Просмотр полной версии : Нужен совет
Подскажите пожалуйста,дочке 7 лет и постоянно тянет руки в рот, раньше этого не делала, а последние пару месяцев ведем борьбу.Не могу понять с чем это связано, то ли зубы так растут коренные, то ли психологические проблемы.:(:091:
В 7 лет - явно не зубы. Похоже на стресс. Устала, может, первоклашка. Мой тянет руки в рот, когда нервничает. Но у него неврология.
Это стресс, неуверенность в себе, что-то не получается в школе. Руки замена соски или груди в младенчестве, то что дарует успокоение.
Дайте отдохнуть( полноценный сон), снизьте уровень обязанностей дома, порадуйте приятными мелочами (любимые сладости, мультик на диске, красивая тетрадь)- приятные эмоции без морального истощения ( поход в парки развлечений, день рождения и т.п.). Разговор по-душам, может обижают постоянно, или что-то не понимает.
Если ничего не поможет, то к психологу на тестирование, или ждите лето, оно снимет нервозность. Устали наши детки уже, у меня тоже первоклашка, но потерпеть немного осталось.
Богатство
03.05.2009, 00:00
точно нервы!. Или устала, или что-то неладиться, тревожность присутствует
Она у меня еще в садик ходит,дома все спокойно,не могу понять из за чего тревожность, она у меня очень замкнутая, если что то не так, никогда не скажет.Хотя я на нее никогда не ору, не наказываю.
А в садике к выпускному, небось, готовятся, переживают, ведь новая жизнь не за горами!
Боюсь даже представить, что будет, когда в школу пойдем.Она у меня добрая, веселая девочка, но ей трудно идти на контакт,трудно завести друзей, воспитатели говорят, что ей тяжело будет в школе.
А вы ей про это не говорите - пусть сама считает, что ей легко общаться. Больше обращайте внимания на друзей, совместные прогулки всякие устраивайте. В школе тоже можно поактивнее с мамами и детьми познакомиться, играть вместе после уроков. Хорошо бы вместе с кем-нибудь из одноклассниц на занятия после школы ходить. Все у девочки получится! Они в школе совсем по-другому общаются, взрослеют на глазах!
у нас первый класс, учится хорошо, но такая тема, да еще и ногти стала грызть с нового года..я сначала рыкала на нее, мол девочка, как так, ранее такого вообще небыло, а теперь думаю пусть . действительно, отдыхает по полной все лето, пусть делает что хочет. Если и лето будет в том же духе, поведу к психологу. Но мне самой нужно себя контролировать, я очень строгая мама, и то в том, что касается учебы, и в домашних обязанностях тоже.
Леди Икс
03.05.2009, 11:28
Когда мой сын пошел в первый класс, наша воспитательница тоже говорила, что он неуверен в себе, стеснительный. А в школе все изменилось. Стал участвовать в праздниках, писал сценарии и не о какой стеснительности речи не шло. Человек раскрывается в зависимости от обстоятельств.
Дети грызут ногти, уходят утром не позавтракав - это невроз. Обязательно к врачу. Нужно снять напряжение. Это очень серьезно.
Я тоже решила, что скоро лето, уже через три недели поедет к бабушке в деревню там отдохнет, а если так будет делать и после каникул, то осенью буду искать психолога.Правда нам на собрании в школе сказали, что там будет психолог раз в неделю, который поможет ребенку адаптироваться в школе.
Natalika
03.05.2009, 19:32
Скорее психологические, неврологические проблемы... У нас, к сожалению, такие же.
Виолетта
03.05.2009, 21:38
Я тоже решила, что скоро лето, уже через три недели поедет к бабушке в деревню там отдохнет, а если так будет делать и после каникул, то осенью буду искать психолога.Правда нам на собрании в школе сказали, что там будет психолог раз в неделю, который поможет ребенку адаптироваться в школе.
Есть хороший психолго-педагогический центр "Развитие" 271-69-77 ул.Очаковская д.2 в р-не Смольного. Центр бесплатный попробуйте обратитесь туда. Нам тоже сказали что в школе психолог будет только за учебный год ребенок с ним общался 3 раза.....
Есть хороший психолго-педагогический центр "Развитие" 271-69-77 ул.Очаковская д.2 в р-не Смольного. Центр бесплатный попробуйте обратитесь туда. Нам тоже сказали что в школе психолог будет только за учебный год ребенок с ним общался 3 раза.....
Спасибо за информацию, думаю нам очень пригодится:flower:
tanushkaost
06.05.2009, 00:13
У нас такая же проблема началась. Заканчиваем садик, то же грешили на усталость. Сходили к психологу.Тот ничего не нашел и посоветовал сходить к ЛОРу. Оказалась у нас аллергическая реакция на "весну". Нос заложен - дышать нечем, вот и кладет палец в рот, чтобы "продышаться" (слова доктора). Пропили курс противоаллергенных, стало легче, перестали сосать палец. Если не лень, сходите на консультацию всякий случай.
Карусель
06.05.2009, 00:14
А почему не зубы? Молочные меняются на коренные, у меня сын карандаши грыз.
tanushkaost
06.05.2009, 00:20
У нас тоже самое было. Заканчиваем садик, тоже грешили на переутомление. Пошли к психологу, тот ничего не нашел. Посоветовал обратиться к ЛОРу. Доктор сказал, что у нас аллергическая реакция на весну. Нос заложен, дышать нечем, вот и кладет палец в рот, чтобы "продышаться". Пропили курс таблеток - палец не сосем. Если есть возможность, сходите и на консультацию к ЛОРу.
tanushkaost
06.05.2009, 00:22
Прошу прошения виснет компьютер. Думала что первое сообщение не ушло.
Девочки, у нас ттт три дня держимся. Мамина ласка, нежный голос, объятия и тд...:)
Девочки, у нас ттт три дня держимся. Мамина ласка, нежный голос, объятия и тд...:)
:):):)Поздравляю, за три дня выходных уделю ей максимум внимания, заботы и ласки:flower:
Problema
13.05.2009, 17:58
Моему сыну семь лет, сейчас заканчиваем садик. И вдруг последние три недели замечаю, что руки во рту постоянно. Стала делать замечания, а он все равно руки тянет в рот. Прочитала ваши сообщения поняла, что не мы одни такие. Но вот вариант с лечением обниманиями отпадает- мы с ним всегда в обнимку. Наверно аллергия или коренные зубы.если бы нервничал то сказал бы. Сходим к врачу-аллергологу. Спасибо за совет.А чем у вас закончилось?
Моему сыну семь лет, сейчас заканчиваем садик. И вдруг последние три недели замечаю, что руки во рту постоянно. Стала делать замечания, а он все равно руки тянет в рот. Прочитала ваши сообщения поняла, что не мы одни такие. Но вот вариант с лечением обниманиями отпадает- мы с ним всегда в обнимку. Наверно аллергия или коренные зубы.если бы нервничал то сказал бы. Сходим к врачу-аллергологу. Спасибо за совет.А чем у вас закончилось?
Провела с ней полноценных три майских праздника, постоянно говорила ей ласковые слова, целовала,руки в рот стала тянуть меньше, но все равно дома постоянно за ней наблюдаю, иногда так и тянутся сами у нее непроизвольно в рот, боюсь как бы потом в привычку не переросло.Через неделю отвозим ее в деревню к бабушке, дам ей там ценные указания, чтоб смотрела за ней.Надеюсь на лучшее, смена обстановки нам поможет.
Она у меня еще в садик ходит,дома все спокойно,не могу понять из за чего тревожность, она у меня очень замкнутая, если что то не так, никогда не скажет.Хотя я на нее никогда не ору, не наказываю.
Возможно, что-то ее расстроило в садике. И она об этом думает...
Может, кто-то из подружек меньше общается, чем раньше?
(у нас так было. И тоже дочка ничего не говорила. молчала и все...только потом, когда месяцев 5-6 прошло, рассказала)
Лёленька
14.05.2009, 11:36
У нас была похожая ситуация у ребёнка лет в 5. Начал грызть ногти. Я как только заметила сразу перестала ругать, повышать голос и т.п. Прошло всё очень быстро (где-то за месяц), но иногда всё равно замечала моменты, когда пытался погрызть ногти, наверное уже по привычке. Я только говорила, что так делать не надо. а ещё через пару месяцев вообще всё прошло (как раз ближе к лету, а там и отдых).
Но причину надо попытаться выяснить. Если дома всё в порядке, может это из садика пошло? тогда надо поговорить с воспитателями, хоть и неделя осталась, но ведь и её надо прожить...
Желаю Вам побыстрее забыть об этой проблеме.:))
Шелк@Шоколад
14.05.2009, 12:08
Мда. У меня дочь видимо так нервничала, когда в 1 класс пошла-начала нюхать руки... Зрелище скажу я вам... не из приятных. Я никуда не ходила, решила, что нервное. Старалась чтоб обстановка была спокойная, хотя бы дома и постепенно все нормализовалось.
Кудри вьются...
14.05.2009, 12:35
А в садике к выпускному, небось, готовятся, переживают, ведь новая жизнь не за горами!
Это точно, мне подруга сказала, что ее дочь в период подготовки выпускного в саду стала вообще сама не своя, в "детство" впала (стала очен плохо спать, спала только с мамой плюс куча кукол), потом все прояснилось - в саду они учили песнь со словами "прощай, детство"... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.