PDA

Просмотр полной версии : Вставка-пароварка в кастрюлю. Как пользоваться?


Актриса Весна
03.05.2009, 00:13
Беременность, отеки. Жареное мне теперь нельзя. Соленое-острое тоже... Купила вот такую штуку. Теперь ломаю голову, что бы такое съедобное и главное КАК в этом приготовить?
Накидайте, пожалуйста, несложных повседневных рецептов. Что в такой штуке вообще получается лучше всего?
Большое спасибо! :008:

http://www.ikea.com/PIAimages/74612_PE191864_S4.jpg

oxi80
03.05.2009, 12:02
Это типа мини-пароварки :))
Ставите с кастрюлю с водой не больше ножек этой штуки, ложите туда продукты и закрываете лепесточки или если кастрюля есть по диаметру большая, то не закрывать, а использовать как раб. поверхность, но кастрюлю закрывать крышкой. Чтобы не прилипло, смазывать раст. маслом. Если в процессе приготовления вода в кастрюле заканчивается, то надо подливать в кастрюлю.
Готовить можно всё!
Вкусно котлеты масные и рыбные, мясо птицы, овощи, фрукты, манты с мясом, творогом, картошкой, тыквой и тд...

Актриса Весна
03.05.2009, 16:24
Я поэтому её и купила, что она мини) На большую денег тратить не хотелось, а готовить буду только на себя (муж остается со своим обычным меню).
А по времени сколько занимает приготовление того же мяса или овощей? Единственное, чего я боюсь - что как-то недоготовлю в ней.

oxi80
03.05.2009, 18:44
Я делала не большие порции - котлеты: с яйцо размером - готовы за 30-40 мин, овощи лучше резать и тоже где-то 30 мин....манты около часа если с мясом..
В процессе готовки проверять ножом или вилкой так точно сырыми не будет ;) главное не обжечся паром!

TASHKA75
03.05.2009, 20:38
Это типа мини-пароварки :))
Ставите с кастрюлю с водой не больше ножек этой штуки, ложите туда продукты и закрываете лепесточки или если кастрюля есть по диаметру большая, то не закрывать, а использовать как раб. поверхность, но кастрюлю закрывать крышкой. Чтобы не прилипло, смазывать раст. маслом. Если в процессе приготовления вода в кастрюле заканчивается, то надо подливать в кастрюлю.
Готовить можно всё!
Вкусно котлеты масные и рыбные, мясо птицы, овощи, фрукты, манты с мясом, творогом, картошкой, тыквой и тд...

как это кастрюля не больше ножек этой штуки? 10см ??

Триана Де Фокс
03.05.2009, 20:40
ой, присоединюсь. Такую же прикупила. Девочки, а процесс приготовления сильно отличается от обычной пароварки?

Comme il faut
03.05.2009, 21:50
ничего особенного в приготовлении нет. Я беру кастрюлю такого же диаметра, как пароварка. Ставлю ее в кастрюлю на ножки, наливаю воды примерно 2 см (чтобы вода не доставала до дна пароварки). Ставлю на средний огонь. Накрываю крышкой. При необходимости в процессе готовки доливаю воду. Готовить в ней можно все. Готовлю в ней для ребенка котлеты, рыбу, мясо, овощи. А также разогреваю в ней.

Триана Де Фокс
03.05.2009, 22:12
девчонки, а как рыбку готовить?

Ля-ля-фа
03.05.2009, 23:53
Ой, у меня такая была, у нее проблема (или у меня проблема?) - короткие ножки, много воды не нальешь, а когда выкипит - не отследишь, вот и приходится туда-сюда ее тягать постоянно, в общем, не особо удобно. Сейчас купила такую пароварку, очень довольна.
http://chashki-tarelki.ru/upload/iblock/791/VS-1486.jpg
http://chashki-tarelki.ru/catalog/element.php?bid=61&sid=3044&id=29986
Там вода наливается в нижнюю кастрюлю, и воды больше сразу налить можно, и проверять легко - за ручки поднимаешь верхнюю часть и смотришь. И можно не обе верхних кастрюли использовать, а одну, если мало готовишь.

Ля-ля-фа
03.05.2009, 23:54
А рыбу - так и готовить, класть кусочками или пластом филе, предварительно немного посолив. Я сверху (на верхнюю решетку) кладу овощи, вниз рыбу, овощи текут, рыбе хорошо :)

Comme il faut
04.05.2009, 00:44
девчонки, а как рыбку готовить?
так и готовлю. Кладу кусочки филе, солю и все.

oxi80
04.05.2009, 08:55
как это кастрюля не больше ножек этой штуки? 10см ??
:))
нее - воды наливать не выше ножек пароварки!

katjan
04.05.2009, 10:48
А я сттавлю ее в кастрюлю где тушу мясо :004:. Овощи получаются нежные и с мясным ароматом. И подливать не надо воды, т.к. в мясе ее достаточно!!!:019:

Триана Де Фокс
04.05.2009, 10:59
так и готовлю. Кладу кусочки филе, солю и все.

а сколько по времени примерно?

Триана Де Фокс
04.05.2009, 20:56
пошла опробовать)

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:07
сделала рыбку, пангасиуса... мамочки, какая нежная!!!

Триана Де Фокс
26.06.2009, 19:17
блин, полезная штука, особенно для тех, кто на диете или лечит ЖКТ

Rynechka
27.06.2009, 00:14
Соглашусь! Нужная вещь. Поначалу прилипало всё, сейчас приноровилась, всё смазываю растительным маслом. Особенно мне куриные котлетки по душе!:support:

alkafoxxis
10.09.2011, 13:15
http://www.say7.info/cook/recipe/826-Sibas-na-parU-s.html ловите

kirin
10.09.2011, 20:18
Готовлю кабачки на пару. ~20 минут. Как гарнир. Потом солю, заправляю маслом и зеленью.

ppt
15.09.2011, 02:09
в пресное тесто заворачиваю смесь: сырую картошку , тыкву, лук репчатый все кубиками мелкими. сворачиваю бубликом большим и на 30 мин.
со сметанкой ням :019: