PDA

Просмотр полной версии : Поликлиника до года

Felight
02.05.2009, 22:36
Наш педиатр - верх безответственности. Мало того, что на приеме смотрит только то, что пишет в карточку (вес, окружность головы, окружность груди и рост раз в 3 месяца), так еще про специалистов молчит как партизан:068:. Приходится все брать под свой жесткий контроль:0071:. Календарь прививок найти не тяжело, так что в этом вопросе я хорошо осведомлена. Интересут, что должен осматривать педиатр на каждом приеме, как часто надо сдавать анализ крови и мочи и каких специалистов нужно проходить начиная с 3-х месяцев и до года?
Спасибо за ответы:0015:

=Мама Васёны=
02.05.2009, 22:43
Вес, раз в 3 мес рост, родничок, послушать, горло посмотреть
Кровь и мочу мы сдаём перед каждой прививкой!!!, даже если это не нужно, просто для себя, нам не отказывают.
Мочу по Сулковичу сдаём раз в 2 мес, но надо даже чаще бы)))

Felight
02.05.2009, 22:44
Вес, раз в 3 мес рост, родничок, послушать, горло посмотреть
Кровь и мочу мы сдаём перед каждой прививкой!!!, даже если это не нужно, просто для себя, нам не отказывают.

А что такое моча по Сулковичу??? :009:

ira123
02.05.2009, 22:51
А что такое моча по Сулковичу??? :009:

по этому анализу определяют есть ли рахит...мы в 3 мес прошли хирурга, ортопеда, невропатолога и окулиста...если все ок, то потом в 6 опять ортопед и окулист...хорошо бы еще лора посетить...а вообще, вам каждый специалист в 3 мес скажет когда надо в следующий раз показаться..

ашкымка
02.05.2009, 22:54
Мочу по Сулковичу сдаём раз в 2 мес, но надо даже чаще бы)))[/quote]
Зачем? По этому анализу рахит не определяется!

Felight
02.05.2009, 22:54
по этому анализу определяют есть ли рахит...мы в 3 мес прошли хирурга, ортопеда, невропатолога и окулиста...если все ок, то потом в 6 опять ортопед и окулист...хорошо бы еще лора посетить...а вообще, вам каждый специалист в 3 мес скажет когда надо в следующий раз показаться..

От наших специалистов дождесси..:074:

аскорбинка
02.05.2009, 22:55
3-6-9 мес проходят практически всех специалистов.

allla-fortuna
02.05.2009, 23:37
1 месяц прошли хирурга, невролога, УЗИ тазобедренных суставов, Узи брющной полости, анализы мочи и крови, кал.
3 месяца прошли окулиста, невролога,анализы\ кровь и моча\
6 месяцев прошли хирурга, ортопеда, невролога.
9 месяцев прошли стоматолога, хирурга
12 месяцев прошли окулиста, лора, невролога, хирурга, ортопеда, стоматолога, кардиограмму сердца, анализы\ кровь, кал, моча\
Педиатр каждый месяц взвешивает, измеряет рост, объём головы, грудной клетки, осмотр кожных покровов, горло, прошлушивает лёгкие,смотрит наличие зубов...

ольга182
02.05.2009, 23:46
1 месяц прошли хирурга, невролога, УЗИ тазобедренных суставов, Узи брющной полости, анализы мочи и крови, кал.
3 месяца прошли окулиста, невролога,анализы\ кровь и моча\
6 месяцев прошли хирурга, ортопеда, невролога.
9 месяцев прошли стоматолога, хирурга
12 месяцев прошли окулиста, лора, невролога, хирурга, ортопеда, стоматолога, кардиограмму сердца, анализы\ кровь, кал, моча\
Педиатр каждый месяц взвешивает, измеряет рост, объём головы, грудной клетки, осмотр кожных покровов, горло, прошлушивает лёгкие,смотрит наличие зубов...
Все так-же только +ежемесячно осмотр родничка
12 мес -гинеколог,дерматолог плюс соскоб на энтеробиоз

Арлина.
02.05.2009, 23:50
Наш педиатр - верх безответственности. Мало того, что на приеме смотрит только то, что пишет в карточку (вес, окружность головы, окружность груди и рост раз в 3 месяца), так еще про специалистов молчит как партизан:068:. Приходится все брать под свой жесткий контроль:0071:. Календарь прививок найти не тяжело, так что в этом вопросе я хорошо осведомлена. Интересут, что должен осматривать педиатр на каждом приеме, как часто надо сдавать анализ крови и мочи и каких специалистов нужно проходить начиная с 3-х месяцев и до года?

А что вы хотите чтоб педиатр в пол-ке посмотрел вам ещё?Просканировал?
А график специалистов обычно вклеивают в карточку.

Felight
02.05.2009, 23:55
А что вы хотите чтоб педиатр в пол-ке посмотрел вам ещё?Просканировал?
А график специалистов обычно вклеивают в карточку.

Карточка у меня сейчас на руках. Нет там ничего подобного!

allla-fortuna
02.05.2009, 23:55
Все так-же только +ежемесячно осмотр родничка
12 мес -гинеколог,дерматолог плюс соскоб на энтеробиоз
Про родничок забыла написать.
А гениколога сказали только в 7 лет, перед школой.
Дерматолог тоже не смотрел, соскоб тоже не делали...

ольга182
03.05.2009, 00:00
Про родничок забыла написать.
А гениколога сказали только в 7 лет, перед школой.
Дерматолог тоже не смотрел, соскоб тоже не делали...
Соскоб нам сказали обязательно к годику делают, к гинекологу и направили и я сама хочу показать,вроде все хорошо,но у племянницы нашли какое-то заболевания(не помню как называется с...из,смысл срастания половых губ:010:)и сказали если-бы показались пораньше врачу можно было б просто детским кремом активно мазать и все прошло-бы,а теперь операцию надо делать:001:

Dich
03.05.2009, 00:22
эээ, мы с вами соседи и ходим в одну и ту же поликлинику, но видимо участковые педиатры разные, так как наша нам вс говорила - к кому и когда на плановй прием. здесь уже писали, к каким специалистам и во сколько показываться.
как минимум, в три месяца - невролог, окулист, ортопед, хирург. Если им что-то не понравится, то могут отправить на дополнительные обследования, типа узи, например ГМ или тазобедренных суставов. Прививки - нам всегда за несколько дней звонит медсестра и напоминает (правда она забывает что у нас медотвод :)) видимо звонит всем деткам по списку и нам заодно :)
Пы.сы. на данный момент наш окулист на больничном, руку сломала. Поэтому отправляют в другие поликлиники.
А на приеме нас взвешивают, измеряют рост (каждый раз, а не раз в 3 месяца), смотрят горло, слушают животик, спинку, общий вид ребенка - ну если прыщи какие и т.п., общие авыки - держит шею, переворачивается, сидит, встает и т.п.

Felight
03.05.2009, 12:39
эээ, мы с вами соседи и ходим в одну и ту же поликлинику, но видимо участковые педиатры разные, так как наша нам вс говорила - к кому и когда на плановй прием. здесь уже писали, к каким специалистам и во сколько показываться.
как минимум, в три месяца - невролог, окулист, ортопед, хирург. Если им что-то не понравится, то могут отправить на дополнительные обследования, типа узи, например ГМ или тазобедренных суставов. Прививки - нам всегда за несколько дней звонит медсестра и напоминает (правда она забывает что у нас медотвод :)) видимо звонит всем деткам по списку и нам заодно :)
Пы.сы. на данный момент наш окулист на больничном, руку сломала. Поэтому отправляют в другие поликлиники.
А на приеме нас взвешивают, измеряют рост (каждый раз, а не раз в 3 месяца), смотрят горло, слушают животик, спинку, общий вид ребенка - ну если прыщи какие и т.п., общие авыки - держит шею, переворачивается, сидит, встает и т.п.

Мы 3-й участок. А вы какой?
Про окулиста в курсе, пасиб:flower:

KnoPolino4kka
03.05.2009, 13:27
Прочитав, первое сообщение автора, в очередной раз радуюсь, что наблюдаю платно дочу.

kosmostars
03.05.2009, 13:38
Это Ваше желание,а не обязанность врача ;) с чего бы ребенку просто так,без видимых причин начать сдавать мочу по сулковичу?

KnoPolino4kka
03.05.2009, 13:39
Это Ваше желание,а не обязанность врача ;) с чего бы ребенку просто так,без видимых причин начать сдавать мочу по сулковичу?

Чтобы не доволдить до явно видимых причин. Тут лучше перебдеть. НО врачи и не обязаны ее предлагать сдавтаь часто. ЭТО желание мамы. Сдаем каждый раз, дабы душа была спокойна

kosmostars
03.05.2009, 13:41
Чтобы не доволдить до явно видимых причин. Тут лучше перебдеть. НО врачи и не обязаны ее предлагать сдавтаь часто. ЭТО желание мамы. Сдаем каждый раз, дабы душа была спокойна

так Вы уже взрослые:008:чего Вам боятся? а витамин Д даете профилактическую дозу?

KnoPolino4kka
03.05.2009, 13:42
так Вы уже взрослые:008:чего Вам боятся? а витамин Д даете профилактическую дозу?

Сейчас то да, но все равно сдаем переодичсеки. Я имела ввиду до года.
Вит Д даю

Соловейка
03.05.2009, 13:42
Мы тоже стали к платному педиатору ходить!

Dich
03.05.2009, 19:54
[QUOTE=Felight;25556553]Мы 3-й участок. А вы какой?
мы 6-ой участок. не могу сказать, что в восторге от нашего педиатра, но все недостатки, которые вы перечисляли в первом посте, у нас отсутствуют.

Felight
03.05.2009, 20:05
Прочитав, первое сообщение автора, в очередной раз радуюсь, что наблюдаю платно дочу.
Я бы тоже наблюдала платно, да питерские врачи очень много хотят за областных, гипер-много!

[QUOTE=Felight;25556553]Мы 3-й участок. А вы какой?
мы 6-ой участок. не могу сказать, что в восторге от нашего педиатра, но все недостатки, которые вы перечисляли в первом посте, у нас отсутствуют.

А я слышала восторженные отзывы о вашем враче:008:

annytika
03.05.2009, 23:27
[QUOTE=Арлина.;25546236]А что вы хотите чтоб педиатр в пол-ке посмотрел вам ещё?Просканировал?
А график специалистов обычно вклеивают в карточку.[/QU

Ничего не вклеивают

Alessandra
04.05.2009, 00:37
[quote=Felight;25566578]Я бы тоже наблюдала платно, да питерские врачи очень много хотят за областных, гипер-много!
мы тоже областные. здоровье важнее! возила ребенка к остеопату в метро и маршрутке как раз в Вашем возрасте... к остальным врачам тож ездим в Питер.

Dich
04.05.2009, 12:33
А я слышала восторженные отзывы о вашем враче:008:
я ничего не хочу плохого сказать про нашего педиатра Манану Вахтанговну, но если у меня есть сомнения в ее назначениях и возможность проконсультироваться с кем-то еще, всегда так делаю. Но как УЧАСТКОВЫЙ педиатр, у которого кроме нас еще энное количество детей и она пытается всем уделить внимание, и по возможности вникнуть в наши проблемы - она меня устраивает.

fineness
04.05.2009, 12:54
На прием одного ребенка в поликлинике отводится около 10 минут это с раздеванием одеванием, осмотром, записями. Мы наверное больше не пойдем в районную поликлинику, после того как увидели что в кабинете у врача одни пациенты раздеваются другие тут же одеваются, ребенок орет и единственная мысль убраться отсюда поскорее, какая уж там консультация, какие уж вопросы. Конвейер такой своеобразный.

Sugrobeg
04.05.2009, 13:23
На прием одного ребенка в поликлинике отводится около 10 минут это с раздеванием одеванием, осмотром, записями. Мы наверное больше не пойдем в районную поликлинику, после того как увидели что в кабинете у врача одни пациенты раздеваются другие тут же одеваются, ребенок орет и единственная мысль убраться отсюда поскорее, какая уж там консультация, какие уж вопросы. Конвейер такой своеобразный.

+1 Такие же впечатления от посещения нашего врача

oxana-ezik
04.05.2009, 13:23

+1
Вот поэтому и не ходим в поликлинику. Хотя педиатр у нас не плохой, а невролога так вообще хвалят очень. Я из тех мам, у которых всегда вопросов много, участковому просто некогда будет беседовать со мной:))

Felight
05.05.2009, 14:38
мы тоже областные. здоровье важнее! возила ребенка к остеопату в метро и маршрутке как раз в Вашем возрасте... к остальным врачам тож ездим в Питер.
К остеопату мы тоже в город ездим.

Мы наверное больше не пойдем в районную поликлинику, после того как увидели что в кабинете у врача одни пациенты раздеваются другие тут же одеваются, ребенок орет и единственная мысль убраться отсюда поскорее, какая уж там консультация, какие уж вопросы. Конвейер такой своеобразный.

У нас поцивильнее в этом плане, но, к сожалению, на качестве это не отражается.

Veritas
05.05.2009, 14:55
а это то зачем так часто??:001:

Veritas
05.05.2009, 14:56
[quote=Felight;25566578]Я бы тоже наблюдала платно, да питерские врачи очень много хотят за областных, гипер-много!
+ 1 - моя подруга живет в области- возит ребекна в СПб ко всем врачам.
ничего страшного в этом нет.