Просмотр полной версии : Чужие игрушки
Несколько раз наблюдала картину, когда детки на площадке ломают чужие игрушки. В обдном случае - бабушка сказала внуку, чтоыб положил на место сломаное, а владельцы игрушки были вдалеке с мамой и ничего не видели. В другой раз мамочка отошла на другую сторону площадки разговаривать по телефону, хотя видела, что ее ребенок сломал чужое.
Я в шоке. Всегда считала, что нужно обязательно извиниться, а тут родители делаю вид, что все в порядке. Хочется знать, что я не одна такая.
Kelly Dell
03.05.2009, 11:07
у нас было пару раз такое, но еще когда мелкая была. Если ломала - отдавала свою взамен. Очень быстро таким образом научилась бережно обращаться со своими, а особеннно с чужими игрухами.
Мы не в песочнице, а в садике сломали чужую игруху (машинку). Я купила другую, а наш папа хотел заставить Димуса отдать ее пострадавшему мальчику, но папа того мальчика отказался ее принимать, типа, дети, все ломают. А напрасно! Дело не в машинке, а в принципе.
Мы пару раз ломали, отдавали свое взамен.
мы ни разу ничего не ломали, а вот нам год назад в поликлинике мальчик сломал книжку (там нужно было подергать за картонную палочку и в нарисованной печке "загорался" огонек - лампочка загоралась) так вот моя доча до сих глядя на эту книжку или приходя в поликлинику вспоминает того мальчика и его неаккуратность. кстати, мама мальчика тоже сделала вид, что ничего не случилось.....=( конечно, я бы не приняла от нее ни книжку, ни игрушку, но хотя бы извиниться можно было.... мелочь, а неприятно...
creature
03.05.2009, 14:46
Вы таскаете на площадку в песочницу что-то такое, что очень ценно? Я уже давно не слежу за круговоротом уличных игрушек, они дешевые, довольно легко ломаются и это отдано на откуп ребенку. Сама складывает, сам раскладывает, сама в урну кидает сломанное. Взамен чужого легко бы отдала свое, но могла бы не заметить.Если случайно возьмем чужое -извинимся вернем. Но я реально не видела ничего такого в песочницах и на площадках из-за чего можно было переживать. В 2летнем возрасте описали чужую каталку-машинку -это был самый большой кошмар:046: Я ее салфетками протирала, чтобы вернуть.
ну если говорить о ведрах/совках/формочках, то конечно - это все мелочи! а если например девочка принесла себе поиграть красивую коляску с куклой? или мальчик вывез за веревочку большую красивую машину? здесь уже сложнее.... я своей тоже с малолетства начала объяснять, что если берешь что-то дорогое сердцу - будь готова, что это могут сломать/испортить/испачкать, если сильно жалко - лучше не бери! или бери когда идем гулять вдвоем (на залив, в лес - это я про дачу) - в городе практически не гуляем....
SHARKina
03.05.2009, 15:18
Если мелкий ломает чужое, то отдает свое взамен. Тут дело не в ценности вещи, а в принципе.
Ларик Лорик
03.05.2009, 15:42
ну если говорить о ведрах/совках/формочках, то конечно - это все мелочи! а если например девочка принесла себе поиграть красивую коляску с куклой? или мальчик вывез за веревочку большую красивую машину? здесь уже сложнее.... я своей тоже с малолетства начала объяснять, что если берешь что-то дорогое сердцу - будь готова, что это могут сломать/испортить/испачкать, если сильно жалко - лучше не бери! или бери когда идем гулять вдвоем ....
+100!
Один раз в поликлинике обменялись с другим мальчиком машинками. Через 5 минут мальчик с мамой зашел в кабинет к врачу (с нашей машинкой), а мы остались в очереди и играли с чужой.. Через минуту эта чужая деревянная машинка ломается в руках моего ребенка.. Поскольку я была рядом, то видела, что ребенок мой не ломал, она была уже со стажем, скажем так... Это был наш первый случай поломки чужой игрушки (и пока последний)... И я, как школьница, в некотором испуге (не предполагая реакции другой мамы или мальчика) ждала их выхода из кабинета с кошельком в руках:). Мама просто отмахнулась, извинений принимать не стала, сказала, что игрушки ломаются и ломаются как в руках хозяина, так и в чужих руках. И нашу машинку не стала брать взамен, вернула... То чувство растерянности и некоторого стыда вспоминаю до сих пор.. В итоге, не разрешаю своему ребенка брать чужие игрушки, если вижу, что они дороги по цене или просто дороги хозяину..
Татошкин
03.05.2009, 16:31
Мой сынуля чужие игрушки не ломает,но один раз разобрал на части чужую каталку хорошо что я смогла ее собрать.Если сломают нашу то ни денег ни чужой игрушки взамен брать не буду.Это дети все может случиться,тем более что ни разу не видела чтобы игрушки специально ломали.
Ясное дело, что на площадку не берутся дорогие игрушки. Но дело в принципе. Получается ребенок нормально будет воспринимать - сломал чужое, ну и ладно.
Например, ребенок сломал чужой молоток. Получилось это случайно, да и молоток копеешный. Но бабушка ему сказала, положить сломанное на место, после чего ушли. Хозяива игрушек катались в это время и не видели. Получается, придут они к своим вещам, а там все разломано.
Считаю, что это вопрос воспитания. Конечно, редко кто возьмет деньги за сломанное. Но нужно же учить детей признаться и извиниться, особенно подросших малышей, которые уже понимают, что сломаличужую игрушку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.