Просмотр полной версии : ребенку 2, 3 г, неприятный запах изо рта
manjam78
02.05.2009, 23:13
причем это не временное явление, а простоянное, сначала думали последствия стафилококка, но уже 2 года прошло, а запах есть
что это может быть?
в поликлиннике ничего не говорят, сдали стандартные анализы, вроде желудок в порядке,
зубы тоже без кариеса, миндалины врач сказал не увеличены
Только что на русмедов задала такой же вопрос, сказали что у ребенка, который питается уже взрослой пищей, запах изо рта после сна может быть нормой. У нас та же проблема, правда были проблемы с желудком, но сейчас вроде все впорядке. Мне конечно с трудом верится, что это может быть норма, будем врачей трясти. Я склоняюсь больше к желудку, но копрограмма нормальная, так что даже и не знаю:005:
manjam78
03.05.2009, 00:09
а я склоняюсь к миндалинам, вот как бы проверить
мы не едим колбасы и проч вредности, ребенок мясо не любит, ест мясо только за компанию
у нас еда проктически вся полезная, каши, супы нежирные
у нас тоже такое было. Как стали чистить зубы дважды в день все прекратилось
а я склоняюсь к миндалинам, вот как бы проверить
мы не едим колбасы и проч вредности, ребенок мясо не любит, ест мясо только за компанию
у нас еда проктически вся полезная, каши, супы нежирные
Я думаю когда мне говорили про "взрослую пищу" врятли имели ввиду вредности, просто наверно с общего стола, мы то вредности тоже естественно не едим, маленькие еще)) и зубки чистим 2 раза в день, правда пока без пасты, глотает ее еще. Вот и мучаюсь как Вы не знаю уже на что и списать:( А миндалины, сктати не лор разве проверяет?
Я думаю когда мне говорили про "взрослую пищу" врятли имели ввиду вредности, просто наверно с общего стола, мы то вредности тоже естественно не едим, маленькие еще)) и зубки чистим 2 раза в день, правда пока без пасты, глотает ее еще. Вот и мучаюсь как вы не знаю уже на что и списать:( А миндалины, сктати не лор разве проверяет?
пасту РОКС можно глотать , она с первого зубика для младенцев
Я тоже заметила ,что когда стабильно чистим 2 раза в день и тщательно (а не просто повозить для вида ) запаха нет .
Не только рокс можно глотать. Лакалут тоже можно.
пасту РОКС можно глотать , она с первого зубика для младенцев
Да, я знаю, чищу ей 1-2 раза в неделю. Пока боюсь как-то каждый день. Все-таки это же не еда, не думаю что совсем безвредно будет, а у нас и так проблемы были с желудком(( Может конечно зря, но боюсь...
katarina81
03.05.2009, 22:29
Тоже есть такая проблема, сейчас в процессе выяснения от чего запах (у нас появился 2 месяца назад, запах не только после сна, но и в течении дня, рацион питания здоровый (без колбас и тп.)
Гастроэнтеролог сказала, что причин немного:
- кариес
- нарушения работы желудочно - кишечного тракта
- лор - нарушения
- глисты (что меня очень и очень удивило! никак не могла подумать, что они могут давать запах)
Назначили:
- сдать посев из носа и зева на чувствительность (выяснение лор проблем)
- кал на глисты (6 видов) в спецпробирке, которую нам выдала врач+копрограмма (все сдавали в платную лабораторию, т.к врач сказала, что в районных детских поликлиниках даже если, пардон, глиста в баночку положишь, напишут "глисты не обнаружены")
- стоматолог у нас отпал, т.к зубы здоровы
- пропить биодактон 2 недели (пока все выясняем)
Голубица
03.05.2009, 22:33
Тоже есть такая проблема, сейчас в процессе выяснения от чего запах (у нас появился 2 месяца назад, запах не только после сна, но и в течении дня, рацион питания здоровый (без колбас и тп.)
Гастроэнтеролог сказала, что причин немного:
- кариес
- нарушения работы желудочно - кишечного тракта
- лор - нарушения
- глисты (что меня очень и очень удивило! никак не могла подумать, что они могут давать запах)
Назначили:
- сдать посев из носа и зева на чувствительность (выяснение лор проблем)
- кал на глисты (8 видов)+копрограмма (все сдавали в платную лабораторию, т.к врач сказала, что в районных детских поликлиниках даже если, пардон, глиста в баночку положишь, напишут "глисты не обнаружены")
- стоматолог у нас отпал, т.к зубы здоровы
- пропить биодактон 2 недели (пока все выясняем)
А где на глистов сдавали?
Недавно обсуждали,на почему-то ссылка не открывается:( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1109350&page=2
katarina81
03.05.2009, 22:43
А где на глистов сдавали?
Недавно обсуждали,на почему-то ссылка не открывается:( http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1109350&page=2
http://www.diagnostika-lab.ru/ - сдавали здесь, результат они сбрасывают по факсу. Сдавать можно как на Академика Павлова,9А (м. Черная речка), так и ул. Ломаная, 3 (м. Московские ворота). По телефону можно все узнать.
У нас был небольшой, но для малышастика довольно неприятный запах изо рта - особенно после сна я замечала, пролечили наши проблемы с ЖКТ, все нормализовалось.
Можно сдать копрограмму и на дисбактериоз анализы, если подозреваете эту сферу
а нам на такую проблему сказали что у ребенка молочница на деснах, пообрабатывала Кандидом и все прошло, запаха не стало
**KULJA**
04.05.2009, 00:08
У нас тоже появился запах изо рта и через 2 дня стоматит,а потом гингивит.Не знаю из-за этого или нет.Больше никаких причин не вижу.
manjam78
04.05.2009, 00:16
лор смотрел, сказал что миндалины не увеличены, зубы чистим каждый день (правда только вечером) с Роксом детским
попробую сдать на глисты
спасибо девочки, пойду насиловать педиатра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.