Просмотр полной версии : Помогите разобраться. СРОЧНО
У моего сына понос около недели, чуть больше. Врачи говорили зубы и я не переживала. Всё было хорошо, кушал, пил. Вчера стул позеленел появилась слизь, какал 4 раза в день. Сегодня появилась отрыжка с неприятным запахом, как пукнет немного стула вылетает, а по-большему тоже раза 4 ходил. Температуры нет. Но перестал есть и пить. + аллергическая сыпь по телу. Вызывали неотложку на всякий случай. Назначили смекту, регидрон, Энтеросгель и Пробифор, но он дорогой для нас. Дали всё кроме него. Звонила врач наорала на меня что в больницу повезут и всё такое и что аналогов лек-тва нет. На крайняк назначила энтерофурил. А можно вот так без анализов? Подождать с лечением до понедельника нельзя? Сказала что приедет за нами на скорой если не дадим этот пробиформ. Кто прав? :( И ещё чем отличается энтерофурил от эрсефурила?
Энтерофурил можно без анализов. Как мне объясняли в аптеке и участковая доктор, разницы нет между этими двумя лекаствами.
У нас 3 недели назад был энтеровирус. Правда, протекал иначе, но закончился страшной сыпью, которая держалась 3 дня. Нас доктор предупреждала о ней, поэтому мы не испугались.
Про остальные лекарства не знаю. У всех врачей своя правда...
Главное, чтоб ребенок пил много, если у него продолжается понос.
П.С. А в больнице не так и страшно
не страшно конечно но дома как-то приятнее. эта врач из скорой просит его поить ночью, будить :001:да он разорется и не уснет потом. да и зачем если понос не вода а разжиженный конечно но и не так часто как бывает
не страшно конечно но дома как-то приятнее. эта врач из скорой просит его поить ночью, будить :001:да он разорется и не уснет потом. да и зачем если понос не вода а разжиженный конечно но и не так часто как бывает
дома приятней, это совершенно точно.
но у детей обезвоживание наступает гораздо быстрее, чем у взрослых.
если он у вас достаточно пьет днем, много писает, то, может, и не надо будить. но не прислушиваться к врачу нельзя!
если ре отказывается есть и пить, то так недалеко до интоксикации, а интоксикация-это больница с капельницами... поите регидроном каждые 15 минут по чайной ложке, если отказывается... ночью можно из шрица без иголки потихонку вливать...
и все это не шутки...
Энтерофурил от Эрсефурила ничем не отличается (http://slovari.**********/dict/pharma/article/8/85/ersefuril.html?text=%D0%AD%D1%80%D1%81%D0%B5%D1%84 %D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB&stpar1=1.1.1)
П.С. А в больнице не так и страшно
Моя племяшка 10 месячная в пятой больнице в дополнение к своим неприятностям ротавирус подхватила , и это в боксовом отделении :005:
А врачи уже после двух дней поноса должны были дать направления на анализы !
если ре отказывается есть и пить, то так недалеко до интоксикации, а интоксикация-это больница с капельницами... поите регидроном каждые 15 минут по чайной ложке, если отказывается... ночью можно из шрица без иголки потихонку вливать...
и все это не шутки...
+1 !
аскорбинка
02.05.2009, 23:00
анализы все равно нужно будет сдать
Моя племяшка 10 месячная в пятой больнице в дополнение к своим неприятностям ротавирус подхватила , и это в боксовом отделении :005:
А врачи уже после двух дней поноса должны были дать направления на анализы !
+1 !
мы вчера из пятой больницы с ротовирусом и сальмонеллой... что тут скажешь...
но когда ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, в больнице не так и страшно
Zabotliwyj papa
02.05.2009, 23:28
в больницу (!)
мы вчера из пятой больницы с ротовирусом и сальмонеллой... что тут скажешь...
но когда ребенку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО, в больнице не так и страшно
Для меня больница - это крайний вариант, только в случае острой необходимости :008:
Сколько ребенку?
В больницу бы не поехала - в понедельник анализы обязательно.
Энтерофурил хороший препарат.
Ну а зубами понос объяснять с точки зрения врача скажем прямо:001:
Даша-Петя
02.05.2009, 23:34
пробифор - это бифидобактерии (+активированный уголь или другой сорбент). Есть мнение, что давать их бесполезно. Аналогов - до фига и больше. Погуглите. Например, бифидум форте. И уж точно, это не препарат первой необходимости. А энтерофурил - вещь! его можно и без анализов. Из кишечника он не всасыватся, действует только в кишечнике. От эрсефурила не отличается.
Поить ребёнка надо насильно, хоть по ложечке, хоть из шприца. Я своего выпаивала, когда надо было, по ложке каждые пять минут. А то, что не кушает - не страшно, с голоду не помрёт.
Даша-Петя
02.05.2009, 23:36
да, и давать одновременно пробифор и энторофурил - бесполезно.
Прошлым летом , ребенку было 2 года, началось все с частого кашеобразного стула, потом после каждого приема пищи , изменился цвет, со слизью, и запах изо рта тоже появился, правда аппетит не менялся, аллергические высыпания - не сильные, но покраснения местами были - в итоге - лямблиоз + дисбактериоз. Сдавайте анализы и выздоравливайте.
Small sa
03.05.2009, 01:03
Присоединяюсь, энтерофурил - хорошая штука! Выздоравливайте!
И ещё чем отличается энтерофурил от эрсефурила?
У энтерофурила есть суспензия детская, у эрсефурила давно нет ее. просто удобнее давать.
МО ХИ ТО
04.05.2009, 00:44
не бойтесь энтнрофурила хороший антибиотик,сладкий сироп,моя пила с удовольствием.насчет пробиотиков попробуйте микрофлору после антиб-ка аципол-ВЕЩЬ!пили всей семьей,сейчас как профилактику даю.пить регидрон,компот из сухофруктов.исключиьт молочные продукты,овощи,все что раздражает слизистую кишечника,смекту можно заменить актив.углем эффек лучше,в общем если что обращайтесь:)
У меня тут темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311372 , тоже понос не проходил.. Вобщем, я тоже продавала Энтерофурил, но вперемежку с фурозолидоном. Дозы подбирала так, что бы чередовать можно было б. Стало гораздо лучше. Плюс еще бифиформ в капсулах давала. Так что, я уверена, что сейчас вирус какой-то бродит "поносный"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.