PDA

Просмотр полной версии : Как вы научились кататься на роликах?

Natali74
03.05.2009, 15:17
Купили вчера доче ролики по ее просьбе. Дома одели и вышли на обкатку в длинный коридор. Нет, я конечно, понимаю, что сразу не поедешь, но чтобы так :001:! Все семейство в шоке :010:Жутко страшно, что навернется несмотря на защитные средства (наколенники и т.п). А кака у вас прошел процесс обучения? Как долго вы учились?

Sonnenblume
03.05.2009, 15:33
У нас все проще было, так как дочка уже умела к тому времени на коньках кататься. Пришлось, конечно, попрактиковаться дома в первый день вдоль стен, все-таки ролики это не коньки, а потом вышли на улицу. Не переживайте, у вашей дочки все получится! Главное, чтобы она поняла, каким образом нужно ноги ставить, как отталкиваться. А потом дети уже очень быстро начинают кататься.

ani
03.05.2009, 15:34
я внушаю дочке, чтоб на мою поддержку не рассчитывала и не опиралась на меня. Как подарили - сначала падала, к вечеру научилась стоять, ходить на них. Сейчас дома отталкивается от стенок и едет. Но мы защиту не купили, так что на улицу пока не выходили, долго болели. Но скоро попробуем. Постою послушаю :008:
Говорят на попу падать не надо - доча пока только так и шмякается, говорит не наколенники ей нужны, а напопник :))

pogranec
03.05.2009, 15:45
Мой падал постоянно. Я сначала, по глупости, купила ролики в Окее - вообще ужас был. Потом купили Роллерблейды - почувствовали разницу. Но защита стёрта об асфальт - смотреть страшно:001:. Катается второй сезон (но летом был на даче, там не покатаешься, т.ч. в общей сложности катался не много). Сейчас почти не падает, только если начнёт с папой наперегонки ехать.

Но у меня парень смелый, падений не боялся, и упорный очень.

ПРЯНИЧНАЯ
03.05.2009, 15:50
Учились кататься дома, всю зиму. Сначала просто стояла, потом по стеночке, потом сама пару шагов. Главное, за руку ее не возить, а то не учеба, а какая то игра получается. Нужно чтоб ребенок сам учился, без поддержки. Сейчас доча вполне сносно катается, равновесие держит. Сразу на улицу я бы не повела, пусть дома учится хотя бы стоять на роликах и не падать.

lelutic
03.05.2009, 16:02
Учились кататься дома, всю зиму. Сначала просто стояла, потом по стеночке, потом сама пару шагов. Главное, за руку ее не возить, а то не учеба, а какая то игра получается. Нужно чтоб ребенок сам учился, без поддержки. Сейчас доча вполне сносно катается, равновесие держит. Сразу на улицу я бы не повела, пусть дома учится хотя бы стоять на роликах и не падать.
Впомнила, как меня родители учили кататься на коньках, за обе руки держали, удерживали с трудом, веселуха была:)) но научилась довольно быстро (было мне тогда 6 лет)

vini
03.05.2009, 16:20
А я сначала держала за руку, где то неделю , потом постепенно стала отпускать. Но все равно жутко боялась падений, бежала бывает рядом и страховала. Паникерша я ужасная. Сейчас уже третий сезон катается, нормально. А дома нам негде тренироваться.

ПРЯНИЧНАЯ
03.05.2009, 16:24
Может от ребенка зависит, но я если свою за руку беру, она сразу на мне виснет, смеётся и специально падает. А если сама, то очень сосредоточенно и серьезно к делу подходит. Ну и конечно все обучение дома проходило.

svetlo
03.05.2009, 17:37
Моему 5 с половиной, в прошлом году купили весной ролики, естественно, он сказал, что кататься - это ерунда, он все умеет, но... не получилось. Летом были то на юге, то в деревне, осенью еще попытались - уже чуть лучше, сейчас пробуем, я уже и себе приобрела, но обучать, когда сама на роликах - неудобно, еще и меня роняет заодно, не знаю, у кого синяков больше. Еще и характерец у сына замечательный - пока не будет получаться, надо кататься так , чтобы из его подруг и друзей никто не видел, значит, когда гуляем все вместе - ролики он не берет, так что когда научимся - не известно!:091:

Helga29
03.05.2009, 17:45
А в каком возрасте стоит начинать эти катания или просто домашние "тренировки"?

ПРЯНИЧНАЯ
03.05.2009, 17:50
Мы с пяти лет начали. Если бы дете попросило раньше, начали бы раньше. Но она вообще никакого интереса не проявляла, пока ролики не купили. Думаю можно начинать с того возраста, когда ребенок понимает что ролики не игрушка, а довольно опасная штука, можно упасть и больно удариться. Ну и главное чтоб интерес был. ;)

goncharator
03.05.2009, 17:58
Сужу по себе, тоже недавно встала на ролики. Самое главное научится распределять свой вес, особенно при падении ( падать надо научится вперед, а это сложно). И еще заметила, что если переносить вес содной ноги на другую легче ехать.

Hataiiia
03.05.2009, 20:08
Мне кажется, все от ребенка зависит. Вот у меня старший - как надели в пять, так пару лет не очень катался, только на четвертый год (сейчас восемь) начал гонять так, что аж завидно. Тоже сначала в квартире пробовали. А вот младшая, ей 4,2, как одела, так сразу и поехала. Первый день дома (даже спать в них хотела :046:), а потом раза за три на улице - вообще нормально, по крайней мере не сравнишь, как старший начинал.

mamaka
03.05.2009, 22:45
Тоже своего пытаемся поставить - сегодня весь парк наблюдал за этим зрелищем, деть то висел на отце, то выезжал ногами вперед и т.д.
Как-то мой энтузазизм упал.
Тоже интересует: за руку возить или пусть сам падает? Так он даже ноги передвигать не может

ПРЯНИЧНАЯ
03.05.2009, 22:49
Тоже своего пытаемся поставить - сегодня весь парк наблюдал за этим зрелищем, деть то висел на отце, то выезжал ногами вперед и т.д.
Как-то мой энтузазизм упал.
Тоже интересует: за руку возить или пусть сам падает? Так он даже ноги передвигать не может

Я бы пока на улицу не таскала, пусть дома за стенку держится, научится сносно стоять и тогда на улицу.:008:

Helga29
03.05.2009, 23:27
Сужу по себе, тоже недавно встала на ролики. Самое главное научится распределять свой вес, особенно при падении ( падать надо научится вперед, а это сложно). И еще заметила, что если переносить вес содной ноги на другую легче ехать.

С падениями у нас все хорошо-падает,даже с велика,вперед-колени,живот,ладони.Наш папа говорит, со стороны это выглядит как качание кресло-качалки. Наверное надо будет осенью купить и пусть всю зиму стенки дома обтирает. На улице засматривается на катающихся детей и просит купить.
Подскажите какие и где лучше покупать,ведь с осени до вены нога подрастет.

mamadvuhdochek
03.05.2009, 23:43
А мы с 3.5 пытались научить дочку на коньках. Без результатов. В 4.5 отдали на фиг. катание. За пару месяцев научилась. А зимой на 5 лет подарили ролики. Дома не одевали ни разу. Стало теплей, достали. Одели. Минут 15 дома по паркету поездила, а потом вышла на улицу и просто поехала!!! Корявенько так еще, ножки широко, враскорячку, но едет сама!!!
Я в культурном шоке, но рада. Вчера вот ездили с ней вдвоем в ЦПКО, объездили полпарка.Так еще просилась покататься...

Кстати, сейчас есть раздвижные модели роликов, для детей удобно. Нам такие и подарили!!!

Суповой набор
03.05.2009, 23:44
Со старшей так и учились - дома по коридору, по плохому линолеуму - вдвоем :008: - ей тогда было 5 с небольшим, мне 34 :) Несколько вечеров - поехали более ли менее уверенно, а потом и на улицу вышли, тоже вдвоем :)

Теперь подошла очередь мелкой - ей почти 5. А линолеум дома сменили в коридоре на ламинат и плитку :( По коридору теперь не покатаешься :( Сегодня вывели барышню на улицу, ну тут уж я пешком (не, вы не подумайте - потом я тоже покаталась, но потом, когда барышня отдыхала на скамеечке), сестрица гоняла вокруг пример показывала, а мы с мелкой за ручку, от дерева к дереву. Ясное дело - защита, шлем. Ну и так, потихонечку.. В общем, за часик она у меня умаялась, кое-как _ходила_ от дерева к дереву (без помощи, так, я сзади шла - страховала), падать учила немножко (чтобы вперед), ну и за руку каталась.
Думаю, что еще несколько раз надо, чтобы поехала.

katyamarch
04.05.2009, 00:23
мы начали, когда еще не исполнилось трех. первый раз я катала по квартире, чтоб почувствовал, как это класно - катиться. второй раз уже проехал сам от дивана до стула и все, научился. как только понял, как держать равновесие и толкаться ногами - ездил только сам, за ручку не катала, стояла впереди и ловила, сначала два шага, потом больше, потом вышли на нижнюю площадку в парадной - метров 10 в длину. падал очень редко и как-то неопасно, поднимался тоже только сам, с самого начала

Трильби
04.05.2009, 02:51
мы пока три раза катались. Первый раз папа учил держать равновесие, второй раз они всего круг за руку проехали метров 100, так как был сильный ветер и ее (13 кг) просто сдувало и несло, ребенок испугался. На третий раз катала я и все у нас получилось! Отталкиваться и разгоняться пока не совсем получается, но тормозим и равновесие мы держим прекрасно.Муж даже удивился, когда увидел (она что, сама едет?). А я порвала джинсы на коленке и отбила зад :)), когда расслабилась и без ребенка покатилась.

ivo
04.05.2009, 08:26
А все деток сразу на однополозные ролики ставили? Вот нам 4-колесные подарили. Как вы думаете, можно для начала на таких поездить или они совсем никуда не годятся: и кататься не научишься и ногам вред?

pogranec
04.05.2009, 09:34
и кататься не научишься и ногам вред?
Именно так и думаю;). Я теперь ещё и думаю, что даже однополозные надо, по-возможности, брать нормальной фирмы, а не китайчатину из гиперов. На примере сына убедилась, - он на хороших роликах и кататься стал сразу намного лучше, и ноги нормально ставил, а не "домиком".

Horeograph
04.05.2009, 09:51
обращались к специалисту,тренеру...но зато сразу поставил правильно на ролики.Занимались 3 раза по часу,а дальше уже сами. Он занимался со скакалкой, инструктор приятный мужчина. Если кому нужно дам номер телефона,приезжает в ближайший к Вам парк или где есть хорошие дорожки,мы вместе выбрали ролики,посоветовал,что брать,а что не стоит.

ЛампаНакаливания
04.05.2009, 10:43
Сын (5 лет) научился за 2 дня. В первый день со слезами и криками ( ну как же, не получается сразу!), на следующий день и пробовать не хотел. Пообещала, если научится - буду в сад за ним с роликами приходить. Подумал, согласился, вышел на улицу и ... поехал! Вот что с людьми делает желание похвастаться:046:

точка отсчета
04.05.2009, 10:57
я свою в этом году на ролики поставила. дома в них походила, но смысла так и не уловила. потеплело-выползли в парк. начала возить ее за одну руку. сначала просто за собой таскала, надо было научить ноги правильно ставить, корпус немножко вперед наклонять. через пару дней начала напрягать,чтобы ногами перебирала:). еще неделю такого катания и... отправила в свободное плавание:support:
вся защита на ней и я рядом для страховки. приходится иногда ловить, забывается, вперед не наклоняется и падает на попу. но счастья...:008:

darling™
04.05.2009, 10:58
Мы вчера попробовали, сыну 5.5, взяли напрокат коньки, защиту, ну чтоб не выбрасывать деньги, если не понравится. Один не соглашался, взяли коньки и мне,:fifa: я поехала сразу, так как в детстве коньками занималась, и иногда в меге практиковалась, :020: а сын повис сперва на мне, затем я его передала папе иначе валялись бы оба.:)) В итоге, папа с ним начал потихоньку, сначала учился просто стоять, потом придерживая за подмышки ходить, ну и я периодами подъезжала, давала ЦУ..:))Сын, ясно дело, свалился пару раз, но интерес не потерял, сказал завтра еще хочет.:080: Поехали покупать ему ролики, в магазине, пока меряли он ездил уже сам, периодами хватаясь за большие корзины с товаром.:001::))..вот сегодня пойдем опять на улицу...уже рассказывает как он будет с высоченных горок съезжать и маму обгонять...:)):)):))

Nuta
04.05.2009, 12:05
Судя по моей девичце самый лучший способ научиться кататься - это смотреть на тех, кто хорошо катается. Моя поехала в прошлом году, когда я ее притащила на парковку Максидома - где роллеры катаются - глядя на них поехала. Сейчас она сама друзей учит кататься - так что кто живет на ЮЗе - присоединяйтесь ... Сейчас мы вечерами катаемся напротив Максидома - на пандусах дома М-индустрии.

ujm
04.05.2009, 13:05
Наше ноухау - учиться кататься дома по ковру, ролики едут по нему медленно и ребенок быстро понимает как надо ставить ногу, за руки не держали, т.к., на мй взгляд, это мешает учиться держать равновесие. Купили в этом году обеим дочкам (4,6 и почти 6). Первый день тренировались дома на ковре, на второй по длинному коридору у бабушки с дедушкой уже без ковра, на третий день вышли на улицу, старшая поехала сразу хорошо, мелкая на второй раз на улице.

ELLKA
04.05.2009, 15:21
А мы ролики купили раньше, чем фигурные коньки. Пытались на роликах дома учиться (т.к. зима была) - не пошло. Стали обучаться фигурке (в 2.10). В 3,5 попробовали на роликах на улице - не получалось. Решили еще подождать. А в этом году в 4,3 (еще кое где снег лежал) дочка попросила на роликах покататься. Встала и поехала ...... поехала ...... Гуляли вдоль дороги, по широкому тротуару. Я пешком, а дочка ехала. Машины через одну останавливались и пара мужчин даже на моб.телефон снимали как дочь красиво едет )))

Marcel
04.05.2009, 15:27
обращались к специалисту,тренеру...но зато сразу поставил правильно на ролики.Занимались 3 раза по часу,а дальше уже сами. Он занимался со скакалкой, инструктор приятный мужчина. Если кому нужно дам номер телефона,приезжает в ближайший к Вам парк или где есть хорошие дорожки,мы вместе выбрали ролики,посоветовал,что брать,а что не стоит.
ой, нам нужен номер телефона. давно думаю, что лучше, начинать стренером. мы дома катаемся по ковру, стоять научилась, ходить на них сама может. но мне хочется, чтобы она поехала и при этом, чтобы папа не держала бы ее "за руки и за ноги". напишите, пожалуйста,номер телефона в личку)

Бельченок
05.05.2009, 02:00
Наш (4г) достаточно быстро освоился. Может помогло, что зимой на фигурные поставили..но катались всего раза три, но ездил немного сам., или что с роликами...сначала одевал один и разъезжал по коридору,как на самокате,через неск-ко дней попросил второй одеть..благо коридор узкий и стены рядом...:005: что-то получалось, но когда вышли на улицу..то атас...:001:. Хорошо, что с нами тогда гуляла подружка, она на электро-мобиле ездила, а он сзади держался, а под конец прогулки начал сам кататься...видимо уверенности прибавилось, да и мы с мужем всегда рядом ехали(тоже на роликах) и всегда готовы были поддержать. Я ещё немного его "покатала" со спины встаю и за локотки поддерживаю, тем самым слежу чтоб сгибал ноги и корпус вперед наклонял.
На второй раз сам уже катался, правда тоже падал, ноги широко, но сам!
Сегодня ездили достаточно далеко, там дорожки отличные! Устал, но хорошо получается уже:даже по сторонам поглядывает...:support:

Важно на мой взгляд многое: поддержка родителей и физическая и моральная, какой сам реб-к (мой так все "САМ!"), какие ролики + защита полностью !!!, какие дорожки.

:flower:Вам успехов и подбадривайте реб-ка, следите за его настроением, а сами не сердитесь и отмечайте успехи ребенка!!! :flower:

Horeograph
05.05.2009, 16:00
Есть в Спб и такой вариант (http://www.skiproject.ru/school/roller/)

Mischal
05.05.2009, 16:55
мы как то сами встали и поехали, сын конечно падает постоянно, но катается без поддержки.

молния
05.05.2009, 17:08
Бегала рядом, пока получилось прошло несколько дней. Сейчас катается сам.

kote_nok
05.05.2009, 22:25
Мы в 2 года встали на ролики. Ходили по коридору сначала. А потом как-то самои поехалось.

Майская
05.05.2009, 23:18
хорошая идея по ковру покататься попробовать... сыну 4,5. стоять-то он стоит, даже ходит в них, а вот как отталкиваться нужно пока не понимает...

Элочка Людоедочка
09.06.2011, 18:40
Может кто подскажет: где можно научить ребенка кататься на роликах желательно в Купчино? всем спасибо за любые советы и предложения

Vredinka
09.06.2011, 18:54
мой дома уверенно катается
на улице ходит только,на горках,даже небольших-падает на попу.учим пользоваться тормозами
ребенку 3,6

Alёnёnok
09.06.2011, 19:07
Мы сначала на коньках научились. Потом на роликах.
Главное обьяснить принцип катания (коньковый ход, ноги в коленях чуть согнуты и наклон вперед) + защита - ШЛЕМ !!!! наколенники и наладонники.
Можно сначала сзади, за талию придерживать (за руки не возить). Поначалу будет пытаться падать назад - тоже надо обьяснить КАК правильно падать (не назад, и не на прямые руки ни назад ни вперед)

Мика
10.06.2011, 00:53
У меня детЁв двое и истории две;)
Дочку пыталась в 4 научить - с та-аким трудом нам это давалось.....вобщем, как ни крути, до сих пор катается так себе....
а младшмй в 3.5 пошёл в горнолыжную школу,и там в не сезон они на роликах катаются. так он в 3,5 и научился.
Сейчас уже(5,4) гоняет, с горок катается, упражнения всякие делает, разворачивается на ходу ;).
Ещё очень хорошо купить ребёнку защитные шорты. Мы у нас г.л. школе покупали, но можно и для сноуборда использовать, чтобы падать на попку не так больно было, а то всякое желание кататсья пропадает ;).
Ещё, чтобы было интереснее, мы им купили клюшки и мячик и они вдвоём в хоккей играют, или ставлю фишки и они по очереди упражнения делают.

masita
10.06.2011, 09:43
Научились в роллер-клубе. Когда дочку туда привела - она даже стоять на них не могла. После первого занятия стала медленно кататься. Именно скользить, а не шагать. Сразу научили правильно держать корпус. Падать вперед на руки. Тренер постоянно следит за тем, что бы правильно ставили ноги, держали руки. Брали 4 индивидуальных занятия. Теперь не страшно и по асфвльту гонять.

Элочка Людоедочка
10.06.2011, 10:44
Научились в роллер-клубе. Когда дочку туда привела - она даже стоять на них не могла. После первого занятия стала медленно кататься. Именно скользить, а не шагать. Сразу научили правильно держать корпус. Падать вперед на руки. Тренер постоянно следит за тем, что бы правильно ставили ноги, держали руки. Брали 4 индивидуальных занятия. Теперь не страшно и по асфвльту гонять.

Ятоже вот записалась в ролер-клуб на Гороховой, просто жду, может, кто подскажет, где в Купчино чего найти?
А Вы в каком ролер-клубе-то учились?

sve4ka
10.06.2011, 10:59
сын на родики встал в 4,5. дома не катались принципиально, сразу же вышли на улицу. правда, я и купила сразу все - ролики+шлем+защиту. учила сына сама. первое занятие - я сына именно возила, поддерживая под руку. т.е. я показала ему, что на роликах надо ЕЗДИТЬ (а не ходить), объяснила. как правльно корпус держать, как колени сгибать. "занятие" наше длилось 15 минут, потом - домой. второй раз - сын уже сам пытался что-то делать, я бежала рядом, напоминала по колени-попу-плечи, поддерживала. если видела. что попадает. опять де - все удовольствие - 15 минут. в третий раз сын уже поехал сам, теперь носится как угорелый :) так что, мне кажется, ребенка и самой просто научить кататься. самое главное - чтобы ребенок хотел и не боялся (хотя не понимаю родителей, которые ставят на ролики именно боящегося ребенка. тут у меня возникает вопрос - "а ребенку-то оно надо?") хотя, конечно, мой сын год в секции отзанимался, координация движений у него неплохая.

Элочка Людоедочка
10.06.2011, 11:08
Я не могу ее научить сама, потому что не понимаю в принципе как это должно быть... Пусть этим займется профессионал, я посмотрю что и как, дальше уже , конечно , буду сама бегать рядом:073: Дочь вроде и не боится, и просит, и хочет, но боюсь свим неумением отбить ей охоту.....:008:

sve4ka
10.06.2011, 11:14
Я не могу ее научить сама, потому что не понимаю в принципе как это должно быть... Пусть этим займется профессионал, я посмотрю что и как, дальше уже , конечно , буду сама бегать рядом:073: Дочь вроде и не боится, и просит, и хочет, но боюсь свим неумением отбить ей охоту.....:008:

удачи в обучении! потом расскажите (если нетрудно) об успехах, ладно? хотя, обучить и самой - это реальность. я тоже не суперспец - просто знаю, как надо падать и как держать корпус, чтобы не падать ;) а бегать рядоми долго вряд ли придется - детям нравится самим кататься. а потом уже и не догнать :))

кстати, обращаться к профессионалам я тоже планирую - азы сын уже выучил, хочу, чтобы профи научили его каким-нить "фишкам". а то моему еще и выпендриваться надо ;)

masita
10.06.2011, 11:31
Ятоже вот записалась в ролер-клуб на Гороховой, просто жду, может, кто подскажет, где в Купчино чего найти?
А Вы в каком ролер-клубе-то учились?
Мы как раз тоже на Гороховой. Очень довольна. И деткам весело и результат огромный.

Элочка Людоедочка
10.06.2011, 13:33
удачи в обучении! потом расскажите (если нетрудно) об успехах, ладно? хотя, обучить и самой - это реальность. я тоже не суперспец - просто знаю, как надо падать и как держать корпус, чтобы не падать ;) а бегать рядоми долго вряд ли придется - детям нравится самим кататься. а потом уже и не догнать :))

кстати, обращаться к профессионалам я тоже планирую - азы сын уже выучил, хочу, чтобы профи научили его каким-нить "фишкам". а то моему еще и выпендриваться надо ;)

спасибо, обязательно все расскажу;)

Мы как раз тоже на Гороховой. Очень довольна. И деткам весело и результат огромный.

ой спасибо, прям сразу преободрилась:flower:

kriotiv
10.06.2011, 13:49
Моему 5 с половиной, в прошлом году купили весной ролики,

надо же, такой маленький...... страшно :))

Mischal
10.06.2011, 14:25
младшей дочке купила ролики, жду ее возвращения с дачи, буду учить кататься.

Мариса
10.06.2011, 14:58
Мы тоже будем учиться, уже завтра.

Mischal
10.06.2011, 15:31
Мы тоже будем учиться, уже завтра.

удачи вам. и по-меньше падений.

nezabudka80_80
10.06.2011, 19:32
Девушки, а какие у Вас ролики?

Нам отдали четырехколесные, но у дочки чего-то на них вообще не получается кататься - вот я и думаю - может на двухколесных легче?:005:

*Елена*
10.06.2011, 23:19
Девушки, а какие у Вас ролики?

Нам отдали четырехколесные, но у дочки чего-то на них вообще не получается кататься - вот я и думаю - может на двухколесных легче?:005:

у нас четырехколесные дочка сразу стала кататься

nezabudka80_80
10.06.2011, 23:36
у нас четырехколесные дочка сразу стала кататься

А вы на улице учили или дома?

А то моя дома даже встать на ролики не может - то ноги в разные стороны разъезжаются, то ролики из под нее выезжают - я вообще не понимаю, как мы на улицу пойдем с ней кататься, если она даже стоять на них не может(((

*Елена*
10.06.2011, 23:46
А вы на улице учили или дома?

А то моя дома даже встать на ролики не может - то ноги в разные стороны разъезжаются, то ролики из под нее выезжают - я вообще не понимаю, как мы на улицу пойдем с ней кататься, если она даже стоять на них не может(((

на улице сначала она стояла и ходила за руку

ALIAS
07.07.2011, 02:42
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос, но подскажите пожалуйста, как надо на роликах толкаться - боковыми сторонами или носком? Собираемся учить дочку, но сами пока не слишком поняли технику :005:

caty_a
07.07.2011, 10:41
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос, но подскажите пожалуйста, как надо на роликах толкаться - боковыми сторонами или носком? Собираемся учить дочку, но сами пока не слишком поняли технику :005:

Носком на роликах нереально толкаться, это же не коньки для фигурного кататния, там зубцов нет. Так что толкаться только боковыми сторонами :)

KoshkaNatashka
07.07.2011, 12:37
В Роллерпрайде на Гороховой, уже после первого занятия сын немного катался (после занятия еле увела, он еще полчаса катался по залу), после второго уже катался сам на улице. Приедет с дачи, походим еще немножко на групповые занятия для закрепления, ну, и потому, что ему уж очень хочется :)

badonna
07.07.2011, 14:27
О, актуально))Сама не умею кататься, дочку хотим поставить) Стала искать инструктора, вот что нашла, бесплатная школа.

Есть желающие в Невском районе, правый берег?

Бесплатная летняя школа стартовала 3-го июня.
Бесплатная летняя школа роллера "Роллер Прайд" - это сезонная программа, направленная на популяризацию роллер-спорта в Санкт-Петербурге.

Идея школы проста - мы хотим, чтобы все желающие могли не просто попробовать постоять на роликах, но и научиться основам катания у опытных преподавателей, а так же получить профессиональные консультации и ответы на любые вопросы.

В летней школе работают преподаватели Roller Pride. Занятия проходят под открытым небом.

Миссия:
Популяризация роллер-спорта в Санкт-Петербурге.

Суть:
Бесплатное обучение взрослых и детей от 4-х лет безопасному и уверенному катанию на роликовых коньках.

География:
Занятия проводились в разных районах города.

Организационные моменты:

1. Занятия проходят 1 (один) раз в неделю каждый четверг в установленном месте с 19.30 до 20.30 без опозданий и задержек.

2. Занятия проходят исключительно при хорошей погоде (без дождя и экстремального ветра); если погода плохая, занятие автоматически переносится на следующую неделю.

3. Свои силы и возможности обучающиеся определяют сами.
4. Можно приходить всем, без всякой записи.

5. Занятия и со взрослыми, и с детьми проводятся только при формировании группы учащихся не менее 10 человек ( группа считается отдельно: не менее 10 взрослых и 10 детей). Если необходимое минимальное количество участников не формируется, занятия ОТМЕНЯЮТСЯ.

Мы рекомендуем:

Взять с собою ролики, комплект защиты колени+кисти+локти (а детям еще и шлем), питьевую воду и калорийную вкусняшку.

Знайте:
Инструкторы школы не несут ответственности за возможные последствия ваших занятий.

Потому что:
Роллер-спорт относится к эстремальным видам спорта с повышенной травмоопасностью.

Вопросы о бесплатной школе роллеров можно задавать по телефону: (812) 715-35-16 и 8-960-266-11-46.

Бесплатная программа стартовала 3-го июня 2010 года в 19.30.

badonna
07.07.2011, 14:32
Не, почитала, лучше я на индивидуальные в роллердром отвезу...

Элочка Людоедочка
08.07.2011, 10:25
В Роллерпрайде на Гороховой, уже после первого занятия сын немного катался (после занятия еле увела, он еще полчаса катался по залу), после второго уже катался сам на улице. Приедет с дачи, походим еще немножко на групповые занятия для закрепления, ну, и потому, что ему уж очень хочется :)

+1 тоже очень довольна, все не собраться фотки выложить:010:

ALIAS
09.07.2011, 01:56
+1 тоже очень довольна, все не собраться фотки выложить:010:
Не поделитесь координатами? И не подскажете, сколько там стоят индивидуальные занятия? :008:

KoshkaNatashka
09.07.2011, 01:57
www.rollerpride.com

супер мамка Олька
09.07.2011, 10:43
нам ролики подарила на ДР (4 года). ПАНИКА! Никто кататься не умеет, научить не кому! Нашла индивид. занятия в роллер школе. на первом же занятии доча поехала! причем такие невероятные для меня вещи делала! вобщем я довольна! теперь надо срочно ролики менять, т.к. наши г... купленные в гипермаркете.. НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКИЕ НИКОГДА - попусту выкинутые деньги! а заниматья нужно с профессионалами - они правильно научат кататься. на дочку посмотрела и сама записалась на занятия))) по очереди катаемся)) и стоит не так уж и дорого! всего 500 р за час (часа вполне хватает)

Гут
10.07.2011, 15:57
купили самые обычные. почему г? непонятно. нам для 1 раза в неделю вполне сойдет. даже очень хорошие. Кататься научилась сразу. 15 минут в парке за руки вперед подержала и все. Вначале под мышками держала, потом перед собой поставила, сказала колени согнуть,корпус согнуть. Учились просто стоять. потом минут 15 перед собой катала, держа за руки. и поехала сама. Может у нас координация хорошая. Но мне бы и в голову не пришло нанимать специального интструктора. :005: