PDA

Просмотр полной версии : ребенок пошел погулять

все порядке
02.05.2009, 21:52
"ребенку" 17 лет и вот когда он идет просто погулять в выходные я ему обычно звоню каждые час, 1,5 ч или 2 часа как выдержу, просто узнать где он, с кем и когда планирует быть дома. я одна такая ненормальная? я вот думаю - я очень часто ему звоню ? бывает по разному, могу и не звонить почти весь день, а к вечеру позвонить , но чаще наоборот.
просто интересно как у других

МамаЖеня
02.05.2009, 22:43
Моему 15. Стараюсь не звонить просто так. Стараюсь держать себя в руках, хоть и волнуюсь :0075:Боюсь, что в знак протеста перестанет снимать трубку. Меня саму жутко раздражает, когда мне звонят и спрашивают :"ТЫ ГДЕ?". Тем более не всегда могу вежливо ответить.

ЖБМСХ
02.05.2009, 22:44
зачем звоните???
я в 17 лет во всю любовь крутила на квартире мужчины своего,мама звонила,я ей говорила,что я там,где меня нет. гуляю,парк,кафе.,с юлей,машей,катей.

ЖБМСХ
02.05.2009, 22:45
и совсем не вруша была,просто зачем маму волновать:)
вот помню сказала,что на сборах,а сама в Москву:____))))))))
зато есть что сейчас вспомнить:)

Пламя
02.05.2009, 22:59
зачем звоните???
я в 17 лет во всю любовь крутила на квартире мужчины своего,мама звонила,я ей говорила,что я там,где меня нет. гуляю,парк,кафе.,с юлей,машей,катей.

Угу... а я у подружки ночевала регулярно. :004:
А нельзя утром всё обсудить? В т.ч. время прихода.

КУ КУ
02.05.2009, 23:00
МНЕ уже 28 лет,и замужем и ребенок свой уже , а мама все равно звонит и спрашивает где я , особенно часто,когда муж в командировке..... тоже вру,что с Катей,Машей или девочками с ЛВ :))

kilometer
02.05.2009, 23:19
МНЕ уже 28 лет,и замужем и ребенок свой уже , а мама все равно звонит и спрашивает где я , особенно часто,когда муж в командировке..... тоже вру,что с Катей,Машей или девочками с ЛВ :))
А сами где? :073:

савва
02.05.2009, 23:21
Подключите "определитель месторасположения" (не знаю, как он называтся правильно), будет гораздо спокойнее.

*Sunrise*
03.05.2009, 00:22
мне бабушка моя звонила постоянно, очень раздражало, т.к. помимо меня она могла обзвонить моих друзей и спросить где я????? причем я ей звонила сама, говорила где я и с кем, но она все рано накручивала себя и в 18,00 звонила с воплями уже темно, иди домой:010::010::010:
естественно от такого контроля голова ехала и были частые ссоры:(

vini
03.05.2009, 16:44
Моему тоже 17, звоню обычно, только если начинает опаздывать к обещанному времени. По вечерам всегда сразу после 9-ти и 10-ти. Самой страшно, когда он с друзьями в выходные, тем более что я этих друзей в глаза не видела практически ни разу, кроме одного. И телефонов у меня их нету.Он ведь у меня в колледже учится . Остается надеяться только на благоразумие своего отпрыска.

Старый Кошелек
03.05.2009, 17:23
"ребенку" 17 лет и вот когда он идет просто погулять в выходные я ему обычно звоню каждые час, 1,5 ч или 2 часа как выдержу
ну не издеваитесь уже над человеком..... а???? не ну я тоже нервнничаю бывает.. но это наши -родительские проблемы - нечего их не детеи перекладывать..

OlgaSHa
03.05.2009, 17:48
Кошелек, как всегда, мудр :ded:
Гиперопека и гипертревожность никогда до добра не доводили.

kimkim
03.05.2009, 22:14
"ребенку" 17 лет и вот когда он идет просто погулять в выходные я ему обычно звоню каждые час, 1,5 ч или 2 часа как выдержу, просто узнать где он, с кем и когда планирует быть дома. я одна такая ненормальная? я вот думаю - я очень часто ему звоню ? бывает по разному, могу и не звонить почти весь день, а к вечеру позвонить , но чаще наоборот.
просто интересно как у других
Всех друзей сына знаю,они бывают у нас в доме.Если задерживается или у кого-то сидит ,звонит сам,когда удобно это сделать.

NATAШA
03.05.2009, 23:09
Сыну 16, звоню если только по делу .Перед уходом гулять уточняю с кем и куда и обозначаю время прихода.Названивать в этом возрасте нет никакого смысла - рассказывать что он действительно делает в данный момент ему может быть не очень удобно или не захочет, поэтому зачем спрашивать, худший вариант вызвать раздражение из-за звонков.

мамаАля
03.05.2009, 23:27
Моей тоже 17-ть. Звоню когда опаздывает к условленному времени.
А вообще, если вспомнить нашу юность, то мобильных телефонов не было, да и домашние были не у всех...и "двушки" на автомат частенько не найти...
Как-то обходились, никто не нервничал.

Vedusha
04.05.2009, 09:48
Моему 13 и то я лишний раз стараюсь не названивать. Неудобно же парню, он в компании ребят должен перед мамой отчитываться, потом будут поддразнивать.
Звоню в самом крайнем случае и то сначала изведусь вся, но так редко бывает - у нас есть договоренность, что бы он сам позванивал, время от времени, когда ему удобно, последний раз, когда направляется в сторону дома.

Snegurochka
04.05.2009, 11:48
Моей дочери 14. Я очень тревожная мамаша. И время обговариваем когда должна придти и о том чтобы отзванивалась, если надолго уходит. Но бывает не выдерживаю и сама звоню, услышу ее голос и как-то легче делается.
А если о позднем возвращении речь, то или ее провожают или я встречаю.
Себя вспоминаю, маму старалась не расстраивать, звонила из автоматов по возможности.
Но до сих пор вспоминаю, как стоит она в окне и ждет когда я приду, не ложилась спать.
Но никогда не ругалась, это делал папа.(Типа что ты мать нервируешь!!!)

ПризракБелойДамы
04.05.2009, 12:13
Автор, займитесь делом! Не важно каким, но отвлекитесь от великовозрастного чадушки :)

Логи
04.05.2009, 12:53
ой, помню меня так жде пытались контролировать, да и сейчас когда муж в командировке (25 лет и живу отдельно 5 лет уже).

Я все время маме рассказывала, что была в людных местах (кафе, парк и т.д), а сама во всю крутила романы. А потом когда появился теперешний муж стала постоянно "оставаться ночевать у подруги" по выходным.

Нет смысла звонить, все равно деть вам скажет то, что вы хотите или должны услышать, а совсем не то, что в реале происходит и что вам знать уж точно не стоит.;)

у одноклассника мама с 15 лет ему подкладывала презервативы во все карманы, она панически боялась, что невовремя заберем. от него девушка. так вот представьте, на физре переодевается, снимает что-нить, а из всех карманов презики сыпятся как монетки ))))

Svetlan4ik
04.05.2009, 13:20
Стараюсь не звонить,к обещенному времени если не возвращается,то звоню.Моему 18 летом будет.САм обычно говорит где он гуляет.Стараюсь последнее время не допытывать его,говорю если тебя что будет интересовать или волновать,то сам подходи обсудим.У нас доверительные отношения.

Matvel
04.05.2009, 15:28
А у нас другая беда - гулять не ходит, молодых людей нет, кому она нравится - "все дураки" (получаем золотую медаль). Я в ее годы угу-гу, а тут прямо безобразие какое-то

Белая галка
04.05.2009, 15:39
Вам что важнее - собственное спокойствие или Ваш ребенок? Судя по всему, Вы уже вынудили его научиться находить устраивающие Вас ответы (раз он не взбунтовался лет в 12 и не потерял телефон навсегда), а теперь вынуждаете его испытывать стыд за Ваше поведение перед друзьями.
Когда он выходит, обязательно оговорите время возвращения, и до этого времени запаситесь валерианкой, но про телефон забудьте! И еще очень много времени пройдет, пока сын начнет Вам верить и говорить правду о том, куда и с кем он идет.
И очень хороший совет Вам дала ПризракБелойДамы , полностью присоединяюсь!

Диона
04.05.2009, 16:20
Автор, займитесь делом! Не важно каким, но отвлекитесь от великовозрастного чадушки :)
+1000000!!!!!!!!
Очень помогает, правда-правда! ;)

Старый Кошелек
05.05.2009, 11:20
), а теперь вынуждаете его испытывать стыд за Ваше поведение перед друзьями.
!
1. скеорее уж перед " подругами")))) 17 лет -однако)))
2. мой не испытывает))) ттт научился быть снисходительным к слабостям родителей)))
3. Стараемся вообще не звонить - максимум СМС))))
хотя нервничаеи конечно очень - но это наши проблемы и недолжны становиться проблемами ребенка

stens
05.05.2009, 13:01
моему почти 16. Не звоню...Только когда нет к оговоренному времени...Сначала звонила часто - (лет в 13,14), поняла, что выкручивается, придумывает-и перестала звонить. Так он сначала спрашивал, а почему не звонишь?Теперь сам звонит....

Jul4onok
05.05.2009, 13:16
Моему 14, пришли к взаимному соглашению. Я ему объяснила, что переживаю, если не знаю где он задерживается и не звонит и предложила вариант - либо он сам звонит мне или пишет СМС что уроки закончились и он едет домой (учимся в АЛ, поэтому дорога дальняя), а потом отзванивается, что доехал, либо я ему звоню, но тогда уж как попаду, могу и в неудачное время, когда он с друзьями болтает. В этом возрасте деткам начинает мешать публичная опека ;)

Пока получается договариваться, он информирует о планах, куда собирается и с кем, я ему звоню при необходимости (если про время забыл ;) ), но стараюсь не переусердствовать.

(dew)
05.05.2009, 13:25
Моя дочь приучена отзваниваться когда добирается до места,а затем когда возвращается,могу разок позвонить,узнать как дела,воспринимает это нормально!

nevanlina
05.05.2009, 14:02
у одноклассника мама с 15 лет ему подкладывала презервативы во все карманы, она панически боялась, что невовремя заберем. от него девушка. так вот представьте, на физре переодевается, снимает что-нить, а из всех карманов презики сыпятся как монетки

круто!!!!! молодец мама, а зачем так много-то?

mama kotenka
05.05.2009, 18:37
м-м-м, берите пример с моих родителей, с 14 лет я "дома", они на даче..красота! а телефонов сотовых тогда не было...ну разве не прелесть :)) и всегда заранее обговаривали, во сколько вернуться! правда не всегда соблюдали время, но все же.
п.с. будьте деликатней

mama kotenka
05.05.2009, 18:38
в 17 лет он уже пьет, курит и занимается сексом, ну или очень хочет этого, и не может понять, что вы просто волнуетесь, а будет видеть лишь вашу родительскую опеку и навязчивость

все порядке
05.05.2009, 22:46
в 17 лет он уже пьет, курит и занимается сексом, ну или очень хочет этого, и не может понять, что вы просто волнуетесь, а будет видеть лишь вашу родительскую опеку и навязчивость

да, я с вами согласна, наверое, потому так сильно и переживаю, иногда приходит с запахом, по глазам видно, что выпил, разговаривали с ним,гулять ходит друзьям далеко, час на транспорте, мы просто недавно переехали и он остался в школу старую ходить ну и гулять туда ходит, вот я боюсь, что он пропустит время уезжать от них, выедет поздно, а дома будет еще позже, вот и напоминаю ему что б выезжал заранее, хотя конечно я с вами согласна, что лучше меньше звонить. так что как говоритс, копни поглубже и тут вылезают проблемы, не просто так я звоню, хотя мои звонки результата не приносят. школу прогуливает - 11 класс .как будет сдавать экзамены - не знаю, хотя есть еще возможность все исправить, пытаюсь ему это объяснить, но такое ощущение, что он делает нам назло, раз я говорю, что аттестат нужен и надо стараться для его получения - значит не надо его получать. хотя ребенок хороший, но что то не так в наших отношениях. всем спасибо, постараюсь звонить реже...

все порядке
05.05.2009, 22:51
последнее время еще говорит мне, что я на него давлю.а чем я давлю ? тем что спрашиваю как дла в школе, ходил он туда или нет ? исправил оценки ? что мне с ним вообще не разговаривать ?
вы сейчас конечно скажите что надо обсуждать что ему интересно, какие книги читает кто друзья, но он никогда не был сильно разговорчивым в этом смысле, чтобы рассказать родителям все что он чувствует, но конечно я пытаюсь с ним разговаривать обо всем, иногда это получается, он идет на контакт, видно что он хочет рассказать свои новости, я очень рада всегда таким моментам, но это бывает не часто

Voronova
06.05.2009, 00:26
Автор, как жена, затюканного в прошлом подростка, скажу Вам, отстаньте от ребенка! У моего мужа до сих пор клин из-за отношений с родителями, он мне боится звонить и говорить, что задерживается! Спрашиваю потом, почему не звонил, в ответ- ну я не знаю, ты ругаться будешь и тд. У него до сих пор комплексы! Просто договоритесь с сыном, чтоб звонил, если задерживается, ну и допустим 2 раза за день, если на весь день уходит, объясните, что Вы не хотите его контролировать, а просто боитесь, что с ним может что-то случиться. И не надо затягивать разговор, позвонил, сказал- Мам, я жив, здоров. Ответили- хорошо сын, спс что позвонил, отдыхай.
У меня так и было с мамой, и я всегда ее предупреждала и звонила, и говорила где я и с кем, потому что она меня не гнобила, а муж или не подходил к тел или выключал его... А потом стал зависать у меня на выходных, а потом после 3-х дневного отсутствия приехал домой. Папа его спросил- Ты надолго?, а он ответил- Нет, только вещи собрать. С тех пор мы живем вместе. С родителями у мужа отношения наладились конечно.
По поводу аттеста, на мужа давила и я и его родители, все равно школу окончил кое- как. Поболтался неск лет. теперь и работает и учится на заочном вполне успешно- за 3 курса- одна 3)

Много как- то написала и сумбурно. Автор, попытайтесь отпустить, я понимаю Вас, у меня у самой уже есть дети, но Ваш сын вырос. Все, что можно было Вы в него уже вложили.
Желаю наладить отношения с сыном:flower:

melony
06.05.2009, 01:17
ничего плохого в этом нет. главное, как ребенок себя чувствует по этому поводу. спросите. если все нормально, то ОК.
мне 26( у меня муж, живем отдельно), но сама звоню своим родителям постоянно( уехала от них.... приехала домой и позвонила, что вернулась,все хорошо. они были у нас в гостях..... приехали домой... обязательно отзвон, что дома/если мы уехали отдыхать с мужем, то пост на телефоне(* все хорошо. мы там и там*.)родителям спокойнее.а нам не так сложно потратить на это 30 сек:"))

я не могу понять неудобства ребенка при звонке родителей. если Вы ,конечно,не выпытываете* где ты. с кем. что там у Вас. давай домой быстрее * и т д и т п. приучите, что если мама( папа) звонит, то трубку надо брать. если нет возможности поговорить, то просто сказать*все хорошо. перезвоню*. еще есть смс сообщения. пишите,родители,Вам обязательно ответят:))

п.с. не надо звонить реже. просто утром, когда завтракает ребенок перед школой, нормально и спокойно(обняв его) скажите, что Вы очень его любите, что он Вам дорог, что живете для него. что если у него есть и\или будут вопросы и другие непонятки, то он спокойно моГЕт подойти к Вам с этим. что, уж прости, сыночка, но звонить тебе буду часто. держи трубку возле себя. :))а лучше сам звони. люблю тебя. целую. удачного дня. .... все

lekidebu
06.05.2009, 12:19
Я звоню, только если ребенка нет дома позже 10 вечера, но когда выходит из дома всегда спрашиваю во сколько будет и куда идет, но на ответе не настаиваю. Сложно ,конечно, руки чешутся звонить чаще, но я с этим пока справляюсь. Но у нас ребенок знает, что "мама волнуется" и "маму нельзя расстраивать". Сам тут нас искал в выходные : были в гостях на даче у друзей, вернулись поздно,младший сын звук на телефоне выключил- я не заметила- ну и сама получила по полной, когда домой приехали, говорит : милицию уже хотел вызывать. О как.

Terka
07.05.2009, 02:41
Я со своими девочками договорилась, что гуляют они до определенного времени и в случае задержки отзваниваются. Конечно они не всегда соблюдают договор, но стараются.Если задерживаются, то могу и сама позвонить.
Сама же каждый день звоню маме, при чем это надор больше ей, чем мне. Но звоню исправно, чтобы не думала, что мне она безразлична. И если мы с мужем куда-то уезжаем, то тоже по прибытии на место отзваниваемся своим родителям.

БЕЛЛОЧКА
07.05.2009, 11:26
последнее время еще говорит мне, что я на него давлю.а чем я давлю ? тем что спрашиваю как дла в школе, ходил он туда или нет ? исправил оценки ? что мне с ним вообще не разговаривать ?
вы сейчас конечно скажите что надо обсуждать что ему интересно, какие книги читает кто друзья, но он никогда не был сильно разговорчивым в этом смысле, чтобы рассказать родителям все что он чувствует, но конечно я пытаюсь с ним разговаривать обо всем, иногда это получается, он идет на контакт, видно что он хочет рассказать свои новости, я очень рада всегда таким моментам, но это бывает не частоАвтор держите руку на пульсе...
Я не знаю ещё как договариваться лучше.но в наших условиях это просто необходимо.С мальчиками конечно труднее(ИМХО для меня),вот у подруги тоже парниша был отпущен...,жёсткого контроля не было.Сейчас вот вся в проблемах(наркотики)...А так с виду всё прилично...отзвон,институт,гулянки..ТТТ не дай бог никому!!!
Вобщем сдерживайтесь,по мелочам не придирайтесь,главное любить без условий...но каждый день повторять"задерживаешься-отзвонись!".Я уже старшей плешь проела этим(13 лет),хотя она мирная девочка,и пока ещё в загулы не уходит,но так "чтобы знала":)).
Хотя мы тут както с мужем спорили,почему жёны не спят до прихода их домой.:008:В конце дебатов я ему выдала:"Так устроена наша психика.Если муж звонит и предупреждает,что с ним всё нормально и будет поздно,женщина мысленно ставит галочку:)) и успокаивается(читаем засыпает).Если не звонит(не отвечает на звонки)-нервничает,начинает думать "всякую ерунду".Не знаю как с этим у Вас,у меня как-то так.:support:ИМХО.

Ирискa
07.05.2009, 11:35
ничего плохого в этом нет. главное, как ребенок себя чувствует по этому поводу. спросите. если все нормально, то ОК.
мне 26( у меня муж, живем отдельно), но сама звоню своим родителям постоянно( уехала от них.... приехала домой и позвонила, что вернулась,все хорошо. они были у нас в гостях..... приехали домой... обязательно отзвон, что дома/если мы уехали отдыхать с мужем, то пост на телефоне(* все хорошо. мы там и там*.)родителям спокойнее.а нам не так сложно потратить на это 30 сек:"))
жуть. я бы померла, столько звонить. терпеть не могу говорить по телефону, мне плохо становится. 2-3 телефонных звонка в неделю - это максимум, что я могу вытерпеть. и такие, как я, есть еще, лично знаю.
звонить, что доехали - у меня такое в голове не укладывается. это насколько ж нервными надо быть... постоянно, ежедневно ждать плохого :005:

я не могу понять неудобства ребенка при звонке родителей. если Вы ,конечно,не выпытываете* где ты. с кем. что там у Вас. давай домой быстрее * и т д и т п.
неудобства есть. подростку всегда неловко, если его контролируют родители. даже минутный звонок "я жив здоров" - это стремно, если каждые полтора часа.
как же мы раньше все жили без сотовых телефонов?

автору - вы действительно давите на сына, со школой, отметками. не дурак же он у вас, все сам понимает! один раз сказали - до него дошло, зачем еще раз (и не один) повторять. я понимаю вашу тревогу, прекрасно понимаю. мой муж отвратительно учился, через несколько лет сам поступил, когда понял, чего собственно хочет. а армия теперь - год. и мамам нельзя каждый полтора часа звонить :065:
удачи вам и сыну!

AnnaYP
07.05.2009, 11:43
Мне уже 30 лет, и всю жизнь я отзваниваюсь маме, и теперь и маму с папой отзваниваю сама. Ничего страшного в этом не виже, и от близкого человека вопрос "Ты где?" считаю абсолютно нормальным проявлением заботы.

Шелена
07.05.2009, 17:58
неудобства есть. подростку всегда неловко, если его контролируют родители. даже минутный звонок "я жив здоров" - это стремно, если каждые полтора часа.
как же мы раньше все жили без сотовых телефонов?

+1

Автор, он уже практически взрослый мужик, дайте свободы человеку. Ему ж перед друзьями стыдно, что каждый час маман названивает!

alguta
08.05.2009, 13:01
Сыну (17 лет) когда задерживается (хотя это бывает редко), звоню с вопросом, что вкусненького приготовить на ужин и во сколько. реакция на звонок всегда положительная и приезжает к названному времени. попробуйте так, вдруг тоже получится.