PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит содержание котика?

Rybba
03.05.2009, 01:58
Подскажите или киньте ссылок, сколько нынче стоит содержание обычного здорового беспородного котика? С нуля, включая единовременные расходы и постоянные на корм и туалет. Хотим взять котенка месяцев 2-3.

Mariel
03.05.2009, 02:03
Подскажите или киньте ссылок, сколько нынче стоит содержание обычного здорового беспородного котика? С нуля, включая единовременные расходы и постоянные на корм и туалет. Хотим взять котенка месяцев 2-3.

Многое зависит от того. чем будете кормить.Вискасом из рекламмы :001::010:, или премиум кормами нормальными. Или натуралкой.
Какого размера кот будет?
Туалет-куда.В унитаз, в наполнитель-опять-таки, какой именно, на бумажку, на решетку в пустой лоточек.
Прививки какие будете делать.Импортные или отечественные.Чип еще нужен, чтобы прививать вроде как тоже.
Глистогонные раза два в год,ну и еще от исходного здоровья походу к вету в расходы , но этого не угадаешь.

Еще когтедралки, игрушки, мисочки и прочие мелочи.:love:

Rybba
03.05.2009, 02:13
Многое зависит от того. чем будете кормить.Вискасом из рекламмы :001::010:, или премиум кормами нормальными. Или натуралкой.
Какого размера кот будет?

вот хотелось бы по финансам определиться, вискасом тоже не очень охота кормить... А премиумом может мы и вообще не потянем, кто ж знает. Или он экономичный?
Надеемся, что аппетит и размер кота будут неплохие.
Туалет-куда.В унитаз, в наполнитель-опять-таки, какой именно, на бумажку, на решетку в пустой лоточек.
Возможно недорогой древесный наполнитель в лоточке, а там уж как кот захочет
Прививки какие будете делать.Импортные или отечественные.Чип еще нужен, чтобы прививать вроде как тоже.
чип это вряд ли, прививки первые, надеюсь, хозяева сами сделают, а там как они скажут. Я в этом пока не разбираюсь. Может и без прививок останемся, если не закидают помидорами.

Шана
03.05.2009, 02:39
Не забудьте про непредвиденные расходы... Это я к тому чтоб не пришла мысль вытурить животное на улицу...если ему понадобится, не дай бог...лечение...

ВЕТ лечение /тьфу,тьфу / стоит ОЧЕНЬ недёшево... Иногда по несколку тысяч уходят совершенно незаметно...

На корма тожк уходит достаточно много, если кормить нормальным кормом, а не Вискасом/Фрискасом/Китикетом...после которых прямая дорожка к ветам...

Прививки/глистогонные - в полтыщи можно уложиться - в год.

Чипирование не обязательно.

Когтеточки-домики-лежанки - это уж от фантазии и желания зависит. Что-то вполне по силам сварганить своими руками...

Rybba
03.05.2009, 02:57
На корма тожк уходит достаточно много, если кормить нормальным кормом, а не Вискасом/Фрискасом/Китикетом...после которых прямая дорожка к ветам...

ну хоть примерные цифры назовите... я не представляю, сколько это, десять тысяч в месяц или две.
Вот чем надо кормить, сколько уходит и сколько это стоит.

Радость_в_доме
03.05.2009, 09:30
расскажу на примере своей дочери.Она завела недавно Котика-дворняжку.В первый месяц купили лоток (50р), когтедралку (250р), переноску (500р- она нам нужна, т.к. Котик ездит много),игрушек рублей на 100р.Сделали первые прививки, завели вет.паспорт (около 1000).На корма уходит около 1000 в месяц( можно наверно и поменьше, но я их вожу и Финляндии). вот и все.Теперь получаем удовольствие от общения. Вот когда он заболел-потратились примерно на 2000.Слава богу, была инфекция не очень страшная. Но моя дочь студентка.Можно и больше тратить, если есть возможность)))

тереха
03.05.2009, 10:35
А какие расходы могут сравниться с общением с животным????

МИК
03.05.2009, 11:26
мы завели на днях 29.04 как раз такую же ка вы хотите завсти итого расходом на сегодняшний момент:
лоток-250р
наполнитель к нему 5кг- 253р(думаю чтоскоро еще надо будет купить)
когтедралка-600р
миска -75*2=150 руб
игрушки на 100р
консерва 1шт-75 руб( пока кушает натуралку, но посоветовали перевести на Хилс для котят консервы . ориентировочно до 5-6 мес. потом можно будет на сухой корм перейти. я сейчас еще не знаю сколько стоит)
. вот еще с прививками по деньгам е знаю. буду узнавать после праздников ...
домик посоветовали не покупать пока, може оказаться потраченые деньги:ded:
( так и есть, сделала импровезированый домик из тазика с теплой подстилкой... спит мужем или под столом со скатертью:)))
вот как то так...

МИК
03.05.2009, 11:28
вот уж точно!!!! даже я совершенно равнодушный к котоам человек полибила этот комочек тут же...
правда есть еще вариант непредвиденных расходов в хорошем смысл... я вон насмотрела биотуалет в соседнем топике и тоже захотела:046:

тереха
03.05.2009, 11:45
вот уж точно!!!! даже я совершенно равнодушный к котоам человек полибила этот комочек тут же...
правда есть еще вариант непредвиденных расходов в хорошем смысл... я вон насмотрела биотуалет в соседнем топике и тоже захотела:046:

Ну,стоит только начать....:) у меня на трех котов,три туалета ( в туалете,в ванне,на балконе) ,штук 6 мисок,два домика с когтеточками,просто домик,было 2 переноски,сейчас одна,т.к. одну переноску взяли на прокат и невернули,два лежачка и 4 настенные когтеточки.....как то оно само все покупается.....:103: ой,забыла...еще игрушек не меряно....:008:

Зато как здорово,когда лягу на диван отдохнуть,а они придут под бочок и урчат и тарахтят и мурлычат....

ani
03.05.2009, 12:32
У меня молодой кот - корма уходит где-то 2кг на месяц (Хиллс) - 550р + вода;
Консервы покупаю по праздникам - хиллс дороговато выходят.
наполнитель примерно на 1,5-2 мес. - 250р. (Киттифренд)
Лоток примерно 200р. Биотуалет подарили, но нам всё равно ставить его некуда - пока это его домик.
Глистогонное раз в полгода (или чаще?) - до 100р.,
от блох (если летом гулять) фронтлайн спрей маленький на 2 года - 500р.
Прививку, паспорт за 700р. сделали, потом ещё одну, а затем раз в год - значит дешевле.
Когтеточки и домики, игрушки, миски по вкусу и по финансам, необязательно сразу покупать дорогие. Большой дом наш на годовщину получит.
переноска пластиковая надеюсь долго прослужит - 500р.
Но никто не застрахован от болезни и экстренного похода к ветеринару. (предыдущий питомец- кролик в старости болел и несколько тысяч отдала за лечение, осмотры, дорогу до специалистов... в долг занимала, а что делать..)

Rybba
03.05.2009, 12:41
то есть животное можно вообще не кормить, лишь бы было общение? :))

ХАКЕР и К
03.05.2009, 13:22
расскажу на примере своей дочери.Она завела недавно Котика-дворняжку.В первый месяц купили лоток (50р), когтедралку (250р), переноску (500р- она нам нужна, т.к. Котик ездит много),игрушек рублей на 100р.Сделали первые прививки, завели вет.паспорт (около 1000).На корма уходит около 1000 в месяц( можно наверно и поменьше, но я их вожу и Финляндии). вот и все.Теперь получаем удовольствие от общения. Вот когда он заболел-потратились примерно на 2000.Слава богу, была инфекция не очень страшная. Но моя дочь студентка.Можно и больше тратить, если есть возможность)))
В Финляндии дешевле корма...

Mariel
03.05.2009, 13:32
Чипирование не обязательно.

Надо все же узнавать.Прививки делаются при наличии паспрта, а нужен ли чип , не знаю.
Раньше он и при перевозках по России не нужен был, а теперь, с прошлого года, его требуют.
Да и не так дорого он стоит ;)

Еще катсрация или стерилизация.Это тоже можете прикинуть.

Но рассчитать все, не получится. Надо быть готовым к непредвиденным расходам.

И честно ответить, ДО того , как котенок появится,ЧТО вы будете делать, если потребуется дорогостоящее лечение.
А оно, вполне может потребоваться, если кормить неправильно, не прививать и т.д.:(

Семаргл
03.05.2009, 13:36
Мне моя кошка (метис) обходится примерно в 1000 руб в месяц, может чуть больше. Кормлю хилсом сухим. (пакет 2кг хватает на месяц-полтора , стоит 700 руб) :) БОГА РАДИ НЕ КОРМИТЕ ДЕШЕВЫМИ КОРМАМИ!!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ. :ded: туалет наполнитель катсан комкующийся (300р. хватает очень надолго 2мес. точно), туалет(лоток) - 250р, кастрация обошлась в 2000 руб. глистогонное стоит не дорого, делаем 2р в год. из игрушек покупаем мышек меховых по 8 руб. :) всяких когтеточек не покупали, не знаю видимо это полезная вещь... т.к. новые деревянные косяки она конечно все ободрала. :)) забирается по ним под самый потолок. но она у нас девочка очень активная, ни у кого из моих знакомых кошки косяки не драли.
переноску пластиковую покупали, чтоб на дачу возить, уже не помню сколько стоит 700 руб вроде. и домик меховой за 800 руб, но она в нем не спит. Так что я убеждена, что это бесполезная покупка.
прививки мы ни какие не делали. :008: у метисов как правило железный иммунитет. здесь я конечно могу быть ОЧЕНЬ не права, так что спросите у ветеринара лучше. :) (хм... пожалуй и я спрошу... как раз через неделю веду собаку на плановую прививку... вот и кошку захвачу).
p.s. теперь после покупки щенка ретривера содержание кошки мне кажется просто ну очень дешевым. :046:

ksjuh
03.05.2009, 15:36
Я покупаю корм по 15 кг - это примерно 3300руб. Этот корм мне нравится больше всех, а перепробовала всяких - и Хилс, и ПроПлан, и Чикен Суп, и Фелиде, и еще до фига... Хватает надолго при норме в 100-150 гр в день.. Наполнитель древесный привозят на дом - 1 мешок если брать то стоит 250 руб. чем больше, тем дешевле. Я обычно беру 2 мешка, тогда он по 200. Прививки делают в Клинике Ефимова, по выходным там очень недорого - типа акция "дни здоровых животных". Ну первые прививки обычно должны делать старые хозяева, но делают почему-то только владельцы породистых кошек. :( Чип нужен только, если будете ездить на поезде или за границу (тогда чип должен быть датой раньше бешенства или в один день - там все строго). Если не надо ездить, чип не особо нужен. Домик мы делали своими руками - покупали остатки ковролина только. Мне так еще и приятнее, что сама делала :) Ну и т.п. Т.е. можно сразу вложить большую сумму на долгий срок, или постепенно, понемногу.

ani
03.05.2009, 15:40
Чип нужен только, если будете ездить на поезде или за границу (тогда чип должен быть датой раньше бешенства или в один день - там все строго).
извините за офф. Собиралась сделать прививку от бешенства, а потом подумать о чипе, где и как. Получается это уже поздно будет? и уже следующего года ждать что ли?

Свента
03.05.2009, 21:12
Кот с хорошим аппетитом и кошка-малоежка - на двоих в месяц около 4-5 т.р. консервы премиум-класса (Нутро, Меррик, Игл Пак). Наполнитель древесный - копейки, не считаю, лотком только кошка пользуется :).

Мисочки купила типа маленьких блюдец в Окее по 10 р. Вот на когтеточки пришлось потратиться, у нас их 5 штук, и комплекс кошачий, но это покупалось очень постепенно, можно для начала обойтись одной когтеточкой.

Лежанки мои звери не любят, у кота в детстве была лежанка-тапок, но потом он к ней охладел, и я больше не покупаю ничего такого.

Игрушки - покупаю редко, это копеечные траты.

ksjuh
03.05.2009, 21:52
извините за офф. Собиралась сделать прививку от бешенства, а потом подумать о чипе, где и как. Получается это уже поздно будет? и уже следующего года ждать что ли?

Ответила в личку.

dusika
03.05.2009, 22:55
в среднем раз в 3дня покупаю мясо примерно на 280руб.тубзик у нас без наполнителя.ну из непредвиденных расходов походы к врачу.самое дорогое было когда ногу сломал,5тыщ вроде вставляли титановый сустав,но это только у нас наверное такой котик зачарованный,что ноги ломает))

Я мамочка...
03.05.2009, 23:32
ну хоть примерные цифры назовите... я не представляю, сколько это, десять тысяч в месяц или две.
Вот чем надо кормить, сколько уходит и сколько это стоит.

Моему парню 5 месяцев - уходит 2,5 кг проф.корма в месяц (800р), 1,5кг говядины (300р), молоко 0,5л (23р), уши чищу сама, коготки стригу сама, наполнитель не использую (пробывала, но кот не оценил). Разовые вложения - прививки (500р), глистогонила 2 раза (500р), лоток (150р), игрушки (200р). Спит с нами- лежаки не любит.
Итого: примерно 1200р месяц + плановые или неплановые расходы

тереха
03.05.2009, 23:39
Да даже на хомячка нужны расходы! овощи-фрукты,корма,злаки,опилочки,погрузушки вякие....
Это я к тому что на любое живое существо будут расходы.

Rybba
03.05.2009, 23:46
спасибо все, кто посчитал, стало гораздо понятнее!

Да даже на хомячка нужны расходы! овощи-фрукты,корма,злаки,опилочки,погрузушки вякие....
Это я к тому что на любое живое существо будут расходы.
ну согласитесь, лучше знать заранее, сколько придется выделять из бюджета, чем сначала завести животное, а потом обнаружить, что мы не тянем и придется ему пожить на китикете с водичкой

Барахлюш
04.05.2009, 00:07
спасибо все, кто посчитал, стало гораздо понятнее!

ну согласитесь, лучше знать заранее, сколько придется выделять из бюджета, чем сначала завести животное, а потом обнаружить, что мы не тянем и придется ему пожить на китикете с водичкой

В любом случае невозможно предсказать все расходы заранее. Нашему котику всего 2 года, т.е. молодой совсем, а так случилось, что заболел он :( - МКБ, хотя сидел на самых что ни наесть супер премиум кормах, и теперь пожизненно нас посадили на РК уринари, а его надо 3 пакета в день, пакет -50 р., в день выходит 150 р., в месяц соответственно 4500. Плюс не забывайте расходы врачей. Мы вот за последний визит УЗИ+консультация+ анализы выложили 2000, и это далеко не конец. Так что, ели денег лишних в бюджете не бывает, то лучше не заводить животину.

Rybba
04.05.2009, 00:13
Так что, ели денег лишних в бюджете не бывает, то лучше не заводить животину.
Что, совсем не заводить? :(
блин, ладно в питере, а как в провинции кошки живут?.. в деревнях живут... Там их вообще кормят чем попало, если кормят.

тереха
04.05.2009, 11:52
Что, совсем не заводить? :(
блин, ладно в питере, а как в провинции кошки живут?.. в деревнях живут... Там их вообще кормят чем попало, если кормят.
Про деревни это отдельная тема,там вобще животные дольше живут,чем в городе.
Если уж вопрос о содержании,то осенью лечение одной моей кошки мне обошлось в 12 тысяч рублей.....

Kazuliy
04.05.2009, 12:00
у меня обычная беспородная кошечка. первоначальные расходы- кошачий туалет (лоток) -100 руб. никаких наполнителей не используем. на корм уходит 300 руб/в месяц (ямс-ягненок). все:) играю я с ней бантиком на резинке, еще любит воровать карандашики икеевские. под когтеточку ей выделен в углу старый пуфик. она его облюбовала, и мы ей его отдали. спит на кровати.

Захаровна In Love
04.05.2009, 12:17
Породная-беспородная, по-моему, содержание одинаковое. Если не тратить на выставки, вязки, разведение. Поначалу вложиться придется, потом нормально, не сильно много денег уходит.

Брюнгильда
04.05.2009, 12:57
Я покупаю корм по 15 кг - это примерно 3300руб. Этот корм мне нравится больше всех, а перепробовала всяких - и Хилс, и ПроПлан, и Чикен Суп, и Фелиде, и еще до фига... Хватает надолго при норме в 100-150 гр в день.. Наполнитель древесный привозят на дом - 1 мешок если брать то стоит 250 руб. чем больше, тем дешевле. Я обычно беру 2 мешка, тогда он по 200. Прививки делают в Клинике Ефимова, по выходным там очень недорого - типа акция "дни здоровых животных". Ну первые прививки обычно должны делать старые хозяева, но делают почему-то только владельцы породистых кошек. :( Чип нужен только, если будете ездить на поезде или за границу (тогда чип должен быть датой раньше бешенства или в один день - там все строго). Если не надо ездить, чип не особо нужен. Домик мы делали своими руками - покупали остатки ковролина только. Мне так еще и приятнее, что сама делала :) Ну и т.п. Т.е. можно сразу вложить большую сумму на долгий срок, или постепенно, понемногу.

Сорри, если не трудно ответить, откуда привозят? И сколько кг мешок. Надоело таскать из магазина...

Trinary
04.05.2009, 13:24
БОГА РАДИ НЕ КОРМИТЕ ДЕШЕВЫМИ КОРМАМИ!!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ. :ded:

+1 и добавлю - обязательно стерилизуйте, если хотите, чтобы был здоровым. Дешевле корма и наполнители покупать в инетрнет магазинах, например здесь:
http://www.petshop.ru/ или здесь http://zootema.ru/catalog/index.php

обычно у них при покупке от определенной суммы, доставка бесплатная прямо до квартиры. мы например наполнитель Pi-Pi Bent покупаем сразу коробкой, что-то около 20 килограмм. Еще можно с друзьями и соседями договариваться, ну чтобы заказ был на большую сумму и доставка выходила бесплатной.

для того,чтобы понять чем отличается рекламируемые вискасы и хорошие корма типа хиллса или роял-канина, почитайте состав - очень убедительно.

Lariska
04.05.2009, 18:43
У нас кошка 12 лет прожила, расходов практически никаких:008:
Прививки мы не делали, ела натуралку (что сами, то и она), лоточек был б/у (без наполнителя - это, наверное, нужно шепотом :008:), не стирилизовали ее.
Мне вообще казалось, что кошки - живучие и здоровые животные, поэтому очень удивлена, что на них (беспородных) еще и расходы нужны какие-то :009:
Может, повезло, конечно, что кошка здоровая была, хотя жила в городе...

SLAITER
04.05.2009, 18:46
Наши недавно доели пакет 7,5 кг корма Pro Plan стоит 1800, съели за 6 мес. Берем оптом в Биосфере, там же на перекус берем Бозиту по 80 руб пачка, ее двоим на сутки.
Тоесть на месяц сухого корма 1,25 кг на двоих или 150 руб. на одного. Да они у нас мало едят!!! и иногда еще давали бозиту, сосчитать сколько пачек за 6 мес не могу, может 20... не больше.
Сортир 44 рубля мешок 6-8 в месяц, на одного думаю 4 хватит.170 в месяц
320 в месяц регулярных трат, еще есть вкусняшки, игрушки и пр. приятные мелочи.
И не очень приятные - прививки 500 рублей в год и глистогоны 200 минимум. Чип 1 раз за жизнь 600 руб.
Кастрация 500, стерилизация 1000.

Софочка
04.05.2009, 19:09
автор...
Вы еще подумайте о расходах.. ну там. у нас кошечка перебила кучу посуды. пока приучила нас к порядку
ушли занавески(((((
искусанная еда (если вдругт оставляем), испорченные цветы
ободранные обои, гдке-то мы прсото прыгали и случайно задели. где-то мы целенаправленно точим когти
меня это не смущает
радость от общения с кошкой это не перебивает
но задайсте себе вопрос: готовы ли вы к таким вещам (и даже если Вы как воспитатеь будете успешнее меня, мелочи бывают -тут даже темка была про урон животных)) в смешном, конечно же аспекте)
покупаю игрушки, они недорогие, но помимо свих игрушек. какая радость поиграть с мягкими хозяйскими игрушками (тк этодетей нет, а уже все плюшевые игрушки в шерсти и периодически с ими играют)
этов се мелочи
реальную стоимость животного посчитать сложно
мое имхо: породистые коты требуют бОльшей цены-ухода, вложений и моральных и материальных
они не все едят, к ним повышенное внимание и у заводчиков и у ответственых хозяев
так чтто думайте
и удаче в выборе!

мое глубокео убеждение, никакие мат траты не сравнятся с темтеплом. которое дарит этот комочек как породистый так и беспородистый

вакса
04.05.2009, 20:16
Уважаемый автор. Содержание котика не зависимо от породы, не очень дорогое дело, пока не грянут непредвиденные расходы, то есть ветеринарное обслуживание в случае болезни питомца. Иногда расходы могут во много раз превышать стоимость как самого котика, так и стоимость его обслуживания. Лично мое мнение, если с деньгами уж очень большая напряженка, лучше никого не заводить. А то очень неприятно читать топики, где владельцы животных, которые заболели, просят совета у форумчан, вместо того, чтобы обратиться к ветеринару, мотивируя своё бездействие тем, что денег нет совсем.

Барахлюш
04.05.2009, 20:59
мое глубокео убеждение, никакие мат траты не сравнятся с темтеплом. которое дарит этот комочек как породистый так и беспородистый

Это все правильно Вы говорите. Только вот часто бывает так, что на комочка, который дарит тепло элементарно нет денег, чтобы его кормить нормальной едой и лечить в случае чего у хороших врачей и хорошими лекарствами. Об этом тоже не надо забывать.

pogranec
04.05.2009, 21:00
А то очень неприятно читать топики, где владельцы животных, которые заболели, просят совета у форумчан, вместо того, чтобы обратиться к ветеринару, мотивируя своё бездействие тем, что денег нет совсем.
ИМХО, но в первую очередь это зависит не от наличия/отсутствия денег. Т.к. если животное любишь, то сделаешь для него всё возможное, и денег займёшь сколько надо, вплоть до кредита в банке. Ну я по себе сужу, для меня ответственность за пёсокотов та же, что и за детей своих. А если животное начинает напрягать, когда заболевает, то никакие деньги не помогут...

SLAITER
04.05.2009, 21:20
Уважаемый автор. Содержание котика не зависимо от породы, не очень дорогое дело, пока не грянут непредвиденные расходы, то есть ветеринарное обслуживание в случае болезни питомца. Иногда расходы могут во много раз превышать стоимость как самого котика, так и стоимость его обслуживания. Страхуем животных и не переживаем за форс мажоры.
(http://www.rgs.ru/rus/catalog/natural/friend/)

Танюшик
04.05.2009, 21:36
у меня расходы по коту такие - корм про план 300 рублей (2 пакета по 400 грамм), шеба иногда в качестве лакомства, ну рублей на 300 тоже. Наполнитель древесный пакета 3 максимум по 100 рублей. В общем в месяц уходит около 1000. Я не говорю про вета приём, витамины покупка разовая хорошие, шлейку-поводок (так как мы не гуляем на улице), переноску, одёжку, игрушки.

Rybba
04.05.2009, 21:55
автор...
Вы еще подумайте о расходах.. ну там. у нас кошечка перебила кучу посуды. пока приучила нас к порядку
да у меня в жизни за последние двадцать лет было два кота, так что я все это представляю, общаться умею. Но тогда еще и вискаса не было и вообще как-то никто вопросами содержания животных не грузился... Чувствую, что отстала от жизни)

ksjuh
04.05.2009, 22:03
Сорри, если не трудно ответить, откуда привозят? И сколько кг мешок. Надоело таскать из магазина...

Мешок - 15 кг древесного наполнителя. Заказываю на сайте zoo.spb.ru - там же телефон мужчины, Алексея, который привозит. Мне очень нравится :008: хотя я только один раз пока заказывала...