PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить ребенка-аллергика в Болгарии

Guliya
02.05.2009, 23:19
Подскажите,пожалуйста,можно ли в кафе ,ресторанчиках заказать просто отварной картофель,рис,макароны или в Болгарии такого нет?

Olunchik
02.05.2009, 23:29
Рис в основном с овощами - горошком и морковкой. Отдельно - не видела. Макароны - можно попросить спагетти без соуса. Если поймут - принесут. Вареная картошка с маслом - есть не во всех ресторанах.

IKNUSSA
03.05.2009, 00:10
Подскажите,пожалуйста,можно ли в кафе ,ресторанчиках заказать просто отварной картофель,рис,макароны или в Болгарии такого нет?

Почему нет...Думаю если попросите не откажут...:020:

Rinka
03.05.2009, 01:55
Отварной картофель есть. Но они его приносят холодным (у нас такое было, во всяком случае). Если хотите, чтобы был горячий - об этом нужно попросить.
Овощей у них много. Огурцы же можно ребенку?
Только не мотайте головой, когда будете просить без соуса. У них все наоборот :))

elenagal
03.05.2009, 22:07
Нужно картофель заказывать в меню в разделе теплые "ястия". Безмясные. У вас, видимо, был салат, и сверху лук репчатый. Нам тоже такое давали, когда мы меню полностью не знали по- первости и объясниться не могли. Очень вкусное блюдо - картофель соте. Отварной картофель, слегка запечен со сливочным маслом.

Guliya
03.05.2009, 23:14
А им масло сливочное точно нельзя.

bogutik
06.05.2009, 17:00
Можно просто заказать картофель, а масло растительное у них частенько на столе стоит. Мы тоже аллергики и с этим сталкивались. При вашем большом желании все они понимают.Заранее посмотрите болгарский разговорник и выберите продукты которые вам можно и которые нельзы.Ну и простые слова типа -можно-нельзя-нужно-не нужно.

olly_sun
06.05.2009, 17:53

летом, на море, на экологически чистой еде аллергия может затихнуть!
я ехала с цветущими от молока щеками в Чехию где у ребенка все исчезло за день!! лопал клубничные йогурты ведрами...
а как домой вернешься... всё по-новой...

Лучик Света
06.05.2009, 20:19
Конечно, там и картофель отварной есть и рис и просто овощи. Любой гарнир. Они прекрасно говорят и понимают по-русски. Так, что проблем не возникнет:)
У меня старший жуткий аллергик и молоко, и сыр, творог и масло ничего нельзя было. В Болгарии ел все. А от морской воды видимо, кожа у всех стала идеальной:)
летом, на море, на экологически чистой еде аллергия может затихнуть!
я ехала с цветущими от молока щеками в Чехию где у ребенка все исчезло за день!! лопал клубничные йогурты ведрами...
а как домой вернешься... всё по-новой...
+1 :) У нас именно так же! Клубнику ели килограмами в Болгарии, а дома от пару ягод сыпь сразу.