Просмотр полной версии : Кондиционер. Как быть?Если запретили вешать блок на фасад?
Вообщем, оч хочу поставить кондиционер в детской, тк там ОЧЕНЬ душно,
и спать совершенно невозможно, :(
открытые окна - не помогают, тк выходят на шумный проспект,
от которого постоянно летит пыль и шум невероятный.:005:
Ну и что делать, если на фасад вешать нельзя?:009:
Как вы выкрутились из этой проблемы?
Посоветуйте, пожалуйста! :flower:
EGSokolova
03.05.2009, 13:37
а балкон есть??? мы вынуждены были ставить блок на балконе внутри...
Conquest
03.05.2009, 20:53
засада тогда. попробуйте с председателем тсж переговорить, обычно они или УК от застройщика палки ставят в колеса, городу не до этого пока
А у вас квартира односторонняя? Если двухсторонняя, то придется протягивать воздуховоды через другие комнаты и вешать блок на дворовой фасад. Или проводить через лестничную клетку на другую сторону дома. Конечно, это удорожает устновку кондея, но выхода другого нет.
Мегамайнд
04.05.2009, 14:57
...придется протягивать воздуховоды через другие комнаты...
Сейчас невероятное скажу:)
Там нет воздуховодов, там жидкость по трубкам течет:)
а на др. сторону дома не повесить?, воздуховоды можно под потолком провсти через всю квартиру.
Может подумать тогда о мобильном кондиционере?
ведро с ГЛАЗАМИ
04.05.2009, 15:28
нам тож пришлось выводить на балкон
Good Housekeeping
04.05.2009, 15:36
Если проблема очистки воздуха Вас не пугает.То действительно пути 2 - либо наплевать на запрет и поставить на фасад непосредственно в комнате - либо по кабель каналам выводить конденсат на другую сторону дома по лестничной площадке.
Я могу сфоткать как это выглядит.
Если все таки очистка и приток воздуха важен - то может тогда проветриватель?
http://www.aerobox.ru/aeropac.html
засада тогда. попробуйте с председателем тсж переговорить, обычно они или УК от застройщика палки ставят в колеса, городу не до этого пока
Городу до этого как раз :). Отдел благоустройства не выдаст ТСЖ паспорт фасада, если на нем есть какие-то несогласованные объекты, или фасад перекрашен без выдачи колерного бланка.
А паспортизация фасадов ща во всю силу идет.
ОльгаLeto
05.03.2011, 23:09
Если все таки очистка и приток воздуха важен - то может тогда проветриватель?
http://www.aerobox.ru/aeropac.html[/QUOTE]
Дина, какой эффект дает проветриватель?
У нас не получилось установить обычный кондей, какой-то сложный случай и специалист отказался, когда увидел объект.
Теперь думаем покупать что-то на замену.
ОльгаLeto
05.03.2011, 23:10
Вообщем, оч хочу поставить кондиционер в детской, тк там ОЧЕНЬ душно,
и спать совершенно невозможно, :(
открытые окна - не помогают, тк выходят на шумный проспект,
от которого постоянно летит пыль и шум невероятный.:005:
Ну и что делать, если на фасад вешать нельзя?:009:
Как вы выкрутились из этой проблемы?
Посоветуйте, пожалуйста! :flower:
Автор, как Вы вышли из положения? У нас аналогичная ситуация, думаем о покупке мобильного кондиционера.
Кондиционер не спасет от "душно". Кондиционер спасет от "жарко". Поставите кондей в ваши условия, будет холодно и сонно. Так же нечем дышать и в сон клонит и голова болит. Сначала надо придумать как обеспечить помещение кислородом, потом уж думать, как охладить.
Good Housekeeping
06.03.2011, 02:09
Дина, какой эффект дает проветриватель?
У нас не получилось установить обычный кондей, какой-то сложный случай и специалист отказался, когда увидел объект.
Теперь думаем покупать что-то на замену.
Оль, не знаю - ничего не могу сказать. Мы повесили кондиционирование.
сложный случай - через площадку - на другую сторону дома.
Нов жару - когда отрывание окна не спасает от жары на солнечной стороне - у нас прохладно, что можно и замерзнуть.
все что изучала по проветривателям - эффективны только если нет шума и нет газов. Так как ни от шума ни от газов выхлопных они не спасают. А если этого нет - то ИМХО и проветриваель не нужен - можно открыть окно:)
По сути и прроветриватель и КИВ - это дырки в стене - грубо говоря, усовершенствованные форточки. защищающие от пыли - и крупных частиц - типа тополиного пуха. И все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.