Просмотр полной версии : Послевузовское обучение за границей
Уважаемы господа! Кто-нибудь владеет информацией о ПОСЛЕВУЗОВСКОМ обучении за границей? Хочу дочь отправить в Германию, но после окончания института. Или может сайтики какие знаете?
Спасибо.
Сестренка Вась
03.05.2009, 12:12
на даааде посмотрите:)))) они анимаются образованием в Германии:)
Matrenka
03.05.2009, 15:57
а вы какое образование имеете в виду. муж ездил в Германию по программе от немецкой торговой палаты, сначала у них на курсах занимаешься\, потом проходишь тестирование и отбор, в Германии подыскивают место по профилю учебы и на 3 месяца отправляют. там еще какие то варианты были, + в институте Гетте узнать можно, тоже отправляют по программам
у всех крупных европейских вузов на сайтах есть программы для иностранных студентов или аспирантов(по-нашему), там и условия и конкурсы. Некоторые вузы предлагают бесплатные стажировки
вашей доче лучше всего поговорить об этом с преподами своего вуза, у них как правило есть контакты, может просто подскажут, "куда писать"
меня тоже интерсует этот вопрос, реально ли продолжить обучением по гуманитарной специальности
меня тоже интерсует этот вопрос, реально ли продолжить обучением по гуманитарной специальности
вполне.
обычно наборы идут с зимы, к весне уже начинается оформление документов.
Сейчас вот рекламируют образование в Болгарском универе.
Я лично проходила стажировку в Праге, но там был конкурс и меня взяли.
вполне.
обычно наборы идут с зимы, к весне уже начинается оформление документов.
Сейчас вот рекламируют образование в Болгарском универе.
Я лично проходила стажировку в Праге, но там был конкурс и меня взяли.
Расскажите, подалуйста, подробнее, что сдавали, какие предметы, сложно ли? Обучение на английском? Сколько примерно стоит? У меня специальность связи с общественностью, вот и думаю, возможно ли продолжить в этом направление обучение дальше
Расскажите, подалуйста, подробнее, что сдавали, какие предметы, сложно ли? Обучение на английском? Сколько примерно стоит? У меня специальность связи с общественностью, вот и думаю, возможно ли продолжить в этом направление обучение дальше
подавала резюме на конкурс, мне прислали ответ и приглашение. Это все.
Нужно искать по сайтам тех вузов, которые Вам интересны, это непросто. Можно еще спрашивать у знакомых, то учится заграницей, т.е. по сарафанному радио-гораздо эффективнее.
Я Вам конкретно не могу помочь, т.к. сфера деятельности у меня другая.
Вот изложила принцип
Специальность-то какая?
У меня подруга после биофака СПбГУ уехала в Германию. Подавала заявки на все возможные гранты, инфа о грантах и стипендиях есть во всех вузах в международном отделе или как оно там называется. Конкурс проходила в несколько этапов, собеседование было вначале здесь, второй этап - в Германии.
Сейчас заканчивает докторантуру, каждый год продлевает гранты. Учится и работает в лаборатории. Обучение на английском.
Второй друг уехал просто работать. Тоже биохимик. В Хельсинки. Тоже подавал заявку на грант, проходил собеседования и тд.
Если человек наукой занимается, любит это дело и дружит с головой, то уехать за границу учиться нет проблем.
Первый год будет тяжело, ибо стипендия крохотная. Дальше - больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.