Просмотр полной версии : Гиперфункция щитовидной железы.У кого есть такой диагноз?Операция или лечение?
Гиперфункция-выработка щитовидной железой гормонов сверх нормы. Если есть или был такой диагноз? Лечение или операция? Как лечится?
Гиперфункция-выработка щитовидной железой гормонов сверх нормы. Если есть или был такой диагноз? Лечение или операция? Как лечится?
Иногда лечится, иногда приходится оперировать или применять радиоактивный йод для подавления активности железы. Почитайте здесь: http://thyronet.ru/th_pati/graves-book-fadeyev.html - это лучшее и грамотное объясление про ДТЗ для пациентов.
moonlaker
18.04.2010, 14:49
У меня завтра операция. А до этого 7 лет лечила- бестолку. Но шанс обойтись без операции есть всегда, и надо его использовать по полной.
Я уже год пью мерказолил. Надеюсь, поможет.
Моя мама в свое время пила его 1,5 года. Помогло.
Моя бабушка в свое время не пила его. Ей сразу удалили щитовидку, оставив малюсенький кусочек. Пришлось удалять четыре раза. Она все время вырастала.
Знакомой в Америке сразу "убили" щитовидку радиактивным йодом, теперь пожизненно на тироксине. Здоровье в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.