PDA

Просмотр полной версии : Как НАЧИНАЮТ ВСТАВАТЬ? БОЮСЬ УПАДЕТ=(

bapelsinka
02.05.2009, 23:32
Последнее время малыш стал вставать в кроватке, да и не только, на колени, держась за стенку, чтобы посмотреть "что там мама делает?":080::078:
\С одной стороны это, наверное хорошо...скоро вставать может начнет, а с другой....уже не раз замечала, что он отпускает руки и начинает, стоя на коленях, заваливаться назад:001:
Очень боюсь, а вдруг удариться о заднюю стенку или что-то сломает...ТТТ!!!! На коленях же назад неудобно падать....:010:
А у вас что-то подобное было? Как это происходит и развивается?

Shika
02.05.2009, 23:37
Последнее время малыш стал вставать в кроватке, да и не только, на колени, держась за стенку, чтобы посмотреть "что там мама делает?":080::078:
\С одной стороны это, наверное хорошо...скоро вставать может начнет, а с другой....уже не раз замечала, что он отпускает руки и начинает, стоя на коленях, заваливаться назад:001:
Очень боюсь, а вдруг удариться о заднюю стенку или что-то сломает...ТТТ!!!! На коленях же назад неудобно падать....:010:

конечно будет падать, во все стороны, навзничь. Без этого никак. Повяжите борты сзади, побокам и положите подушек около задней и боковых стенок. Это хоть как-то смягчит удары. Хотя мой разрывал подушки и все равно стукался. через это все проходят. Кто-то покуапает специальную шапочку ортопедическую с паролоном. мы не стали. все -таки, надеюсь, природа расчитала детскую черепушку на пару десятков ударов об кровать:016:

bapelsinka
02.05.2009, 23:42
конечно будет падать, во все стороны, навзничь. Без этого никак. Повяжите борты сзади, побокам и положите подушек около задней и боковых стенок. Это хоть как-то смягчит удары. Хотя мой разрывал подушки и все равно стукался. через это все проходят. Кто-то покуапает специальную шапочку ортопедическую с паролоном. мы не стали. все -таки, надеюсь, природа расчитала детскую черепушку на пару десятков ударов об кровать:016:

:010: Подушки это мысль...., хотя места не останется тогда... А бортики и и так есть, но боюсь они не помогут:091:

StiK
02.05.2009, 23:44
я в кроватке сзади подушки подставляла, когда доча вставала...
А вообще, детки же очень сообразительные - моя очень быстро дотумкала что падать назад больно, и научилась приземляться на попку. Но несколько раз, конечно, было падали - слезы, как же без этого.

Shika
02.05.2009, 23:44
:010: Подушки это мысль...., хотя места не останется тогда... А бортики и и так есть, но боюсь они не помогут:091:

А места ему надо будет только шириной 20 см вдоль передней стенки=))

*Sunrise*
02.05.2009, 23:48
сначала падала, говой билась, личиком вперед падала, потом падала на спину и голову приподнимала,после недели через 3 научилась падать на попу - сначала ножку сгибала и аккуратно садилась, а тепреь просто плюхается, вперед когда падает - ручки подставляет

доча в основном на полу тусутеся- расстилаа одеяла по комнате, чтобы помягче было падать

ольга182
02.05.2009, 23:49
я в кроватке сзади подушки подставляла, когда доча вставала...
А вообще, детки же очень сообразительные - моя очень быстро дотумкала что падать назад больно, и научилась приземляться на попку. Но несколько раз, конечно, было падали - слезы, как же без этого.
+1 пару раз конечно стукались сильно:001:.но потом быстро поняла и стала аккуратней!!!!

мороня
02.05.2009, 23:59
и у нас так же, встает , потом руки отпустит и бах...
тоже бортик в кроватке, подушки, сегодня вот шлем купили
а то уже ссадина на задылке
очень надеюсь, что скоро он освоится и будет аккуратнее

Dashechka
03.05.2009, 00:00
бортики в кроватку - весчь
когда начал вставать, начала учить и падать подгибала коленки и сажала на попу, 2 дня тренировок, стал падать аккуратнее

Чука
03.05.2009, 00:01
У нас и синяки были! Счас на попку падает!

allla-fortuna
03.05.2009, 00:07
бортики в кроватку - весчь
когда начал вставать, начала учить и падать подгибала коленки и сажала на попу, 2 дня тренировок, стал падать аккуратнее
+1000

masik_sp_b
03.05.2009, 00:07
А у меня дочка в кроватки не падает, один раз звезданулась теперь только на коленки опускается а потом руки отпускает. А вот когда окала дивана с пола встает вот это да, покрывала стаскивает и со всего роста об пол прям и не знаю что и делать не обкладывать же весь пол подушками

blues
03.05.2009, 00:08
ну мы вставать стали только в 9 мес
и то нам советовали не давать лишней возможности такой)
чем позже тем лучше все-таки типа

есть я успевать перестала.... и много чего еще перестала успевать)
только караулю)

в кроватке лучше не держать - для ступней не полезно на мягком вставать учиться
и высоту бортов подкорректируйте.....

нас еще советовали убрать из комнаты все за что можно цепляться и вставать... особенно если это что-то - стул, который например сам упасть может...

bapelsinka
03.05.2009, 00:10
А если еще на ножки не встаем, а падаем на коленках?!

К@ТРИН
03.05.2009, 01:07

Мы это прошли, только мы на полу падали(на пледах),падали ровно 1-2 дня,после чего научились плюхаться безопасненько-причем сам(на попку или согнуть 1 ножку потом 2 а потом сесть).

К@ТРИН
03.05.2009, 01:14
А в кроватке тоже 2 раза падал столбиком,правда там ударяться не обо что,игрушка висит а потом бортики,но все равно бо-бо...

bapelsinka
03.05.2009, 10:31
А если одеяло повесить?

Соловейка
03.05.2009, 15:28
Без шишек сдесь не обойтись!!!:091::091::091:

Grune
03.05.2009, 15:31
бортики очень даже спасают!!! но период активного падания длится не долго, скоро научится аккуратно опускаться

bapelsinka
12.05.2009, 22:37
:010:Вот и начали вставать:001: Правда еще с опорой, но уже за все хватается опираться:091:
Толком сидеть еще не научился....:wife::)
Еще страшнее стало оставлять одного ни на полу, ни в краватке:(:010:

pvkl
12.05.2009, 23:15
от всех падений не застрахуешь. а будете всегда рядом стоять и держать за капюшон так и вырастет ребенок енсамостоятельным,не сможет дальше маминой юбки шагнуть,без ее помощи. я к падениям относилась ровно,ну упал,поплакал,тутже игрушкой погремел он и забыл что только что падал. со временем научился приседать стоя,и не падать а уже садится. поставьте его возле кроватки тогда а сзади обложите пол подушками,если в кроватке действительно мало места для этого:-))

Lisetta
12.05.2009, 23:42
Сама поднимала такую тему несколько дней назад :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1368746
Бортики помогают! Это факт
Но все равно уцепится руками за кровать утром и падает назад, в бок, а то и лицом в реечки
Стал падать аккуратнее, и мы сразу ему улыбаемся, вот сын и не плачет
В манеже тоже заваливается мягче, постепенно
Опыт придет
Я стараюсь его поскорее из кроватки вынуть на ковер или в манеж и подальше от вещей за которые можно уцепиться и подняться
Удачи :support:

g1t1a
12.05.2009, 23:57
у меня встает в кроватке и падоет часто,но без этого не обойтись!а сломает что то вряд ли защет особенностей скелета!плюс борта смегчают удар!а что делать сколько еще подений впереди кагда начнут ходить!

Befana
13.05.2009, 08:25
У меня кроме бортиков еще и мягкие игрушки были положены, но только на самое первое время. Если не страховать, тоь ребенок быстро учится правильно падать.