PDA

Просмотр полной версии : А ты оставлял своего ребёнка одного в машине?

Тагиев
02.05.2009, 22:02
Ну ка быстренько жмём на кнопочки

Тагиев
02.05.2009, 22:06
Проголосовал по второй кнопке.
Два раза оставлял.
Первый раз мы ехали к дохтору и я вспомнил, что не взял ребёнку попить. Останавливались рядом с ларьком за соком. Ещё раз оставлял дочку одну в машине на заправке пока бегал в кассу расплачиваться. Но она сама отказалась выходить.

*light*
02.05.2009, 22:22
Второй вариант, например, на автоматической заправке несте.

щас спою
02.05.2009, 22:49
можете кидать помидоры, да оставляю обоих, правда у старшего телефон есть.

Снежная Королева
02.05.2009, 22:52
раза три оставляла на заправке, то есть отходила метров на 30 и всё время в окно смотрела на машину. Но теперь так не делаю, как-то внутренний голос всё таки протестует...
Теперь всегда отстёгиваю из кресла и ползём вдвоём оплачивать. :)) Мелкого, кстати, процесс прёт. :))

ellav
02.05.2009, 22:52
Пока не оставляла, но оставила бы, например, на заправке или в других случаях, когда машина постоянно в моей зоне видимости, а я - в зоне видимости дочки.

shuckson
02.05.2009, 22:53
проголосовала за 2й вариант - правда, сама не оставляла, а муж на заправке оставлял несколько раз, но только если заправщик рядом.
если нет - то прошу с собой брать

Dizena
02.05.2009, 22:53
Оставляла на 5 минут-документы на работу закинуть-и погода была снег с дождем, но вообще стараюсь этого не делать....

Gilly
02.05.2009, 22:54
ни разу
и не планирую оставлять

Облико Морале
02.05.2009, 23:27
На заправке оставляла в машине, было дело... а больше никогда и нигде. А сегодня приехала на ту же заправку, где всегда заправляюсь, и что-то меня торкнуло - открыла дверцу, ну-ка вылезай, говорю. И пошли мы вместе платить в кассу... Девице 8 лет.

Ни за что больше не оставлю, ну нафиг.

Xelli
02.05.2009, 23:28
А я никогда не оставляла! Даже если ребенок спал, брала на руки и шла с ним куда мне нужно, обычно он просыпался во время "вытаскивания" его из машины. Либо не даю ему спать если мы уже подъезжаем (но это когда уже постарше) вижу что засыпает, начинаю с ним болтать, песни петь и т.д.
А тут зимой, опаздываем мы в садик, бежим в машину, сели, завели и тут я вспоминаю что пакет с его вещами для сада я забыла дома....И все ....бес попутал!!! ключи оставила в зажигании, брелок отстегнула, ребенку сказала, что я за пакетом и обратно, что дверь не открывать, (да он бы и не смог), закрыла его и побежала! Не было меня минуты 3, но если честно, я как-то переживала все эти три минуты! Трюк этот повторять что-то больше не хочется. Лучше опаздаю!

Жабуля
02.05.2009, 23:37
Второй пункт, на заправке оставляю....

marina777
02.05.2009, 23:37
Да оставляла, но отходила на 10 метров и машину видела

Estrella
02.05.2009, 23:40
Оставляю на заправке. Обычно заправщик при этом стекла моет, а девицы глазки строят :)

Kyzia
02.05.2009, 23:46
да оставляю и в магазин хожу
Ребенку 6 лет , ответственный до жути, сидит со спящей младшей сестрой телефоном и брелком от сигнализации.
Если что сигнализирует. Того что откроет двери и уйдет не боюсь. Не уйдет.

Сыр-да-бор
02.05.2009, 23:53
сходить залезть в багажник считается?

Vitochk@
02.05.2009, 23:56
Да, на заправке.

Облико Морале
02.05.2009, 23:57
да оставляю и в магазин хожу
Ребенку 6 лет , ответственный до жути, сидит со спящей младшей сестрой телефоном и брелком от сигнализации.
Если что сигнализирует. Того что откроет двери и уйдет не боюсь. Не уйдет.
Да ребенок-то пусть хоть трижды суперответственный... вот только взрослые вокруг уж очень РАЗНЫЕ:073:

Ну или я параноик.

Княжна Марья
02.05.2009, 23:57
Нет, не оставляла.
ЗЫ: Не уловила разницу между пунктами 3 и 4)))

Василина
03.05.2009, 00:03
Не знаю, что нажать - п. 3 или 4 :008:
Никогда не оставляла, и на заправках тоже - прошу мальчиков оплатить.

*Sunlady*
03.05.2009, 00:03
Оставляла на заправке и разок у дома, бегала за портфелем домой . Но вообще,понимаю, что делаю неправильно. Потом ведь если что не прощу себя никогда....

Kyzia
03.05.2009, 00:05
Да ребенок-то пусть хоть трижды суперответственный... вот только взрослые вокруг уж очень РАЗНЫЕ:073:

Ну или я параноик.

для того что бы открыть машину нужно время , хотя бы минута.
Для того что бы нажать на кнопку сигнализации меньше секунды.

А потом РАЗНЫЕ взрослые ... что этим разным сделает женщина , сидящая в машине не закрытая на все замки и сигнализации, еще и с выключенным двигатем на стоянке ? Ничего.

Облико Морале
03.05.2009, 00:20
для того что бы открыть машину нужно время , хотя бы минута.
Для того что бы нажать на кнопку сигнализации меньше секунды.

А потом РАЗНЫЕ взрослые ... что этим разным сделает женщина , сидящая в машине не закрытая на все замки и сигнализации, еще и с выключенным двигатем на стоянке ? Ничего.
Э-э... у взрослой женщины, и вообще у взрослого человека шансов справиться с другим взрослым может, и не много, но они ЕСТЬ. У шестилетнего ребенка - практически нет.:( Не говоря уж о том, что ребенок может растеряться, испугаться и забыть про кнопку...

Сыр-да-бор
03.05.2009, 00:24
причём тут "справится"? вы о чём? присутвие взрослого человека уже на 99% процентов обеспечивает безопасность, 1% вооружённых до зубов качков-налётчиков сюда приплетать как-то не обязательно, кроме них зватает.

Облико Морале
03.05.2009, 00:26
Так, я чо-то не пойму. Причем тут женщина тогда? Мне казалось, было сказано о ребенке, которого оставляют в машине БЕЗ взрослых во время похода в магазин. Если в машине еще и женщина - вопросов нету. Но это не по теме.

Kyzia
03.05.2009, 00:35
Так, я чо-то не пойму. Причем тут женщина тогда? Мне казалось, было сказано о ребенке, которого оставляют в машине БЕЗ взрослых во время похода в магазин. Если в машине еще и женщина - вопросов нету. Но это не по теме.
женщина в машине так же как и ребенок беззащитна при нападении РАЗНЫХ людей . Но это демагогия.
У меня машина заторирова , детей видно. Вот и сидят. А потом хожу в магазин типа забегаловки по пути , а не в Ленту или Окей на час. Если что сразу услышу и выйду.

Надежда Надеждовна
03.05.2009, 00:36
только на заправке, когда оплачиваю в окошечке - метров 10 будет.

Marita
03.05.2009, 00:37
Дык, все от возраста зависит.
Младшую (4,5 года) - нигде и никогда ни на минуту. СТаршую (13) оставляю :)

Облико Морале
03.05.2009, 00:43
Дык, ваше право. Законом не запрещено.

Bagira122
03.05.2009, 01:04
Мои-то уже взрослые дяденьки, а вот племянника 3-хлетнего не оставляла и никогда не оставлю. Дело ведь не только в налетчиках, угольщиках и ДПСниках.
В мою предыдущую машину однажды впилюкалась подъехавшая машина на заправке... Ну а я, соответственно, во впереди стоящую, у которой ко всему пистолет в баке, заправлялась машинка... Я в зеркала не смотрела, на заправке-то чего... Вот и получила:)) Правда удар был не ахти какой, первой и моей повреждений не было, а вот который в меня влепился пострадал прилично: передние фары разбиты были... Впилился он в мой фаркоп, а он у меня качественный был! Просто я к тому, что страшно не только все вышеперечисленное, но и вдруг кто-то врежется в машину (не дай Бог конечно!!!).

AntiDuck
03.05.2009, 01:06
раза три оставляла на заправке, то есть отходила метров на 30 и всё время в окно смотрела на машину. Но теперь так не делаю, как-то внутренний голос всё таки протестует...
Теперь всегда отстёгиваю из кресла и ползём вдвоём оплачивать. :)) Мелкого, кстати, процесс прёт. :))

Кстати да - все по тому же сценарию, хотя ребенок взрослеет и ходит в садик уже. Но блин и бояться не прекращаю, а наоборот :(

Вот интересно - это внутренний голос, или возрастная паранойя уже?
Ну знаете, которая годам к 60 превратиться (если повезет дожить) в - "внучок, одевай три свитера, сегодня -5, жуткий мороз!!!!"

Чертополох
03.05.2009, 01:50
нет, не оставляла. ни в машине, ни вообще по жизни.
мал еще. либо я еще слишком пароноидальна

Мумми Первая
03.05.2009, 03:16
неее... у меня и не останется...:065:
один раз пыталась - больше не хочу:001:
слезы и полный разгром машины

на заправках со мной ходит..обожает просто - обязательно же вкусняшку покупаем :))

Эльвира
03.05.2009, 03:20
не оставляю.

_anka_
03.05.2009, 10:28
Оставляла двоих 2 раза, когда надо было срочно документы на работу закинуть. Но они у меня люди ответственные - сидели не шелохнувшись те 3-5 минут, что я как метеор неслась в кабинет шефа и обратно. А взять с собой не было никакой возможности - у нас закрытое предприятие и с ними меня просто не пустили бы, а оставлять их на проходной с тремя незнакомыми (для них) мужиками-охранниками... дети бы не остались, а устроили истерику.

ЛЮБЛЮ
03.05.2009, 11:13
Два раза оставлял.
Первый раз мы ехали к дохтору и я вспомнил, что не взял ребёнку попить. Останавливались рядом с ларьком за соком. Ещё раз оставлял дочку одну в машине на заправке пока бегал в кассу расплачиваться. Но она сама отказалась выходить.

На заправке ТОЛЬКО И больше НИГДЕ!

Ravilna
03.05.2009, 14:38
На заправке. Еще не хватало устраивать пятнашки среди грузовиков - пусть сидит привязанная в машине.

И во дворе магазина Ладоград, но там полузакрытое пространство с какими-то вахтерами на въезде, да и покупка мяса редко занимает больше 3-5 минут.
Уходя, в руки выдаю ВОТ ТАКОГО размера бумажку с номером моего мобильника и наказом ни с кем не общаться, а всем подходящим показывать эту записку - типа на все вопросы вам ответят по телефону.

Но если спокойно соглашается выйти, то естественно беру с собой.

Ломовая лошадь
03.05.2009, 16:09
Оставляю. Был помельче когда - старалась не оставлять. Счас могу сбегануть в магазин, оставив его в машине на стоянке. Закрываю на сигнализацию - если дверь откроет, услышу.

Marina-Priv
03.05.2009, 16:25
оставляла до часа
Правда мои большие - 11 и 15

EvaBalu
03.05.2009, 17:41
Не оставляю. Дело не в том, что ребенок может испугаться - мои не пугаются, а в том, что при форс-мажоре если взрослый рядом, то больше шансов для благополучного разрешения ситуации.

Le_Ta
03.05.2009, 21:16
Хотела гордо проголосовать за "Нет не оставлял ", но вспомнила - оставляла, возле магазина. Несколько раз, пока я закупалась - ребенок делала уроки ))).

Hostess
03.05.2009, 22:55
оставляла и малого годовалого одного спящего и со старшей 6 летней помощницей.
только в совсем крайних случаях и максимум на 5-7 минут.ибо в эти 5 -7 минут такие мысли в голову успевают залезть-что не до дел уже.

Katyonok
03.05.2009, 23:00
оставляла максимум минут на 10 - на заправке и около дома, когда за чем-то нужным забегала. но боюсь. стараюсь этого не делать.

Облачко
04.05.2009, 00:44
Моей девице 3 почти.
Ни одного разу не оставляла.

solnyshkin_77
04.05.2009, 12:07
Оставляла, два раза. Первый - забежала в ателье за брюками, которые были готовы, но постоянно смотрела в окно за машиной, т.к. страшно что-то, мысли дурацкие в голову лезут. Второй раз - около дома, забежала за рюкзаком с дочкиной одеждой, которую забыли. А так стараюсь не оставлять, в магазины и другие места ходим вместе.

hna
04.05.2009, 12:49
Тоже проголосовала по пункту 2. Было это в Финляндии на тихой парковочке около кафе, машина была в 5 метрах от раздачи кофе, кофе пили как бомжи на улице возле машины :) Ребёнок спал. Я параноик похоже.

Сhаos
04.05.2009, 13:11
не оставляю в машине. если надо по делам поездить - вызываю няню для малой, ну и там уж по настроению ее - лтбо они с няней дома, либо со мной и в машине остаются вдвоем, хотя чаще гуляют у машины =) на заправке плачу мальчикам или заезжаю без дочери. в общем, как-то стараюсь планировать чтобы не было поводов ее одну оставить, да и не смогу я так никогда, даже на заправке =)

Тагиев
04.05.2009, 15:04
Пункт 3 подразумевает, что ЭТО возможно.
Пункт 4 отрицает даже мысль оставить ребёнка одного не только в машине, а вообще одного.

hna
04.05.2009, 15:37
ЭЭЭ... тут момЭнт есть, ребёнки разного возраста бывают. Напрашивается вопрос: до скольки или со скольки лет случились пункты с 1 по 4 включительно. Если п.4 случается когда ребёнку 16 лет - это клиникой попахивает...

yulasha
05.05.2009, 11:53
оставляла только на заправке и на даче, когда спал в машине.

Милитик
05.05.2009, 13:28
никогда не оставлю!

Umka_ki
05.05.2009, 13:32
на заправке было разок что с дочерью пришлось заправиться - вытащила ее с собой и пошла платить, а заправлял мальчик на станции (благо несте)
с тех пор если куда то ехать надо одной то мужа отправляю бензином затариться заранее

Umka_ki
05.05.2009, 13:34
у меня почему то клиника после случая с малышом около Метро магазина, которого мама одного в машине оставила

хотя тут правильно про возраст был вопрос, не знаю что буду делать когда ей будет 16-18 лет

Slastena
05.05.2009, 13:40
оставляла в пределах видимости, на заправке, и когда у ларька рядом останавливалась.

angelbaby
05.05.2009, 14:17
а я тут оставила на 3 мин - поднялась домой док-ты закинуть, слышу кричит! у меня сердце похолодело....бегу обратно ,она там ревет, говорит испугалась сильно что ее украдут. Поклялась больше не оставлять никогда!

Niakris
05.05.2009, 17:24
у меня почему то клиника после случая с малышом около Метро магазина, которого мама одного в машине оставила

хотя тут правильно про возраст был вопрос, не знаю что буду делать когда ей будет 16-18 лет

А что случилось около МЕТРО?

Оставляла только если от машины отходила на несколько метров... Машинку почистить, соседу привет сказать... мусор из машины до урны донести...
На заправке как то везло, нас двоих только на заправке не бывало...
Хотя если бы она отказалась вылезать из машины, без нее бы платить побежала.

Umka_ki
05.05.2009, 17:50
А что случилось около МЕТРО?

Оставляла только если от машины отходила на несколько метров... Машинку почистить, соседу привет сказать... мусор из машины до урны донести...
На заправке как то везло, нас двоих только на заправке не бывало...
Хотя если бы она отказалась вылезать из машины, без нее бы платить побежала.
"...
Маленького мальчика, которому не было еще и года, мать оставила в машине одного, а сама отправилась за покупками в магазин.
Как было установлено, женщины не было минут 40. Когда мать вернулась, ребенок уже не дышал..."

jaxelrod
06.05.2009, 02:02
Нажала вторую кнопочку: совсем недавно дело было, сидела в машине сотрудников ГИБДД, общаясь с инспекторами, машина моя стояла напротив с включенной аварийкой, доча меня все время видела ,вариантов как-то не было сделать по другому...иначе лишение прав....

Niakris
06.05.2009, 13:27
"...
Маленького мальчика, которому не было еще и года, мать оставила в машине одного, а сама отправилась за покупками в магазин.
Как было установлено, женщины не было минут 40. Когда мать вернулась, ребенок уже не дышал..."

Н-да... печально... :(

БяКа
06.05.2009, 18:18
оставляла пару раз на заправке, ибо спал :) а платить в окошко, которое рядом с машиной.
машина заглушена, на ручном тормозе, закрыта.
Кажись все предусматривала.

БяКа
06.05.2009, 18:27
на заправках со мной ходит..обожает просто - обязательно же вкусняшку покупаем :))

+1... мам, а можно я с тобой? и знаю что обязательно застрянет у какого нибудь сникерса :))) а что делать?
всего один раз отказался, сонный был, сказал что не пойдет и еще один раз спал беспробудным сном. Вот и все целых 2 раза что оставался в машине один.:008:

Malenkay_Katenka
07.05.2009, 00:14
нет

Rowan
12.05.2009, 13:06
нажала п.2.
оставляю на заправке, и, если надо до ларька добежать 10 метров, и только, если я вижу машину и ребенка в ней.

а на счет оставить надолго - я тут ждала подругу в ее машине. минут 40 ждала наверное, ключей у меня не было, зато было весеннее солнышко, радостно припекавшее крышу авто. если бы не дверь, которую я периодически открывала, дело могло реально закончится тепловым ударом! и это при том, что на улице было в
сего градусов 15-17. сидела и думала- бедные, бедные детки в закрытых машинах...

ховрошечка
12.05.2009, 13:53
Кидайтесь помидорами. Оставляю. Сигнализация ( действие до 500 метров). На брелок идет отзвон (если что). Стекла затемнены. Да и машина не из тех, за которую по голове могут дать. Я нахожусь по близости.
Стараюсь этого не делать, но иногда приходится. Оставляю минут на 5.

MILAYA
15.05.2009, 19:35
оставляла пару раз на заправке, ибо спал :) а платить в окошко, которое рядом с машиной.
машина заглушена, на ручном тормозе, закрыта.
Кажись все предусматривала.
+1

Мамаша Кураж
15.05.2009, 19:42
Два раза оставлял.
Это считай не оставлял!
Нажала на кнопочку 1. :103: но у меня машина бронированная.

energy
15.05.2009, 22:06
сходить залезть в багажник считается?

???
+1

3лыдень
15.05.2009, 23:24
Оставляли, если спит, но машина в поле зрения, конечно же!

Tato
16.05.2009, 01:22
никогда не оставляла. На заправках старшую вынимаю с собой, а с маленьким подстраиваю так, что бы на заправки ездить не пришлось одной.

Маша Ромашкина
16.05.2009, 01:47
Оставляю на заправке. Обычно заправщик при этом стекла моет, а девицы глазки строят :)
Это на каких заправках стекла моют?

Это считай не оставлял!
Нажала на кнопочку 1. :103: но у меня машина бронированная.
:008: извините за любопытство, а какая у Вас машина? Стекла борнированные?

По теме. Ответила - никогда, но я с детем езжу совсем недавно.
Даже наверное на заправке побоюсь оставлять, буду стараться заправляться без него, заранее.
Не кидайтесь помидорами за сравнение, но в детстве произошел случай со мной, оставила не ребенка, а собаку. Пришла к магазину, привязала, зашла купить мороженое. Пока стояла в очереди, через витрину наблюдала своего друга. Отвлеклась на секунду сделать заказ и оплатить - поворачиваюсь - нет друга :005:
Эхх.... член семьи, 6 лет, большой огромный и добрый ньюф.... До сих пор (15 лет прошло) себе простить это мороженое не могу.
По-этому с сыном такого точно не будет. не оставлю одного (ему 3 года через 2 недельки)