Просмотр полной версии : 17 роддом на Вавиловых(отзывы)
RomaRita
03.05.2009, 13:30
Хотелось бы в 1 роддоме рожать, но т.к. мосты приходиться подыскивать 2 роддом. Самый ближайший 17 на Вавиловых, но как-то отзывы не очень или они просто устарели.
Вот хотелось бы узнать какое у Вас отношение к этому роддому и хотелось бы отзывов именно БЕСПЛАТНЫХ родов
Я рожала платно, но палату брала бесплатную, соот-но - после родов отношение как ко всем. Все понравилось, отношение персонала отличное, все подскажут помогут.
А почему отзывов то мало или устаревшие?? По-моему достаточно, сама сидела тут перед родами и информация была прям из роддома!
Вот. Так что, не скажу как на бесплатных , ищите. И удачи вам!
отзывов много. поищите.
я рожала там. многие пугали:001:жутики рассказывали....
но оказалось все неплохо и не так и страшно.
На ДО лежала бесплатно (попала по скорой)
рожала платно, палата п/родов платная.
уход за нами был достойный, по моему.
нужны подробности пишите в личку.
п.с.
по поводу бесплатных родов там тоже все нормально, с ДО девочки так рожали, плохих отзывов не было
мне сказали, что отношение ко всем одинаковое.
А вот девушки рожают по разному.
Удачи вам:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=928429
Птица перелетная
04.05.2009, 20:56
Я собираюсь там рожать, но еще не решила платно или безплатно. А отзывы вполне хорошие, по сравнению с некоторыми другими роддомами
Рожала там месяц назад, очень довольна, хотя были осложнения, т.к. послед не захотел самостоятельно выходить. Но все делали все, что можно, чтобы все закончилось хорошо и безболезненно. Рожала бесплатно, лежала тоже в бесплатной палате, и не жалею об этом.
А-FREE-ка
05.05.2009, 09:54
Лежала там на ДО (бесплатно) - все отлично. И врачи, и бытовые условия. Рожать буду там, но в "Радуге" (хозрасчетное отделение), надеюсь, тоже все будет хорошо.
солнешка
05.05.2009, 12:24
Рожала там месяц назад, очень довольна, хотя были осложнения, т.к. послед не захотел самостоятельно выходить. Но все делали все, что можно, чтобы все закончилось хорошо и безболезненно. Рожала бесплатно, лежала тоже в бесплатной палате, и не жалею об этом.
А можно чуть-чуть по-подробней. Кто врач, как встретили в приемном, как родилка, какие условия в палате, как отношение врачей и все-все-все, плзззззззззззззз!!!
Птица перелетная
08.05.2009, 12:57
Заключила вчера договор, буду там рожать через 2,5 недели. Теперь вот думаю, стоит ли брать платную палату?
Shmendra
14.05.2009, 02:08
Не знаю-не знаю. Всем, конечно, удачи, но я бы там рожать НИ ЗА ЧТО не стала бы. Я была там на практике, видела всю эту красоту изнутри. Это обсервационный род.дом., а значит, что туда кладут всех: обследованных, необследованных, с сифилисом, СПИДом, гепатитом С. Конечно основная масса всего этого счастья рожает в обсервационном отделении, но при мне несколько раз в общей родилке рожали женщины необследованные (алкоголического, бомжеватого вида, чем она болеет никто просто не в курсе) и несколько раз с гепатитом С. А с санитарками у них напряженка, и уровень уборки меня не очень устраивает, особенно если представить,что тут недавно рожала гепатитная женщина.
Есть там у них еще "чудный" доктор, мужчина. Имя, к сожалению, забыла. Он так ужастно с роженицами разговаривает. При мне женщину до слез довел, она, к счастью уговорила поменять ей врача.
Вообще род.дом похож на проходной двор. Можно придти в послеродовую палату вместе с ребенком. (В 1-м меде вообще никого на послеродовое не пускают, только если в платную палату, в 13 р.д.тоже ).
В общем если сравнивать, а я побывала в 9р.д., в Отта, в 13-ом (была на практике и рожала старшую дочку, очень высокого мнения об этом род. доме, жаль он кардиологический, но если приехать со схватками - возьмут), в 1-м меде (рожала младшего в феврале 2008. Специалисты у них хорошие, но сильно совком попахивает. Хотя быть может, за следующим снова поеду к ним) и на Вавиловых, в последнем просто гадюшник. У них есть, правда платное отделение "Радуга", им, вроде, все довольны. Там и в воду роды принимают, как угодно.
Рожала там бесплатно. Месяц пролежала на ДО. Все понравилось. Да, ремонта не хватает, конечно, только как его на ремонт закрыть, мосты же. А кроме того, все хорошо, персонал вежливый и внимательный, родилки индивидуальные, что плюсище огромный. К тому же они за естественные роды, никому "на всякий случай" ни кесарево, ни эпизиотомию не делают, в отличие от известных РД. Что же касается обсервации - это вообще отдельное отделение, с ним никак не пересекаешься. И посещения - по-моему, так это отлично, что при бесплатных родах, и соответственно без мужа, он может увидеть своего ребенка в первые же сутки.
А можно чуть-чуть по-подробней. Кто врач, как встретили в приемном, как родилка, какие условия в палате, как отношение врачей и все-все-все, плзззззззззззззз!!!
Мы с мужем приехали туда сами, т.к. у меня кровянистые выделения пооявились. Зашли в приемное, там еще девочка сидела, оформлялась. Мы объяснили ситуацию, мне сказали, что это пробочка вышла, ничего страшного. Спросили, поеду ли я домой, если все в порядке (у них там напряг был с местами на ДО), я была согласна. Пока сидела и ждала врача, привезли еще беременных девочек. Потом меня посмотрела Суворова, оказалось, что я уже рожаю :)) Отвели в родилку, там мест не было сначала, поэтому сидела в небольшом помещении с еще одной девочкой. Акушерки ходили, проверяли. Потом перевели в родильный зал. Родзал очень даже приличный, нормальные необшарпанные стены, там и мячик есть. Если нет, мячик можно попросить. Сначала забегали каждый 20-30 минут, но дверь была открыта, поэтому можно было в любое время позвать кого-нибудь. Иногда заходили девочки-практикантки, поддерживали морально. Акушерки все были очень ласковы, обращение "зайка", "котенок" :))
Когда родился ребенок, его сразу положили на живот ненадолго, потом понесли его обрабатывать (в этом же помещении). Когда послед отказался выходить самостоятельно, пришла целая бригада, чтобы помочь. В результате под наркозом все сделали, заодно и зашили. Так что я даже ничего не почувствовала. В послеродовой палате были замечательные акушерки, очень ласково с детками разговаривали, успокаивали их, когда сами мамочки еще ничего не знают и не умеют. Там нас наблюдали педиатр и гинеколог. Педиатр особо неразговорчивая была, но в целом, если спросить, то все объяснит. Т.к. я там была долго, то после того, как мои соседки выписались, нас перевели в другую палату. Там были уже другие врачи, очень хорошие и доброжелательные. Отмечу, что в роддоме нацелены на Грудное вскармливание, поэтому, если по каким-то показаниям, назначают смеси, то можно от них отказаться. У меня малыш был маленький, но когда молоко все-таки появилось и он стал брать грудь, то я попросила врача отменить смеси. Она их спокойно отменила, сказав, что я могу в любое время обратиться к акушерке, если вдруг ребенок будет голодный. Так что пичкать никто не будет.
Отмечу минус: мне сначала довелось лежать в очень хорошей палате, нас там было 4. Потом перевели в другую палату. Вот там было не очень уютно, т.к. кровать была старая и очень неудобная, тумбочка старая, еле закрывалась. Но это все мелочи. Может, в других роддомах и ремонтик получше, но это не самое главное.
А в целом, все было хорошо, в следующий раз спокойно пойду рожать бесплатно на Вавиловых.
Про часы посещения отмечу: на бесплатных палатах родственники могут приходит только с 18.30 до 19.30, в выходные 1,5 часа разрешено. Но вообще, это даже хорошо, т.к. если бы посещение было разрешено в любое время или на более длительное время, то можно было бы повеситься:)). Представьте, вас там 3-4- человека в палате, и к каждой будут приходить родные. И так целый день. А ведь после родов видок тот еще да и детки беспокойные, в присутствии посторонних не очень-то кормить грудью или бегать переодевать, подмывать ребенка. Так что уж лучше 1 час в день, этого вполне достаточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.