Просмотр полной версии : Температура
mad_schultz
03.05.2009, 11:45
добрый день.
8,5 мес, ГВ.
вдруг, ни с того ни с сего - температура. сейчас померили - 38,2. при это - ни соплей, ни кашля, ни чихания. горло вроде не красно. ведет себя даже, в целом, нормально - не скажешь, что вялая. вроде не простывала, никто в семье не болеет.
что-то вроде начинает из верхней десны пробиваться, но непонятно.
могут это быть зубы?
что в таких случаях делаете, когда только температура?
ЕСЛИ это зубы - за какое время обычно нормализуется ситуация?
спасибо.
=Мама Васёны=
03.05.2009, 11:56
У нас зубы с температурой максимум 37 шли, но читала здесь, что бывает и 38...
Меряйте почаще, какой градусник вы используете?Если электронный, то они врут, проверено.., лучше ртутным перемерить
Если температура поднимется выше 38.5, поставьте свечку эффералган..
Температура при зубах высокая не должна держаться долго, но зубы могут лезть и несколько недель..
Если завтра будет такая же температура, то лучше вызвать врача и сдать все анализы,дабы исключить заболевание
ольга182
03.05.2009, 11:56
У нас на зубы температура держалась где-то 1,5 дня сначала поднималась до 39,4,так держалась ночь,на след день скакала 38,2-37,2!!!!
Температуру сбивают с 38,4,а так разденьте ребенка полностью(особенно памперс)давайте побольше пить,если станет выше вызывайте скорую,а завтра обязательно врача!!!!
mad_schultz
03.05.2009, 12:11
поносик легкий еще наблюдается.
2 мес назад было у нас такое же почти, только тогда 39,2 было. скорая ОРЗ поставила, на след день педиатр был со слова "нет никакого ОРЗ у вас, это зубы".
=Мама Васёны=
03.05.2009, 12:23
Вам бы найти толкового педиатра, сваливать всё на зубы нельзя
mad_schultz
03.05.2009, 12:42
Вам бы найти толкового педиатра, сваливать всё на зубы нельзя
вы считаете, у нас бестолковый педиатр?
Вызывайте врача + сдайте мочу.
=Мама Васёны=
03.05.2009, 13:29
вы считаете, у нас бестолковый педиатр?
Не могу этого утверждать)))
Но сваливать повышение температуры на зубы без обследования(сдача мочи и крови) мне
кажется не толково!!
Врача обязательно вызывайте, пусть посмотрит. Лучше перестраховаться. Температуру лучше начать сбивать, можно понадолом (он мягко понижает), при более высоких градусах, рекомендуют - нурофен. У знакомой сейчас ребенок 1,2 г. лежит в больнице с отеком мозга из-за высокой температуры, кот. уже тяжело сбить. Врачи говорят, что для маленьких критична - 37,7. При этих показателях уже надо применять жаропонижающие.
KnoPolino4kka
03.05.2009, 13:35
Зубная темпа держится макс 3 дня. Может доходить до 40. НО чтобы удостверится, что это зубы нужен врач и анализы. ЕСли все ок, то просто сбивать и все ждать зубов. У нас таки происходит все. Каждые зубы так идут. Вот неделю назад сбивала 3 дня, идут 4 клыка сарзу.
Есть даже диагноз дентация. НО лучшевсе проверить, т.к на зубф проше всего свалть.
У нас и понос и рвота и 40 темпа. НО после 2,5 дней темпы высокой рвота фонтаном и зуб. Это наша схема, я ее выучила, но все ранво вызываю врча чтобы послушал посмотрле, дабы не проспутить инфекцию
ЗЫ. Нам только нурофен сироп помогает сбить, все свечи и прочее, никакой реакции. Сбиваю на отметке 38,5, ну если вижу 38,4 то тоже даю, даб ыне мучился малыш. До 38,5 дочь темпы не замечает, если это зубы и нет более никаких болячек. бегает и прыгает
Соловейка
03.05.2009, 13:46
У нас зубы шли с температурой 39- два дня, давала нурафен...
Зубы, не зубы, а у нас так пиелонефрит вылез... и тоже ребенок при температуре был бодр и весел... это компенсаторная способность детского организма. так что лучше перебдеть, чем недобдеть... такая температура без анализа крови и мочи не должна обойтись...
mad_schultz
03.05.2009, 14:23
в прошлый раз, по всей видимости, педиатр не посчитала анализы необходимыми: температура у ребенка держалась один день, нурофен детский помог сразу и надолго, горла красного и соплей не было, а вот десны маленько воспалялись. собственно, что еще она могла сказать?
сейчас опять нурофен детский дали, ибо 39 у нас. по температуре, кстати, везде пишут, что сбивать разумно после 38,5.
врач участковый только завтра доступен будет. если будет хуже, вызовем сегодня скорую.
=Мама Васёны=
03.05.2009, 15:21
Мне кажется 39 это уже критично, можно вызывать скорую...
mad_schultz
03.05.2009, 15:29
дали нурофен, темп спала (по ощущениям), мерить будем в 16.00, если что - дадим еще.
врач завтра придет. пусть лучше будет участковый педиатр (если хуже не станет, конечно), а то как-то опыт со скорой у нас не самый удачный.
сит-я осложняется еще и тем, что в среду в 18.30 у нас самолет. до Вт 18.00 я должен билеты сдать, если что, т.е. ко вторнику должно окончательно проясниться, что это.
=Мама Васёны=
03.05.2009, 15:59
А чем вам скорая не угодила?если вам нужно решить до вторника, то лучше всё-таки скорую вызвать и пусть они посмотрят, двойной контроль будет
у нас так простуда началась.сначало 2 дня темп была,а когда стала спадать,начался кашель и сопли потекли.
mad_schultz
03.05.2009, 16:31
А чем вам скорая не угодила?если вам нужно решить до вторника, то лучше всё-таки скорую вызвать и пусть они посмотрят, двойной контроль будет
два раза было, что скора ставила один диагноз, а педиатр (причем два разных), приходивший на следующий день - другой. красное горло скорая увидела, педиатр - нет.
только что померили температуру, 36.7
mad_schultz
03.05.2009, 16:32
pashkova - в общем, логично рассуждаете
Пэри Моппинс
04.05.2009, 00:48
Билеты сдавать, увы, нужно, без раздумий...
Бруsничка
04.05.2009, 01:11
про Разеолу в интернете почитайте!
KnoPolino4kka
04.05.2009, 01:22
Билеты сдавать, увы, нужно, без раздумий...
Это почему?
mad_schultz
04.05.2009, 10:43
Это почему?
боюсь, что уже да, сдавать придется - ночью под 40 было, дали эффералган в свечах (какой был, а был только для малышей с 3 до 5 мес). утром 38.8, дали детский нурофен. ждем врача, уже вызвали. прочих симптомов по-прежнему нет.
mad_schultz
04.05.2009, 14:57
врача все еще ждем.
нурофен дали в 9. температура упала до 36.5, минут 20 назад было 37.0
прочих симптомов нет.
ест нормально, стул нормальный.
mad_schultz
04.05.2009, 22:00
визит педиатра ничего не прояснил.
горло нормальное, стул нормальный, прочих симптомов по-прежнему нет.
ребенок слегка вяловат.
педиатр ничего не увидел. дал направление на анализ мочи, сдаем завтра. добавил: "будет 40 - вызывайте скорую".
температура в 16.00 была 39 с лишним, дали детский нурофен. сейчас 38.5, снова дали его же.
какова была бы ваша дальнейшая стратегия действий, будь вы на моем месте?
спасибо.
mama_artemki
04.05.2009, 22:29
может розеола??
mad_schultz
05.05.2009, 12:56
купил парацетамол в свечах.
последний раз ж/п давали вчера перед сном (21.00), сегодня с утра температура была 37.3, затем поднялась до 38.1. ж/п давать не стали. стул был несколько раз, жидковатый. сейчас уснула.
что делать?
откровенно говоря, я начинаю сильно переживать.
сколько времени ребенок может терпеть такую температуру?
возможно, нам нужно в стационар?
КоролевнA
05.05.2009, 13:18
последний раз ж/п давали вчера перед сном (21.00), сегодня с утра температура была 37.3, затем поднялась до 38.1. ж/п давать не стали. стул был несколько раз, жидковатый. сейчас уснула.
что делать?
Добрый день! Я не врач, но честно говоря, похоже на зубы. По крайней мере у нас таким же образом как у Вас лез второй зуб. Первый лез относительно легко, ночью поднялась температура, ее сбили калполом, потом она больше не повышалась и на следующий день показалась беленькая полосочка:) А вот второй зуб....3 дня тепературы от 37 до 39. Причем из жаропонижающих ВООБЩЕ ничего не помогало, и что только я не делала, только компресс на лоб + раздевания до гола помогали , но ненадолго на 0,5 градуса сбивалась температура, потом все по новой. Я потом на 3-ий день даже не сбивала ничем. Ребенок сначала ничего так держался, потом пластом уже лежал практически, устал, бедный. Мы на ГВ, грудь просил раз в час точно. И так три дня в обнимку и провели:) Педиатр пишла, выписала кучу лекарств от ОРВИ почему то:016:, я не давала, я чувствовала, что это зуб. Она мне еще заявила-" нет, не зубы, у вас тут ничего нет" . Через три -четыре дня появился ОН!!! Наш второй зуб! Я никогда так сильно не переживала за ребенка. Держитесь, надеюсь, все образуется у Вас.
КоролевнA
05.05.2009, 13:24
что делать?
Вы знаете, я тут сейчас подумала, не дай Бог не зубы, лучше съездите в стационар, только в хороший, путь пpоверят , только на лишние лекарства не соглашайтесь, флору будет тяжело восстанавливать. Еще раз терпения Вам.
КоролевнA
05.05.2009, 14:46
что делать?
Вы напишите как у Вас дела, волнительно как-то!:005:
vendeta69
05.05.2009, 16:31
Мы лежали в стационаре с неврологией. Там куча детишек и все заболевают (ОРВИ) на 5-6 день. И мы не исключение.. Кашель, сопли.. потом темп. 38,5.. пропили антибиотики Сумамед (5 дней). Пару дней темп была 37, а теперь снова поднимается, сегодня аж до 39,1! Тоже вызывали и врач, и скорую.. темп. надолго не сбивается.. тоже грешиь на зубы? (если на старое ОРВИ, то мы болеем уже 23 дня, а такого не может быть)..
КоролевнA
05.05.2009, 19:24
Мы лежали в стационаре с неврологией. Там куча детишек и все заболевают (ОРВИ) на 5-6 день. И мы не исключение.. Кашель, сопли.. потом темп. 38,5.. пропили антибиотики Сумамед (5 дней). Пару дней темп была 37, а теперь снова поднимается, сегодня аж до 39,1! Тоже вызывали и врач, и скорую.. темп. надолго не сбивается.. тоже грешиь на зубы? (если на старое ОРВИ, то мы болеем уже 23 дня, а такого не может быть)..
Автор ! Как Ваша дочка? Получше стало?
девченки подскажите температура 37,1 два дня держится сегодня ходила к педиатору думала простыли она посмотрела все впорядке и нос и горло. Говорит что вообще температуру нужно мерять когда спит ребенок. Сейчас померяла 37,4-37,5 незнаю что делать в чем причина ? может из-за электрофореза? нам 3,5 мес. может у когото токое было.
девченки подскажите температура 37,1 два дня держится сегодня ходила к педиатору думала простыли она посмотрела все впорядке и нос и горло. Говорит что вообще температуру нужно мерять когда спит ребенок. Сейчас померяла 37,4-37,5 незнаю что делать в чем причина ? может из-за электрофореза? нам 3,5 мес. может у когото токое было.
:010:
оставьте в покое здорового ребенка :)
В вашем возрасте темпа до 37,5 - это норма:ded:
mad_schultz
12.05.2009, 13:07
спасибо, все хорошо, выздоровели
по всей видимости, розеола была + зуб сверху вылез )
КоролевнA
12.05.2009, 13:48
Po povodu zuba prinimajte pozdravlenija!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.