Просмотр полной версии : зеленоватый стул
Мамочки, подскажите :017:
Ночью заметила, что у ребетенка стул с зеленоватым оттенком :001:, слизи нет, кушаем как всегда (мы на ИВ)
Нормально ли это??, или стоит бить тревогу?? может у кого так было?!
allla-fortuna
03.05.2009, 10:13
Если вы на ГВ, то это ничего страшного. Такое может наблюдаться, не паникуйте!
Нам сейчас полтора месяца,примерно около 20 дней ,у ребенка появился зеленоватый стул и прожилки с слизью,я вызвала педиатра(хотя он и так ходил каждый день.)Я говорю мол так и так , а она сказала ,что ничего страшного,мол кишечник адаптируется,такое может быть, я испугано прошу направление на анализ ну мало ли стафилокок или инфекция,а педиатр так спокойно,мол не переживай все хорошо ,ну для успокоения попринимайте беби калм и бифидумбактерин,вообщем капли беби калма я купила помоему 200руб что ли,если честно он даже спать стал лучше ,а бифидум бактерин купила но так и не пили,все прошло и так правда дня через три,сейчас опять все желтенькое.
Нам сейчас полтора месяца,примерно около 20 дней ,у ребенка появился зеленоватый стул и прожилки с слизью,я вызвала педиатра(хотя он и так ходил каждый день.)Я говорю мол так и так , а она сказала ,что ничего страшного,мол кишечник адаптируется,такое может быть, я испугано прошу направление на анализ ну мало ли стафилокок или инфекция,а педиатр так спокойно,мол не переживай все хорошо ,ну для успокоения попринимайте беби калм и бифидумбактерин,вообщем капли беби калма я купила помоему 200руб что ли,если честно он даже спать стал лучше ,а бифидум бактерин купила но так и не пили,все прошло и так правда дня через три,сейчас опять все желтенькое.
А мы беби калм всегда добавляем в молочко от коликов, спать действительно стал лучше :)) ... но раньше ничего такого не было, вот я и стала переживать что зеленоватый стул :(
успокоили:005: а то у нас тоже 2 дня желто-зеленый:001:
Авантюристка
03.05.2009, 11:42
А мне кажется, что на ГВ это норма желто-зеленый. Вот если и запах появится, то уже стоит беспокоится.
А я где-то читала, что зеленые прослойки - это билирубин и что это нормально, такое бывает.
Царевна Несмеяна
03.05.2009, 20:32
На искусственном вскармливании часто бывает зеленый стул и он точно будет ,если вы употребляете кисломолочные смеси.У нас так и было ,главное следите за консистенцией и запахом.;)
+1.У нас тоже такое было, педиатр сказала так же и нам помогло, все прошло.Только мы употребляли порощок-Примадофилус детский.И все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.