Просмотр полной версии : Может кто знает рецепт?
Раньше делала быстрый рыбный пирог, но уже не помню как!:009: Помню что тесто по консистенции было, как для шарлотки, может чуть гуще, в состав входила банка майонеза, начинка была рыбные консервы, обжаренный лук и яйца варёные! В форму надо было положить часть теста, затем начинку, а потом остальное тесто. У в духовку.
Можит кто знает этот рецепт?
Люда-сан
04.05.2009, 13:48
Нашла несколько вариантов:
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы (http://forum.say7.info/topic9160.html?sid=0265600c1c75178de3a3ee29654c282 7)
Листая кулинарную тетрадь…
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.
Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62120.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62120)
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62121.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62121)
Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62124.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62124)
Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62125.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62125)
Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута
Форма 33х26х6 см
-------
Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62126.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62126)
Растопить масло в сковороде.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62127.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62127)
Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62128.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62128)
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62129.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62129)
Переложить в миску. Дать остыть.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62130.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62130)
Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62131.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62131)
Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62132.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62132)
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62133.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62133)
Всыпать сыр и сухой грибной суп.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62134.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62134)
Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62135.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62135)
Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62136.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62136)
Осторожно перемешать.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62137.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62137)
Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62139.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62139)
Растереть до получения однородной смеси.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62140.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62140)
Всыпать мучную смесь.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62141.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62141)
Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62145.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62145)
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62146.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62146)
Выложить сверху слой начинки.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62147.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62147)
Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62148.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62148)
Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62149.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62149)
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62151.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62151)
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62152.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62152)
http://forum.say7.info/images/preview/img62/62154.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=62154)
• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.
Приятного аппетита!
Пирог с консервированной рыбой (http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html)
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0197_image__i.jpg
Ингредиенты
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_010097_image__b.jpg
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) солиначинка:
2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
зеленьзаливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0297_image__b.jpg
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0397_image__b.jpg
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0497_image__b.jpg
Готовим начинку.
Сайру размять.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0597_image__b.jpg
Зелень мелко покрошить.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0697_image__b.jpg
Смешать зелень и сайру.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0797_image__b.jpg
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0897_image__b.jpg
Выложить на тесто сайру, разровнять.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_0997_image__b.jpg
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_01097_image__b.jpg
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_01197_image__b.jpg
Залить пирог.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0005/45/545_01297_image__b.jpg
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Творческая личность
04.05.2009, 14:00
Тесто: 250г кефира, 250г майонеза, 2 яйца, 1/2ч.л.соды, 1/2 ч.л. соли. Муки - до консистенции густой сметаны.
Начинка: банка горбуши или сайры, 3-4 картофелины, 2 луковицы, сухая петрушка, соль, перец. Лук мелко порезать, картофель - на кубики 1*1см.
На протвинь выложить 2/3 теста, размазать, потом начинку, сверху раскидать остальное тесто.
В духовку 180-200 градусов на 50-55 минут.
Начинка м.б. из купусты, мяса, и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.