PDA

Просмотр полной версии : Берлин на 9 мая

Nexo4yxa
03.05.2009, 13:33
Всем привет! Планируем с мужем и друзьями на 9 мая слетать в Берлин :080:. Расскажите плиз , кто там был, куда можно сходить, где прилично поесть, ну и конечно же шоппинг... есть ли он там или отсутствует как класс?

Nexo4yxa
04.05.2009, 10:42
Неужели никто не ездил??? :005:

Byakus
04.05.2009, 13:13
Шоппинг есть. Посетите KaDeWe - огромный молл, там можно сориентироваться. Мне еще понравился Europe вроде, недалеко там.
Зоопарк, экскурсии (как организованные, там и с аудиогидом), океонариум и Аквадом, имхо, стоит посетить. Вообще погулять классно там. Старый закрытый аэропорт производит впечатление. Если вы только на 1 день летите - то "это очень жель", так как пригороды там тоже шикарнейшие.

Ну и, конечно, обязательно подняться на Рейхстаг и телебашню.

Ozkorbinka
04.05.2009, 14:22
Всем привет! Планируем с мужем и друзьями на 9 мая слетать в Берлин :080:. Расскажите плиз , кто там был, куда можно сходить, где прилично поесть, ну и конечно же шоппинг... есть ли он там или отсутствует как класс?
Как ни странно мы легко соорентировались на местности сами)) про рестораны ничего не могу сказать, не любитель, про шоппинг +1 за KaDeWe.
Еще есть автобус #100, он круговой, идет мимо всех достопримечательностей. Вчера оттуда вернулись, эхх, хорошо там ;)

'tata
04.05.2009, 16:49
прогуляйтесь по арабским квартал!! интересно! не банально!
зайдите в музей Чакпоинт Чарли, мне по-началу, подумалось, ерунда!музей! НЕ ХОЧУ!!!но потом, я была под глобальным впечатлением!!!эту музей про историю стенЫ!

Byakus
04.05.2009, 17:05
А из музеев я была на острове музеев в нескольких сразу - рекомендую, после 18.00 в будние вход бесплатный (или всегда бесплатный? забыла уже). Это для тех, кому классика нужна. А из неклассики была в Мадам Тюссо. Мне очень понравилось, но сравнивать не с чем - в других подобных не была.

Обязательно надо съездить в разрушенную церковь рядом с зоопарком - очень красиво, особенно в потьмах. Там же рядом неплохие итеальянские ресторанчики.

Рядом с Воротами, если честно, ничего особенно не понравилось из общепита, т.к. расчитано явно на туриста. Но покушать вполне можно, достойно. Просто не так, чтоб восторг полнейший.

Byakus
04.05.2009, 17:06
100 % Happy
а арабские кварталы - это где? Я бы с удовольствием в следующую поездку посетила.

Правило Буравчика
05.05.2009, 16:23
В Берлин 9 МАЯ ?! Как это символично.Вы на танках или пехотой?

БОГИРА
05.05.2009, 16:49
+1
я даже сначала подумала, что кто то шутит.

Byakus
05.05.2009, 16:54
+1
я даже сначала подумала, что кто то шутит.
Да ладно. Я партнеров там деловых уже поздравила "с наступающими празндиками" и пожелала хороших выходных :001:

mia2002
06.05.2009, 02:06
Да, очень патриотично:) Не подумайте никого не хотела обидеть, просто для нас это святой праздник, с обязательным поздравлением РУССКИХ ветеранов, посещение шествия ветеранов, концерт и т.д. обязательно покупаем цветы, чтобы ребёнок дарил в городе ветеранам... просто я бы наверное не смогла объясниь ребёнку почему мы празднуем 9 мая в Берлине, а не там где наши ветераны. Нет-нет не подумайте, что я ура-патриотка, ребёнок ходит в специализированную немецкую школу,немецкий будет со 2 класса, всякие обмены и.т.д., в германии живёт сестра с племянниками и подруга... просто 9 мая и Берлин....хотя наверное и мне интересно посмотреть как у них празднуется этот день, просто ветеранов с каждым годом всё меньше и меньше скоро и поздравлять будет некого.

Жена Бонда
06.05.2009, 14:19
А у меня название топика вызвало улыбку и никакой патетики:)) Стереотипы все это.

Byakus
06.05.2009, 14:24
А у меня название топика вызвало улыбку и никакой патетики:)) Стереотипы все это.
+100 :) Мы ж не с немцами и не с Берлином воевали :) Немцы - замечательные люди. Берлин - отличный город для отдыха в любое время.

Louisiana
07.05.2009, 15:38
Подскажите в каком отеле вы там остановиться собираетесь? Какие там цены?

docenkl
07.05.2009, 15:42
Советую держаться подальше от митингов.
2 года назад на 8 мая(по европе день победы-8 мая)была в вене.
Было 2 митинга, много полиции,самую толпу пережидали в парке.
Кто знает кто там за кого...? Побьют еще...Молодежь то везде пьяная и дурная бывает

Dao
07.05.2009, 16:31
http://www.afisha.ru/travel/Germany/berlin/
http://gava.chgk.info/files/Berlin.rar
поизучайте, найдутся ответы на все Ваши вопросы =)
это путеводитель Афиши. Удобнее скачать вордовский файл (в архиве)

Ilaria
07.05.2009, 17:33
Советую держаться подальше от митингов.
2 года назад на 8 мая(по европе день победы-8 мая)была в вене.
Было 2 митинга, много полиции,самую толпу пережидали в парке.
Кто знает кто там за кого...? Побьют еще...Молодежь то везде пьяная и дурная бывает

Мы были в Берлине на 9-е мая, а на след. год в Мюнхене тоже на 9-е.
В Берлине всячески подчеркивается, что они сожалеют о содеянном. Очень много памятников, посвященных 2-й Мировой. Всякие празднества, гуляния проводятся на тему освобождения от фашизма. В общем, бояться нечего, как мне показалось:))
А вот в Мюнхене совсем другая ситуация - там полное ощущение, что войны не было никогда, а если и была, то уж они точно не при чем:))

Ilaria
07.05.2009, 17:36
прогуляйтесь по арабским квартал!! интересно! не банально!

я жила в арабском квартале в Берлине... честно, не поняла о чем Вы - что там необычного? Может, есть какие-то специализированные арабские кварталы? По факту мне там жить понравилоь - всегда можно купить еду поздно вечером у этих самых арабов + дешевые вкусные фрукты :)) А так, спокойный тихий райончик.

kilometer
07.05.2009, 17:52
+1 :))
Я партнеров там деловых уже поздравила "с наступающими празндиками"
:010::046:

lialichka
08.05.2009, 10:19
Мы вот тоже поедем в Берлин, но после 9-го мая:080:
За немцев не переживаю, а вот за себя немного...кто знает, что в нас проснется, выпьем пива и полезем на Рейхстаг флаг водружать :075::075::075: мы просто компанией едем:014:
Еще план поездки до конца не продумали, но по центру точно надо не один круг пройти, в зоопарке обязательно побывать, ну и пригороды тоже не забыть:fifa: