Просмотр полной версии : А у вас дети играют днем в мячик, бегают, прыгают?
Настурция Petro
03.05.2009, 13:22
Всё! Не могу просто!
3 месяца назад переехали в новую квартиру. Первый месяц жили, как обычно. Т.е. днем дети могли играть. Потом началось: только мой младший станет кидать мячик (обычный, резиновый, небольшой), как соседи снизу долбят нам в батарею. Мячики убрали. Потом пришлось убрать и машинку, на которой он катался. Потом стали стучать уже даже после того, как дети начнут бегать.
Я не знаю, может быть, соседи ожидают, что я должна привязать детей к стульям и только читать книжки?
Пару раз спускалась, звонила. Дверь не открывают.
Сегодня вечером муж приезжает, хочу отправить его побеседовать с соседями и выяснить, в чем дело.
Сейчас время 12 часов. До полудня детей занимала, чтобы не играли шумно (ну, пусть уж соседи выспятся). А в 12 старший взял младшего за руки и они немножко покружились на полу (пару минут, ну потопали слегка, пока кружились). И вот - опять долбежка по батарее.
EGSokolova
03.05.2009, 13:37
играет..бегает...катает трактор и камаз здоровый....соседка ,Конечно, говорит об этом при встрече, но не жалуясь.сверху парень регулярно гантели роняет и бегает по квартире -ну что поделать......
Nataijal
Ваши соседи очень сильно не правы! Пошлите их в сад, над моей головой деть даже в 10 -11 вечера носится и орет дурным голосом, но мне не приходило в голову куда-то там стучать или идти жаловаться. Это же дети!
Постелите ковролин на пол - вот и все, что можете сделать.
Вполне возможно, что ваши соседи - психически нездоровые люди. У меня такая бабка жила снизу рядом (не подо мной). Когда мне стеклили балкон, она высовывалась из окна, поливала матом мастера, стучала в ответ на его стук молотка. Потом еще 3 месяца стучала, орала, когда я или ребенок выходили на балкон. Один раз пускаемся - сидит под своей дверью и плачет в 3 ручья. оказалось - не может свою же дверь открыть. Мы ей открыли. Порсле этого нападки прекратились.
Елешечный
Пускай соседи себе по голове постучат!!!
У нас соседи снизу тоже приверженцы тишины, вот и пускай себе покупают дом за городом или нервы себе подлечат. На нас уже пытались заявление в милицию относить, а я у участкового проконсультировалась, он сказал, что днем можем хоть на головах ходить, с 20.00 надо потише быть, а с 22.00 постораться не шуметь.
По личному опыту, разговоры с соседями не помогут, лучше игнорировать их.
Елешечный
03.05.2009, 13:38
Кстате, ковры мы тоже стелили - не помогло.
Настурция Petro
03.05.2009, 13:42
Ваши соседи очень сильно не правы! Пошлите их в сад, над моей головой деть даже в 10 -11 вечера носится и орет дурным голосом, но мне не приходило в голову куда-то там стучать или идти жаловаться. Это же дети!
Постелите ковролин на пол - вот и все, что можете сделать.
Вполне возможно, что ваши соседи - психически нездоровые люди. У меня такая бабка жила снизу рядом (не подо мной). Когда мне стеклили балкон, она высовывалась из окна, поливала матом мастера, стучала в ответ на его стук молотка. Потом еще 3 месяца стучала, орала, когда я или ребенок выходили на балкон. Один раз пускаемся - сидит под своей дверью и плачет в 3 ручья. оказалось - не может свою же дверь открыть. Мы ей открыли. Порсле этого нападки прекратились.
У меня тоже иногда такие мысли закрадываются. Поэтому думаю, лучше мужа пошлю туда сегодня. Может, познакомится и удастся выяснить, в чем дело. Я с таким впервые сталкиваюсь. Сколько знаю людей с детьми - никто их днем не ограничивает, как я. С восьми вечера мне приходится их постоянно усмирять, даже если они просто смеются громко.
К нам приезжала тут в гости подруга с двумя детьми. Ну, и начали наши все вчетвером носиться. Я их бегом успокаивать, мультики включаю, за стол зову. Подруга удивленные глаза сделала и говорит: "Ты что? Пусть дети играют! День же еще!" В общем, ситуация просто удивительная.
Либо летать по воздуху, либо забить на эту долбежку по батарее.
Либо, надеюсь, мужу удастся сегодня с ними познакомиться и всё выяснить.
Малявкина
03.05.2009, 13:52
а правда, положить ковер на пол? меня лично раздражало бы, если это происходило каждый день и без перерыва:)) а если дети шумят только часа 2-3 в день,то это можно и потерпеть.У вас как?
alejandros
03.05.2009, 13:57
По теме - соседи неправы. У нас соседи ремонт делали, стены перфоратором долбили. Мучались и терпели. Недавно мы то же самое делали. Никто слова не сказал. А уж ребенок прыгает, в мяч играет, машины возит и это все потише перфоратора по бетонным стенам.)))
Имхо говорить бесполезно, максимум вы выясните степень ненормальности=)))
Нам пару раз по батарее стучали утром, но я в ответ то же стучала и на этом возмущение прекращалось=)))
Настурция Petro
03.05.2009, 14:05
а правда, положить ковер на пол? меня лично раздражало бы, если это происходило каждый день и без перерыва:)) а если дети шумят только часа 2-3 в день,то это можно и потерпеть.У вас как?
Это не происходит каждый день, а тем более без перерыва. Ну да, не всегда ребенок двухлетний ходит по квартире исключительно пешком. Бывает, и пробежится. Большую часть дня он играет спокойно: рисует, книжки смотрит, занимаюсь с ним. Но я не могу его заставить весь день так сидеть. Да, мы гуляем и там он отрывается, бегает с мячом. Но невозможно посадить двухлетнего малыша на весь день.
Вероятно, до вас в этой квартире либо никто не жил, либо жили тихие пенсионеры, вот соседи и привыкли к тишине.
Когда мы с мужем, бездетные еще, переехали в свою ранее пустующую квартиру, ко мне через пару месяцев пришла нижняя соседка с жалобами на то, что по вечерам таакие звуки - ну как будто диван раздвигается :))
да, говорю, спать мы ложимся...
потом, когда дочка родилась и подросла, соседка однажды спросила: а что, у вас ребенок? так шумно иногда - как будто ребенок бегает...говорю: да, бегает.
В сад таких соседей!
Не нравится - пусть потолок войлоком обобьет себе.
Настурция Petro
03.05.2009, 14:07
По теме - соседи неправы. У нас соседи ремонт делали, стены перфоратором долбили. Мучались и терпели. Недавно мы то же самое делали. Никто слова не сказал. А уж ребенок прыгает, в мяч играет, машины возит и это все потише перфоратора по бетонным стенам.)))
Имхо говорить бесполезно, максимум вы выясните степень ненормальности=)))
Нам пару раз по батарее стучали утром, но я в ответ то же стучала и на этом возмущение прекращалось=)))
Первым желанием сегодня было тоже в ответ им по батарее постучать. С другой стороны, другие-то соседи в чем виноваты, если им придется слушать нашу перекличку.
Хотя, думаю, если они с мужем беседовать не будут, то в сл.раз не удержусь и сама попрыгаю на полу. А еще лучше - мужа попрошу попрыгать (100 кг).
Настурция Petro
03.05.2009, 14:10
Вероятно, до вас в этой квартире либо никто не жил, либо жили тихие пенсионеры, вот соседи и привыкли к тишине.
Когда мы с мужем, бездетные еще, переехали в свою ранее пустующую квартиру, ко мне через пару месяцев пришла нижняя соседка с жалобами на то, что по вечерам таакие звуки - ну как будто диван раздвигается :))
да, говорю, спать мы ложимся...
потом, когда дочка родилась и подросла, соседка однажды спросила: а что, у вас ребенок? так шумно иногда - как будто ребенок бегает...говорю: да, бегает.
В сад таких соседей!
Не нравится - пусть потолок войлоком обобьет себе.
Да, вы правы. До нас в этой квартире 30 лет жили мои дедушка с бабушкой. Потом 2 года квартира стояла пустая. Теперь вот мы въехали.
Конечно, они и привыкли к тишине.
Мне интересно, кто там живет. Были ли у них у самих дети? Или, может, и сейчас есть.
У нас наверху точно живут родители с ребенком. Тоже периодически слышу беготню и падает что-то, и кричит ребенок. Но мне в голову не придет этим возмущаться, даже когда я слышу это в час ночи. Или в 5 утра просыпаюсь от того, что наверху что-то на пол рухнуло.
Малявкина
03.05.2009, 14:11
Да, вы правы. До нас в этой квартире 30 лет жили мои дедушка с бабушкой. Потом 2 года квартира стояла пустая. Теперь вот мы въехали.
Конечно, они и привыкли к тишине.
Мне интересно, кто там живет. Были ли у них у самих дети? Или, может, и сейчас есть.
У нас наверху точно живут родители с ребенком. Тоже периодически слышу беготню и падает что-то, и кричит ребенок. Но мне в голову не придет этим возмущаться, даже когда я слышу это в час ночи. Или в 5 утра просыпаюсь от того, что наверху что-то на пол рухнуло.
а снизу соседи молодые?
Настурция Petro
03.05.2009, 14:17
а снизу соседи молодые?
Дык...вот и не знаю пока. Сегодня вечером, если мужу удастся к ним дозвониться в дверь и они откроют, тогда и выяснится.
Малявкина
03.05.2009, 14:24
Дык...вот и не знаю пока. Сегодня вечером, если мужу удастся к ним дозвониться в дверь и они откроют, тогда и выяснится.
протсо если молодые,то наверное тусят всю ночь по клубам,а днем спят
Соседи у вас странные.......
У меня дочка хотя еще и маленькая, но ползает громко, и любит стучать по паркету игрушками. Она даже не стучит, она просто долбит ими:010: Ну и плачет, бывает орет громко:008:
И старшая каждый вечер на пианино по часу играет (она только в 6 часов из школы приходит).
А под нами живет мамин начальник - мог бы и возмутиться, наверное:005: Но он первые три месяца вообще не врубался, что у нас еще ребенок (пока мама не сказала). А жена его узнала, что ребенок у нас только когда нам было полгода - на улице встретились:073:
Хотя слышимость у нас приличная - я соседей сверху очень хорошо слышу. Просто кто как к этому относится. Ваших соседей, наверное, все раздражает - вот и стучат по батарее. Не обращайте внимания, пусть стучат, не надо детей одергивать - они же дети.
Привидение с мотором
03.05.2009, 14:49
А чего простите странного вы находите в поведении соседей? Я вот к примеру не прошу полной тишины. Но у нас от соседских детишек - реально ходит ходуном люстра на потолке. Детишки кстати не маленькие, лет так по 8-12. И что - мне теперь каждый день жить с мигренью, если они там по несколько часов брейк устраивают:001: Неееет - пока я прошу вежливо. Помогает правда не очень:( Ненадолго, НО - уже купили профессиональную аппаратуру - прифигачу к потолку колонки - и буду проигрывать им по с 7 до 23 звуки .. скажем перфоратора. :016: Авось проникнуться. И будет всем щастье.
Кстати полной тишины не прошу, когда детки резвяться время от времи - на здоровье. Но жить в постоянной атмосфере долбежки - мне лично не нравится. :015:
Настурция Petro
03.05.2009, 14:56
А чего простите странного вы находите в поведении соседей? Я вот к примеру не прошу полной тишины. Но у нас от соседских детишек - реально ходит ходуном люстра на потолке. Детишки кстати не маленькие, лет так по 8-12. И что - мне теперь каждый день жить с мигренью, если они там по несколько часов брейк устраивают:001: Неееет - пока я прошу вежливо. Помогает правда не очень:( Ненадолго, НО - уже купили профессиональную аппаратуру - прифигачу к потолку колонки - и буду проигрывать им по с 7 до 23 звуки .. скажем перфоратора. :016: Авось проникнуться. И будет всем щастье.
Кстати полной тишины не прошу, когда детки резвяться время от времи - на здоровье. Но жить в постоянной атмосфере долбежки - мне лично не нравится. :015:
Ну, так у нас и нет постоянной атмосферы долбежки по полу. Брейкдансов не устраиваем. Вообще детей скоро до невроза доведу своими одергиваниями.
Да, нахожу поведение соседей снизу странным. Потому что если соответствовать их требованиям, то я должна усадить детей на стулья и запретить шевелиться весь день.
Резвятся как раз время от времени. Хотя и этого уже не могу им позволить.
Привидение с мотором
03.05.2009, 15:01
Ну, так у нас и нет постоянной атмосферы долбежки по полу. Брейкдансов не устраиваем. Вообще детей скоро до невроза доведу своими одергиваниями.
Да, нахожу поведение соседей снизу странным. Потому что если соответствовать их требованиям, то я должна усадить детей на стулья и запретить шевелиться весь день.
Резвятся как раз время от времени. Хотя и этого уже не могу им позволить.
Предложите вашим соседям со мной поменяться :046: Они сразу поймут какое щастье потеряли:)) Я бы с удовольствием своих махнула :)) А вообще потом расскажите чем поход к соседям снизу завершился?
Проня Павлова
03.05.2009, 15:04
интересно, а бывают дети, которые все время шумят? вот мои и бесятся, и рыдают, но - 2-3 часа в день мы гуляем, 2-3 часа в день спим (и с 22 до 7-8 утра тоже спим, хотя старший, правда, частенько по ночам плачет, но у него проблемы со здоровье и все, что возможно для его спокойного сна мы делаем, и даже не ради соседей, а ради него же), завтрак-обед-полдник-ужин тоже спокойно проходит... да, частенько я думаю, что соседи должны быть недовольны, но ведь по сути не 24 часа в сутки дети шумят... и даже не 12...
или бывают такие энерджайзеры, что 12 часов орут и бегают? мне просто интересно...
Настурция Petro
03.05.2009, 15:07
Предложите вашим соседям со мной поменяться :046: Они сразу поймут какое щастье потеряли:)) Я бы с удовольствием своих махнула :)) А вообще потом расскажите чем поход к соседям снизу завершился?
Расскажу, конечно.
Надеюсь, что все же попадутся адекватные люди. Я сама придерживаюсь позиции, что с соседями нужно сохранять хотя бы просто ровные отношения.
Если объяснят внятно причины (не знаю, может у них даже от шагов люстра качается), то обменяемся телефонами и будем жить по возможности мирно.
ХАКЕР и К
03.05.2009, 15:19
А вот как мне быть - въехали к нам недавно соседи с детишками, живут сверху ЗА 2 ЭТАЖА от нас, слышно орут так как будто у меня в комнате рядом со мной стоят, при чём орут и дети и взрослые + музыка у них + активные игры - не иначе в футбол... Мне это не очень нравится, но я стараюсь не замечать их, включу телевизор погромче или магнитофон... Но вот когда меня нет дома ( На работу надо же ходить...) мои собаки реагируют на этот шум лаем, и получается что уже я доставляю беспокойство другим соседям... Конечно сразу собаки во всём виноваты... И что делать?
Привидение с мотором
03.05.2009, 15:42
интересно, а бывают дети, которые все время шумят? вот мои и бесятся, и рыдают, но - 2-3 часа в день мы гуляем, 2-3 часа в день спим (и с 22 до 7-8 утра тоже спим, хотя старший, правда, частенько по ночам плачет, но у него проблемы со здоровье и все, что возможно для его спокойного сна мы делаем, и даже не ради соседей, а ради него же), завтрак-обед-полдник-ужин тоже спокойно проходит... да, частенько я думаю, что соседи должны быть недовольны, но ведь по сути не 24 часа в сутки дети шумят... и даже не 12...
или бывают такие энерджайзеры, что 12 часов орут и бегают? мне просто интересно...
бывают, к сожалению:( ну не 12 часов но 6-8 стабильно. Каждый день:( Телевизор на погромче не спасает:(
Привидение с мотором
03.05.2009, 15:42
Сейчас будем делать звукоизоляцию, надеюсь громкость поубавится:)
Matrenka
03.05.2009, 15:45
меня вот тоже соседские дети достают, ужас ужас иногда такой.... они погодки 10-12 лет, а еще к ним иногда приходят гости, вот тогда совсем весело. если бы не ребенок свой, я бы может менее болезненно реагировала, но их активные игры совпадают со сном моего сынули. и тогда ну не могу я умиляться их играми. они имеют право на игры, а мой сынуля на сон, почему он должен спать под грохот и визги. я включаю фоновую музыку, чтобы не так слышно было, и каждый раз надеюсь, чтобы не будили, дали поспать, и завидую своей подружке, у которой доча спит в абсолютной тишине (такая хорошая звукоизоляция в доме у них). и да простят меня все окружающие\. рада когда приезжают в гости наши друзья с детьми и на вопрос можно ли шуметь, отвечаю ДА!!!
я вот не знаю, кто у нас соседи снизу, но мой иногда так топает и на машинке кататся, что думаю вот-вот соседи придут, ничего уже скоро как два года, никто не пришел.
Елешечный
03.05.2009, 16:06
У нас разговоры с соседями ни к чему не привели. И телефонами обменялись, и ковры постелили, и все игрушки убрали в одну комнату. Но претензии не прекратились и я все вернула на свои места.
Проня Павлова
03.05.2009, 16:10
бывают, к сожалению:( ну не 12 часов но 6-8 стабильно. Каждый день:( Телевизор на погромче не спасает:(
ужас... радует одно - дети быстро растут
меня вот тоже соседские дети достают, ужас ужас иногда такой.... они погодки 10-12 лет, а еще к ним иногда приходят гости, вот тогда совсем весело. если бы не ребенок свой, я бы может менее болезненно реагировала, но их активные игры совпадают со сном моего сынули. и тогда ну не могу я умиляться их играми. они имеют право на игры, а мой сынуля на сон, почему он должен спать под грохот и визги. я включаю фоновую музыку, чтобы не так слышно было, и каждый раз надеюсь, чтобы не будили, дали поспать, и завидую своей подружке, у которой доча спит в абсолютной тишине (такая хорошая звукоизоляция в доме у них). и да простят меня все окружающие\. рада когда приезжают в гости наши друзья с детьми и на вопрос можно ли шуметь, отвечаю ДА!!!
интересно, а они в курсе, что рядом маленький ребенок спит? и время, когда он спит... может им просто в голову не приходит, что они мешают...
Matrenka
03.05.2009, 16:25
ужас... радует одно - дети быстро растут
интересно, а они в курсе, что рядом маленький ребенок спит? и время, когда он спит... может им просто в голову не приходит, что они мешают...
насчет времени дневного сна конечно не в курсе, я к ним не хожу и не прошу, хотя если им родители разрешают все так же орать и носиться до часу ночи, то судя по всему их это мало волнует. слышимость в доме хорошая, так что не знать, что у нас ребенок сложно...
NasyPiter
03.05.2009, 16:31
у нас есть деревянная игрушка-каталка,гремит,так гремит,но нареканий от соседей нет,т.к. у них маааленькая жутко-звонко-лающая собака.Знают,что со мной лучше этот вопрос не поднимать,самим достанется)))))
Папина дочка
03.05.2009, 16:44
У нас было так же на предыдущей квартире. Рядом жила не очень благополучная многодетная семья, как раз с детьми-подростками - очень они любили поорать и музыку громко послушать. Ходила к соседям и вежливо просила на пару часов тишины - пока ребенок спит. Никогда не посылали, и делали музыку по-тише. Прсото задолбалась ходить к ним каждый день, но через месяц они уже знали наш режим :073:
Сейчас мы переехали, и дети подросли. И теперь они доставляют беспокойство соседям снизу. Но там соседка адекватная - просто до нас здесь жили без детей, и она привыкла к тишине. Но у нее самой двое взрослых, и все она понимает.
Но я своих приучаю сильно дома не шуметь, мяч только катать, в тапках не прыгать и прочее.
Как уже было подмечено здесь - дети ведь не шумят весь день - они и гуляют, и кушают спокойно, и спят, и книжки читают, и рисуют. На активные игры не так много время остается.
Логин-Ник
03.05.2009, 17:07
мдя.... наш неугомонный с его папаней ( таким же) могут носится по дому полдня при этом орать- оба! как сумасшедшие и хохотать! и что теперь ? соседи ничего не говорили, а что скажешь- ну дите маленькое! а если грудничек плачет? так что прийти и маме сказать чтоб он перестал?
понимаю еще со взрослыми боротся -музыку потише и т.д. а дите- что с него взять то? если такие мягкотелые пусть себе делают звукоизоляцию. а Вам памятник нужно поставить за молчаливость и покорность- не смогла б так- лишить дите игрушек ради соседей...
так что смело всех в сад!6))
Логин-Ник
03.05.2009, 17:12
кстати... мы со свекрами живем, так к слову - вот у них пункт- если дите спит- нужно походить похлопать дверьми, поорать около нашей комнаты и так далее, чего ж от чужих людей требовать когда своим побарабану просьбы и мольбы....
ну и еще- мой конечно не сутками бегает- это я преувеличила, но бывает что и час пробесится могут.. но это ж в дневное время... а пот соседская музыка и оры по ночам это да....
Cоколовка
03.05.2009, 17:18
Нашим соседям повезло: мы живем на первом этаже. Слышимость просто супер: слышно как соседи сверху двигают стулья на кухне, садясь кушать за стол. Бывает дети и в мячик играют, и кричат: делаю конечно замечания, но ведь рот им не заклеишь. Дети есть дети. У на другая проблема - скамейка под окнами, где по ночам собирается молодеж. Терпим, может и наша дочь будет сидеть с кавалерами на этой скамеечке.
Алекsандра
03.05.2009, 17:58
ООО! Мы в своё время снимали квартиру, пару мес до свадьбы и пару после. Вот там соседка под нами была точно ненормальная. Молодая баба, ребёнок маленький был. Слышимость стандартная, не очень очень, но и не супер.
Так вот она по любому поводу приходила. Причём слушала она нас не из квартиры, а с лестницы между этажами, где регулярно курила и пила пивко.
Мы сначала подумали, что действительно не правы- наверное шумим, ребёнку мешаем. Но в один прекрасный день мы пригласили в гости родителей, дабы обсудить предстоящую свадьбу и познакомить друг с другом. Посидели за столом, покушали, так сказать, выпили за знакомство и начали обсуждать тут же за столом - что да как - абсолютно спокойно. И ТУТ НЕНОРМАЛЬНЫЙ СТУК В ДВЕРЬ И ОРЫ, открываем - соседка с порога начинает орать что у нас тут КУТЁЖ И ПЬЯНКА, ШУМ, ГАМ. Но, Тут же осеклась, увидев людей в возрасте, мужчин в галстуках, мирно сидящих за столом с ошарашенными лицами.
После этого мы поняли, что её беспокоил не шум, а волновало её что у нас ВООБЩЕ что то происходит. Знаете, как некоторые люди - своей жизни нет, лезут в чужую.
Дама, скажем прямо, вообще была странная. Например, орёт ребёнок дома минут 30-40 (орёт то громко явно, но нам еле слышно), а она спокойненько на той же лесенке стоит - пивко посасывает.
....к чему это я.....Да к тому что - много на свете "непонятных" людей.
А по теме, мои конечно, бесятся дома, орут, бегают, прыгают. НО, после 21-00 я их притормаживаю, а мячиком вообще об стены\пол ударять у нас запрещено. Ногами бить пожалуйста, чтоб катился просто, а всё остальное - это на улице.
У нас соседи точь-в точь как у автора. Дети задерганные, не даю им лишний раз уронить что-то на пол. При том, что мы утром рано уходим и только вечером, часов в семь, возвращаемся.
Правда, последний год у них там внук появился, так перестали жаловаться, видно, нашлось чем заниматься и без этого.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 18:02
Всё! Не могу просто!
3 месяца назад переехали в новую квартиру. Первый месяц жили, как обычно. Т.е. днем дети могли играть. Потом началось: только мой младший станет кидать мячик (обычный, резиновый, небольшой), как соседи снизу долбят нам в батарею. Мячики убрали. Потом пришлось убрать и машинку, на которой он катался. Потом стали стучать уже даже после того, как дети начнут бегать.
Я не знаю, может быть, соседи ожидают, что я должна привязать детей к стульям и только читать книжки?
Сегодня вечером муж приезжает, хочу отправить его побеседовать с соседями и выяснить, в чем дело.
Сейчас время 12 часов. До полудня детей занимала, чтобы не играли шумно (ну, пусть уж соседи выспятся). А в 12 старший взял младшего за руки и они немножко покружились на полу (пару минут, ну потопали слегка, пока кружились). И вот - опять долбежка по батарее.
забить, в переговоры не вступать.
Алекsандра
03.05.2009, 18:06
забить, в переговоры не вступать.
Да, кстати...
Автор, если Вам дверь не открывают, почему тогда Вы должны реагировать на эти стуки по батареям???? Это что - постучал\высказал недовольство и в панцирь? Нафиг,нафиг. Пусть дети играют, пока они стучать не перестанут и придут просить, как нормальные люди - в дверь!
Мне повезёт)))
03.05.2009, 18:21
Да, кстати...
Автор, если Вам дверь не открывают, почему тогда Вы должны реагировать на эти стуки по батареям???? Это что - постучал\высказал недовольство и в панцирь? Нафиг,нафиг. Пусть дети играют, пока они стучать не перестанут и придут просить, как нормальные люди - в дверь!
вот вот и я о том же.
внимания не обращать, нет такого закона-детям дома не бегать
а точно стучат из-за того, что дети шумят?
у нас сосед был, напьется и отстукивает по батареям мелодии аля шансон..отстукивал пока батарею не прорвало у них...потом его мамочке пришлось нам за ремонт заплатить...кипяток хлестал с потолка..:001:
все, больше не стучал..:))
Вот и мне в голову пришло: а может они не вам стучат?
Пусть стучат, другие соседи тоже послушают... возможно, они кому-нибудь другому дверь откроют...
Настурция Petro
03.05.2009, 19:16
Да, кстати...
Я не знаю. Они бы, может быть, и пришли просить в дверь. Но у нас еще звонок не работает (провода проведены, но никак не купить до сих пор). А на лестнице решетка стоит. Т.е. им даже не постучать нам в дверь.
Хотя если бы они покричали у решетки: "такая-то квартира, откройте дверь" - я бы услышала. Потому что мне из квартиры хорошо слышно, даже когда просто двери лифта открываются.
Т.е., видимо, они не поднимались ни разу.
Настурция Petro
03.05.2009, 19:17
Вот и мне в голову пришло: а может они не вам стучат?
Пусть стучат, другие соседи тоже послушают... возможно, они кому-нибудь другому дверь откроют...
Да нет. Совпадает с моментом, когда кто-то из детей начинает бегать. В прямом смысле слова: только пробежатся - сразу стук. Минуты даже не проходит.
И это при том, что мы все дома без тапок ходим, т.е. если ребенок 13 кг пробежит по комнате - неужели это так громко, что надо сразу задолбить по батареям.
Настурция Petro
03.05.2009, 19:18
у нас сосед был, напьется и отстукивает по батареям мелодии аля шансон..отстукивал пока батарею не прорвало у них...потом его мамочке пришлось нам за ремонт заплатить...кипяток хлестал с потолка..:001:
все, больше не стучал..:))
:)) Ага. Правда, на шансон не очень похоже. Вот я тоже иногда думаю: они не боятся, что трубу прорвет.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 19:41
Я не знаю. Они бы, может быть, и пришли просить в дверь. Но у нас еще звонок не работает (провода проведены, но никак не купить до сих пор). А на лестнице решетка стоит. Т.е. им даже не постучать нам в дверь.
Хотя если бы они покричали у решетки: "такая-то квартира, откройте дверь" - я бы услышала. Потому что мне из квартиры хорошо слышно, даже когда просто двери лифта открываются.
Т.е., видимо, они не поднимались ни разу.
ОЙ да что Вы пугливая такая, может ребенок внизу балуется, стучит, а Вы своим сразу кляп в рот, если захотят общаться, в ящик почтовый записку кинут.
Расслабьтесь.
Нет таких законов.
Мне повезёт)))
03.05.2009, 19:42
наш носится и на самокате, и на машине и бегает. 20 кг.
может там бабка карга старая живет, маразматичка-беруши ей в уши и адьёс.
Меня жутко утомляло, когда соседские дети по выходным поднимались в восемь утра и начинали носиться по квартире и орать: "Катя! Катя! Петя! Петя!" А потом еще и драться с визгами. Но тем не менее что ж с ними сделаешь-то, если родители их плохо воспитали?.. Тем более, что визги в "разрешенное" время...
Да нет. Совпадает с моментом, когда кто-то из детей начинает бегать. В прямом смысле слова: только пробежатся - сразу стук. Минуты даже не проходит.
И это при том, что мы все дома без тапок ходим, т.е. если ребенок 13 кг пробежит по комнате - неужели это так громко, что надо сразу задолбить по батареям.
Я вот думаю: а их собственный стук им не мешает? По молодости я как-то раз решила постучать соседям, которые ночью вздумали скандал устроить. В итоге после нескольких ударов поняла, что мне от этого дополнительного шума только хуже, а они еще не факт, что замолчат...
К сожалению, совет тут один - не обращайте внимания. Под нами такая дама живет. За окном дети играют - она матом в окно орёт. В подъезде кто-то полочку прибивает - выходит на лестницу и стучит палкой по перилам, весь подъезд встает на уши. А поскольку мы у нее над головой, то мы у нее главные враги - например, воду даже днем нельзя в ванной включить, сразу стук по батарее и мат. Родственники ее с ней справиться не могут.
Мы когда только переехали, тоже сначала понять не могли - неужели так мешаем? Причем у нас-то не шумно. Разве что сначала немножко пошумели, когда карнизы вешали и дверь меняли. Позже мы узнали, что человек с некоторыми отклонениями. Теперь просто внимания не обращаем.
Может, и у Ваших соседей клиника в голове? Тогда хоть по воздуху летайте - найдут, к чему прицепиться.
Юлия 1977
03.05.2009, 22:49
Во все меру хорошо знать...
Мой вот тоже пытался в мяч играть (7 лет), я ему довольно категорично сказала: В мяч - только на улице (благо площадка во дворе). И все...
Но мы все равно шумные соседи. Кричим (все :)) манера у нас такая.
Над нами малыш родился - во ужас-то :)) До них у меня было ощущение, что мы одни в целом доме :))
Ну вот топать сильно стали - я даже порадовалась, мысленно улыбнулась: пошел дитенок! :)
У меня все (ну не все, двое пока) бегают с утра до вечера - скачут на мячах, катаются на машинках и (о, ужас) прыгают с дивана и кровати на пол. Я не представляю, как можно заставить детей тихо перемещаться по квартире и говорить шопотом. Соседи не жалуются. Правда, после восьми занимаю своих детей тихими играми - некоторые соседи оч рано спать ложатся.
Поддержу, тех, кто советует не обращать внимание.
Юлия 1977
03.05.2009, 22:52
Для себя я такие рамки считаю верными: после 9 вечера - не шуметь.
Обычно в это время детей спать и укладывают.
Просто в мячик играть, да на скакалке прыгать - это уличные игры.
По-моему, это вполне закономерно, если соседи этим не довольны!
Евочка-девочка
03.05.2009, 23:02
а я понимаю соседей: над нами двое детей бегают и прыгают без перебоя. На улице они не гуляют, спать ложатся в 2 часа ночи. А до этого - дома полный кошмар :010:
Там конечно, проблема в родителях. Но нам от этого не легче :(
Автор, это конечно, не ваш случай. Вы после 8 не шумите. Будь вы нашими соседями - были бы рады :flower: Но просто высказала мнение "пострадавшей стороны" :005:
Юлия 1977
03.05.2009, 23:18
Да уж - совет " послать в сад" - супер :((
Всегда можно (и нужно) договариваться! Вы же не одни в доме живет! :(
В одной квартире - может дите бегает в мяч играет, а в другой - человек болеет :(
Логин-Ник
03.05.2009, 23:26
КСТАТИ А КАКОЙ МЯЧ ИМЕЛСЯ ВВИДУ? у нас маленький резиновый см 10-15 в диаметре, им играем, ничего ужасного не вижу, если имеется ввиду футбольный или баскетбольный- то совсем другое дело- конечно нельзя.
В одной квартире - может дите бегает в мяч играет, а в другой - человек болеет :(
Ой, договоритесь с нашей соседкой? :)) А я из-за угла понаблюдаю... с безопасного расстояния... :008:
А если серьезно, то бывают люди больные. А бывают больные на голову. Во втором случае договариваться проблематично, и толку будет ноль, потому что такие развлекаются склоками и дрязгами.
Впрочем, есть категория людей еще похлеще - любители приструнять. Наверное, каждый встречал таких, любого пола и возраста, которые всех учат жить. Соседям диктуют, когда с детьми играть и когда в ванне мыться, на работе пытаются кляузничать на всех начальству, в транспорте воспитывают тех кто не там встал... С таким человеком бесполезно спорить. Он "прав" всегда - в том числе и тогда, когда стучит по батарее, заставляя нервничать ВСЕХ выше и ниже (эхо-то идёт). Если бы на самом деле было желание решить проблему с шумом - пришли бы поговорить или записочку кинули. А стучат те, кто развлекаются процессом, им не результат нужен, а ощущение того, что "вот какой я правильный".
Ну как - ходил муж или нет? Время уже много... Интересно же!
kengo4ka
04.05.2009, 00:01
автору:
пока жила с родителями, у нас наверху жила семья с детями, ессно.
такое ощущение было, что они на пианине играли без умолку, да еще и бегали-топотали круглосуточно.
вы знаете, мы хоть и ругались между собой по этому поводу, но ни разу в голову не пришло подняться, скандальчик закатить или по батареям постучать.
может быть, потому, что у самихмаленький ребенок в то время был в домe - племянник мой. и совершенно спокойно все понимали и понимают до сих пор, что маленький ребенок - это маленький ребенок и не шуметь он не может чисто физически.
так что шумите вы на здоровье :):):)
соседи имеют право не слушать скачки когда сидят дома,но и детей вы не можете привязать,наверное нужно распорядиться -на улице-подвижные игры а дома-чтение,письмо и рисование,и детям -свежий воздух и соседям не дурдом
ХАКЕР и К
04.05.2009, 00:07
соседи имеют право не слушать скачки когда сидят дома,но и детей вы не можете привязать,наверное нужно распорядиться -на улице-подвижные игры а дома-чтение,письмо и рисование,и детям -свежий воздух и соседям не дурдом:flower:
Я понимаю что это не всегда получится, но стремиться не доставлять неудобства окружающим всё же нужно.
вы правы,я вот люблю тишину и скачки (любые и 30-летнего и 3 летнего) я не переношу,поэтому скандалила долго с соседями,теперь никто не скачет и я тоже не врубаю дискач(может уехали мои соседи) а может скачут пока я на работе:))
Ой, а как же наши-то соседи нас выносили, когда я маленькой была? У нас была хрущевка с великолепной акустикой. А в нашей квартире стояло пианино, и я на нем часами разучивала гаммы и этюды. В основном по вечерам. Однако никто не жаловался.
Всё! Не могу просто!
моя бегает, прягает и играет в мячи, теннис и большой и маленький и шума много. Вот сегодня выходной "долбила" часа 2-3 по мячу, потом кричала, визжала, играла с папой в шумные игры... соседи молчат...
но уж извините у них внизу 2 собаки и наверху 2 собаки и они нам больше мешают. Ребенок в 22 час спит уже. А собаки нет... Может только соседи сбоку страдают, но и они любители музыку поврубать. хотя у нас кирпич, это спасает, конечно. гасит многие звуки хорошо, плюс мы немного изолиролась при ремонте.
Но моя носится редко, но мкетко..
просто сегодня полдня дома. А так у нас сад, развивалки, гуляем много, дома занимаемся спокойными играми-рисунками. Так что если 4 часа в выходной, не так и много выходит
И у нас с соседкой снизу тоже конфликт из-за того, что ребёнок может пробежаться или поиграть. Но свою дочку я уже научила вести себя дома тихо и спокойно, а вот как-то приходили гости с детьми, которые не знают, что такое не прыгать и не играть в подвижные игры: в результате в 17.00 соседка снизу пришла и устроила скандал, испортив день рождения.
Настурция Petro
04.05.2009, 08:58
Для себя я такие рамки считаю верными: после 9 вечера - не шуметь.
Обычно в это время детей спать и укладывают.
Просто в мячик играть, да на скакалке прыгать - это уличные игры.
По-моему, это вполне закономерно, если соседи этим не довольны!
Да что вы: какой мячик и уж тем более скакалка. У нас мячики уже давно убраны (я еще в первом посте об этом написала). Про скакалку и речи нет: я ж не изверг, чтобы прыгать на головах у соседей. И, кстати, о шуме после 9 вечера я вообще не говорила. У нас после 8 вечера в квартире тишина практически полная.
Конечно, закономерно, что соседям не нравится шум. Другое дело, что шума этого практически нет. И понятно, что подвижные игры у детей на улице. Но, извините, заставить их ходить весь день строем я тоже не могу. Бывает, и пробежится малыш. Бывает, и попрыгает. Правда, я его быстро останавливаю. И, честно говоря, чем дальше - тем больше я понимаю, что я просто лишаю ребенка детства. Потому что это ненормальное состояние: весь день сидеть тише воды, ниже травы.
Муж приехал. Но к соседям еще не ходил. Говорит, дай хоть отойти после дороги и схожу в ближайшие дни.
Вообще муж у меня спокоен как танк и вот этих моих одергиваний понять не может. Говорит, что это просто маразм так усмирять детей, тем более мальчиков, при том, что никаких буйств они действительно не устраивают.
В общем, я по-прежнему надеюсь, что хотя бы сегодня он спустится к ним и соседи окажутся адекватными людьми. Если это так, то будем искать компромисс.
В конце концов, лучше со всеми соседями иметь ровные отношения. Ведь всякое может случиться в жизни. Иногда бдительность соседей помогает избежать беды.
играют-бегают-шумят... соседи у меня почти святые и с хорошей звукоизоляцией - не жалуются ::))
играют-бегают-шумят... соседи у меня почти святые и с хорошей звукоизоляцией - не жалуются ::))
+1
Но в 9 вечера моя уже в кровати, так что вечерами-никакого шума вообще.
наш носится и на самокате, и на машине и бегает. 20 кг.
Вас это радует, что из квартиры устроен трек?
Умиляет, когда начинают перечислять подвиги детей в квартире, типа, "ну, а чО, скачет, орет, долбит, на роликах катается". :065:
У любого терпеливого соседа, когда-нибудь лопнет терпелка, если хоть чуть-чуть не будут притормаживать детей. Когда идет долбежка по стенам и по полу, то звукоизоляция не спасает.
солнышкомоё
04.05.2009, 10:09
У меня двое. В мяч, скакалки дома не играют. А бегать иногда бегают, да еще кот может как "тыгдымский" конь.
Контролирую, чтоб вечером шумных игр не было (рано утром тоже). Но и красться на цыпочках дома тоже не собираемся. Переездов было много, ссор с соседями мало. В основном это пожилые люди. Стараюсь не обращать внимание.
У нас та же проблема. Сначала ОНИ постоянно ходили и делали замечания , потом долбили по батарее:110:. Я долго терпела , вежливо общалась и пыталась объяснить ,что ребёнок - это ребёнок , ему нужно бегать и прыгать..:024:.Но когда ко мне стали приходить и долбить из-за случайно упавшей ложки или громко подвинутого ребёнком горшка...моё терпение лопнуло - соседи были откровенно посланы:0065:! Пока тишина:065:
Малявкина
04.05.2009, 15:52
У нас та же проблема. Сначала ОНИ постоянно ходили и делали замечания , потом долбили по батарее:110:. Я долго терпела , вежливо общалась и пыталась объяснить ,что ребёнок - это ребёнок , ему нужно бегать и прыгать..:024:.Но когда ко мне стали приходить и долбить из-за случайно упавшей ложки или громко подвинутого ребёнком горшка...моё терпение лопнуло - соседи были откровенно посланы:0065:! Пока тишина:065:
а у вас не плитка,случайно на полу? просто прекрасно знаю, что упавшая ложка на плтику, под которой нет звукоизоляции, бьет по бошке:( Просто подпрыгиваешь:001:
а у вас не плитка,случайно на полу? просто прекрасно знаю, что упавшая ложка на плтику, под которой нет звукоизоляции, бьет по бошке:( Просто подпрыгиваешь:001:
Нет ,у нас не плитка. В комнате обычный паркет ,в кухне ламинат
Лично у меня ребенок прыгает, бегает, играет. Я ее успокаиваю только вечером. Ну и если сильно шуметь начинает - тоже стараюсь утихомирить. Но от соседей жалоб не поступает, хотя живем на последнем этаже.
как я вас понимаю, около года назад переехали, началось с того, что двое детей в прихожей сидели на полу и катали!! друг другу мячик, сосоедка пришла сказала,что у неё осыпается штукатурка.И пошло поехало я уже больше не могу приходится дергать ребенка из-за каждого подпрыгивания мячи уже строго запрещены.Я уже на грани скоро пошлю её.
Fata-morgana
04.05.2009, 16:12
Ребенок и прыгает ( еще как!!) и бегает и с мячом играет. Не вижу смысла запрещать это делать днем и непоздним вечером, с 9 вечера шумные игры прекращаем. При том что у нас еще ламинат на полу, а он шумный. Живем на 9 этаже. Жалоб со стороны соседей не было.
На стук по батареям - вообще нельзя реагировать! Просто закрепляется рефлекс "они постучали - вы затихли". Дальше - больше. Пусть они постучат по батареям в свое удовольствие. Деткам нравится играться, соседям нравится батарейный звук - все нормально!.
Поймут, что вы не реагируете - перестанут стучать!
На стук по батареям - вообще нельзя реагировать! Просто закрепляется рефлекс "они постучали - вы затихли". Дальше - больше. Пусть они постучат по батареям в свое удовольствие. Деткам нравится играться, соседям нравится батарейный звук - все нормально!.
Поймут, что вы не реагируете - перестанут стучать!
Я ваще не понимаю, что это за привычка - стучать по батарее. Откуда она взялась? :001:
Я бы наверное морзянку выучила и посылала бы их в пень в ответ. :))
Настурция Petro
04.05.2009, 19:49
Ну вот. И сегодня муж не сможет пойти познакомиться с нашими любимыми соседями снизу. Потому что с работы вернется только в начале двенадцатого. Не самое лучшее время для первого визита.
Кстати, как только он приехал вчера, стук по батареям чудесным образом прекратился. К чему бы это?:005:
Муж достаточно колоритная персона: и ростом вышел, и весом. Может, из-за этого?:005:
А вот пока его не было 10 дней, долбили снизу исправно.
Я ваще не понимаю, что это за привычка - стучать по батарее. Откуда она взялась? :001:
Я бы наверное морзянку выучила и посылала бы их в пень в ответ. :))
Вот это могу объяснить....
Над нами бабулька жила, а над ней шумная семья. Как начинали они буянить, бабулька стучит, соседи приходят к енй с вопросм, что случилось, она отправляет к этим алкашам. И все довольны....
Ребенок и прыгает ( еще как!!) и бегает и с мячом играет. Не вижу смысла запрещать это делать днем и непоздним вечером, с 9 вечера шумные игры прекращаем. При том что у нас еще ламинат на полу, а он шумный. Живем на 9 этаже. Жалоб со стороны соседей не было.
Я балдЮ, с какой гордостью все это пишется.:065:
Вы не видите смысла запрещать ребенку прыгать по головам соседей, они, в следующий раз, не посчитают нужным делать перерывы в ремонте на сон час. И так далее, по нарастающей...;)
starfall
05.05.2009, 04:21
Читаю и ужасаюсь!!!Вам не приходило в голову ,что когда -нибудь и вы состаритесь ,или заболеете и по вашей голове кто-то будет долбить мячом,или скакать на скакалке,или включать какую-нибудь долбежку,и вы тоже будете стучать по батареям и кидаться на стены!Аксиома-какие родители-такие и дети.И от нас всех зависит с какими соседями нам придется жить когда нам будет по 70.,и впридачу инфаркты,инсульты,и маразмы.Дети -это конечно чудо,счастье,радость,но если рядом с чудом и счастьем нет вменяемого родителя ,который обьясняет ребенку ,как нужно жить в обществе себе подобных, что можно, а что нельзя ,то обычно вырастают большие моральные уроды ..Которых у нас сейчас и так полным-полно!.
Настурция Petro
05.05.2009, 10:45
А вы к кому сейчас обращаетесь?
Бегает играет, топает скачет и т.д. Когда над нами деть бегал шумел даже мысли не было просить не шуметь! Когда соседи или мы ремонт делают/ем ,то практически всегда отзываемся на просьбы о перерывах . Ремонт ремонтом , а дети детьми! Если им не нравится шум, то это претензия не к вам а к шумоизоляции в их квартире.Пусть сделают соответствующую отделку стен. И вообще они же живут не в отдельном доме ,а в многоквартирном!!! и соответственно здесь свои нюансы. Мне так вообще кажется, что это похоже как в метро требовать ,чтоб с вами рядом никто не стоял.........
Mama koshka
05.05.2009, 12:01
Бред какой-то!!! Дети -живые, двигаются бегают, играют и кричат.Это же круглые сутки происходит, и к тому же, в разумное время.Какие могут быть разговоры про людей и уродов??!Сколько ребенок может шуметь без перерыва минут 20, потом обязательно вид деятельности меняется.Не надо увлекаться.
У меня соседка глубокая пенсионерка с активной, прости господи, жизненной позицией.Тоже приходила и рассказывала, что мой ребенок в полпервого в мяч играет, когда дите по режиму в 9 ложится.Зато милая бабуля стабильбно раз в неделю с 9до 14 разводит у меня под окнами костер-траву и сорняки жжет-окно не открыть.На просьбы не реагирует, мне мол недолго осталось, я под Вас подстраиваться не собираюсь.Два раза молча залила костер-прекратилось.
Настурция Petro
05.05.2009, 12:36
Я, кстати, ищу уже компромиссы, чтобы не превращать ребенка в маленького старичка, сидящего на кровати с книжкой. На полу он иногда, конечно, начинает прыгать, но я беру его и ставлю на тахту. Пусть прыгает на тахте - это бесшумно, и ему хорошо.
Думаю даже купить батут детский с ограничителями.
Машинку убрали давно еще. Оставили велосипед с резиновыми колесами. Катается тоже бесшумно.
Мячики даю, когда в ванне купается. Кидает их в воду.
Я, кстати, ищу уже компромиссы, чтобы не превращать ребенка в маленького старичка, сидящего на кровати с книжкой. На полу он иногда, конечно, начинает прыгать, но я беру его и ставлю на тахту. Пусть прыгает на тахте - это бесшумно, и ему хорошо.
Машинку убрали давно еще. Оставили велосипед с резиновыми колесами. Катается тоже бесшумно.
Столько ограничений для детей, и все равно соседям ДНЕМ мешает? странно... я бы послала их уже (соседей)...
Мяч у нас мягкий
в одной комнате ковролин лежит (все мечтаю его на помойку снести)
иногда мои девченки очень любят с дивана на пол прыгать (не целый день конечно, но пол часика могут так порезвиться)
Пока никто не жаловался...
да и соседи наши первые начали:065:, когда стали батареи пилить во время сна, спускалась, просила, им хоть бы хны:015:
так что пусть теперь и не вякают, в 21-00 весь шум прекращается
А вы к кому сейчас обращаетесь?
Я думаю, к тем, кто не видит ничего страшного в ежедневной долбежке, в рассекании на самокате и роликах по квартире и всячески поощряют такие "милые" игры.
Бред какой-то!!! Дети -живые, двигаются бегают, играют и кричат.Сколько ребенок может шуметь без перерыва минут 20, потом обязательно вид деятельности меняется.Не надо увлекаться.
Без перерыва-несколько часов. Проходили-знаем.;)
А если еще и время сна сдвинуто-атас, соседи, вешайтесь!:010::))
Катя-ку!
05.05.2009, 13:24
На одной из квартир под нами жили такие же соседи - на любой звук - недовольство, стуки, скандалы. Помогло обращение к участковому.
PolinkaP
05.05.2009, 13:25
Автор, не переживайте. Бывают люди, которым ВСЕ мешает. У нас было время, соседи жаловались, что наш кот очень топает.
Ребенок наш сейчас бегает и бросает все об пол (любимое занятие). Конечно, я его отучаю от этого, запрещаю и т.п. Но все игрушки не могу отобрать, запретить бегать не могу. Думала, бедные наши соседи.А ничего - тут их встретили, они поулыбались и говорят: "А какие вы уже большие! Вот кто там топает над нами! А вообще мы вас не очень слышим". Я даже удивилась.
Надо мной тоже детки бегают и орут иногда. Днем мне все-равно - я на работе, а с 8 вечера у них тихо. На выходных получается "пересекаемся". Но особо не напрягают - гуляют наверное много.
Гораздо хуже, если алкаши живут - это ПРОБЛЕМА, а детки - это счастье. Подрастут - вообще не слышно будет.
А полный "трындец" у меня был - никому не пожелаешь - на старой квартире соседка снизу от рака умирала, от боли кричала днями и ночами - вот это было жутко. И не сделать ничего было...
Настурция Petro
05.05.2009, 13:56
Надо мной тоже детки бегают и орут иногда. Днем мне все-равно - я на работе, а с 8 вечера у них тихо. На выходных получается "пересекаемся". Но особо не напрягают - гуляют наверное много.
Гораздо хуже, если алкаши живут - это ПРОБЛЕМА, а детки - это счастье. Подрастут - вообще не слышно будет.
А полный "трындец" у меня был - никому не пожелаешь - на старой квартире соседка снизу от рака умирала, от боли кричала днями и ночами - вот это было жутко. И не сделать ничего было...
Боже мой, ужас какой...
У меня бабушка от рака умирала 40 дней, но она только стонала, и то старалась при нас молча терпеть...
Надеюсь, сегодня-то хоть муж уже наконец-то сходит познакомиться с соседями внизу. Подозреваю, что это не пожилые люди. Просто муж вчера как раз вспомнил, что с нашими соседями на этаже разговаривал, в том числе и об этом. Так вот один из них сказал, что под нами вроде как мужчина живет среднего возраста, работает. Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
В общем, пока все по-прежнему. Правда, два дня уже не долбят в батарею. Хотя вот сегодня я, например, в 8 утра утюг на пол уронила. Ожидала привычного стучанья - не услышала.:005:
>Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
Может, он дома работает. Днем. Головой ;) и ему трудно сосредоточиться
Настурция Petro
05.05.2009, 14:04
>Может, он как раз ночами работает, а днем спит.
Может, он дома работает. Днем. Головой ;) и ему трудно сосредоточиться
Может быть. Тем более хочется познакомиться. Там, где я жила раньше, у нас были превосходные отношения со всеми соседями на этаже и выше (ниже - не было, потому что первый этаж).
Я тоже работаю дома. Периодически, правда. Но у меня такая работа, которая позволяет делать ее в любое время. В основном, получается, ночью.
Если реагировать на каждый стук по батареям, то скоро они будут стучать на каждый вдох-выдох. В сад соседей. Если ребенок ведет себя так, будто его не существует, вот это должно насторожить. Дети и тишина - понятия несовместимые, этого не может знать только тот, у кого детей не было. Я думаю, если Ваши дети не орут дурью после 11 вечера, устраивая дома лиссабонское землетрясение, значит нечего себя накручивать. Есть люди, которых раздражает все и всегда, может быть, Ваши соседи попадают в их число, тогда это хуже только для них.
И еще, мне почему-то думается, что нормальные люди по батареям стучать не будут, тем более с завидной регулярностью. Есть более цивилизованные методы выяснить отношения, если есть, что выяснять:015:.
snegurochk@
05.05.2009, 15:48
У нас дети сверху бегают, бывает, что по вечерам или с утра рано, ну так... Поругаемся себе в подушку, вздохнем, что это все-таки дети ,и наши тоже когда-нибудь будут, и сопим в две дырочки. Стучать по батарее в голову не приходило. Мы стучали только, когда наверху ремонт делали и у нас штукатурка сыпалась. Причем они таааак долго делали, задолбало убирать, вот я и начала. Правда это не помогло. Но хоть душу отвела.
Извините, а что у вас за дом??
Вспоминаю, я дома в волейбол играла, гимнастические схемы разучивала - никто ен приходил. Чадо на ходунках таак бегало, что грохот стоял - никто из соседей не реагирует.
Над нами мальчишка так же - ерунда. Смешно, слышно, ка топая бежит. Но не раздражает же.
Вот что раздражает, так это музыка, даже тихая, но, тут псих. момент. К музыке мы прислушиваемся.
Может, у вас с полами что-то не то?
enchantress
05.05.2009, 16:22
мои и бегают и прыгают и на машине катаются, а еще типа гвозди забивают и визжат, когда игрухи делят. соседи молчат.
странные соседи у вас...попробуйте не обращать внимания - подолбят и перестанут
Настурция Petro
05.05.2009, 16:22
Извините, а что у вас за дом??
Вспоминаю, я дома в волейбол играла, гимнастические схемы разучивала - никто ен приходил. Чадо на ходунках таак бегало, что грохот стоял - никто из соседей не реагирует.
Над нами мальчишка так же - ерунда. Смешно, слышно, ка топая бежит. Но не раздражает же.
Вот что раздражает, так это музыка, даже тихая, но, тут псих. момент. К музыке мы прислушиваемся.
Может, у вас с полами что-то не то?
В том-то и дело, что у нас с полами в комнатах все продумано. Я вообще предполагала, что не будет слышно ничего.
Наверху я соседей слышу, когда, например, стулья двигают. Но это мне жить не мешает. И ребенок наверху есть. И падает часто что-то. Но шума сильного нет. Т.е. музыки, врубленной после 11 вечера, например.
Жду-не дождусь, когда муж отправится на знакомство. Правда, он почему-то особым желанием идти туда и не горит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.