейчас вам 2 и 10 вы пошли в группу по возрасту, не можете быть не зрелыми. А что психолог говорит? В садике есть таковой?
в садике оного нет:(

Родная
03.05.2009, 23:54
а по поводу собственно ребёнка, думаю и правда лучше к страшим детям идти играть
старшие дети у нас тоже не в авторитете.

ღ Счастье ღ
04.05.2009, 00:04
Родная, если не получается найти причину, может, работать со следствием?
Договориться не получается? "ДРАТЬСЯ нельзя, т.к. другому больно и обидно!!! Поняла? Согласна? Если ты бьешь ребенка, мы СРАЗУ собираемся и идем домой! У тебя ЕСТЬ ВЫБОР: либо ты гуляешь, и не обижаешь никого, либо ты обижаешь,но мы идем домой" И каждый раз, когда дерется, уводить домой, проговаривая,что был выбор и вы договаривались, и теперь выполняем наш уговор.
Если гулять у ребенка особого желания нет, договариваться на мультики.. "Хорошие детки не дерутся, а те, кто дерется, им мультики не положены! Будешь драться, мультиков не будет. Договорились??" И проговаривать это часто.. до прогулки, с игрушками и т.д.

Ная
04.05.2009, 00:05

вот задайте себе,пожалуйста, вопрос. для чего пищит малышка?
от того, что у нее не получается или для того, ч б получить то, что ей надо?

если ребенок устраивает истреку, то( мое мнение), что родители не должны потыкать этому. ок. капризы, так капризы. пусть пищит. с большего детки через 1-7 минут сдаются и отступают. но при этом понимают, что визгом,писком,тем, что бросаются на землю и стучат ручками, ничего не добиться. и если родители сказали*нет*,*нельзя это делать*, то так и есть.только нужно очень разумно подходить к сову *нет* и *нельзя*. это должно иметь под собой почву и реальное объяснение.

например: ребенок взял камень и бросает в прохожих, в др деток. мама запретила это делать. истерика,писк, начинает бить маму. полный игнор. только спокойная речь о том, что это плохо, что так нельзя делать, что это опасно. ( и проговорить разные ситуации,которые могут быть если ....).

у нас не агрессивные ребенок..но ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ упорный....и это во всем - и в преодолении трудностей в том числе ...орать, не пищать, а именно орать, так что дурно становиться, она может очень, очень долго.. таким методом она добивается того, что ей нужно на данный момент.....я могу не обращать внимания , но 7 минут - это не наш вариант! ждать окончания бесполезно - его не будет....так что получается кто-кого...и спокойный голос на фоне этого ора просто не работает - она его не слышит...обычно я даю её накричаться вдоволь, потом , если я ещё в состоянии спокойно что-то предпринять, то начинаются разговоры - переговоры...иногда - я уже полностью обалдеваю....но по моему - это уже из другой оперы, а не про агрессию!!

А если эта истерика изо дня в день на одно и тоже запрещающее действие??? Если честно, у меня опускаются руки. Но этот ребенок мне дан, чтобы я научилась быть терпеливой по жизни - это я для себя поняла :))
да уж....я точно по жизни стала гораздо терпимей.:support:...хотя нервная система весьма в плачевном состоянии...

3470
04.05.2009, 12:04
вот у нас также - ор, писк, визг. меня бьет, дерет за волосы, орет как резанный, если ему что-то надо. была у психологоа. та посоветовала все время проговаривать во время ора: "Скажи спокойно, что тебе надо", но не очень-то помогает. мне просто легче дать, чем слушать все это. в итоге сын жутко избалованный игрушками, сладким итд. короче, замкнутый круг. иногда хочется вызвать суперняняю.

Аксинья Зонтикова
04.05.2009, 12:43
А я вот тоже схожу с ума...Сын очень жадный стал,отсюда вся агрессия на прогулке с детками другими. Все игрушки свои охраняет и если кто-то берет,отнимает,бьет,ругается(((((Менятся не хочет,делится тоже...При этом берет чужие,я ему объясняю,что тогда свои надо давать играть - нет,говорит,не дам...Вообщем уже подумываю не брать свои в песочницу,чтобы его не драконить,но ведь это же не выход? Надеюсь это у нас период такой,что постепенно приучу его к порядку. Вчера очень дрался на площадке и жадничал,увела его со словами "будешь драться,будем уходить домой"...дома его песочила,втирала,что драться и жадничать нельзя. Сегодня даже страшно к детям подходить. А ведь до 2 лет был просто божий одуван((((Все его обижали,отнимали у него все,толкали.а я все переживала "как же научить его отстаивать себя, что же нас и будут так тюкать"...И пока я переживала,он сам научился и драться и жадничать и т.д. и т.п.

Ная
04.05.2009, 13:15
А я вот тоже схожу с ума...Сын очень жадный стал,отсюда вся агрессия на прогулке с детками другими. Все игрушки свои охраняет и если кто-то берет,отнимает,бьет,ругается(((((Менятся не хочет,делится тоже...При этом берет чужие,я ему объясняю,что тогда свои надо давать играть - нет,говорит,не дам...Вообщем уже подумываю не брать свои в песочницу,чтобы его не драконить,но ведь это же не выход? Надеюсь это у нас период такой,что постепенно приучу его к порядку. Вчера очень дрался на площадке и жадничал,увела его со словами "будешь драться,будем уходить домой"...дома его песочила,втирала,что драться и жадничать нельзя. Сегодня даже страшно к детям подходить. А ведь до 2 лет был просто божий одуван((((Все его обижали,отнимали у него все,толкали.а я все переживала "как же научить его отстаивать себя, что же нас и будут так тюкать"...И пока я переживала,он сам научился и драться и жадничать и т.д. и т.п.
я заметила такую штуку - когда родители слишком настойчиво своих детей уговаривают поделиться своими любимыми или даже не очень игрушками, дети начинают активно этому сопротивляться, им действительно совсем не хочется давать кому-то игруху....причем, не всегда эта настойчивость поделиться своим оправдана и нужна..ребёнку не дают самому время подумать и решить - хочет он делиться или нет...поэтому они потом начинают жадничать сразу , на всякий случай, что б не приставали....возможно это не Ваш случай, просто мои наблюдения за родителями жадных детишек....чаще всего, если отстать от них с этой темой на какое-то время, а потом потихоньку давать время на размышление, возможность обмена...и без настойчивости...то как правило - потом можно договариваться

Родная
04.05.2009, 13:27
ну прям один в один..

кукуруза
04.05.2009, 13:56

+ миллион до неба. у меня оба сына совсем не агрессивные, между собой не подрались еще ни разу. каждый вечер мастер-класс и лекция про то, как надо драться с обидчиками руками и посильнее ногами, а если очень надо, то и в лицо. это ненормально, но они все равно не дерутся ни с кем. мало того, теперь они думают, что это мамы велят своим деткам агрессивным всех бить. ужас! скоро сама пойду лупить всех агрессоров! кстати, по попе могу шлепнуть обоих, если довели, но это редко.

Исидора
04.05.2009, 14:41

позвольте с вами не согласиться!бить ребенка по попке надо, но не так конечно чтобы у него потом почки страдали:ded:... бить по попке - значит стимулировать мышцы между прочим,а тянуть за уши - это гимнастика нервных окончаний!..так что не надо говорить что маленьких деток нельзя бить(смотря какой смысл в вкладывается в последнее слово:073:)...да, я когда свою массажирую, шлекпи по попе-самое любимая процедура в массаже:004:
а на счет вашего совета погулять с детками по старше, на все 1000поддерживаю!

Сладушкина мама
04.05.2009, 15:15
позвольте с вами не согласиться!бить ребенка по попке надо, но не так конечно чтобы у него потом почки страдали:ded:... бить по попке - значит стимулировать мышцы между прочим,а тянуть за уши - это гимнастика нервных окончаний!..так что не надо говорить что маленьких деток нельзя бить(смотря какой смысл в вкладывается в последнее слово:073:)...да, я когда свою массажирую, шлекпи по попе-самое любимая процедура в массаже:004:!

А может одного массажа достаточно по попе.Щипков и поглаживаний?:005:

Мануэла
04.05.2009, 15:25
Я по ляжкам шлепаю,соглашусь,что по попе бить нельзя

Аксинья Зонтикова
04.05.2009, 21:36
я заметила такую штуку - когда родители слишком настойчиво своих детей уговаривают поделиться своими любимыми или даже не очень игрушками, дети начинают активно этому сопротивляться, им действительно совсем не хочется давать кому-то игруху....причем, не всегда эта настойчивость поделиться своим оправдана и нужна..ребёнку не дают самому время подумать и решить - хочет он делиться или нет...поэтому они потом начинают жадничать сразу , на всякий случай, что б не приставали....возможно это не Ваш случай, просто мои наблюдения за родителями жадных детишек....чаще всего, если отстать от них с этой темой на какое-то время, а потом потихоньку давать время на размышление, возможность обмена...и без настойчивости...то как правило - потом можно договариваться

к сожалению мой сын не раздумывая сразу начинает драться, причем стремительно так.что я порой не успеваю перехватить его руку. Так вот рьяно защищает свою собственность.:( Как отстать от ребенка не понимаю....Ведь гуляем то каждый день. Итак выбираю площадки,чтобы было как можно меньше детей (так мне удобнее следить за его реакцией). Очень надеюсь,что это возрастное. Пока никакие меры воздействия нам не помогают(