Просмотр полной версии : К кому обращаться- 8 мес не бе, не ме...
Primorochka
03.05.2009, 14:39
Девочки , не знаю, к какому специалисту идти? 9-ый месяц пошел, а мы никаких слогов не произносим, только писк, визг, да пение ааааа, ау, ао, ее. В остальном все делаем по возрасту, ходить уже пытаемся без ручек. У невролога сказали , все нормально, а меня уже подклинивает...
Проня Павлова
03.05.2009, 14:46
персену, причем маме
оставьте ребенка в покое - в 9 месяцев он не обязан слогами говорить
звуки произносит? поет? успокойтесь, у Вас нормальный ребенок!
У нас было то же самое!Старший сын в 8 мес вовсю говорил-папа,мама,баба,дядя.А дочка как партизан!НО!На пасху(без четырех дней 10мес)вылезли наши первые два зуба.И,чудо!Мама,баба,папа...Теперь-дядя,дай,ну и всякие непонятные слоги!Так что не волнуйтесь!Ребенок никому ничего не должен!Если врачи говорят-здоров,заговорит когда сам захочет!
персену, причем маме
оставьте ребенка в покое - в 9 месяцев он не обязан слогами говорить
звуки произносит? поет? успокойтесь, у Вас нормальный ребенок!
Согласна абсолютно!!!!!!!
Нам 8, 5 месяцев, осознанно говорим только АФ на собаку:065::065::065:
Когда совсем плачем громко и долго, то можем сказать мя-мя-мя-мя......а остальное - это песни и крики: ааааа, ооооо, и тыды....
Я не переживаю:)
=Мама Васёны=
03.05.2009, 15:12
Специалисты не нужны и поменьше сравнивайте детишек подруг, все дети разные, у нас дочка только недавно начала говорить слоги без перерыва, а в 8 мес не особо
Специалисты не нужны и поменьше сравнивайте детишек подруг, все дети разные, у нас дочка только недавно начала говорить слоги без перерыва, а в 8 мес не особо
Я,лично,считаю что если врачи говорят,что все хорошо,то и проблемм нет!Просто бывают всякие родовые травмы,которые сказываються на развитии...У меня племянник"особый"ребенок.Ну,сейчас же все врачей проходят,узи сразу делают.
bapelsinka
03.05.2009, 16:37
Звуки произносит, значит все нормально, а то что не говорит, так что вы в 8 мес. хотите? В 2 года бывает ничего не говорят.... Как коррекционный педагог могу сказать, если развит пассивный словарь у ребенка, то все хорошо=) Даже если ребенку год;)
Разговаривайте с ним чаще и создавайте ситуации, требующие от него речи:support:
Да, вы похоже хотите, чтобы ребенок в год уже стихи Маяковского декламировал. Уймитесь, рано ему еще слоги произносить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.