PDA

Просмотр полной версии : советы диетолога:)

ЖБМСХ
02.05.2009, 23:07
Девочки,прокомментируйте,пожалуйста.
я на днях была у диетолога из обычной поликлинике,на Голикова.
у меня вес 85 кг при росте 166 см.
вес стоит после вторых родов.
вот что мне прописал ДОКТОР.

ЕДА:
завтрак : стакан воды
второй завтрак : яйцо и тост ИЛИ гречка на воде ИЛИ овсянка на воде
обед: салат из овощей СВЕЖИХ ИЛИ ТУШЁНЫХ
кусок мяса отварного или рыба
полдник : фрукт
ужин : кефир ИЛИ кефир с зеленью ИЛИ ПРОСТОКВАША
ПИТЬ воду чистую много,зелёный чай не больше 2 кружек в день.
ещё прописал добавки такие как : любые витамины ,пиколинат хрома (бад) и турбослим дренаж.
из спотра только прогулки вечерние ,потом медленный бег.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО МНЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

ЖБМСХ
02.05.2009, 23:45
а БАД??? никто не знает??? в инструкции идёт речь об увеличении мышечной массы и в тоже время об уменьшении жира. странно ... мне не понятно.

Руся
03.05.2009, 01:22
Я не врач, но мне кажется, кроме витаминов, остальные БАДы смысла нет принимать. если будете придерживаться такой схемы питания, то и без всяких турбослимов похудеете прекрасно.

ЖБМСХ
03.05.2009, 02:00
ой,как бы я хотела,чтоб так и произошло:)
спасибо вам,девочки:)

Морозко
03.05.2009, 13:28
Хром отбивает тягу к сладкому...

День Радио
03.05.2009, 14:42
Пью турбо-слим - обыкновенное слабительное ((((((((((

Anna A.
03.05.2009, 15:31
НЕЖНАЯ-НЕЖНАЯ, диеты придерживайтесь, БАДЫ точно не нужны, на таком питании и разумных физнагрузках похудете обязательно!

ЖБМСХ
03.05.2009, 20:33
я,конечно:))))) с вами!:)

Assai
03.05.2009, 20:37
И я бы присоеденилась:008:

malusik
03.05.2009, 21:25
Пью турбо-слим - обыкновенное слабительное ((((((((((

Да, только обыкновенное более активно действует...а это такое слабенькое слабенькое =)))

ЖБМСХ
04.05.2009, 12:40
ну. с почином меня,девушки!!!! у меня сегодня первый день!!!!!
присоединяйтесь!!!!!!

ЖБМСХ
04.05.2009, 22:55
конечно,создавай!!!ТЕМУ под своим ником.
я тоже лекарства не пью. не хочу;)

ЖБМСХ
04.05.2009, 22:56
может кому надо турбослим дренаж??? могу отдать просто так!

День Радио
04.05.2009, 23:07
Да, только обыкновенное более активно действует...а это такое слабенькое слабенькое =)))

Смотря сколько выпить ;)

Мрр
04.05.2009, 23:50
Нежная - нежная, добрый вечер! у меня к Вам вопрос - а количество вам врач сказал, то есть например, овощи -400 грамм, мясо - 200 грамм

Лелики
05.05.2009, 10:11
Мне тоже диетолог прописала похожую диету:
завтрак - 2 яйца (не больше 4 шт в неделю) или творожок (до 2%) или 1 кус. цельнозернового хлеба + 1 кус. сыра (17%) или 1 кус. ветчины из говядины :))
второй завтрак - 1 фрукт или йогурт 100 - 150 гр.(0.1%) или 1 ст. кефира
обед - мясо 100 гр., кура (грудки) 130 -150 гр., нежирная рыба 130 -150 гр.+ овощи скольно угодно (любые кроме белокачанной капусты, свеклы, картошки, морковки), оливковое масло (1 ст. ложка)
полдник - 1 фрукт или 1 ст. кефира
ужин - огурцы, грибы, зелень или кефир (до 2 ст.)
я обычно полдник и ужин совмещала и пила йогурт (0.1%), могла выпить и 300 -400 гр.

способ приготовления мясного или овощного блюда: жарка (на тефлоновом покрытии без масла), варка, тушение, в духовке, на гриле. Я обычно все жарила.

Я сидела на этой диете 3 недели и скинула 3 кг, 8 см в талии :080:и 6 см в бедрах:080:. Потом мне диету расширили, ну я и мезотерапию с LPG подключила, поэтому дальнейшие мои результаты наверно писать не имеет смысла.

ЖБМСХ
06.05.2009, 00:37
в граммах написала,однако сказала так: возьмите тарелку большую,положите на неё еды,а потом уберите половину. и медленно кушать. вот и всё.
и знаете,действует:))))))!!!!
НО У МЕНЯ СЕЙЧАС другая проблема,мне хочется заедать стресс.
как с этим бороться,я не знаю. ТЯЖЕЛО!!!!:((((((:(((

ЖБМСХ
06.05.2009, 09:52
решила,что буду ещё в добавок устраивать себе разгрузочный день. на кефире .

Чушь
06.05.2009, 12:25
Турбослим дренаж нельзя пить больше 3-х дней. Он очень сильно обезвоживает.
Вы и так будете выпивать достаточно воды, именно достаточно. А выпитый натощак стакан воды усилит работу почек.. Хром просто уменьшит тягу к сладкому и мучному.

Lumila
06.05.2009, 15:29
Всем привет!
Я тоже хочу к вам присоединиться, с пятницы.
Турбослим пить не буду, наверное. А вот хром хочу попробовать, так как сладкое и мучное - это как раз моя слабость...

Женушка-мамушка
06.05.2009, 16:28
Можете спросить у диетолога прямо online. Вроде можно было в апреле спрашивать, но, думаю, и сейчас ответит вот здесь - http://www.predmeti.ru/diet.php. Мне ответила, когда я спросила про то, что из мучного можно есть, так как во время беременности трудно себе в углеводах отказывать. Вот мой вопрос и ее ответ:

"Вопрос для диетолога

Спрашивает: Алла Монина
Что из мучного можно употреблять, если я не на очень жесткой диете?
Отвечает: Ефимова Людмила Олеговна
Здравствуйте! При соблюдении не очень строгой диеты мучные продукты, которые мы относим к классу углеводов, употреблять можно и даже нужно. Но только строго определенные. Это те продукты, которые усваиваются медленно, а значит отдают свою энергию постепенно и она адекватно расходуется на энергопотребности не откладываясь в виде жиров. Главное условие - чтобы эти продукты содержали клетчатку. Так что же мы выберем? Конечно, хлеб или батон с отрубями или из муки грубого помола. Давайте сравним - хлеб пшеничный из муки высшего сорта( какой все обычно и едят) содержит в 100 граммах 231 килокалорию, а ржаной с отрубями - 181 килокалорию. Разница ощутима. Также неплохо грамотно относиться к печенью, желательно минимум масла, сахара и обсыпок, глазури. Сравниваем - печенье сахарное из муки высшего сорта даст нам 436 килокалорий в 100 граммах, а простые сушки 341 ккал. Опять же, цифры говорят сами за себя. К мучному мы отнесем и макароны, поэтому старайтесь выбирать их с отрубями, диабетические или с высоким содержанием белка Эту информацию всегда пишут на упаковках. Диетические хрустящие хлебцы употреблять тоже можно, но без лишнего фанатизма и не слишком долго - пусть они просто помогают подавить голод и почувствовать наполненный желудок. Если придерживаться вышеперечисленных правил длительно и систематично, действительно можно немного похудеть, но не забывайте пожалуйста и о грамотном отношении к жирам. Продукты лучше не жарить на масле, а готовить на пару, в аэрогриле, тушить, варить. Желаю успехов. "

Аленка+Алиска
09.05.2009, 23:45
Девочки, уже 2-ой день злостно нарушаю. И самое ужасное, что делаю это поздно вечером. Но праздники. Не могу себе во вкусненьком отказать.

Миссис
13.05.2009, 15:34
Кто-нибудь покупал этот самый хром?
Хочу попробовать, а то шоко и пирожки не дают худеть спокойно!

Пупа
13.05.2009, 15:46
Кто-нибудь покупал этот самый хром?
Хочу попробовать, а то шоко и пирожки не дают худеть спокойно!
я пробовала - не особо помогло.
Я жуткая сладкоежка, и единственное, что мне помогает убрать эту зависимость (и то не до конца) - это хотя бы неделю кушать по Монтиньяку (там из сладкого можно только сухофрукты, шоколад больше 75% какао 30г в день). Сначала несколько дней прямо ломает -так хочется сладкого, а потом все проходит. Вообще спокойно смотришь на всяике печенья, торты, конфеты и т.д. Т.е. теоретически это хочется, помнишь, что это очень вкусно, но вот не до "трясучки".
Я по Монти всегда так отучаюсь от сладкого, а потом считаю калории и кушаю горький шоколад (но не меньше, чем 75% какао). Просто когда ешь сладкого - то происходит резкий выброс инсулина в кровь, потом он снижается, а организм уже подсел -ему еще надо выброс инсулина -а это сладенькое в первую очередь... - поэтому такая мания на сладости.
А когда стабилизируется уровень инсулина в крови - то и тяга маньячная проходит.
Ну это мой опыт.

Миссис
13.05.2009, 16:34
Я сидела на Монти месяца два. Забыла про горький шоко.....
Попробую его кушать(много такого не съешь!)
У меня после обеда прямо беда! Надо конфету в рот засунуть, а то чего-то не хватает.
А обед у меня всегда БЛПП.Шоко нельзя после.....

Пупа
13.05.2009, 17:27
Я сидела на Монти месяца два. Забыла про горький шоко.....

Попробую его кушать(много такого не съешь!)
У меня после обеда прямо беда! Надо конфету в рот засунуть, а то чего-то не хватает.
А обед у меня всегда БЛПП.Шоко нельзя после.....
можно. вообще Монти сейчас запретил вообще шоко на 1 фазе, но практически все кушают. И как раз в белково-липидный прием пищи.
Но тут эт о не главное - главное исключить все быстрые углеводы -тогда и тяга к ним пропадет.

Миссис
13.05.2009, 17:45
Тогда это хороший выход!
Спасибо за совет. Попробую.

genik77
13.05.2009, 22:48
Девочки, уже 2-ой день злостно нарушаю. И самое ужасное, что делаю это поздно вечером. Но праздники. Не могу себе во вкусненьком отказать.
Я пью хром, действителтно сладкого не так хочется.

ЖБМСХ
17.05.2009, 15:53
я за 10 дней похудела на 4 кг.

Веснa
01.09.2009, 16:18
автор!!! как Ваши успехи?

велеся
04.09.2009, 10:10
Могу добавить из личного опыта. В те дни, когда я утром ем яйца, вес сразу падает вниз. Я питаюсь по программе диетолога, там очень все разнообразно, но вот такое наблюдение я сделала. Я (вопреки ее рекомендациям ) взвешиваюсь каждое утро.

ЯнаНастя
07.09.2009, 16:25
Диета, мне кажется, уж больно жесткая, особенно для тех, кто имеет привычку покушать часто и побольше. И все говорят, что Турбослим - фуфло, почитайте форумы на эту тему.
Могу поделиться опытом, ездила в авгуте в пансионат и похудела на их режиме.
9-10 утра завтрак плотный, 13-14 часов обед плотный, 18-19 часов ужин (тоже если хотите плотный). Весь секрет оказался в том, что не было перекусов и на ночь не ели. А ограничений в еде нет. Вернулась в Питер, живу по этому режиму, сошли бока и живот (скоро будет совсем плоский))))
Всем рекомендую, страданий никаких. Если вечером хочется кушать, пейте воду или сходите погулять отвлечься.