Просмотр полной версии : Боли в кишечнике. СРК. Колит.
Kristuusha
03.05.2009, 16:37
Девочки, у меня неприятность:(
В прошлом году в мае лежала в больнице с колитом, + поставили диагноз Синдром раздраженного кишечника с запорами. В течении года всего пару раз напоминал о себе, запоры периодические. А сейчас уже неделю так кишечник болит, ужас - то один бок колит, то другой, запоры.
После больницы мне Дюспаталин прописали, но его вроде при беременности нельзя.:( К гастроэнтерологу что-то не очень хочу идти, он мне в прошлый раз без особых показаний назначил колоноскопию:001: - хорошо, что не пошла на нее:005:
Вот и не знаю, что делать? Может просто весеннее обострение и скоро пройдет?
Ни у кого такого не было?
Kristuusha
04.05.2009, 14:22
Эх, ну неужели у меня одной проблемы с кишечником?:(
у меня бок колит периодически при ходьбе... это кишечник? :005:
запоры бывают,но пока справляемся, без применения лекарств.
У меня страшные боли были, но поноса не было. Я углём спасалась, а ещё Линекс пила, всё нормализовалось. А иначе пучило меня, ужас, и газы не выходили. И так 2-3 месяца, думала помру:(. А ещё в другой стране, там и угля-то не было...А вы к врачу сходите, может помогут.
Kristuusha
05.05.2009, 16:21
у меня бок колит периодически при ходьбе... это кишечник? :005:
запоры бывают,но пока справляемся, без применения лекарств.
Кишечник - это когда колит между лобком и аппендиксом (не знаю как он пишется:)), примерно так как когда очень долго терпишь по-маленькому в туалет, то бок начинает колоть... :005:
Kristюshа_, разрешил врач дюспаталин при беременности?
Я вот тоже с коликами ужасными уже 7 часов... ношпа не помогает...
Бывает, что таааак пучит :008:, что живот выглядит месяц на 7. И боли эти жуткие.
Плюс запоры.. Пьешь Дюфалак, этот воздух начинает из тебя выходить ( побочный эффект у дюфалака такой), так думаешь, как вообще с любимым мужем существовать в одной квартире..
Не знаю как с этим бороться.
Где-то читала. что надо заваривать ромашку..
Kate&Vlad
12.11.2009, 11:53
Кишечник - это когда колит между лобком и аппендиксом (не знаю как он пишется:)), примерно так как когда очень долго терпишь по-маленькому в туалет, то бок начинает колоть... :005:
Ну кишечник он по всему животу может колоть! и слева в районе пупка тоже он...
по таблеткам посоветовать ни чего не могу, потому как сама пропила и забыла. А вот если кому врача в Питере надо, то есть классная тетечка - гастроэнтеролог, с огромным опытом (заслуженный врач россии!) могу посоветовать...
Kate&Vlad
12.11.2009, 11:56
Бывает, что таааак пучит :008:, что живот выглядит месяц на 7. И боли эти жуткие.
Плюс запоры.. Пьешь Дюфалак, этот воздух начинает из тебя выходить ( побочный эффект у дюфалака такой), так думаешь, как вообще с любимым мужем существовать в одной квартире..
Не знаю как с этим бороться.
Где-то читала. что надо заваривать ромашку..
Я дюфалак добавляю в завареное семя льна. А от сильного вздутия мне помогает чай с ромашкой или мятой. даже иногда просто так добавляю пакетик в чашку чая, для профилактики так сказать...
В моё время:)) (2 года назад) мы всем отделением сохранения спасались Хилак Форте.
Беременным точно можно, нормализует обстановку очень быстро.
Я, к сожалению, в курсе проблемы, поэтому ХФ помогает и при запущенных случаях.
А вместо обычного чая купите детские - от животика.
Обычными сборами трав увлекаться не стОит - они всё-таки лечебные, самостоятельно назначать себе дозировку и длительность курса опасно.
Мне назначали дюспаталин.
А но-шпу запретили принимать, т.к. она может размягчить шейку матки, что не на всех сроках желательно.
Хорошо вас понимаю, у меня хронический колит и в беременность это стало настоящей проблемой. Я спасаюсь диетой (в моменты обострения - вареные овощи и вареное мясо+ на ночь кефир + надо исключить все сильно сладкое и содержащее много дрожжей) и Хилаком Форте (но его нельзя принимать с молочными продуктами). В беременность ХФ можно, тем более если микрофлора нарушена, то и иммунитет падает, соответственно нормализация в виде ХФ не помешает (ну это я про себя). И еще я периодически завариваю либо зверобой, либо ромашку (но тут я солидарна с автором предыдущего поста, травы действительно штука опасная). Здоровья вам.
Kate&Vlad
12.11.2009, 15:06
...
А вместо обычного чая купите детские - от животика.
Обычными сборами трав увлекаться не стОит - они всё-таки лечебные, самостоятельно назначать себе дозировку и длительность курса опасно.
А мне мой гинеколог посоветовала вообще заменить обычный чай на ромашку или мяту... :005: что бы газов не было, но так как в инструкции написано про осторожность во время беременности, то и пью не все время... а для микрофлоры Лактофлор - мне помогает, и стул налаживает. Правда если все время пить, то со временем этот эффект уходит... вот и чередую неделю Лактофлор, неделю дюфалак, ну и конечно стараюсь соблюдать диету, что б не пучило...
Барабуля
12.11.2009, 15:42
У меня на последних неделях частые боль в кишечнике из-за вздутия и запоры! Меня спасает регулярный прием ряженки и овсяной каши на молоке! Запоры исчезают, но боли и вздутие не проходят:005:
Спасибо всем за участие и рекомендации!!!
Бооольшой заказ сделала в 003 :065:
Главное что можно обезболить дюспаталином - измучалась совсем - ночь не спала от боли...
Барабуля, при болях и вздутии кашу надо на воде и кисломолочное нельзя... брожение усиливается :010:
Форум перелопатила - в общем лечение вздутия - фервитал и дюфалак, а потом для восстановления флоры курс лактофлор или нарине и дальше хилак для поддержания и профилактики
Будем здоровы! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.