Просмотр полной версии : Расскажите про ВАЛААМ!!!! =)))
YellowSubmarine
03.05.2009, 01:56
Очень давно хочу...Вроде, собрались в июне...Как лучше? На каком теплоходе? Что с каютами, питанием, экскурсиями????? Как по цене????
Может, кто САМ ездил????:008:;)
Заранее - СПАСИБО!:flower:
Я ездила в 2001 году. С каютами, питанием и экскурсиями все хорошо. Но дорого.
Очень давно хочу...Вроде, собрались в июне...Как лучше? На каком теплоходе? Что с каютами, питанием, экскурсиями????? Как по цене????
Может, кто САМ ездил????:008:;)
Заранее - СПАСИБО!:flower:
Мы в том году собирались, но как ценник узнали, решили повременить, может миллионерами станем, тогда и махнем :fifa:
А экскурсии зависят от маршрута. Есть же просто Валаам, есть Валаам-Кижи. Есть еще что-то .. запамятовала уже за год. Вообще мы разговаривали с ребятами, которые отдыхали, им понравилось все.
Ну а погодой в нашем климате вообще угадать нельзя. можно выехать из лета, а проснуться как на Титанике во льдах :073:
Есть очень бюджетный вариант там побывать: Садитесь на автобус или электричку, доезжаете до Приозерска. От туда от пристани Вааламского монастыря ходят теплоходы - монахи сами возят туристов. От Приозерска до Ваалама на этом теплоходе часа 2,5 - 3 ходу. Обратно так-же. Лучше ехать на первом автобусе (или электричке), чтобы часам к 11 быть там.
Есть очень бюджетный вариант там побывать: Садитесь на автобус или электричку, доезжаете до Приозерска. От туда от пристани Вааламского монастыря ходят теплоходы - монахи сами возят туристов. От Приозерска до Ваалама на этом теплоходе часа 2,5 - 3 ходу. Обратно так-же. Лучше ехать на первом автобусе (или электричке), чтобы часам к 11 быть там.
В Приозерске есть турфирмочка Караван. Так вот, они места на этих теплоходах выкупают для своих групп:) И еще какие-то питерские турфирмы через Приозерск возят. Короче, может, мест не быть.
Мы ездили в итоге с Караваном этим, благо, что у меня родители в Приозерске.
Туда плыли на ракете. Это действительно занимает 2 часа. А обратно - на тихоходном судне тащились 4 часа:001:Потому что вторая ракета с питерской группой сломалась, им отдали нашу, а нас пересадили на тихоход допотопный...
Наши туристы, которым нужно было в тот же день возвращаться в Питер, не успевали на электричку, не знаю, как они уехали:(
И из-за пересадки этой на Валааме мы пробыли на полтора часа меньше.
Люди, которые без экскурсии, старались прорваться, готовы были хоть стоя ехать, потому что рейсов мало:(
Mister abX
03.05.2009, 15:11
Кроме Приозерска есть еще путь через Сортавалу. Но там тоже сервис в зачаточном состоянии, обычно финские группы возят...
Но в принципе, ракеты же не каждый день ломаются, так что вариант с турфирмой через Приозерск - наверное, самый бюджетный и надежный.
Я смотрела цены на билеты на ракету, если ехать дикарем, почти та же цена выходила, что и с турфирмой. Но с турфирмой хоть точно попадете на корабль:)
klava339
04.05.2009, 09:23
Мы ездили на ракете из СПб: трехразовое питание (как в самолете), экскурсия, свободное время. Помоему предостаточно. Выезжали в 8 из Питера, а в 21 были уже в Питере.
А подскажите по ценам: во сколько сейчас обходится поездка?
Вот например, бесценный Водоходъ:
http://www.vodohod.spb.ru/nav09/chicerinprice_004.html
От 4600 взрослый, 3900 детский :(
Позвоните в Караван
вот их контакты (http://www.priozersk.ru/4/firm/002.shtml)
но здесь код Приозерска указан неверный у них 81379
но до Приозерска надо добираться самостоятельно, они могут встретить с электрички и привезти на пристань.
Дядечка - директор этой турфирмы ездит в Питер раз в неделю и привозит путевки после того, как договариваетесь по телефону:)
а тут почему-то другие телефоны
Туристическая фирма «КАРАВАН» г. Приозерск, ул. Калинина, д. 20 (81379) 32950, 31150
Позвоните по всем, в общем.
В прошлом году я выкинула листовку с контактами, поэтому точнее не скажу:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.