PDA

Просмотр полной версии : Послевузовское обучение за границей

ymnitsa
03.05.2009, 11:35
Уважаемы господа! Кто-нибудь владеет информацией о ПОСЛЕВУЗОВСКОМ обучении за границей? Хочу дочь отправить в Германию, но после окончания института. Или может сайтики какие знаете?
Спасибо.

Сестренка Вась
03.05.2009, 12:12
на даааде посмотрите:)))) они анимаются образованием в Германии:)

Matrenka
03.05.2009, 15:57
а вы какое образование имеете в виду. муж ездил в Германию по программе от немецкой торговой палаты, сначала у них на курсах занимаешься\, потом проходишь тестирование и отбор, в Германии подыскивают место по профилю учебы и на 3 месяца отправляют. там еще какие то варианты были, + в институте Гетте узнать можно, тоже отправляют по программам

sindy
04.05.2009, 10:29
у всех крупных европейских вузов на сайтах есть программы для иностранных студентов или аспирантов(по-нашему), там и условия и конкурсы. Некоторые вузы предлагают бесплатные стажировки

вашей доче лучше всего поговорить об этом с преподами своего вуза, у них как правило есть контакты, может просто подскажут, "куда писать"

Lecka
04.05.2009, 12:59
меня тоже интерсует этот вопрос, реально ли продолжить обучением по гуманитарной специальности

sindy
04.05.2009, 13:03
меня тоже интерсует этот вопрос, реально ли продолжить обучением по гуманитарной специальности

вполне.
обычно наборы идут с зимы, к весне уже начинается оформление документов.

Сейчас вот рекламируют образование в Болгарском универе.
Я лично проходила стажировку в Праге, но там был конкурс и меня взяли.

Lecka
04.05.2009, 13:27
вполне.
обычно наборы идут с зимы, к весне уже начинается оформление документов.

Сейчас вот рекламируют образование в Болгарском универе.
Я лично проходила стажировку в Праге, но там был конкурс и меня взяли.

Расскажите, подалуйста, подробнее, что сдавали, какие предметы, сложно ли? Обучение на английском? Сколько примерно стоит? У меня специальность связи с общественностью, вот и думаю, возможно ли продолжить в этом направление обучение дальше

sindy
04.05.2009, 13:31
Расскажите, подалуйста, подробнее, что сдавали, какие предметы, сложно ли? Обучение на английском? Сколько примерно стоит? У меня специальность связи с общественностью, вот и думаю, возможно ли продолжить в этом направление обучение дальше

подавала резюме на конкурс, мне прислали ответ и приглашение. Это все.
Нужно искать по сайтам тех вузов, которые Вам интересны, это непросто. Можно еще спрашивать у знакомых, то учится заграницей, т.е. по сарафанному радио-гораздо эффективнее.

Я Вам конкретно не могу помочь, т.к. сфера деятельности у меня другая.

Вот изложила принцип

Lecka
04.05.2009, 18:53
Спасибо, буду искать

Алечка
04.05.2009, 20:05
Специальность-то какая?
У меня подруга после биофака СПбГУ уехала в Германию. Подавала заявки на все возможные гранты, инфа о грантах и стипендиях есть во всех вузах в международном отделе или как оно там называется. Конкурс проходила в несколько этапов, собеседование было вначале здесь, второй этап - в Германии.
Сейчас заканчивает докторантуру, каждый год продлевает гранты. Учится и работает в лаборатории. Обучение на английском.
Второй друг уехал просто работать. Тоже биохимик. В Хельсинки. Тоже подавал заявку на грант, проходил собеседования и тд.
Если человек наукой занимается, любит это дело и дружит с головой, то уехать за границу учиться нет проблем.
Первый год будет тяжело, ибо стипендия крохотная. Дальше - больше.