PDA

Просмотр полной версии : Клещи и малыши

Zabava
03.05.2009, 11:51
Начинается пикниковый период, да и просто гуляют многие, и мы в том числе,в парке. Чем защитить кроху от клещей? на препаратах пишут с 3-х лет:015:

=Мама Васёны=
03.05.2009, 12:21
Я вот сама жутко боялась всегда клещей, в прошлом мае как раз на 7 мес была, так никуда из машины не вылезала на природе)))
Это лето как-то надо пережить в страхе, так как теперь ещё и ребёнок...
В след. марте буду прививать всю семью,т.к. мы любим выезжать на природу

kosmostars
03.05.2009, 13:39
Начинается пикниковый период, да и просто гуляют многие, и мы в том числе,в парке. Чем защитить кроху от клещей? на препаратах пишут с 3-х лет:015:

Ищите другие препараты,они есть ;) Зайдите в раздел от года,там обсуждают тему клещей и защиту о тних,много препаратов написано

kosmostars
03.05.2009, 13:43
Вот.изучайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458

~Svetik~
03.05.2009, 13:55
мдас, вот перед выездом в лес на шашлыки заглянула в ЛВ, и вот супер ободряющая тема, а ничего не куплено, короче защиты никакой, и чего теперь делать :( Билин а. Буду детя шмонать каждую минуту и под деревьями не держать.

Nастена
03.05.2009, 14:37
мдас, вот перед выездом в лес на шашлыки заглянула в ЛВ, и вот супер ободряющая тема, а ничего не куплено, короче защиты никакой, и чего теперь делать :( Билин а. Буду детя шмонать каждую минуту и под деревьями не держать.

клещи не только на деревьях, но и втраве. мы вчера пришли с прогулки, у нас йорик. собачка села рядом с малышкой. а я смотрю на голове у собаки два клеща ползут. вовремя их поймала и убила, не успели впиться и на ребенка переползти. а они же маленькие сначала, огромное счастье что заметила. а у большой собаки уже двух клещей вытаскивали. так что страшно жуть, а что сделать и сама не знаю. малышка сидит в кроватке манеже под москитной сеткой. но те клещи, кот. я поймала у собаки смогли бы пролезть в дырочки у сетки. так что страшненько. :(

Zabava
04.05.2009, 11:50
grapefruit, спасибо:flower:

VladislaFF
04.05.2009, 18:07
Я вот сама жутко боялась всегда клещей, в прошлом мае как раз на 7 мес была, так никуда из машины не вылезала на природе)))
Это лето как-то надо пережить в страхе, так как теперь ещё и ребёнок...
В след. марте буду прививать всю семью,т.к. мы любим выезжать на природу

Прививать лучше в ноябре-декабре.(так как там первые три прививки). Детям можно с года..

MA-AK
04.05.2009, 18:16
осматривать после прогулки внимательно