Вход

Просмотр полной версии : НЕ ПОКУПАЙТЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ


Tenrec
02.05.2009, 23:01
Дело вот в чем: мучались с мужем от горького привкуса во рту. держался дней пять, потом опять появился. Полезла в интернет.
По запросу яндексу - "горький привкус во рту от кедровых орешков" выдается много интересного. Попробуйте. Оказывается это уже много где обсуждается, но неофициально.

Татьяна Онегина
02.05.2009, 23:44
И я мучаюсь от них. На самом деле, покупать их можно, и есть тоже, но не больше 100штук в день, это примерно 10 грамм. А мы накинулись и пол пачки сразу умяли.

Любимица
02.05.2009, 23:49
а поподробнее почему их много нельзя есть?

Солнечная поляна
03.05.2009, 00:56
а поподробнее почему их много нельзя есть?

Я где-то слышала, что любые орехи не рекомендуется есть в большом количестве. Кажется там жира много, печень может не справляться...И потом эфирные масла - очень сильная вещь! Вы попробуйте капнуть на кожу 1 каплю пихтового масла, например - оно же жжется ! Возможно в кедровых тоже есть эфирные масла....ИМХО

павлинка
03.05.2009, 01:00
кедровые орешки в бутыку до половины , сахар пол стакана , водки полную бутылку на месяц в теное место - горечи нет , вкусно ;)

Даша-Петя
03.05.2009, 01:05
водка вкусная становится?

em14
03.05.2009, 01:13
водка вкусная становится?
Невкусной водки не бывает!:046:

павлинка
03.05.2009, 01:14
ликер со смолистым привкусом

FRUttik
03.05.2009, 12:52
была уже темка така...

надо наверно , как то обрабатывать еще орешки. Они же очищенные , значит чем то и обработаенные, что бы не испортились...

павлинка
03.05.2009, 15:33
никак их не обрабатывают . просто помыть .

sindy
03.05.2009, 16:40
возможно орешки были поражены гнилостным или плесневым грибком, что очень часто встречается, особенно если они хранятся чищенными.

Токсин, который вырабатывают поесневые грибки можно смыть только с поверхности, но он накапливается еще и внутри ядра. Лучший способ как то себя обезопасить, колоть нечищенные.

Tenrec
03.05.2009, 16:53
возможно орешки были поражены гнилостным или плесневым грибком, что очень часто встречается, особенно если они хранятся чищенными.

Токсин, который вырабатывают поесневые грибки можно смыть только с поверхности, но он накапливается еще и внутри ядра. Лучший способ как то себя обезопасить, колоть нечищенные.
вот-вот