Просмотр полной версии : ____Подскажите как начинают переворачиваться детки?____
Prestigio
02.05.2009, 22:12
Нам 4,5 месяца, начали переворачиваться в 4мес. в одну сторону! Знакомая говрит, что должен переворачиваться в обе стороны, если в одну только, то значит кривая шея :001:( было кесарево).
Как у вас переворачивались детки???
Спасибки за ответы! :flower:
у нас тоже через одну сторону переворачивалась лучше, с нее и начала))))) у ортопеда суперского були -диагноз здорова))))
мы в 4 с половиной стали переворачиваться сразу после массажа-причем нам она показала упражнения-я стала их делать-они очень простые и малыш стал переворачиваться.
КСЮСИНДА
02.05.2009, 22:32
у нас тоже через одну сторону переворачивалась лучше, с нее и начала))))) у ортопеда суперского були -диагноз здорова))))
Нам семь с половиной до сих пор редко на право переворачиваемся всё время на лево тянет:073:спать всегда на разные стороны укладываем просто доче так больше нравиться:003:
severyanka
02.05.2009, 22:45
мы стали переворачиваться в 3,5 мес, сначала только через левый бок, а где-то через 1,5 мес и через правый, сейчас нам 6,5 крутится как хочет. у нас тоже кесарево было. Ребенок ничего и никому не должен, он развивается по своему собственному сценарию!
the Gruffalo
02.05.2009, 23:21
Кривая шея ставится не только по поводу куда переворачивается, там много показателей. Мы тоже долго переворачивались только в одну сторону и врач сказал, что все нормально. Вот подрастет и будет вертеться в любую сторону. Я клала сыночка так, чтобы надо было перевернуться через другую сторону, а с любимой стороны стенка или еще что-нибудь. Повозмущался, но научился и в другую сторону.
nata_v_inete
02.05.2009, 23:59
Врач сказала, что почти все детки сначала хорошо переворачиваются только в одну сторону. А уж потом и в другую начинают.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Dashechka
03.05.2009, 00:02
В чем проблема? Учите переворачиваться в другую сторону сами... и еще учите с живота на спину
~Svetik~
03.05.2009, 00:04
В одну с 4,5 месяцев, в другую только сейчас и кривошеи у нас нет.
Мы начали перерворачиваться в 4 и делали это исключительно через левое плечо. Без недели в пять перевернулись через правое - теперь вертимся только через него)) Все у вас нормально)
masik_sp_b
03.05.2009, 00:12
Мы начали переворачиваться в 3,5 и до 4,5 переворачивались в одну сторону.Я ее по дивану катала,за ноги переворачивала а ручки она сама перекидывала.
Мы в 4,5 начали переворачиваться - и тоже только в одну сторону. Во вторую мы помогаем, а "доворачивается" сам. Я думаю, проблем нет.
сначала через левый бок, дней через 10 - и через правый тоже. Левый пока любит больше... :)
Prestigio
03.05.2009, 01:36
Спасибки Вам всем большое успокоили! Я в принципе то думала, что все впорядке, но хотела убедиться!
Ерунда, мы до сих пор переворачиваемся чаще всего в одну сторону, хотя умеем в обе. Ему просто так удобнее.
мы в 4 с половиной стали переворачиваться сразу после массажа-причем нам она показала упражнения-я стала их делать-они очень простые и малыш стал переворачиваться.
а какие? расскажите пожалуйста:flower:
Дети всегда новое движение начинают делать в одну сторону, когда научаться делать в "любимую" сторону, начинают делать в другую.
Нам 4,5 месяца, начали переворачиваться в 4мес. в одну сторону! Знакомая говрит, что должен переворачиваться в обе стороны, если в одну только, то значит кривая шея :001:( было кесарево).
Как у вас переворачивались детки???
Спасибки за ответы! :flower:
перворачивалась сначала на правую сторону в большинстве случаев.я тоже забила тревогу и извела своего педиатра.
но как оказалось.. я сама ей в эту сторону игрушки складывала - МНЕ так быдо удобнее:015: от края кровати дальше.
как только самое интересное оказалось слева- переворачиваться стала и налево.
Но такие проблемы были только вначале .. как раз в 4-4,5 месяца.. так сказать в процессе...обучения.
сейчас вертится во все стороны и на живот и с живота и направо и налево вне зависимости от интересности предмета:)))
Дети всегда новое движение начинают делать в одну сторону, когда научаться делать в "любимую" сторону, начинают делать в другую.
да точно:)))) согласна:))) если ребенок научился перворачиваться- т.е. понял принцип процесса= остается только простимулировать его на переворот в другую сторону- н-р игрушки положть в ту сторону на которую плохо переворичвается.
Мы тоже только начали переворачиваться несколько дней назад. Больше нравится через правую ручку, но самый первый переворот был как раз наоборот через левую.
А я вот очень волнуюсь, что мой не переворачитается ещё:0072:
Мы в 3 мес. начали переворачиватьсяеьна правый бок, а через десять дней и на левый. Сейчас почти 4 мес вертимся и в право и в лево как уж.
Мы перевернулись в 3.5 мес., правда только через левое плечо!!! Сейчас нам 4 изменений пока НЕТ!!!!!
мы стали переворачиватся в 3,5 мес. тоже только в одну сторону. Нам сказали: это нормально. Сейчас нам 6 мес и только сейчас начали переворачиваться и в другую сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.