Просмотр полной версии : реакция на Инфанрикс
счастливое семейство
03.05.2009, 01:28
Нам 6 мес 3 нед.Сделали первые прививки Инфанрикс+Имовакс.
В результате ночью у одного из сыновей поднялась температура до 38,2:001:
Теперь задумалась:001:,чего ждать от следующих вакцинаций.Расскажите,как ваши детки перенесли привики:005:.А то,наша педиатр назвала нас уникальными,мол до моего сына никто не выдавал реакций на эту вакцину.Но,что-то я сомневаюсь,что мы такие уж особенные:008:
elena sun
03.05.2009, 01:39
Сделали уже 2 прививки, вторую 4 дня назад. Все хорошо, как будто и не делали вовсе. Правда, мы к ним готовились - принимали фенистил и еще эффералган (свечки) сразу после прививки и на ночь.
счастливое семейство
03.05.2009, 01:43
Фенистил мы тоже пили.Вибуркол ставила уже после измерения температуры.
В следующий раз надо будет сразу дать какое-нибудь жаропонижающее:009:
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 01:46
АКДС жутко, а вот инфанрикс отлично.
сделали две уже, все нормально было, ТТТ
счастливое семейство
03.05.2009, 01:51
АКДС жутко, а вот инфонрикс отлично.
Я теперь даже боюсь представить что б с нами было после АКДС:001:
Кин-дза-дза!
03.05.2009, 02:02
После акдс дочь орала 40 минут непереставая. делали 3 раза. все 3 раза и орала. Даже грудь не помогала. Жуть. После первого раза даже НСГ делали, но там все было хорошо. Такая болевая реакция. так что, когда нам предложили на 2-м году 9точно не помню, когда там по плану) ревакцинироваться инфанриксом с радостью согласилась.
Младшую буду пентаксимом прививать, тоже + гемофильная палочка.
Dashechka
03.05.2009, 02:05
ну вот...
планирую в пн прививать, начала бояться... при этом мы тоже готовимся
irina_vass
03.05.2009, 02:07
После первой у нас температуры не было, но всю ночь в дикий крик (и в какой крик!!!) и на руках.
А вторую даже и не заметили. все прошло замечательно.....
счастливое семейство
03.05.2009, 02:15
ну вот...
планирую в пн прививать, начала бояться... при этом мы тоже готовимся
У меня выдал реакцию сынок,на мой взгляд более склонный к аллергии.Второй только немного покапризничал.Так что если вы не аллергики,можно надеяться,что все пройдет гладко,чего вам и желаю:)
YuliaZayats
03.05.2009, 03:08
Позавчера сделали Инфанрикс+Иммовакс Полио (первая вакцинация).
Пока всё отлично :)
никак не готовились и ничего не принимали после.
Как в тему! Сегодня у нас втораявакцинация. Первую делали в п-ке АКДС, результата - температура в теч. суток до 38. Сегодня поедем в ЕЦН, надеюсь хуже, чем в прошлый раз не будет.
Irisochka
03.05.2009, 09:14
вот как раз в четверг сделали очередной Инфанрикс (третий уже).
Первые два раза никакой реакции, без приема антигистаминных и жаропонижающих.
В этот раз, почти через сутки температура 37.8 , пятно красное на попе, размером с большой лимон.
Температуру сбили, конечно, пятно пока есть, хотя уже 3-й день пошел.
Да, Инфанрикс МЕНЕЕ реактогенный по сравнению с АКДС, но все же это очень серьезная вакцина и она часто дает осложнения. Мало того, после нашего случая, почитала в Инете про осложнения после нее, так вот эта прививка часто имеет свойство накапливаться и выдает реакцию не с первого раза.
К слову, старшей делали обычный АКДС. Все три прививки без реакций, а вот ревакцинация была - это ужас, бедро раздуло в 2 раза, желвак был огромный. температура 38. " года уже прошло, а шарик на месте укола так и остался:(
А почему пятно на попе? Должны ведь в бедро делать?
Любая прививка самую сильную реакцию при ревакцинации. В первый раз организм только знакомится с аллергеном.
Тоже не понятно. есть указание Минздрава делать прививки в бедро, а не в попу.
Уплотнение на месте прививки не считаю за сильную реакции, - это просто местная реакция на введение вакцины, ничего страшного.
Нам второй инфанрикс тоже делали в попу... врач сказала, что делать в бедро это рекомендация, а не указание. На ее личном опыте в бедро чаще уплотнения, особенно у пухлых детей...
Ни первый ни второй раз (ттт) рекций не было.
Первую делали АКДС, реакции не было, 2-ю делали Инфанрикс - заболели на четвертый день кашель, сопли...уже неделю лечимся, хотя всю зиму везде ходили и не болели. :(
Я, думаю из-за прививки, иммунитет ослаб..
Моему ребенку ниразу не делали прививку в попу. И дело тут совсем не в уплотнениях.
На современном этапе существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратов в ягодичную мышцу чревато опасностью повреждения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактуры, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную область или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае аномального их расположения.
В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается переднебоковая область верхней части бедра для детей грудного и раннего возраста (до 18 мес.) и область дельтовидной мышцы для детей старше 18 месяцев.
Кроме того, в ягодичке маленького ребенка много жировой ткани. поэтому вакцина медленнее рассасыватся и защитные титры становятся более низкими, чем при прививке в бедро.
=Мама Васёны=
03.05.2009, 11:51
Вчера сделали вторую Пентаксим, температура поднялась 37.7, поставили свечку, ночью всё прошло спокойно, вот сегодня наблюдаю, дочь немного капризна, а первую перенесли вообще незаметно
После первой инфанрикс была небольшая температура 37,1, зато держалась почти неделю.
счастливое семейство
03.05.2009, 12:22
Нас тоже кололи в попу,а не в бедро.
Про ревакцинацию педиатр рассказывала,про абсцессы на месте инъекции,при том чаще,когда кололи в бедро.
Да уж ,прививочки:008:
Delirium tremens
03.05.2009, 13:47
у нас была температура 39 ночью.
На следующий день поднималась до 37,5
Честно говоря, сейчас жалею, что вообще сделала именно тогда, ведь переспросила педиатра ЕВЦ несколько раз, можно ли с эозинофилами, близкими к верхней границе, делать прививку..она уверила, что можно и что это нормальные показатели
Зато потом, когда они получили информацию о реакции, сказали, что на следующие прививки ни с какими даже намеками на зубы или сезонные капризы)) (не говоря об анализах пограничных) мы у них даже не появлялись.
В итоге мы теперь никак не можем сделать 2ю прививку
Irisochka
03.05.2009, 16:52
А почему пятно на попе? Должны ведь в бедро делать?
а нам в попу вкололи :005:
Подъем температуры на прививку это нормально, говорит это о том, что идет активный иммунный ответ организма.
Dashechka
03.05.2009, 16:55
У меня выдал реакцию сынок,на мой взгляд более склонный к аллергии.Второй только немного покапризничал.Так что если вы не аллергики,можно надеяться,что все пройдет гладко,чего вам и желаю:)
Спасибо, буду надеяться!
Девочки, а как вообще это все происходит? Мы впервые (кроме БЦЖ в РД)
Приходим, сначала покажемся педиатру, потом идем в кабинет вакцинации, так?
А дальше? Читаю, что могут колоть либо в попу, либо в бедро?
А как детки непосредственно укол перенесли?
Ой, че-то я забоялась-засомневалась прям вся... :(
А потом еще и посидеть неплохо с полчасика, так?
Да уж ,прививочки:008:
Так не делайте и дело с концом:073:
Dashechka
03.05.2009, 16:56
Подъем температуры на прививку это нормально, говорит это о том, что идет активный иммунный ответ организма.
А ее надо сбивать, кстати, эту температуру?
Чем? (у нас и температуры-то ни разу не было)
Irisochka
03.05.2009, 17:15
это вариант нормы, но не норма.
если судить по вашим словам, то получается, что если температуры нет, то прививка не сработала?
Irisochka
03.05.2009, 17:16
если температура высокая, то надо сбивать
С 37,5- 38,5 можете поставить вибуркол.
С 38,5 сбиваете жаропонижающими (нурофен, эферолган, панадол).
Про то, куда делать в попу или в бедро и почему я писала в этой теме.
Dashechka! Потом расскажете, как все прошло? Тоже собралась делать карапузу, и уже потихоньку переживаю :( Мы в свои 3.5 мес еще и температуру-то не меряли ни разу, повода не было. А тут начиталась :005:
Так хочется услышать, что все у вас прошло хорошо!
Нам 6 мес 3 нед.Сделали первые прививки Инфанрикс+Имовакс.
В результате ночью у одного из сыновей поднялась температура до 38,2:001:
Теперь задумалась:001:,чего ждать от следующих вакцинаций.Расскажите,как ваши детки перенесли привики:005:.А то,наша педиатр назвала нас уникальными,мол до моего сына никто не выдавал реакций на эту вакцину.Но,что-то я сомневаюсь,что мы такие уж особенные:008:
Нам педиатр говорила то же самое, но - после первой - более-менее нормально, но температура до 38 поднималась, после второй и температура 38,4 и инфильтрат на ножке неделю, а третья нормально прошла, как не странно... но я и антигистамин давала за 3 дня до прививки и 3 дня после и эффералган на ночь, не дожидаясь температуры... в общем во все оружии!
у нас была температура в первый и третий разы-небольшая-38 примерно!
Царевна Несмеяна
03.05.2009, 20:56
Мы первые 2 раза делали Инфанрикс ,3ий раз АКДС реакция в виде температуры и слабости была все 3 раза.Деть не аллергик.
Делали доче 3 вакцинации, одну ревакцинацию. Сыну 3 вакцинации. Все инфанриксом. Никаких отрицательных реакций не было ни разу!
ღIrashKaღ
03.05.2009, 21:05
Мы делали в 11мес, на первую прививку дал темп.38,0, дали Нурофен, остальные прошли хорошо. А перед прививкой нужно готовиться:за 3 дня начинать Зиртек(мы его пьем) в день прививки и 3 дня после. Жаропонижающее если темп.37,5. В день прививки не гулять и не купаться.
все три прививки перенесли хорошо, никак не готовились к прививкам
счастливое семейство
03.05.2009, 21:46
Так не делайте и дело с концом:073:
Этот вопрос не стоит.Делаю детям прививки вполне осознанно:017:
severyanka
03.05.2009, 21:49
мы сделали первую 30 марта (было нам 5,5 мес на тот момент), перенёс отлично, никаких последствий, говорят вторая и третья сложней переносятся
Сделали уже 2 прививки. Все хорошо, как будто и не делали вовсе. Правда, мы к ним готовились - принимали фенистил и еще эффералган (свечки) сразу после прививки и на ночь.
+1
graffiti
03.05.2009, 22:03
Инфанрикс. Была Т 37-37,5. Потом выше укола желвак диаметром 3 см. горячий на 4 дня, потом стал "остывать" и проходил медленно почти 2 недели. Скоро снова за 2-ым уколом. Врач сказала что это нормально.... :(
счастливое семейство
03.05.2009, 22:27
Спасибо, буду надеяться!
Девочки, а как вообще это все происходит? Мы впервые (кроме БЦЖ в РД)
Приходим, сначала покажемся педиатру, потом идем в кабинет вакцинации, так?
А дальше? Читаю, что могут колоть либо в попу, либо в бедро?
А как детки непосредственно укол перенесли?
Ой, че-то я забоялась-засомневалась прям вся... :(
А потом еще и посидеть неплохо с полчасика, так?
Порядок действий примерно такой,только включите еще поход в регистратуру для оплаты вакцины;)
На укол мои практически никак не отреагировали,слегка пискнули на второй:)
счастливое семейство
03.05.2009, 22:34
у нас была температура 39 ночью.
На следующий день поднималась до 37,5
Честно говоря, сейчас жалею, что вообще сделала именно тогда, ведь переспросила педиатра ЕВЦ несколько раз, можно ли с эозинофилами, близкими к верхней границе, делать прививку..она уверила, что можно и что это нормальные показатели
Зато потом, когда они получили информацию о реакции, сказали, что на следующие прививки ни с какими даже намеками на зубы или сезонные капризы)) (не говоря об анализах пограничных) мы у них даже не появлялись.
В итоге мы теперь никак не можем сделать 2ю прививку
А какие у вас были эозинофилы?По моим данным для 6 мес норма до 7.
У нас как раз и было 7 у одного,5 у другого.
А вот насчет зубов задумалась,может в них корень зла:008:?Уже 2 месяца пытаются вылезти и похоже теперь на подходе.
На Инфанрикс никакой реакции не было.
Вот здесь написано - как готовиться к прививке
http://www.*privivka.ru/vaccination/children/preparation.php
(звездочку перед словом privivka надо удалить)
На прошлой неделе сделали обычную нашу АКДС (которая бесплатная) - уже третья, чтоб я еще раз :wife: Вызывала неотложку - у сынули темпа была 39,2, я думала что поседею. Ревакцинацию буду делать только Инфанриксом
Dashechka
04.05.2009, 00:19
Порядок действий примерно такой,только включите еще поход в регистратуру для оплаты вакцины;)
На укол мои практически никак не отреагировали,слегка пискнули на второй:)
Да уж, самое разорительное действие :073:
Вот здесь написано - как готовиться к прививке
http://www.*privivka.ru/vaccination/children/preparation.php
(звездочку перед словом privivka надо удалить)
:flower::flower::flower:Спасибо больщущеееее!!!!!!
Dashechka
04.05.2009, 00:20
Dashechka! Потом расскажете, как все прошло? Тоже собралась делать карапузу, и уже потихоньку переживаю :( Мы в свои 3.5 мес еще и температуру-то не меряли ни разу, повода не было. А тут начиталась :005:
Так хочется услышать, что все у вас прошло хорошо!
Да, завтра расскажу, спасибо Вам за пожелание!
Че-то я тоже начиталась, начала бояться еще сильнее :(
Но там дальше хорошую ссыль дали про подготовку деток
Мы, правда, по рекомендации уже Зиртек 3 дня отпринимали и еще попринимаем, а также педиатр Зоостерин прописала, но все равно, боюяся :001:
Кажись отстрелялись. Сегодня сделали вторую вакцинацию инфанрикс+имовакс полио. Ни вам температуры,ни местной реакции.Правда я перестраховалась и по приезду домой поставила свечку эффералган. Первая вакцинация была АКДС + имовакс полию.Вспоминаю с содроганием: температура 38,рев.
Прививки перенесли хорошо, ни на уколы не пикнули (видно, у медсестрички рука легкая), ни потом никакой реакции не было
счастливое семейство
04.05.2009, 00:59
На прошлой неделе сделали обычную нашу АКДС (которая бесплатная) - уже третья, чтоб я еще раз :wife: Вызывала неотложку - у сынули темпа была 39,2, я думала что поседею. Ревакцинацию буду делать только Инфанриксом
Да уж,я при t 38,2 не хотела ребенка с рук отпускать,а с такой высокой наверно пришлось бы и мне помощь оказывать.
Девочки,надеюсь все наши вакцинации-ревакцинации пройдут как можно легче:flower:
~Лукерьюshка~
04.05.2009, 16:35
Сделали инфанрикс+имовакс, два раза уже, реакции у ребёнка не наблюдала, ттт.
Старшему делали бесплатную - температурил.
Девочки подскажите пожалуйста нам 3,5 мес. незнаю ставить инфанрикс или нет? мы мес. назад делали гепатит B, там и сказали если все впорядке будет приходите в 3,5 мес на АКДС. Вот и незнаю, что делать еще мы уезъжать собрались на 3 меяца в другой город.
Сама делала такую же тему недавно.
Лично у нас в результате после двух прививок - реакция 0.
Девочки писали разное, у кого-то была реакция, у кого-то нет.
Девочки подскажите пожалуйста нам 3,5 мес. незнаю ставить инфанрикс или нет? мы мес. назад делали гепатит B, там и сказали если все впорядке будет приходите в 3,5 мес на АКДС. Вот и незнаю, что делать еще мы уезъжать собрались на 3 меяца в другой город.
Не поняла, а в чем проблема? Вам сейчас 3,5, вам сказали приходить в 3,5, так идете. Тока инфанрикс делайте.
Литлвина
04.05.2009, 21:12
Моему ребенку ниразу не делали прививку в попу. И дело тут совсем не в уплотнениях.
На современном этапе существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратов в ягодичную мышцу чревато опасностью повреждения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактуры, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную область или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае аномального их расположения.
В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается переднебоковая область верхней части бедра для детей грудного и раннего возраста (до 18 мес.) и область дельтовидной мышцы для детей старше 18 месяцев.
Кроме того, в ягодичке маленького ребенка много жировой ткани. поэтому вакцина медленнее рассасыватся и защитные титры становятся более низкими, чем при прививке в бедро.
Как интересно, а мне педиатр доказывала (конечно, не так обстоятельно), что намного лучше делать в ягодицу :001:!
Если я не ошибаюсь, Вы всегда очень подробно все объясняете про прививки :flower:. Скажите, а Вы совсем-совсем не боитесь делать прививки собственным детям?
Koshanenok
04.05.2009, 21:40
.А то,наша педиатр назвала нас уникальными,мол до моего сына никто не выдавал реакций на эту вакцину.Но,что-то я сомневаюсь,что мы такие уж особенные:008:
Ну прям таки уникальны! ;) всегда есть вероятность реакции, только на инфанрикс % меньше, но вы все же в него попали видимо....
инфанрикс - вакцина АКДС. я поняла о чем вы, но сегодня я зануда :046::004: кстати, возможно на нашу вакцину и не будет реакции, это ж дело такое.... я своих все 3 раза нашей прививала, ну чуток температурили....
У моего малыша была реакция в виде бесконечных капризов, висения на груди и температуры 37.8 на самую первую вакцинацию Инфанриксом (в 3 месяца), а остальные две прошли незамеченными.
сделали в 3 мес все норм ттт
счастливое семейство
04.05.2009, 23:07
Ну прям таки уникальны! ;) всегда есть вероятность реакции, только на инфанрикс % меньше, но вы все же в него попали видимо....
инфанрикс - вакцина АКДС. я поняла о чем вы, но сегодня я зануда :046::004: кстати, возможно на нашу вакцину и не будет реакции, это ж дело такое.... я своих все 3 раза нашей прививала, ну чуток температурили....
Сегодня на прогулке встретила девушку,которая в тот же день делала дочке третью вакцинацию инфанриксом-тоже поднималась t до 38,3 да еще и кашель :(
Возможно,что на нашу и не было бы реакции,но тут не угадаешь;)
Dashechka
05.05.2009, 02:21
Ну, не знаю, время или еще рано говорить
вобщем, сделали седня прививку, все препараты антигистаминные попринимали... Щас дрыхнет, усе нормально, не считая повышенной возбудимости :( Надеюсь, завтра будет получше
Примерная схема* подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами:
День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке
День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата.
День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.).
* - Настоящая схема приводится в качестве рекомендации и отражает общие подходы, которые, возможно, не учитывают особенности состояния здоровья Вашего ребенка. Точные дозировки, схемы приема, перечень и названия конкретных препаратов может и должен рекомендовать только лечащий педиатр, непосредственно осматривавший Вашего ребенка.
Ну так а вам и сделали АКДС,поэтому и температура...
Как и любой активный препарат, вакцина Имовакс Д.Т. Адюльт может вызывать у некоторых людей реакции различной степени выраженности.
В месте инъекции могут появляться и сохраняться в течение 1-2 дней болезненность, уплотнение или покраснение. Кроме того, может наблюдаться формирование подкожного узелка. Возможны повышение температуры тела, кожная сыпь, зуд, общее недомогание, боль в мышцах и суставах, а также головная боль.
Если я не ошибаюсь, Вы всегда очень подробно все объясняете про прививки . Скажите, а Вы совсем-совсем не боитесь делать прививки собственным детям?
Просто я взвесила все за и против, выслушала все стороны и решила, что своего ребенка я прививаю. Вот и все.
Страха нет.
счастливое семейство
05.05.2009, 13:24
Ну так а вам и сделали АКДС,поэтому и температура...
Как и любой активный препарат, вакцина Имовакс Д.Т. Адюльт может вызывать у некоторых людей реакции различной степени выраженности.
В месте инъекции могут появляться и сохраняться в течение 1-2 дней болезненность, уплотнение или покраснение. Кроме того, может наблюдаться формирование подкожного узелка. Возможны повышение температуры тела, кожная сыпь, зуд, общее недомогание, боль в мышцах и суставах, а также головная боль.
Если бы я не знала разницы между АКДС и Инфанриксом,то даже вопрос не стала бы задавать.
Просто интересует насколько часто и эта вакцина дает реакции,и какой степени выраженности:flower:
Подскажите пожалуйста можно ли ставить Инфанрикс если у ребенка аллергия на коже еще не сошла?
Подскажите пожалуйста можно ли ставить Инфанрикс если у ребенка аллергия на коже еще не сошла?
Это вам педиатр скажет! У деток с атопическим дерматитом в стадии ремиссии (это вовсе не значит, что вся кожа очистилась - просто стало лучше. И как раз степень вот этого "лучше" определяет педиатр) делают прививки.
Это вам педиатр скажет! У деток с атопическим дерматитом в стадии ремиссии (это вовсе не значит, что вся кожа очистилась - просто стало лучше. И как раз степень вот этого "лучше" определяет педиатр) делают прививки.
Спасибо большое!!! Правда наш педиатр ничего не говорит сегодня у нее были направление просила на дизбак так она вроде как ничего и не заметила, хотя лоб весь шелушится.
Dashechka
05.05.2009, 16:54
читала такое мнение, что нельзя делать в течение 3х недель после проявления аллергии
Вот, на Комаровского девочки недавно ссыль (http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html) давали
Но решает доктор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.