Просмотр полной версии : интернет на даче - нужен совет!
Amaretka
03.05.2009, 12:32
Уезжаю на лето на дачу. Хочется иметь связь с миром))):017:
Подскажите, пожалуйста, как лучше это осуществить? Через какого оператора?
Дача под Выборгом,выходить в интернет буду с ноутбука!
заранее спасибо!:flower::flower::flower:
http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/3gmodems.html
и тариф 1 руб./Мб
Либо Мегафон, либо Скайлинк, смотря сколько в месяц тратите трафика.
Скайлинк правда подготовился к дачному сезону, удвоив стоимость безлимитного тарифа по Ленобласти, с 790 руб до 1490 руб.
Еще смотрите что там реально ловит, по Турбо и 3 G
билайн еще есть??? с безлимиткой... http://spb.modem.beeline.ru/tarifs/unlim.wbp
У Билайна скорость, можно в туалет успеть сходить, пока страница открывается.
Спасибо.
Начало 90-х, давно закончилось.
У Билайна скорость, можно в туалет успеть сходить, пока страница открывается.
Спасибо.
Начало 90-х, давно закончилось.
все так плохо? мда...
я мегафон только и скайлин счупал, в принципе ничего, не самолет, но пользоваться вполне можно
все так плохо? мда...
я мегафон только и скайлин счупал, в принципе ничего, не самолет, но пользоваться вполне можно
Так я и написал, что в области только эти двое могут предложить похожее на выделенку по скорости.
МТС - кое-где в городе присутствует.
Билайн - голимая реклама, даже в городе нету.
7-10 - скорость.
Ёта - гутт, но только город, и то - не везде.
А можно поподробнее, MTS это тоже плохо? Просто в наших "выселках" у Мегафона нет покрытия, Билайн тоже наверняка не будет.
А можно поподробнее, MTS это тоже плохо? Просто в наших "выселках" у Мегафона нет покрытия, Билайн тоже наверняка не будет.
Покрытие интернета - косвенно зависит от покрытия связи.
Но если - совсем выселки, то наврятли там путевое будет.
Дальше всех в Ленобласти - Скайлинк.
Но если нету, то без разницы, чей GPRS, больше 7-10 - скорости не будет.
По деньгам смотреть надо.
Бурундуки
04.05.2009, 19:55
я в прошлом году юзал мобильный модем от билайна и мтс. судя по всему Edge не нашелся в месте моего пребывания, поэтому скорость всегда была около 30-50 кбит/с. с отключенными картинками в опере все терпимо было. потратил за 4 недели 70 метров= контакт, почта, аська, новости.
кстати именно под выборгом (30 км)
Amaretka
04.05.2009, 20:03
объясните, пожалуйста, как это осуществляется с технической точки зрения...:001:
вот есть у меня ноут,а дальше что? нужно модем покупать или как это вообще происходит????????:009::009::009:
я в прошлом году юзал мобильный модем от билайна и мтс. судя по всему Edge не нашелся в месте моего пребывания, поэтому скорость всегда была около 30-50 кбит/с. с отключенными картинками в опере все терпимо было. потратил за 4 недели 70 метров= контакт, почта, аська, новости.
кстати именно под выборгом (30 км)
Билайн в городе, в режиме Edle,
Ваша скорость соединения в данный момент 27.7 kbit/s, что в байтах составляет 3.4 килобайт/сек.
страницу ЛВ открывает, секунд 30
Вообще - самое лучшее взять смартфон или коммуникатор, карты всех операторов, и по-месту замерить.
А потом выбрать оптимальный вариант, скорость-цена.
Мегафон в городе, 3G
Ваша скорость соединения в данный момент 1776.2 kbit/s, что в байтах составляет 217.7 килобайт/сек
время открытия страницы ЛВ - сек 7
Скайлинк, Турбо
Ваша скорость соединения в данный момент 329.3 kbit/s, что в байтах составляет 40.4 килобайт/сек.
И так-же все на месте которое нужно проверить и выбрат вариант.
Если совсем все плохо с инетом, то модем либо современную мобилу - покупать не обязательно.
Обячная подойдет, через шнурок либо блютус.
Интерзет дома, выделенка, 5 мб/сек, 450 руб безлимит.
Ваша скорость соединения в данный момент 8811.09 kbit/s,
что в байтах составляет 1101.39 килобайт/сек
:)
Бурундуки
05.05.2009, 02:18
либо через мобилку (если она это умеет) либо покупать мобильный модем. все операторы пестрят такими предложениями.(причем купить можно одного оператора а пользоваться другим (мтс, билайн, мегафон)- кроме скайлинка)
причем купить можно одного оператора а пользоваться другим (мтс, билайн, мегафон)- кроме скайлинка)
если только Хуавей Е220
остальные залочены под своих операторов ;)
Бурундуки
05.05.2009, 12:58
ой. у меня надо полагать именно такой :)
а по сообщениям инета похоже и 220 теперь лочат :)
ой. у меня надо полагать именно такой :)
а по сообщениям инета похоже и 220 теперь лочат :)
Если в офисе опсоса брать - ДА, если в Кее, то врядли...
Если в офисе опсоса брать - ДА, если в Кее, то врядли...
Так за 1200руб - такие-же как в офисе, в Мегафоновской коробке.
Незалоченые - 6000 стоят.
Закуплен таки Мегафоновский модемчик+тариф Интернет-драйв. В районе синявино работает стабильно, на скачку - ок. 1000, на выкачку - не совсем понятно. На ******** вроде быстренько, а yandex - долго и печально. Но все равно все отправил.
Изначальная мысля о Скайлинке была покошена помесячной оплатой, я могу и вовсе на дачу месяц не ездить, или провести там 4-5 дней. и чего - платить за целый месяц?
Настенка
09.05.2009, 09:45
объясните, пожалуйста, как это осуществляется с технической точки зрения...:001:
вот есть у меня ноут,а дальше что? нужно модем покупать или как это вообще происходит????????:009::009::009:
Дальше в салоне мобильной связи покупается пакет услуг типа "мобильный интернет" или как-то там еще. В пакет входит собственно модем (он похож на флешку, вставляется в USB), сим-карта, заточенная именно под интернет (тариф на ней такой). Симка вставляется в модем, модем в USB, включается ноут и дальше по инструкции все настраивается. Инструкция довольно подробная прилагается к пакету услуг. Во всяком случае, достаточно далекий от всего этого человек справился на моих глазах без моей помощи 8-) У симки есть номер, на который как на обычный телефон кидаются деньги, когда они заканчиваются
Если только на лето, с 4.05 на лето Мегафон ввел тарифную опцию 1Мб по 1 р. Отличие от Интернет драйва в том, что модем покупать не обязательно, можно через телефон компьютер подключать. И в офис ехать не надо, как я понимаю.
вот:
"Вы можете подключить тарифную опцию "1 Мб за 1 руб." в период с 4 мая по 31 августа 2009 года включительно. Опция действует до 31 августа 2009 года включительно.
Тарифная опция предоставляется без абонентской платы. Тарифная опция имеет плату за подключение, размер которой зависит от домашнего региона абонента: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область – 95 рублей"
http://www.megafonnw.ru/info/rus/tariffes/tar_modific/1mb_1rub_.html
P.S.
сейчас проверила скорость соединения глубоко за городом:
44 kbps = 5,5 KB/sec
Скорость соединения нетбука с модемом - 115кб\сек, тел. Сониэрикссон Z550i
с отключенными картинами, явами и пр. - загружатся вполне терпимо, медленность не сильно заметна и не раздражает.
Мегафон, симка интернет-тест (взяла еще до акции, описанной мной выше)
Закуплен таки Мегафоновский модемчик+тариф Интернет-драйв. В районе синявино работает стабильно, на скачку - ок. 1000, на выкачку - не совсем понятно. На ******** вроде быстренько, а yandex - долго и печально. Но все равно все отправил.
Изначальная мысля о Скайлинке была покошена помесячной оплатой, я могу и вовсе на дачу месяц не ездить, или провести там 4-5 дней. и чего - платить за целый месяц?
У меня тоже Синявино, работаю через ******** и еще банк-клиент нужен.
Сколько Скайлинк просит, на что там смотреть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.