PDA

Просмотр полной версии : Светлый напольный кафель: ЗА и ПРОТИВ?

ОльгаLeto
03.05.2009, 00:44
Думаем положить на кухне молочного оттенка глянцевый напольный кафель. Есть ли какие-то особенности ухода и эксплуатации?
Учительница моего ребенка сказала, что он очень пачкается, швы темнеют, если даже немного треснет плитка, - срочно нужно выбивать, тогда как с темным можно было бы повременить, т.к. незаметно.
В форуме я тоже натыкалась на подобные высказывания.
Посоветуйте, пожалуйста, из Вашего опыта.

анна67
03.05.2009, 01:26
у меня свтлый . швы потемнели - но это не страшно . грязь не очень видна . вы обратите внимание на класс плитки и на ее противоскользящие качества- мы прямо в магазине наливали немного воды на плитку и вставали ногой - выбрали ту. которая не скользит. хоть и глянцевая . и нужно. чтобы не стиралась глазурь - ведь на кухне много времени проводишь

ОльгаLeto
03.05.2009, 01:32
Как часто моете пол на кухне?
ВЫ обрабатывали швы специальным гелем (называется Дельфин)?
Собираемся покупать испанскую плитку.

Кармен
03.05.2009, 01:36
у меня светлая, грязь видно, но не критично. Я очень довольна. на темной больше видно гроязи точно. Но знаете и мыть почаще надо. у меня не скользкая. а затирку брали темнее плитки специально. У меня интерьер позволяет на кухне затирку иметь потемнее, чем сама плитка. Получилось оригинально, каждая плиточка очерчена.

видела в магазине белую плитку с черной затиркой даже, но можно с зеленой. желтой, синей, любой.

irma113
03.05.2009, 01:41
У меня на кухне и в коридоре светлый кафель. Швы покрывали финским защитным средством Kiilto Seal. За год швы потемнели и в рабочей зоне запачкались. Успокаиваю себя тем что без доп. обработки могли бы быть грязнее.

Танкетка
03.05.2009, 01:46
У нас Дельфином швы обработаны - не потемнели. Плитке года три.
Или сделайте контрастные тёмные швы - тоже красиво

natan
03.05.2009, 02:48
Думаем положить на кухне молочного оттенка глянцевый напольный кафель. Есть ли какие-то особенности ухода и эксплуатации?
Учительница моего ребенка сказала, что он очень пачкается, швы темнеют, если даже немного треснет плитка, - срочно нужно выбивать, тогда как с темным можно было бы повременить, т.к. незаметно.
В форуме я тоже натыкалась на подобные высказывания.
Посоветуйте, пожалуйста, из Вашего опыта.
У меня была светлая но шероховатая, под "камень" -вот она точно быстро темнеет и загрязняется. не смотря на то, что мыла полы ежедневно, приходилось пару раз в год проходиться с щеткой и содой на корачках. Поэтому, не знаю как глянец, но уж точно не шероховатую:ded:. А на счет светлости -на темной вся грязь и крошки ГОРАЗДО ВИДНЕЕ-сейчас темный шоколад -бррр:005:

Эльвира
03.05.2009, 03:30
Хех, у меня комбинированная плитка шоколад+сливочное масло, на светлом грязь однозначно гораздо виднее. Но всю поверхность темную делать - тоже нехорошо смотрится, по моему.
И берите глянцевую, матовую отмывать тяжко.

Kelly Dell
03.05.2009, 10:27
у меня светло-сливочная с эффектом старения. Затирка потемнела немного за 5 лет, но она и изначально была чуть темнее кафеля - поэтому не критично, а вот щербинки вычищать - замучилась. У нас западная сторона - вечером на кухне много солнца - если бы была глянцевая плитка то вобщебы повесилась. Так что матовая\глянцевая наверное еще от света. ИМХО на матовой меньше видно пятна.

Алекстраза
03.05.2009, 14:09
У нас тоже светло-сливочнаого оттенка. затирка в швах коричневая, в тон кухне)

Логин-Ник
03.05.2009, 17:18
а покажите фото светлой плитки с темной затиркой!!!

SHARKina
03.05.2009, 18:21
У родителей плитка на первом этаже глянцевая и светлая с крупным светлым рисунком, так вот видно каждую пылинку и соринку.За 5 лет швы потемнели но не критично.

ОльгаLeto
03.05.2009, 18:31
У нас тоже светло-сливочнаого оттенка. затирка в швах коричневая, в тон кухне)

Очень любопытно посмотреть, мы тоже вроде бы на коричневой кухне останавливаемся.

moskitik
03.05.2009, 22:16
у меня белая- конечно грязь больше видна чем в коридоре, где коричневая и так как она шершавая, мыть ее сложновато, но зато такая красивая, что все минусы теряются:))