Просмотр полной версии : Про разочарование
Как вы отреагируете, если вам скажут, что в вас разочарованы?
kilometer
03.05.2009, 14:59
Уточню, в чём именно разочарованы.:))
Сначала обижусь, потом расстроюсь и займусь самокопанием :)
Смотря Кто и смотря в Чем.:))
old frog
03.05.2009, 15:06
Скажу, что мне фиолетово до этого(и это действительно так). Что я самая лучшая, в белом платье, еще и красивая :)):073:
Вспомню все плохое ,что есть в этом человеке и подумаю :"Чья бы корова мычала!":))
+1:0001:
Для меня "Я в тебе разочарован"- звучит как приговор. Что еще человеку делать со мной, что выяснять и главное для чего, если УЖЕ разочарован. До свидания, никто не держит... К чему разборки- мол, неужели ты готова перечеркнуть годы всего хорошего? А какое имеет значение, что было "ДО", если только что настало "ПОСЛЕ"?
old frog
03.05.2009, 15:10
Вспомню все плохое ,что есть в этом человеке и подумаю :"Чья бы корова мычала!":))тоже правилльно:004:
+1
Ветер в головe
03.05.2009, 15:16
это вы о чем-то своем, похоже. Слова могут относиться к разным вещам и иметь ОЧЕНЬ разный смысл.
Catwoman*
03.05.2009, 15:20
Разочаровываются мне кажется не в человеке, а в своих ожиданиях от этого человека. Так что вобщем-то это проблемы разочаровавшегося.
Автор, не надо так близко к сердцу принимать...:flower:
The_Empress
03.05.2009, 15:21
Это Вы о своем МЧ?
nezabvennaya
03.05.2009, 15:22
Улыбнусь и пойду дальше.
Вспомню все плохое ,что есть в этом человеке и подумаю :"Чья бы корова мычала!":))
+1:))
это вы о чем-то своем, похоже. Слова могут относиться к разным вещам и иметь ОЧЕНЬ разный смысл.
Да, конечно о своем.
Хочется узнать - насколько эксклюзивный мой таракан - представлять, что слова :"Я в тебе разочарован"- немедленный сигнал к разрыву.
Поводы для разочарования притом самые нелепые, примеры:
я ничего не делаю для того чтобы найти себе нового мужа,
кому-то показалось, что я "передергиваю" в карты :046:
"Со всеми бывает"-подумаю я.И пойду попью чайку.
The_Empress
03.05.2009, 15:26
Да, конечно о своем.
Хочется узнать - насколько эксклюзивный мой таракан - представлять, что слова :"Я в тебе разочарован"- немедленный сигнал к разрыву.
Поводы для разочарования притом самые нелепые, примеры:
я ничего не делаю для того чтобы найти себе нового мужа,
кому-то показалось, что я "передергиваю" в карты :046:
Если это не о Вашем МЧ то все причины-тараканы того, кто это сказал. Если человек несколько лет жил и не замечал этого, то это проблемы его а не Вас.
Это Вы о своем МЧ?
В общем да...
Я никогда и ни разу не ссорилась с мужем (ныне бывшим) - как-то никогда повода не было, и потому вообще не обучена ни конструктивно ссориться, ни конструктивно мириться:005:
А вот довелось намедни :001:
(ну в пробирке я выросла, что ж теперь:073:)
The_Empress
03.05.2009, 15:27
В сад! Вместе с тараканами!
Если это не о Вашем МЧ то все причины-тараканы того, кто это сказал. Если человек несколько лет жил и не замечал этого, то это проблемы его а не Вас.
Мои, наверное, все таки, подустала я как-то все время улыбаться, со всем соглашаться и вообще корчить из себя Мать-Терезу. Где уж тут было заметить, если я всю дорогу просто ангел без перьев :019::073:?
Часто после слов "я разочарован в тебе",следует "я полагал что ты..",или "я видел в тебе..",или "я считал ,что мы с тобой..".И вот это "считал,полагал" и прочее -это ошибки разочарованного,неумение или нежелание видеть реального человека рядом с собой.А видеть то ,что хочется.Так что Автор-зря Вы себя опускаете ниже плинтуса.Проблема не в Вас.
The_Empress
03.05.2009, 15:34
Ну предположим Вы совершенно не обязаны ему все о себе рассказывать. А то как Вы строите свою дальнейшую жизнь-ВАШЕ дело.
Ну предположим Вы совершенно не обязаны ему все о себе рассказывать. А то как Вы строите свою дальнейшую жизнь-ВАШЕ дело.
У нас - типа суррогата совместной жизни :005:.
Вот я и взбрыкнула - ну раз разочарован, так что ж мне теперь - все бросить и очаровывать?:065:
Ушел бы вчера - прорыдала б ночь точно, а поутру вещички б собрала. Насколько б мне было больно в процессе и потом - его бы уже не касалось. Зато, наверное, появилось бы с полдюжины слезливых топиков за моим авторством :(
Не обязана я никого очаровывать :(. А вопрос-то был - действительно ли я готова перечеркнуть годы хорошего? Да - реально была готова и страшновато, что именно так и сделаю "на психе"
The_Empress
03.05.2009, 15:56
Не, я все же не понимаю Вас. О какой конкретно Вы ситуации. О бывшем муже или о нынешнем Вашем товарище.
"Не надо было очаровываться))) Всегда следует смотреть правде в глаза"
или "я - не серебряный рубль, чтобы всем нравиться..."
или "что ты хочешь этим сказать?"
kilometer
03.05.2009, 15:59
Автор, мы готовы Вам сопереживать. Мы даже готовы Вас поддержать, но Вы так сумбурно и непонятно пишете...:010:
Вы можете конкретизировать: кто, когда и почему сказал Вам о разочаровании? Что этому предшествовало? Что было дальше? С этим человеком были годы хорошего? Что значит "суррогат совместной жизни"?:009:
Не, я все же не понимаю Вас. О какой конкретно Вы ситуации. О бывшем муже или о нынешнем Вашем товарище.
Бывший муж мной упомянут в качестве попытки объяснить - откуда ж я такая заселенная тараканами взялась и почему вообще до такой степени к отношениям не приспособленная.
Меня не раз уже в троллинге обвиняли - потому что не понятно как до такого изрядного возрасту доживают и ...собственную попу при свете двумя руками найти не могут...
А переживания-то, конечно, с нынешним товарищем свзязаны, по причине того, что я замужеством бывшим сыта по горло, подозреваю всех мужчин, по определению, во враждебном отношении ко мне лично и в особо изощренном издевательстве :(:073:. Столкнулась с тем, что мне легче послать - насовсем и надолго, мигом припомнив все обиды (возможно надуманные, хотя одной истории с Наденькой с лихвой бы хватило), чем чего-то выяснять и объяснять.
Автор, мы готовы Вам сопереживать. Мы даже готовы Вас поддержать, но Вы так сумбурно и непонятно пишете...:010:
Вы можете конкретизировать: кто, когда и почему сказал Вам о разочаровании? Что этому предшествовало? Что было дальше? С этим человеком были годы хорошего? Что значит "суррогат совместной жизни"?:009:
Спасибо за добрые и теплые слова :flower:
Но реально я нуждаюсь в хоооооорошем пинке, наверное, чтоб перестала себя жалеть и воображать, что это меня жизнь наказывает за какие-то немыслимые, но наверняка очень тяжкие преступления :005:
Друг у меня есть - вместе почти 2,5 года, вчера впервые поссорились, для меня вообще впервые - опыта ссор не имею. Готова была послать его совсем, забыв про 2,5 года в одночасье. А суррогат совместной жизни - это вроде бы как он периодически по нетрезвости утверждает, что считает меня женой, то есть реально и на ГБ отношения не тянут, опыт совместного проживания имелся, но не долгий. Но мой ребенок его обожает и считает своим отцом. Но при том у него в течение 1,5 лет так же имелись параллельные отношения, которые он именовал просто дружескими, а дама, в них вовлеченная, принимала очень и очень близко к сердцу.
kilometer
03.05.2009, 16:12
Спасибо за добрые и теплые слова :flower:
Но реально я нуждаюсь в хоооооорошем пинке, наверное, чтоб перестала себя жалеть и воображать, что это меня жизнь наказывает за какие-то немыслимые, но наверняка очень тяжкие преступления :005:
Друг у меня есть - вместе почти 2,5 года, вчера впервые поссорились, для меня вообще впервые - опыта ссор не имею. Готова была послать его совсем, забыв про 2,5 года в одночасье. А суррогат совместной жизни - это вроде бы как он периодически по нетрезвости утверждает, что считает меня женой, то есть реально и на ГБ отношения не тянут, опыт совместного проживания имелся, но не долгий. Но мой ребенок его обожает и считает своим отцом. Но при том у него в течение 1,5 лет так же имелись параллельные отношения, которые он именовал просто дружескими, а дама, в них вовлеченная, принимала очень и очень близко к сердцу.
то есть вместе Вы не живёте? А хотите?
The_Empress
03.05.2009, 16:20
Ну так и объясните ему, что обжогшись на молоке дуете на воду!
то есть вместе Вы не живёте? А хотите?
я была замужем 15 лет - тишь, гладь и невыносимая скука притом. А потом оказалась в лапах мужниных кредиторов, в то время как он благополучно смотался за более сытой жизнью.
Опыт подобного - очень сильно отвратил меня от законного брака.
Совместное сожительство - при том, что уже сложились свои привычки - не прельщает.
То что имеется сейчас - выходит несколько за рамки отношений просто друг-любовник, и в общем-то не суть важно, как это назвать.
Меня - устраивает, его - тоже.
Но, вероятно, я этими отношениями не так уж сильно дорожу, как об этом думаю
kilometer
03.05.2009, 16:23
Но, вероятно, я этими отношениями не так уж сильно дорожу, как об этом думаю
Ну и не парьтесь тогда. :)
Ну так и объясните ему, что обжогшись на молоке дуете на воду!
Так это ж он во мне разочарован (докорчилась из себя ангела), а я и не очаровывалась - принимала как есть со всеми гусями, тараканами и прочим зоопарком, хотя некоторых его "обитателей" очень хотелось безжалостно истребить.
Теперь чувствую себя очень виноватой...мало того, что мой ребенок родного отца не видел уж года три, так как я теперь в случае чего объясню куда девался любимый "дядя Слава"?- коего ребенок третьим лицам за папу своего выдает. у меня вот ничего не поднялось ребенку объяснять, что насчет папы - это мечты одни :(
The_Empress
03.05.2009, 16:34
Вы расстались или нет?
Похоже МЧ Ваш сам бесчится от Ваших тараканов.
Злая Фея
03.05.2009, 17:06
Разочаровываются мне кажется не в человеке, а в своих ожиданиях от этого человека. Так что вобщем-то это проблемы разочаровавшегося.
ППКС!!! Человек сначала САМ чем-то очаровался, потом САМ в чем-то разочаровался... Пусть сам со своими чувствами и разбирается!;)
Я в таких случаях именно это и предлагаю.
Вы расстались или нет?
Похоже, что нет. Во всяком случае никуда он не ушел, хотя собрался-оделся первоначально и в кои-то веки разговоры разговаривали - он подробно пытался выяснить чего ж мне нравится и чего не очень. Не прошло и трех лет...:005:
Злая Фея
03.05.2009, 17:14
Так это ж он во мне разочарован (докорчилась из себя ангела), а я и не очаровывалась - принимала как есть со всеми гусями, тараканами и прочим зоопарком, хотя некоторых его "обитателей" очень хотелось безжалостно истребить.
Теперь чувствую себя очень виноватой...мало того, что мой ребенок родного отца не видел уж года три, так как я теперь в случае чего объясню куда девался любимый "дядя Слава"?- коего ребенок третьим лицам за папу своего выдает. у меня вот ничего не поднялось ребенку объяснять, что насчет папы - это мечты одни :(
Возможно, Вашего товарища пугает Ваш ...некоторый перфекционизм и недоверие к мужчинам?? А он это называет словом "разочарование"??:ded:
Вот мой, например, свою злость определяет как "я очень расстроен"...;)
The_Empress
03.05.2009, 17:17
Похоже ему все надоело и он хочет четкости и ясности. Поговорить прямо и начистоту хочет.
Похоже ему все надоело и он хочет четкости и ясности. Поговорить прямо и начистоту хочет.
Так это ж вообще - впервые - что он интересуется - как я и каково мне...Мол, надоела ему игра "в одни" - в его ворота. До сих пор был его сплошной монолог.
Если разочарован - так к чему это?
Если услышу, что во мне кто-то разочарован, решу, что человек либо слеп, либо глуп. Плюну, разотру и пойду дальше.
По поводу Вашей ситуации, подсказать не могу, увы...
Если услышу, что во мне кто-то разочарован, решу, что человек либо слеп, либо глуп. Плюну, разотру и пойду дальше.
По поводу Вашей ситуации, подсказать не могу, увы...
Вот и у меня первая реакция была - плюнуть и пожелать попутного ветра, а вместо того последовала разборка какая-то непонятно зачем.:(
ну и что, что 2,5 года хорошего?
мне и 9 лет хорошего в одночасье были перечеркнуты однократной ложью.
Первая реакция у меня такая (весьма эмоциональная)- глупо?
shuckson
03.05.2009, 17:51
+1:flower:
The_Empress
03.05.2009, 18:16
Может тем что Вы ничего особо не хотите от него? Плывете как бы по течению, не боритесь. Ну и Вы скажите ему чего Вы сами хотите.
Littlemama
03.05.2009, 18:20
Автор, я бы разделила вопрос на 2 части
1. почему он так сказал ? (причины,мотивы, цели)
2. почему это Вас так задело ? (обида,склонностьк рефлексии, желание заострить внимание именно на этом моменте именно сейчас )
Вы обязательно найдете ответ
Может тем что Вы ничего особо не хотите от него? Плывете как бы по течению, не боритесь. Ну и Вы скажите ему чего Вы сами хотите.
Так реально меня вроде б устраивает как есть- как-то несколько раз мы чисто гипотетически и как бы безотносительно рассматривали вопросы семейной жизни, таксказать опытом делились - и ни ему, ни мне - больше не хочется, хотя причины разводов были разными.
Реально хочу, конечно, чтоб у ребенка перед глазами был пример нормальных отношений между мужчиной-женщиной (то есть теплых и дружественных), чтоб был мужчина, который моего ребенка любит. Так это все есть и так, остальное устраивает. Могло бы быть и лучше, наверное... (это я про интим, но тут при наличии долгое время параллельной тетеньки вряд ли уже чего можно исправить)
А он, между тем, в интернете фотку вешает с моим дитем (я разрешила - дите все одно затылком) и на вопросы малознакомых девушек - его ли это дите, предлагает им ответить - его ли, если оно больше половины собственной жизни с ним.
Но - извините...если человек готов делить только права, но не готов - не хочет, не может делить обязанности, так никто друг-другу и ничего не должен.
Ну вот он, к примеру, считает, что моему ребенку позарез необходима кошка. Ребенок о том пока ни сном, ни духом не ведает, ребенок - аллергик, да и я сама кошек не люблю. Я его эту идею игнорирую - он обижается.
The_Empress
03.05.2009, 18:33
Не надо игнорировать. Надо объяснить.
Не надо игнорировать. Надо объяснить.
Меня вообще удивляют безмерно решения постороннего дяденьки что нужно или не нужно моему ребенку. Он ведь не желает делить обязанности и последствия...
И пример я привела достаточно безобидный. А еще было - ребенку назначили лечение, которое помимо пользы может дать еще побочных эффектов, так мне целый скандал пришлось выдержать .... А у моего другого ребенка серьезные проблемы со зрением и жесткое врачебное ограничение по времени за компом, так он ему каждый день компьютерные игрушки таскает.
Я б все поняла и только б приветствовала, если б дяденька реально стремился семью создать, так ведь нет такого. Ну и зачем тогда вмешиваться?:(
Cвекровь как-то раз позвонила моей маме и сообщила, что - я в вашей девочке разочаровалась. Мама ответила, что её сын сам выбрал и меня никто не навязывал. Больше звонков не поступало.
Порадуюсь-значит, когда-то были мною очарованы!
Абсолютно точно! :)
Туранга Лила
03.05.2009, 22:12
... Но при том у него в течение 1,5 лет так же имелись параллельные отношения, которые он именовал просто дружескими, а дама, в них вовлеченная, принимала очень и очень близко к сердцу.
Хорош гусь - нечего сказать :065:
Фразу "я в тебе разочарован" слышала пару раз в свой адрес от товарищей, которые в свою очередь сами не заслуживали того, чтобы хоть кто-то был ими очарован (не буду приводить примеры гнусных ситуаций, спровоцированных теми товарищами - незачем).
В тех случаях это, видимо, было нечто, вроде упреждающего удара с их стороны - видимо в ожидании моего праведного гнева :))
И так так эту фразу я слышала только при подобных обстоятельствах, реакция у меня на нее однозначная - вот такая: :0066:
Если разочарую когда-нибудь человека хорошего и вполне адекватного.. ну... буду много думать... даже несмотря на то, что это действительно проблема очарованного, ибо значит, не рассмотрел меня, раз разочаровался ;)
Смотря от кого услышу эти слова, так и буду реагировать. если человек не заслуживает внимания, только усмехнусь, но если это важный в моей жизни человек -загружусь надолго и займусь самокопанием. ну там разговоры сам с собой и т.д.
Хорош гусь - нечего сказать :065:
Ну что ж теперь. :( Ситуация неприятная, но никто никакими обязательствами связан ведь не был, никто по большому счету не пострадал, хотя меня частенько по этому поводу посещали разного рода недостойные мысли:005:
Туранга Лила
03.05.2009, 22:20
Меня вообще удивляют безмерно решения постороннего дяденьки что нужно или не нужно моему ребенку. Он ведь не желает делить обязанности и последствия...
И пример я привела достаточно безобидный. А еще было - ребенку назначили лечение, которое помимо пользы может дать еще побочных эффектов, так мне целый скандал пришлось выдержать .... А у моего другого ребенка серьезные проблемы со зрением и жесткое врачебное ограничение по времени за компом, так он ему каждый день компьютерные игрушки таскает.
Я б все поняла и только б приветствовала, если б дяденька реально стремился семью создать, так ведь нет такого. Ну и зачем тогда вмешиваться?:(
Вы, кстати, не с той стороны на эту проблему смотрите (сейчас в Вас разочаруюсь :)) ).
Аллергия и кошка - пример не безобидный.
Лечение, зрение... дело не в том, то он влезает (нам мой взгляд имеет право влезть, как человек из Вашего близкого окружения) - тут вопрос в том, что он игнорирует медицинские противопоказания, т.к. хочет завоевать дешевый авторитет у детей. Это серьезнее. Из Ваших слов можно сделать вывод, что мужу и отцу можно было бы плевать на аллергию и т.п.
З.Ы. Всё ИМХО, конечно :)
Туранга Лила
03.05.2009, 22:23
Ну что ж теперь. :( Ситуация неприятная, но никто никакими обязательствами связан ведь не был, никто по большому счету не пострадал, хотя меня частенько по этому поводу посещали разного рода недостойные мысли:005:
Короче, не переживайте.
Если захочется, расспросите потом подробно, чем и как Вы так умудрились разочаровать.
Я в свое время спрашивала - такую муть в ответ получала, что было смешно :)
Из Ваших слов можно сделать вывод, что мужу и отцу можно было бы плевать на аллергию и т.п.
Не... мне как раз-таки ожидаемо, что муж и отец самостоятельно способен оценить возможные последствия и во всяком случае быть готовым последствия собственного решения принять или разделить эту ответственность в случае совместного решения. А так - в любом случае - последствия-то расхлебывать мне, так мне, честно говоря, проще вообще такого рода идеи мимо ушей пропускать.
Короче, не переживайте.
Если захочется, расспросите потом подробно, чем и как Вы так умудрились разочаровать.
Я в свое время спрашивала - такую муть в ответ получала, что было смешно :)
Так я тут писала уже парочку поводов для разочарования:
не желаю себе мужа искать, в азартные игры "нечестно" играю, что, кстати говоря, не есть правда :065:
Туранга Лила
03.05.2009, 22:39
Не... мне как раз-таки ожидаемо, что муж и отец самостоятельно способен оценить возможные последствия и во всяком случае быть готовым последствия собственного решения принять или разделить эту ответственность в случае совместного решения. А так - в любом случае - последствия-то расхлебывать мне, так мне, честно говоря, проще вообще такого рода идеи мимо ушей пропускать.
А вот не знаю я, правильно ли просто мимо ушей пропускать :)
Как ни крути, а все равно детские болячки обычно мамы разгребают, а не папы - т.е. получается, что и мнение мужа-папы можно "мимо ушей".
А, если просто "мимо ушей" (без объяснений), то и может получиться "разочарование" - получается Вы ни во что его мнение не ставите - в общем-то вполне себе повод для разочарования.
З.Ы. Опять же, все только ИМХО и мои домыслы - не более ;)
Туранга Лила
03.05.2009, 22:39
Так я тут писала уже парочку поводов для разочарования:
не желаю себе мужа искать, в азартные игры "нечестно" играю, что, кстати говоря, не есть правда :065:
Ужасная женщина! :065: :))
А, если просто "мимо ушей" (без объяснений), то и может получиться "разочарование" - получается Вы ни во что его мнение не ставите - в общем-то вполне себе повод для разочарования.
З.Ы. Опять же, все только ИМХО и мои домыслы - не более ;)
Думаю, что Вы как раз "в точку" попали, потому как случайно выяснила, что он на меня жалится, что по всем вопросам послан мной нафиг потому, якобы, как "не муж".
Но, собственно, я и нашла один жирный плюс в своей постразводной жизни - что я не обязана никаких своих решений ни с кем согласовывать.
Подумаю, что это пробемы того, КТО разочаровался, но никак не мои....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.