PDA

Просмотр полной версии : Гиперфункция щитовидной железы.У кого есть такой диагнос.Операция или лечение?

brenda
02.05.2009, 22:37
Гиперфункция щитовидной железы-ее увеличение в размере и выработка гормонов сверх нормы. Если у кого-то есть такой диагноз или был что в этом случае лучше вылечить или делать операцию?

tashu
08.05.2009, 14:11
Такой диагноз у моей мамы. Выписали гармоны пьет уже 4 месяц, все постепенно восстанавливается. Чувствует себя намоного лучше. Операцию не предлагали даже.

Даша-Петя
08.05.2009, 14:18
Такой диагноз у моей мамы. Выписали гармоны пьет уже 4 месяц, все постепенно восстанавливается. Чувствует себя намоного лучше. Операцию не предлагали даже.
если выписали гормоны, значит не гиперфункция, а гипофункция - абсолютно другое состояние.

em14
08.05.2009, 14:19
Гиперфункция щитовидной железы-ее увеличение в размере и выработка гормонов сверх нормы. Если у кого-то есть такой диагноз или был что в этом случае лучше вылечить или делать операцию?
В общем случае схема: лечение тиреостатиками, если не действует или возникает рецидив - то терапия радиоактивным йодом или удаление железы с последующей заместительной терапией. Детали можно обсуждать только имея на руках конкретику (данные ТТГ и протокол УЗИ), лучше всего это делать здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Удачи!

em14
08.05.2009, 14:21
если выписали гормоны, значит не гиперфункция, а гипофункция - абсолютно другое состояние.
Там есть такая тема при тиреотоксикозе - придавить Т4 до гипотиреоза, а потом дать внешнюю заместительную терапию..

Даша-Петя
08.05.2009, 15:24
Там есть такая тема при тиреотоксикозе - придавить Т4 до гипотиреоза, а потом дать внешнюю заместительную терапию..
да знаю я...