Просмотр полной версии : связь в турции (мобильный-карточка-инет)
arinushka
03.05.2009, 01:52
Всем здравствуйте!
еду в Турцию, остро необходимо общаться с домом (оставляю детку)
звонить буду часто
как лучше держать связь?
звонить из отеля самое дорогое, думаю.
по сотовому? (мегафон) роуминг не самый демократичный у них
может там подключиться? или карточку купить? тогда где?
кто чем пользуется на отдыхе
подскажите или бросте в меня ссылками
Мы прямо на рецепшн покупали телефонную карточку - 20 минут разговора за 5 евро или 45 минут за 10 евро (были ещё за 20 евро, не помню сколько минут), и звонили из номера. Самый бюджетный вариант.
Лично я смски писала с мобильника, но дорого
lenok-17
03.05.2009, 11:11
Покупали карточку за 5 $.Продается в каждом магазине. Получается очень бюджетно если звонить на мобильный
The_Empress
03.05.2009, 11:17
Из номера звонить даже по городскому не всегда выгодно. Там еще берут обычно за местные звонки.
Карточки. И из автомата. Слышимость нормальная.
Самый дешевый вариант - карточка 5$, звонить на городской номер с автоматов (они на каждом углу в городе). Очень бюджетно, слышимость отличная. Звонки из отеля намного дороже.
Mister abX
03.05.2009, 15:14
Всё верно про карточки и автоматы. Ещё есть вариант местная препейдная сим-карта для сотового. Звонки в Россию немного дороже, чем с автомата, но зато входящие - бесплатно. Если из России будут звонить по карточкам ip-телефонии или через какой-нить там скайп, можно вообще часами разговаривать :)
Только обратите внимание, иностранный сотовый с местной симкой работает две недели и один раз "в жизни" :(
arinushka
03.05.2009, 15:26
Всё верно про карточки и автоматы. Ещё есть вариант местная препейдная сим-карта для сотового. Звонки в Россию немного дороже, чем с автомата, но зато входящие - бесплатно. Если из России будут звонить по карточкам ip-телефонии или через какой-нить там скайп, можно вообще часами разговаривать :)
Только обратите внимание, иностранный сотовый с местной симкой работает две недели и один раз "в жизни" :(
а потом просто выходит из строя? или больше иностранную симку не принемает?
Mister abX
03.05.2009, 15:32
Потом просто не пускает в сеть, чтобы этого не произошло, надо при покупке симки заключать контракт, документы пошлют куда-то там, и как раз пара недель уйдет на то, чтобы телефон начал работать с местными операторами. Иногда, говорят, требуют чек на сам телефон, и отказываются подключать купленные не в Турции. В общем, борются с воровством мобильников и серым ввозом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.