Просмотр полной версии : Сколько стоит содержание котика?
Подскажите или киньте ссылок, сколько нынче стоит содержание обычного здорового беспородного котика? С нуля, включая единовременные расходы и постоянные на корм и туалет. Хотим взять котенка месяцев 2-3.
Подскажите или киньте ссылок, сколько нынче стоит содержание обычного здорового беспородного котика? С нуля, включая единовременные расходы и постоянные на корм и туалет. Хотим взять котенка месяцев 2-3.
Многое зависит от того. чем будете кормить.Вискасом из рекламмы :001::010:, или премиум кормами нормальными. Или натуралкой.
Какого размера кот будет?
Туалет-куда.В унитаз, в наполнитель-опять-таки, какой именно, на бумажку, на решетку в пустой лоточек.
Прививки какие будете делать.Импортные или отечественные.Чип еще нужен, чтобы прививать вроде как тоже.
Глистогонные раза два в год,ну и еще от исходного здоровья походу к вету в расходы , но этого не угадаешь.
Еще когтедралки, игрушки, мисочки и прочие мелочи.:love:
Многое зависит от того. чем будете кормить.Вискасом из рекламмы :001::010:, или премиум кормами нормальными. Или натуралкой.
Какого размера кот будет?
вот хотелось бы по финансам определиться, вискасом тоже не очень охота кормить... А премиумом может мы и вообще не потянем, кто ж знает. Или он экономичный?
Надеемся, что аппетит и размер кота будут неплохие.
Туалет-куда.В унитаз, в наполнитель-опять-таки, какой именно, на бумажку, на решетку в пустой лоточек.
Возможно недорогой древесный наполнитель в лоточке, а там уж как кот захочет
Прививки какие будете делать.Импортные или отечественные.Чип еще нужен, чтобы прививать вроде как тоже.
чип это вряд ли, прививки первые, надеюсь, хозяева сами сделают, а там как они скажут. Я в этом пока не разбираюсь. Может и без прививок останемся, если не закидают помидорами.
Не забудьте про непредвиденные расходы... Это я к тому чтоб не пришла мысль вытурить животное на улицу...если ему понадобится, не дай бог...лечение...
ВЕТ лечение /тьфу,тьфу / стоит ОЧЕНЬ недёшево... Иногда по несколку тысяч уходят совершенно незаметно...
На корма тожк уходит достаточно много, если кормить нормальным кормом, а не Вискасом/Фрискасом/Китикетом...после которых прямая дорожка к ветам...
Прививки/глистогонные - в полтыщи можно уложиться - в год.
Чипирование не обязательно.
Когтеточки-домики-лежанки - это уж от фантазии и желания зависит. Что-то вполне по силам сварганить своими руками...
На корма тожк уходит достаточно много, если кормить нормальным кормом, а не Вискасом/Фрискасом/Китикетом...после которых прямая дорожка к ветам...
ну хоть примерные цифры назовите... я не представляю, сколько это, десять тысяч в месяц или две.
Вот чем надо кормить, сколько уходит и сколько это стоит.
Радость_в_доме
03.05.2009, 09:30
расскажу на примере своей дочери.Она завела недавно Котика-дворняжку.В первый месяц купили лоток (50р), когтедралку (250р), переноску (500р- она нам нужна, т.к. Котик ездит много),игрушек рублей на 100р.Сделали первые прививки, завели вет.паспорт (около 1000).На корма уходит около 1000 в месяц( можно наверно и поменьше, но я их вожу и Финляндии). вот и все.Теперь получаем удовольствие от общения. Вот когда он заболел-потратились примерно на 2000.Слава богу, была инфекция не очень страшная. Но моя дочь студентка.Можно и больше тратить, если есть возможность)))
А какие расходы могут сравниться с общением с животным????
мы завели на днях 29.04 как раз такую же ка вы хотите завсти итого расходом на сегодняшний момент:
лоток-250р
наполнитель к нему 5кг- 253р(думаю чтоскоро еще надо будет купить)
когтедралка-600р
миска -75*2=150 руб
игрушки на 100р
консерва 1шт-75 руб( пока кушает натуралку, но посоветовали перевести на Хилс для котят консервы . ориентировочно до 5-6 мес. потом можно будет на сухой корм перейти. я сейчас еще не знаю сколько стоит)
. вот еще с прививками по деньгам е знаю. буду узнавать после праздников ...
домик посоветовали не покупать пока, може оказаться потраченые деньги:ded:
( так и есть, сделала импровезированый домик из тазика с теплой подстилкой... спит мужем или под столом со скатертью:)))
вот как то так...
вот уж точно!!!! даже я совершенно равнодушный к котоам человек полибила этот комочек тут же...
правда есть еще вариант непредвиденных расходов в хорошем смысл... я вон насмотрела биотуалет в соседнем топике и тоже захотела:046:
вот уж точно!!!! даже я совершенно равнодушный к котоам человек полибила этот комочек тут же...
правда есть еще вариант непредвиденных расходов в хорошем смысл... я вон насмотрела биотуалет в соседнем топике и тоже захотела:046:
Ну,стоит только начать....:) у меня на трех котов,три туалета ( в туалете,в ванне,на балконе) ,штук 6 мисок,два домика с когтеточками,просто домик,было 2 переноски,сейчас одна,т.к. одну переноску взяли на прокат и невернули,два лежачка и 4 настенные когтеточки.....как то оно само все покупается.....:103: ой,забыла...еще игрушек не меряно....:008:
Зато как здорово,когда лягу на диван отдохнуть,а они придут под бочок и урчат и тарахтят и мурлычат....
У меня молодой кот - корма уходит где-то 2кг на месяц (Хиллс) - 550р + вода;
Консервы покупаю по праздникам - хиллс дороговато выходят.
наполнитель примерно на 1,5-2 мес. - 250р. (Киттифренд)
Лоток примерно 200р. Биотуалет подарили, но нам всё равно ставить его некуда - пока это его домик.
Глистогонное раз в полгода (или чаще?) - до 100р.,
от блох (если летом гулять) фронтлайн спрей маленький на 2 года - 500р.
Прививку, паспорт за 700р. сделали, потом ещё одну, а затем раз в год - значит дешевле.
Когтеточки и домики, игрушки, миски по вкусу и по финансам, необязательно сразу покупать дорогие. Большой дом наш на годовщину получит.
переноска пластиковая надеюсь долго прослужит - 500р.
Но никто не застрахован от болезни и экстренного похода к ветеринару. (предыдущий питомец- кролик в старости болел и несколько тысяч отдала за лечение, осмотры, дорогу до специалистов... в долг занимала, а что делать..)
то есть животное можно вообще не кормить, лишь бы было общение? :))
ХАКЕР и К
03.05.2009, 13:22
расскажу на примере своей дочери.Она завела недавно Котика-дворняжку.В первый месяц купили лоток (50р), когтедралку (250р), переноску (500р- она нам нужна, т.к. Котик ездит много),игрушек рублей на 100р.Сделали первые прививки, завели вет.паспорт (около 1000).На корма уходит около 1000 в месяц( можно наверно и поменьше, но я их вожу и Финляндии). вот и все.Теперь получаем удовольствие от общения. Вот когда он заболел-потратились примерно на 2000.Слава богу, была инфекция не очень страшная. Но моя дочь студентка.Можно и больше тратить, если есть возможность)))
В Финляндии дешевле корма...
Чипирование не обязательно.
Надо все же узнавать.Прививки делаются при наличии паспрта, а нужен ли чип , не знаю.
Раньше он и при перевозках по России не нужен был, а теперь, с прошлого года, его требуют.
Да и не так дорого он стоит ;)
Еще катсрация или стерилизация.Это тоже можете прикинуть.
Но рассчитать все, не получится. Надо быть готовым к непредвиденным расходам.
И честно ответить, ДО того , как котенок появится,ЧТО вы будете делать, если потребуется дорогостоящее лечение.
А оно, вполне может потребоваться, если кормить неправильно, не прививать и т.д.:(
Мне моя кошка (метис) обходится примерно в 1000 руб в месяц, может чуть больше. Кормлю хилсом сухим. (пакет 2кг хватает на месяц-полтора , стоит 700 руб) :) БОГА РАДИ НЕ КОРМИТЕ ДЕШЕВЫМИ КОРМАМИ!!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ. :ded: туалет наполнитель катсан комкующийся (300р. хватает очень надолго 2мес. точно), туалет(лоток) - 250р, кастрация обошлась в 2000 руб. глистогонное стоит не дорого, делаем 2р в год. из игрушек покупаем мышек меховых по 8 руб. :) всяких когтеточек не покупали, не знаю видимо это полезная вещь... т.к. новые деревянные косяки она конечно все ободрала. :)) забирается по ним под самый потолок. но она у нас девочка очень активная, ни у кого из моих знакомых кошки косяки не драли.
переноску пластиковую покупали, чтоб на дачу возить, уже не помню сколько стоит 700 руб вроде. и домик меховой за 800 руб, но она в нем не спит. Так что я убеждена, что это бесполезная покупка.
прививки мы ни какие не делали. :008: у метисов как правило железный иммунитет. здесь я конечно могу быть ОЧЕНЬ не права, так что спросите у ветеринара лучше. :) (хм... пожалуй и я спрошу... как раз через неделю веду собаку на плановую прививку... вот и кошку захвачу).
p.s. теперь после покупки щенка ретривера содержание кошки мне кажется просто ну очень дешевым. :046:
Я покупаю корм по 15 кг - это примерно 3300руб. Этот корм мне нравится больше всех, а перепробовала всяких - и Хилс, и ПроПлан, и Чикен Суп, и Фелиде, и еще до фига... Хватает надолго при норме в 100-150 гр в день.. Наполнитель древесный привозят на дом - 1 мешок если брать то стоит 250 руб. чем больше, тем дешевле. Я обычно беру 2 мешка, тогда он по 200. Прививки делают в Клинике Ефимова, по выходным там очень недорого - типа акция "дни здоровых животных". Ну первые прививки обычно должны делать старые хозяева, но делают почему-то только владельцы породистых кошек. :( Чип нужен только, если будете ездить на поезде или за границу (тогда чип должен быть датой раньше бешенства или в один день - там все строго). Если не надо ездить, чип не особо нужен. Домик мы делали своими руками - покупали остатки ковролина только. Мне так еще и приятнее, что сама делала :) Ну и т.п. Т.е. можно сразу вложить большую сумму на долгий срок, или постепенно, понемногу.
Чип нужен только, если будете ездить на поезде или за границу (тогда чип должен быть датой раньше бешенства или в один день - там все строго).
извините за офф. Собиралась сделать прививку от бешенства, а потом подумать о чипе, где и как. Получается это уже поздно будет? и уже следующего года ждать что ли?
Кот с хорошим аппетитом и кошка-малоежка - на двоих в месяц около 4-5 т.р. консервы премиум-класса (Нутро, Меррик, Игл Пак). Наполнитель древесный - копейки, не считаю, лотком только кошка пользуется :).
Мисочки купила типа маленьких блюдец в Окее по 10 р. Вот на когтеточки пришлось потратиться, у нас их 5 штук, и комплекс кошачий, но это покупалось очень постепенно, можно для начала обойтись одной когтеточкой.
Лежанки мои звери не любят, у кота в детстве была лежанка-тапок, но потом он к ней охладел, и я больше не покупаю ничего такого.
Игрушки - покупаю редко, это копеечные траты.
извините за офф. Собиралась сделать прививку от бешенства, а потом подумать о чипе, где и как. Получается это уже поздно будет? и уже следующего года ждать что ли?
Ответила в личку.
в среднем раз в 3дня покупаю мясо примерно на 280руб.тубзик у нас без наполнителя.ну из непредвиденных расходов походы к врачу.самое дорогое было когда ногу сломал,5тыщ вроде вставляли титановый сустав,но это только у нас наверное такой котик зачарованный,что ноги ломает))
Я мамочка...
03.05.2009, 23:32
ну хоть примерные цифры назовите... я не представляю, сколько это, десять тысяч в месяц или две.
Вот чем надо кормить, сколько уходит и сколько это стоит.
Моему парню 5 месяцев - уходит 2,5 кг проф.корма в месяц (800р), 1,5кг говядины (300р), молоко 0,5л (23р), уши чищу сама, коготки стригу сама, наполнитель не использую (пробывала, но кот не оценил). Разовые вложения - прививки (500р), глистогонила 2 раза (500р), лоток (150р), игрушки (200р). Спит с нами- лежаки не любит.
Итого: примерно 1200р месяц + плановые или неплановые расходы
Да даже на хомячка нужны расходы! овощи-фрукты,корма,злаки,опилочки,погрузушки вякие....
Это я к тому что на любое живое существо будут расходы.
спасибо все, кто посчитал, стало гораздо понятнее!
Да даже на хомячка нужны расходы! овощи-фрукты,корма,злаки,опилочки,погрузушки вякие....
Это я к тому что на любое живое существо будут расходы.
ну согласитесь, лучше знать заранее, сколько придется выделять из бюджета, чем сначала завести животное, а потом обнаружить, что мы не тянем и придется ему пожить на китикете с водичкой
Барахлюш
04.05.2009, 00:07
спасибо все, кто посчитал, стало гораздо понятнее!
ну согласитесь, лучше знать заранее, сколько придется выделять из бюджета, чем сначала завести животное, а потом обнаружить, что мы не тянем и придется ему пожить на китикете с водичкой
В любом случае невозможно предсказать все расходы заранее. Нашему котику всего 2 года, т.е. молодой совсем, а так случилось, что заболел он :( - МКБ, хотя сидел на самых что ни наесть супер премиум кормах, и теперь пожизненно нас посадили на РК уринари, а его надо 3 пакета в день, пакет -50 р., в день выходит 150 р., в месяц соответственно 4500. Плюс не забывайте расходы врачей. Мы вот за последний визит УЗИ+консультация+ анализы выложили 2000, и это далеко не конец. Так что, ели денег лишних в бюджете не бывает, то лучше не заводить животину.
Так что, ели денег лишних в бюджете не бывает, то лучше не заводить животину.
Что, совсем не заводить? :(
блин, ладно в питере, а как в провинции кошки живут?.. в деревнях живут... Там их вообще кормят чем попало, если кормят.
Что, совсем не заводить? :(
блин, ладно в питере, а как в провинции кошки живут?.. в деревнях живут... Там их вообще кормят чем попало, если кормят.
Про деревни это отдельная тема,там вобще животные дольше живут,чем в городе.
Если уж вопрос о содержании,то осенью лечение одной моей кошки мне обошлось в 12 тысяч рублей.....
у меня обычная беспородная кошечка. первоначальные расходы- кошачий туалет (лоток) -100 руб. никаких наполнителей не используем. на корм уходит 300 руб/в месяц (ямс-ягненок). все:) играю я с ней бантиком на резинке, еще любит воровать карандашики икеевские. под когтеточку ей выделен в углу старый пуфик. она его облюбовала, и мы ей его отдали. спит на кровати.
Захаровна In Love
04.05.2009, 12:17
Породная-беспородная, по-моему, содержание одинаковое. Если не тратить на выставки, вязки, разведение. Поначалу вложиться придется, потом нормально, не сильно много денег уходит.
Брюнгильда
04.05.2009, 12:57
Я покупаю корм по 15 кг - это примерно 3300руб. Этот корм мне нравится больше всех, а перепробовала всяких - и Хилс, и ПроПлан, и Чикен Суп, и Фелиде, и еще до фига... Хватает надолго при норме в 100-150 гр в день.. Наполнитель древесный привозят на дом - 1 мешок если брать то стоит 250 руб. чем больше, тем дешевле. Я обычно беру 2 мешка, тогда он по 200. Прививки делают в Клинике Ефимова, по выходным там очень недорого - типа акция "дни здоровых животных". Ну первые прививки обычно должны делать старые хозяева, но делают почему-то только владельцы породистых кошек. :( Чип нужен только, если будете ездить на поезде или за границу (тогда чип должен быть датой раньше бешенства или в один день - там все строго). Если не надо ездить, чип не особо нужен. Домик мы делали своими руками - покупали остатки ковролина только. Мне так еще и приятнее, что сама делала :) Ну и т.п. Т.е. можно сразу вложить большую сумму на долгий срок, или постепенно, понемногу.
Сорри, если не трудно ответить, откуда привозят? И сколько кг мешок. Надоело таскать из магазина...
БОГА РАДИ НЕ КОРМИТЕ ДЕШЕВЫМИ КОРМАМИ!!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ. :ded:
+1 и добавлю - обязательно стерилизуйте, если хотите, чтобы был здоровым. Дешевле корма и наполнители покупать в инетрнет магазинах, например здесь:
http://www.petshop.ru/ или здесь http://zootema.ru/catalog/index.php
обычно у них при покупке от определенной суммы, доставка бесплатная прямо до квартиры. мы например наполнитель Pi-Pi Bent покупаем сразу коробкой, что-то около 20 килограмм. Еще можно с друзьями и соседями договариваться, ну чтобы заказ был на большую сумму и доставка выходила бесплатной.
для того,чтобы понять чем отличается рекламируемые вискасы и хорошие корма типа хиллса или роял-канина, почитайте состав - очень убедительно.
У нас кошка 12 лет прожила, расходов практически никаких:008:
Прививки мы не делали, ела натуралку (что сами, то и она), лоточек был б/у (без наполнителя - это, наверное, нужно шепотом :008:), не стирилизовали ее.
Мне вообще казалось, что кошки - живучие и здоровые животные, поэтому очень удивлена, что на них (беспородных) еще и расходы нужны какие-то :009:
Может, повезло, конечно, что кошка здоровая была, хотя жила в городе...
Наши недавно доели пакет 7,5 кг корма Pro Plan стоит 1800, съели за 6 мес. Берем оптом в Биосфере, там же на перекус берем Бозиту по 80 руб пачка, ее двоим на сутки.
Тоесть на месяц сухого корма 1,25 кг на двоих или 150 руб. на одного. Да они у нас мало едят!!! и иногда еще давали бозиту, сосчитать сколько пачек за 6 мес не могу, может 20... не больше.
Сортир 44 рубля мешок 6-8 в месяц, на одного думаю 4 хватит.170 в месяц
320 в месяц регулярных трат, еще есть вкусняшки, игрушки и пр. приятные мелочи.
И не очень приятные - прививки 500 рублей в год и глистогоны 200 минимум. Чип 1 раз за жизнь 600 руб.
Кастрация 500, стерилизация 1000.
автор...
Вы еще подумайте о расходах.. ну там. у нас кошечка перебила кучу посуды. пока приучила нас к порядку
ушли занавески(((((
искусанная еда (если вдругт оставляем), испорченные цветы
ободранные обои, гдке-то мы прсото прыгали и случайно задели. где-то мы целенаправленно точим когти
меня это не смущает
радость от общения с кошкой это не перебивает
но задайсте себе вопрос: готовы ли вы к таким вещам (и даже если Вы как воспитатеь будете успешнее меня, мелочи бывают -тут даже темка была про урон животных)) в смешном, конечно же аспекте)
покупаю игрушки, они недорогие, но помимо свих игрушек. какая радость поиграть с мягкими хозяйскими игрушками (тк этодетей нет, а уже все плюшевые игрушки в шерсти и периодически с ими играют)
этов се мелочи
реальную стоимость животного посчитать сложно
мое имхо: породистые коты требуют бОльшей цены-ухода, вложений и моральных и материальных
они не все едят, к ним повышенное внимание и у заводчиков и у ответственых хозяев
так чтто думайте
и удаче в выборе!
мое глубокео убеждение, никакие мат траты не сравнятся с темтеплом. которое дарит этот комочек как породистый так и беспородистый
Уважаемый автор. Содержание котика не зависимо от породы, не очень дорогое дело, пока не грянут непредвиденные расходы, то есть ветеринарное обслуживание в случае болезни питомца. Иногда расходы могут во много раз превышать стоимость как самого котика, так и стоимость его обслуживания. Лично мое мнение, если с деньгами уж очень большая напряженка, лучше никого не заводить. А то очень неприятно читать топики, где владельцы животных, которые заболели, просят совета у форумчан, вместо того, чтобы обратиться к ветеринару, мотивируя своё бездействие тем, что денег нет совсем.
Барахлюш
04.05.2009, 20:59
мое глубокео убеждение, никакие мат траты не сравнятся с темтеплом. которое дарит этот комочек как породистый так и беспородистый
Это все правильно Вы говорите. Только вот часто бывает так, что на комочка, который дарит тепло элементарно нет денег, чтобы его кормить нормальной едой и лечить в случае чего у хороших врачей и хорошими лекарствами. Об этом тоже не надо забывать.
pogranec
04.05.2009, 21:00
А то очень неприятно читать топики, где владельцы животных, которые заболели, просят совета у форумчан, вместо того, чтобы обратиться к ветеринару, мотивируя своё бездействие тем, что денег нет совсем.
ИМХО, но в первую очередь это зависит не от наличия/отсутствия денег. Т.к. если животное любишь, то сделаешь для него всё возможное, и денег займёшь сколько надо, вплоть до кредита в банке. Ну я по себе сужу, для меня ответственность за пёсокотов та же, что и за детей своих. А если животное начинает напрягать, когда заболевает, то никакие деньги не помогут...
Уважаемый автор. Содержание котика не зависимо от породы, не очень дорогое дело, пока не грянут непредвиденные расходы, то есть ветеринарное обслуживание в случае болезни питомца. Иногда расходы могут во много раз превышать стоимость как самого котика, так и стоимость его обслуживания. Страхуем животных и не переживаем за форс мажоры.
(http://www.rgs.ru/rus/catalog/natural/friend/)
у меня расходы по коту такие - корм про план 300 рублей (2 пакета по 400 грамм), шеба иногда в качестве лакомства, ну рублей на 300 тоже. Наполнитель древесный пакета 3 максимум по 100 рублей. В общем в месяц уходит около 1000. Я не говорю про вета приём, витамины покупка разовая хорошие, шлейку-поводок (так как мы не гуляем на улице), переноску, одёжку, игрушки.
автор...
Вы еще подумайте о расходах.. ну там. у нас кошечка перебила кучу посуды. пока приучила нас к порядку
да у меня в жизни за последние двадцать лет было два кота, так что я все это представляю, общаться умею. Но тогда еще и вискаса не было и вообще как-то никто вопросами содержания животных не грузился... Чувствую, что отстала от жизни)
Сорри, если не трудно ответить, откуда привозят? И сколько кг мешок. Надоело таскать из магазина...
Мешок - 15 кг древесного наполнителя. Заказываю на сайте zoo.spb.ru - там же телефон мужчины, Алексея, который привозит. Мне очень нравится :008: хотя я только один раз пока заказывала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.