Вход

Просмотр полной версии : Шашлыки. Что за истерия?

Страницы : [1] 2

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 17:50
Ну - вкусно. Раньше это как-то не особо выпячивалось как народная традиция.:014:

К этому готовились, событие было.

А что теперь за повальное увлечение шашлыками?:009:
Если энное количество раз не выехали "на шашлыки" - лето не состоялось, да и отдых, соответственно, тоже!:069:

Моё мнение... психоз какой-то массовый.:112:
Как все повально вдруг стали "любить" суши, так шашлыки сделались какой-то приметой времени.

Вот вопрос: шашлыки - это главное, а к этому всё остальное прилагается?
Или всё-таки главное что-то другое, а шашлыки - приятное дополнение?

tanusha-29
03.05.2009, 17:55
хе,а у меня все наоборот,после поста на мясо и смотреть не хочется,отвык организм
только тяжесть в желудке от мясного
вот рыбка радует

вообщем-то я не против шашлыков,но очень и очень редко

Robinsvet
03.05.2009, 17:57
Главное - хорошо посидеть! Огонь развести (у меня сын именно костром и мангалом заведует), помто кажды йраз решаем - новый рецепт или старый, как-то получается, тчо побеждает старый, проверенный.

Тепло, уютно, сытно - вот и все.
Но нам для этого ехать не надо, во дворе делаем.

У нас новое - это крылышки маринованные. НА решетке делаем, но шашлыки сытнее!

nezabvennaya
03.05.2009, 17:57
Мне тож от поста не отойти, не могу на мясо смотреть... Но процесс нравится!

Даша-Петя
03.05.2009, 17:58
не понятно, вы за шашлыки и против суши? или наоборот?

я - за шашлыки. Причины: 1. выбраться из обыденной жизни в городе на приятную прогулку "на природу". Хотя некоторые предпочитают посидеть просто на кухне или в ресторане за столом. 2. хорошая компания. 3. на свежем воздухе просыпается аппетит. 4. готовить суши на свежем воздухе в лесу сложно. 5. не все любят рыбу. А я так на дух не переношу, а вот шашлыки готовить умею. 6. при наличие машины выезд "на природу" существенно облегчается.

Personality
03.05.2009, 17:59
просто с наступлением хорошей погоды, людям захотелось на улицу.. в городе особо не погуляешь.. "зов природы"... ну а кто и как все это делает, это уж вопрос частный.... мусорят-не мусорят, шумят-не шумят...

Вопросы ваши, конечно, сарказм... Ни для одного нормального человека шашлыки не являются главным в жизни..

Я хоть и не оч люблю мясо, но люблю с друзьями побывать на природе... Предотвращаю дальнейшие вопросы-мы мусор увозим с собой, не орем и музыку громно не включаем.

хаусвайфелька
03.05.2009, 18:02
А мне уже поднадоели-с весны ранней на даче делаем.Вот ехала седня домой и решала чего бы новенького на 9 мая приготовить.

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 18:02
не понятно, вы за шашлыки и против суши? или наоборот?

.

Я - против повальных увлечений:))

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 18:04
просто с наступлением хорошей погоды, людям захотелось на улицу.. в городе особо не погуляешь.. "зов природы"... ну а кто и как все это делает, это уж вопрос частный.... мусорят-не мусорят, шумят-не шумят...

Вопросы ваши, конечно, сарказм... Ни для одного нормального человека шашлыки не являются главным в жизни..

Я хоть и не оч люблю мясо, но люблю с друзьями побывать на природе... Предотвращаю дальнейшие вопросы-мы мусор увозим с собой, не орем и музыку громно не включаем.

Да нет, у меня не про мусор тема, а именно про шашлыки как всеобщее явление.

Это уже не просто выезд на природу компанией, а какой-то атрибут современного продвинутого человека.

аскорбинка
03.05.2009, 18:07
народ дорвался до солнышка и до природы, шашлыки как приложение к приятному отдыху от горододской жизни. до отпуска долеко, выходные короткие - выезд на природу отличный вариант.

Loginanenado
03.05.2009, 18:10
народ дорвался до солнышка и до природы, шашлыки как приложение к приятному отдыху от горододской жизни. до отпуска долеко, выходные короткие - выезд на природу отличный вариант.

+1

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 18:11
Просто ощущение, что на природе уже больше и делать нечего!

Personality
03.05.2009, 18:26
ну а что?
Во-первых, мясо (рыба, курица, сосиски. и вообще-ЧТО УГОДНО) приготовленное на костре-это вкусно. :019:
Во-вторых, на природе почему-то аппетит такой сильный просыпается... Конечно, можно бутеры там какие-нить поесть.. чаек из термоса...
Но.... если это все с костра! То.. см.п.1. :ded:

Я школьные годы провела в походах. На байдарках, лыжах, пешком... И для меня пища, приготовленная на костре это что-то... Вкуснее нет! :)

Витаминка
03.05.2009, 18:28
А давайте День Труда назовем Днем Шашлыка.

Одно Расстройство
03.05.2009, 18:30
+1000 автору!!! Народ уже не представляет, как можно наслаждаться природой без мяса и соответствующих запахов. В результате по выходным нюхаешь не лесной-морской воздух, а дым. А, ну еще музон должен из машины доноситься обязательно, да погромче, да повеслей!:001:

Pilar
03.05.2009, 18:31
А давайте День Труда назовем Днем Шашлыка.

давно пора!

по теме: нормальная такая традиция, меня не бесит. Плохо только, что традиция убирать за собой не прижилась.

aniki
03.05.2009, 18:31
ха-ха)))я только вчера думала на эту тему)))
денег по ресторанам ходить у народа нет,а шашлыки-это относительно дешевый повод наесться и напиться с друзьями якобы на природе,якобы-потому что назвать природой места сборищ язык не поворачивается,только мусоросборниками...тот же юнтоловский заказник-шикарное место для шашлычников:))экологи плакают...
ну и шашлыки-это хороший повод для бухла,нашему же народу очень нравится,чтоб повод был...

Витаминка
03.05.2009, 18:35
[QUOTE=Pilar;25564051
по теме: нормальная такая традиция, меня не бесит. Плохо только, что традиция убирать за собой не прижилась.[/QUOTE]

Меня,в принципе, тоже не бесит, хотя у нас в семье нет такой традиции.
Вот кучи мусора точно бесят!

Порось Домашний
03.05.2009, 18:37
Я люблю шашлыки. Но ем их в ресторане.

Akselkiriua
03.05.2009, 18:46
Выезд за город с приятными людьми в любимое местечко, природа, ну и шашлык - душа отдыхает и наслаждаеться всем вместе взятым. Тем более шашлык приготовленный на углях он всё ровно не такой как в домашних условиях. Короче это такая кайфушка, которую любят многие. Сам процесс чего стоит!!

Одно Расстройство
03.05.2009, 18:49
Да, процесс замечательный, для тех кто любит пачкать руки в мясе и луке:001:

nezabvennaya
03.05.2009, 18:51
Я люблю шашлыки. Но ем их в ресторане.

Дык они ж там не такие вкусные!:) А процесс, а дрова собрать (мы уголь неприемлем), а палочки наломать, а поджечь, подкинуть, а потом жарить и нююхать...
А я болею...:(

nezabvennaya
Да, процесс замечательный, для тех кто любит пачкать руки в мясе и луке:001:

А перчаточки одноразовые на что?:)

Мяут
Я - против повальных увлечений:))

Ну Вас как-то не спрашиают. И не тащат Вас увлекаться с нами.

Gayda
03.05.2009, 18:54
Люблю шашлыки на природе. Но не понимаю тех, кто делает шашлыки в черте города : парках и даже дворах! У нашей школы маленький зелёный пятачок - и прямо тут делают шашлыки! Дым заносит в окна , ну , а сколько мусора остаётся после этих шашлычников! Или в парке - идёшь, и прямо в траве вылит маринованный лук , так противно! В парке между Моск. и Пулковским шоссе с первым теплом появляется масса подвыпивших компаний с мангалами , а уж грязи после них... И их дети тут же бегают - хороший пример.

Одно Расстройство
03.05.2009, 18:54
А перчаточки одноразовые на что?:)
Еще хуже!
:))
Если бы автора тащили, полагаю, она бы возражала не вербальными средствами.
А насчет "не спрашивают" - опять же полагаю, что и Вас никто не спрашивает - можно ли возмущаться бесконечным шашлыкованием.:004:

Мур
03.05.2009, 18:56
Ну я , если честно, тоже этого не понимаю... Какой - то искусственно созданный ритуал отдыха. У нас вчера под окнами уже открыли сезон , наслаждались запахом горелого мяса из окон :005: , пришлось прикрыть и посидеть в духоте. И это не дача , а обычный многоквартирный дом. Ну туда же, отдых на природе = газоне, день прошел не зря ;) :))

Yuka
03.05.2009, 18:57
Ну при чем тут мода и атрибутика?

Раньше все повально ехали "сажать помидоры". Ковырялись в грядках и т.п. Вот вам и типО единение с природой.
Сейчас это, по счастью, отходит в прошлое как массовый и почти обязательный способ проводить выходные. А на природу хочется.
Соответственно, все просто выбираются за город. Делать там при этом можно что угодно, загорать, купаться, играть в волейбол или в карты, петь под гитару, болтать или слушать шансон (беее на мой взгляд, но на вкус и цвет ;) ).... А вот кушать - ))) У вас есть какие-то менее заморочные и более вкусные и сытные рецепты того, чем можно было бы накормить компанию в лесу или на бережку залива? ;) Предложите, мы с удовольствием подхватим :)

Тем более это раньше надо было топать до электрички, тащить на себе мангал и мясо, накануне мариновать, потом рубить дрова и ждать угли, а теперь все заранее можно купить в магазе, закинуть в багажник и просто получать удовольствие по приезду. Вкусно и просто, одним словом:)

Yuka
03.05.2009, 18:58
Да, шашлыки в парках и вообще в городе нахожу несколько странным. Тут не поспоришь))

Захаровна In Love
03.05.2009, 18:59
А почему именно сейчас? Раньше ни у кого такого не было? По моему во все времена особым кайфом было выехать "на шашлыки". С модой это НИКАК не связано.

Я особо с мясом тоже возиться не умею. Разве что на шампур нанизать :)) А так, в компании всегда найдется пару опытных человек, которые с мясом "на ты". Остальным наслаждаться остается :)

Одно Расстройство
03.05.2009, 18:59
У меня вот такой простой и вкусный рецепт - на природе играть в футбол и петь песни, а есть ехать в кафе на берегу залива.

Захаровна In Love
03.05.2009, 19:04
Одно другому не мешает )

nezabvennaya
03.05.2009, 19:05
:))У меня вот такой простой и вкусный рецепт - на природе играть в футбол и петь песни, а есть ехать в кафе на берегу залива.

Там же невкусно:001: И травануть могут:015: И дорого, и детей не накормить, а они на воздухе потсоянно жракают...

Даша-Петя
03.05.2009, 19:06
Выезд за город с приятными людьми в любимое местечко, природа, ну и шашлык - душа отдыхает и наслаждаеться всем вместе взятым. Тем более шашлык приготовленный на углях он всё ровно не такой как в домашних условиях. Короче это такая кайфушка, которую любят многие. Сам процесс чего стоит!!
да! шашлыки - это ритуал! А какое удовольствие от набитого в ресторане брюха?

Анто
03.05.2009, 19:08
А мы в эти выходные ходили гулять в Приморский парк Победы, вот я у знающих людей хотела спросить, а что теперь в парках можно на машинах ездить? Там кругом люди на машинах ездят, останавливаются на газонах, музыку врубают, чтоб всем слышно было. Еще в том году такого не видела, а вчера и сегодня были очень неприятно удивлены.

Yuka
03.05.2009, 19:11
У меня вот такой простой и вкусный рецепт - на природе играть в футбол и петь песни, а есть ехать в кафе на берегу залива.

Шашлык можно делать и есть параллельно с футболом и песнями. В свободном режиме, кто чем хочет, тем в данную минуту и занимается :) И все это на природе, а не возвращаясь к цивилизации кафе. И не надо делить отдых на части: а сейчас мы попоем, а вот теперь все дружненько соберем свои вещички и почапаем в кафе... А потом опять будем искать какое-нить местечко, располагаться на нем и отдыхать...

И потом, если выезжаешь большой компанией, да с собакой, да с детьми - кафе элементарно неудобно :)

И в хороших рестиках на заливе в выходные явный переаншлаг. А в нехорошие ходить - только травиться.

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 19:23
+1000 автору!!! Народ уже не представляет, как можно наслаждаться природой без мяса и соответствующих запахов. В результате по выходным нюхаешь не лесной-морской воздух, а дым. А, ну еще музон должен из машины доноситься обязательно, да погромче, да повеслей!:001:

:053:

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 19:26

Уффф. Отлегло..

Я уж боялась, вдруг спросят, потащат..:))

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 19:30
А почему именно сейчас? Раньше ни у кого такого не было? По моему во все времена особым кайфом было выехать "на шашлыки". С модой это НИКАК не связано.

Да нет, это было. Но не каждый выезд на природу был равен "шашлыкам".
Хотя мы о различных "раньше" можем толковать.
Но как-то не так массово всё это было.

nezabvennaya
03.05.2009, 19:33
Да нет, это было. Но не каждый выезд на природу был равен "шашлыкам".
Хотя мы о различных "раньше" можем толковать.
Но как-то не так массово всё это было.

Дык речь то не о шашлыках! А о том, что, кушать, извините, на воздухе очень хочецца:)) Терпеть и петь песни и играть в волейбол?:001:

SteD)
03.05.2009, 19:34
Если энное количество раз не выехали "на шашлыки" - лето не состоялось, да и отдых, соответственно, тоже!

Как все повально вдруг стали "любить" суши, так шашлыки сделались какой-то приметой времени.

Конечно - ШАШЛЫКИ ГЛАВНОЕ!!!
Не знаю, кому как, конечно... Суши я, напрмер, и не пробовал...
А вот со студенческих лет был главным "шашлычником" в любой компании!
То есть поездка за город для меня - возможность пожарить шашлык!
Вот и 9 мая собираемся всей семьёй отправиться навестить нашу бабушку в Павловске - поздравить с Днём Победы!
Но главная цель поездки-то... хехе - ШАШЛЫК!!!
И здесь важен именно сам процесс!
То есть:
- уже сейчас подбираю музыкальную пргорамму для себя на весь день - ибо настоящий шашлык занимает ВЕСЬ ДЕНЬ - с утра до вечера!
- по приезду - сразу же вытащу на улицу колонки - налью себе пива - и праздник начался!!!
- в беседку во дворе - вытащу привезённые куриные ножки и начну её мариновать с луком и душистым перцем [под пиво + музыку]... Мясо - заранее замаринует бабушка!
- поставлена мариноваться курочка? Пора рубить дрова! [под пиво + музыку].
- Рррубим дрррова!!! [под пиво + музыку].
- начинаем розжиг - обязательно без бумаги, только мелкими щепочками и с одной спички! [под пиво + музыку]
- сжигаем дрова, превращая в угли, углей нужно много! Пока огонь горит - собираю сам, или мне помогают мои сыновья - сосновые шишки, целое ведро, замачиваю их в воде - будем шашлык коптить! [под пиво + музыку]
- ага! Углей уже много - можно нанизывать на шампуры мясо и курочку! [под пиво + музыку].
- Бабушка накрывает стол в доме - и все уходят пробовать первую партию - а у меня же во дворе дискотека продолжается!!! [под пиво + музыку]
- жарим вторую партию!!! Как хочется есть!!! Но пока нельзя - сытый человек - не шашлычник! [под пиво + музыку].
- несу вторую партию в дом, теперь и я сьем один шампурчик! [под пиво + музыку]
..........

Ну в общем, Вы меня поняли?
Я в предвкушении ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА - первых в этом году шашлыков!
А ещё и барбекю хочу попробовать приготовить....

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 19:35
И в хороших рестиках на заливе в выходные явный переаншлаг. А в нехорошие ходить - только травиться.

Дак на лужайках тоже шашлычный переаншлаг:014::028:

mademoiselle m
03.05.2009, 19:37
Ну - вкусно. Раньше это как-то не особо выпячивалось как народная традиция.:014:

Если энное количество раз не выехали "на шашлыки" - лето не состоялось, да и отдых, соответственно, тоже!:069:

Шашлыки- приятное дополнение к отдыху, а не главная его часть.
Большей частью из-за приятного запаха и самого огня.

PolinkaP
03.05.2009, 19:37
Не знаю как где, а в наших парках традиция такая: заехать на машине туда, где на машинах нельзя (при этом чудесным образом миновав канавы и специальные заграждения), расположиться цепочкой по краю пруда метрах в пяти-десяти от ближайшей компании, открыть все двери в машине, врубить СВОЮ музыку и жарить шашлыки. А потом уехать, оставив после себя груду пластиковых тарелок, бутылок и тому подобного.
Я не против шашлыков на природе, это приятно и весело, но по мне это должно быть далеко в лесу, чтоб никого рядом не было постороннего и, конечно, весь мусор собрать и вывезти на помойку.
Поражаюсь как народ может загадить свои же любимые места отдыха.

mademoiselle m
03.05.2009, 19:40
А вообще веселая группа людей , готовящая одновременно шашлыки из курицы, баранины, говядины,свинины...сосисок - наводит трепетный ужас!:001::001::001:
В таком количестве и разнообразии потребляемое мясо не здорОво.:065:

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 19:40
Смешно, но вспоминаю "Москва слезам не верит".
Гоша рассказывает о том, как любят отдыхать он и его друзья - в парке, у озёр.
А Катерина подхватывает: "А вокруг гуляют дети...".
Он тут же ответил, что от детей все уходят подальше.

А теперь кого-то волнует, что дети всё это видят? И не только своих родителей?

SteD)
03.05.2009, 19:41
Кстати, когда представляется возможность пожить за городом недельку-другую, замечаю за собой, что питаюсь исключительно шашлыком!.
С утра (я имел в виду час - два дня:) попьешь чайку, пробежишься по парку...
А потом ловишь себя на мысли, что - ПОРА!
Пора начинать готовиться к шашлыкам!
И - начинаешь процесс... [под пиво + музыку]

Заканчиваешь жарить - когда уже начинается рассвет...
Лето... Туман... Красота...
[под пиво + музыку]
[под пиво + музыку]
[под пиво + музыку]

mademoiselle m
03.05.2009, 19:42
Хотя с другой стороны- отдых на берегу озера или в лесу без мясного шашлыка не так приятен, как вместе с ним!

Арнелла мутит
03.05.2009, 19:44
у меня в новостях "в контакте", сегодня немыслимое колличество альбомов друзей :
"шашлыки","шашлычки"...... и другие вариации на шашлыковую тему:))

yumi
03.05.2009, 19:45

Господи! Да народ выехал на природу и мяса захотелось просто:)):)):)) .

SteD)
03.05.2009, 19:45
А теперь кого-то волнует, что дети всё это видят? И не только своих родителей?

Дети не просто видят!
Дети - участвуют в этом празднике жизни!!!
Старший обязательно выцаганит разрешение зажечь свой костёрчик )))
Вместе с мелким - будут ездить по участку на большой машине и собирать сосновые шишки!
И так далее - целый день!

SteD)
03.05.2009, 19:47
Главное - хорошо посидеть! Огонь развести (у меня сын именно костром и мангалом заведует), помто кажды йраз решаем - новый рецепт или старый, как-то получается, тчо побеждает старый, проверенный.

Тепло, уютно, сытно - вот и все.
Но нам для этого ехать не надо, во дворе делаем.

У нас новое - это крылышки маринованные. НА решетке делаем, но шашлыки сытнее!
Точно!

И я хочу крылышки и ножки в этом году попробовать!!!

SteD)
03.05.2009, 19:52
Люблю шашлыки на природе. Но не понимаю тех, кто делает шашлыки в черте города : парках и даже дворах! У нашей школы маленький зелёный пятачок - и прямо тут делают шашлыки! Дым заносит в окна ...
... и народ сходит с ума от аромата....

У нас соседи по парадной у себя на балконе шашлыки жарят - на 7-м этаже.
Завидую! Потому как у нас лоджия застеклена...
Но иногда к ним прихожу покушать...

Порось Домашний
03.05.2009, 19:55
Дык они ж там не такие вкусные!:) А процесс, а дрова собрать (мы уголь неприемлем), а палочки наломать, а поджечь, подкинуть, а потом жарить и нююхать...
А я болею...:(

Не, я-городской житель. Мне этого не понять:)

SteD)
03.05.2009, 19:56
Я особо с мясом тоже возиться не умею. Разве что на шампур нанизать :)) А так, в компании всегда найдется пару опытных человек, которые с мясом "на ты". Остальным наслаждаться остается :)
Точно!
Вот именно поэтому - всегда был незаменимым человеком во всех компаниях во все времена - обожаю все стадии приготовления шашлыка!

SteD)
03.05.2009, 19:58
Дык... Я - сугубо городской житель!
На приготовлении шашлыка моё общение с природой и заканчивается!

maricha
03.05.2009, 19:59
я суши не люблю,да и шашлыки в последнее время уже надоели

Порось Домашний
03.05.2009, 20:05
Дык... Я - сугубо городской житель!
На приготовлении шашлыка моё общение с природой и заканчивается!

А потом вещи еще пахнут дымом... Ой, не люблю:) Но многим нравится-ничего плохого в этом не вижу (я не про запах, а вообще:)

Ivetti
03.05.2009, 20:11
У нас соседи по парадной у себя на балконе шашлыки жарят - на 7-м этаже.

ИМХО опасно это,странно что пожарных еще никто не вызвал.

nezabvennaya
03.05.2009, 20:12

Дык я тоже не деревенская:))

Касиопея
03.05.2009, 20:15
Если бы шашлыки дома получались бы такие вкусные как на мангале,мне бы эта природа нафиг ненужна,люблю вкусно покушать.:)

Aliks
03.05.2009, 20:50
Истерия? Людям на воздух хочется после зимы, а занятие себе придумать не умеют или не хотят. Поэтому сидят и кушают. Само по себе это неплохо. Я тоже мясо хорошее люблю. Но почему-то шашлыкам практически всегда сопутствует алкоголь. И всё - удовольствие насмарку. А если к этому добавить громкую музыку и мусор - то просто стыдно.

SteD)
03.05.2009, 21:13
Истерия? Людям на воздух хочется после зимы, а занятие себе придумать не умеют или не хотят. Поэтому сидят и кушают. Само по себе это неплохо. Я тоже мясо хорошее люблю. Но почему-то шашлыкам практически всегда сопутствует алкоголь. И всё - удовольствие насмарку. А если к этому добавить громкую музыку и мусор - то просто стыдно.
Это Вы - про мои шашлыки?
Да?

Мусор за собой убираем!
Не бабушке же оставлять...

Ж@нчик
03.05.2009, 21:19
А я так хочу шашлыков,но нам не с кем :0072: Мы с сыном практицки вдвоем живем,а знакомые все семейные,выходные с семьями проводят.:0009:

Aliks
03.05.2009, 21:32
Это Вы - про мои шашлыки?
Да?

Про Ваши конкретно - не знаю, поскольку мы лично незнакомы. Я просто делюсь своими воспоминаниями и впечатлениями о поездках за город.

SteD)
03.05.2009, 21:39
Про Ваши конкретно - не знаю, поскольку мы лично незнакомы. Я просто делюсь своими воспоминаниями и впечатлениями о поездках за город.
Вы бы от насшей семейки адамс - устали бы...
Но это - к вечеру, а до этого - всем было бы оч весело!!!
:support::support::support:

Aliks
03.05.2009, 21:47
Вы бы от насшей семейки адамс - устали бы...
Но это - к вечеру, а до этого - всем было бы оч весело!!!
:support::support::support:

Не, я сама по себе вполне "Аддамс", одна сойду за целую семейку. :008:

Но увы, пиво меня сразу вгоняет в тоску - не распитие даже, а присутствие рядом с распивающими. Так что мяско я лучше поем дома или в непьющем-некурящем ресторане. :019:

OlgaCH
03.05.2009, 21:49
Шашлыки - это встреча с друзьями, на природе, свежий воздух, немного алкоголя, весело, нет дома и забот...Перемена обстановки - это прекрасно!

Хельга
03.05.2009, 21:49
Люблю шашлыки и люблю суши.Отказываться ни от того ни от другого только потому, что не я одна такая - не собираюсь.
Блин, а по блинам или мороженому тоже истерия, если их многие любят?

Артемия
03.05.2009, 21:52
Ладно шашлыки, суши... а детей то сколько нарожали? На улице не протокнуться: кто на самокате, кто на велосипеде, кто на чем... истерия, чесно слово.

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 21:57

Ладно шашлыки, суши... а детей то сколько нарожали? На улице не протокнуться: кто на самокате, кто на велосипеде, кто на чем... истерия, чесно слово.

Это ко мне вопросы?
Я о шашлыках говорила только.

OlgaCH
03.05.2009, 21:58
Это ко мне вопросы?
Я о шашлыках говорила только.
А вы мыслите ширше.:))

Aliks
03.05.2009, 21:58
Люблю шашлыки и люблю суши.Отказываться ни от того ни от другого только потому, что не я одна такая - не собираюсь.

По блинам не истерия. Они мягко так навязываются. Более-менее недорогая еда вне дома, как правило, из теста. Все эти "Теремки" и прочие блинно-пирожковые места...

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 21:59

Ну не настолько же, чтоб за все истерии отвечать:))

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 22:02
По блинам не истерия. Они мягко так навязываются. Более-менее недорогая еда вне дома, как правило, из теста. Все эти "Теремки" и прочие блинно-пирожковые места...

Более того, блины - они "сверху", то есть извне навязываются:)).
Во было бы, если бы все повально добровольно ездили на природу "на блины":)) или "на мороженое".
Запасались продуктами.. и т.д.

SteD)
03.05.2009, 22:03
В мемориз!!!

Жжоте!

Мяут
03.05.2009, 22:10
Ну не настолько же, чтоб за все истерии отвечать:))

Так а что за проблемы у Вас с этой истерией? Ну жарят люди в компаниях наприроде вкусное мясо - и что? Вас не пригласили и Вы обиделись?

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 22:14
Так а что за проблемы у Вас с этой истерией? Ну жарят люди в компаниях наприроде вкусное мясо - и что? Вас не пригласили и Вы обиделись?

Кто здесь говорил о моих проблемах?

Aliks
03.05.2009, 22:20
Более того, блины - они "сверху", то есть извне навязываются:)).
Во было бы, если бы все повально добровольно ездили на природу "на блины":)) или "на мороженое".
Запасались продуктами.. и т.д.

Так, представила... :046: блины на костре... под пиво (например)... и заесть мороженым...:065:

Не, думаю, такое даже сверху не навяжешь - не приживется.

Карусель
03.05.2009, 22:29
А мы два раза съездили, мясо сухое получилось и нехотца больше...

Хельга
03.05.2009, 22:32
Блины ( как и суши) на стороне не кушаю:).Почти:006:.Домашние предпочитаю.
А ещё имею склонность к истерии относительно пельменей, вареников;салат Оливье к каждому празднику ,"Селёдку под шубой" и "Наполеон".Ну...в общем...много всяких "истерий".

С дымком, на угольках,да на природе...ням!:019:
Если вкусно и это нравится многим - почему истерией считать?И 10 и 15,20 лет назад на шашлычки ездили.
Можем и с сосисками, с бутербродиками на природу скататься.Это если спонтанно собрались.

Карусель
03.05.2009, 22:33
Оливье - форева!!!

Мяут
03.05.2009, 22:34
Кто здесь говорил о моих проблемах?

Аха, конеШна. Это - у всех проблемы - кто поел с друзьями мяска на дачке (или в лесу).. Типа - психи :))
У Вас-то нет проблем.. Оно и видно.. :))

Мяут
03.05.2009, 22:35
А ещё имею склонность к истерии относительно пельменей, вареников;салат Оливье к каждому празднику ,"Селёдку под шубой" и "Наполеон".Ну...в общем...много всяких "истерий".

.

:099:

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 22:50
Аха, конеШна. Это - у всех проблемы - кто поел с друзьями мяска на дачке (или в лесу).. Типа - психи :))
У Вас-то нет проблем.. Оно и видно.. :))

Да Вы просто Фрейд какой-то:046:
При чём здесь проблемы-то... Психами обзываетесь Вы!
Надо ж так серьёзно относиться к несерьёзной теме:046:: меня не взяли, не пригласили и не спросили.
Вот сижу - желчь изливаю.

Даша-Петя
03.05.2009, 22:53
А мы два раза съездили, мясо сухое получилось и нехотца больше...
не умеешь - зови специалистов.

SteD)
03.05.2009, 22:54
...салат Оливье к каждому празднику!
Ну, просто - родная душа!
Оливье - форева!!!
Оливье... Оливье! Оливье!!!
Обожаю!!!
У меня в детстве мама никогда никогда не делала....
Только бабушка на праздники!
Поэтому оливье - вызывает яркое ощущение щастья!

Зато жена делает - ням-ням! - в любой момент, когда её попрошу!

SteD)
03.05.2009, 22:56
Просто отвлекаться от процесса - низзя!

Карусель
03.05.2009, 22:58

И я умею и муж!!!Муж оба раза делал, с мясом не повезло или с луной:065:.

Карусель
03.05.2009, 22:59
Просто отвлекаться от процесса - низзя!

Не то, что отвлекаться, а нужно тщательно готовиться!:))

SteD)
03.05.2009, 23:06
Не то, что отвлекаться, а нужно тщательно готовиться!:))
Ну, Вы мой подробный пост читали? )))

SteD)
03.05.2009, 23:06
Вот этот:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25565698&postcount=41

Даша-Петя
03.05.2009, 23:10
пора делать ЛВ-шашлыки....

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 23:11
Э! Не в этой теме!:))

Одно Расстройство
03.05.2009, 23:14
Э! Не в этой теме!:))
И музон, плиз, здесь не включайте и пиво не приносите!:)) Здесь у нас оазис тишины... тока ясени шумят листвой..:017:

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 23:17
И музон, плиз, здесь не включайте и пиво не приносите!:)) Здесь у нас оазис тишины... тока ясени шумят листвой..:017:

Ой:103:

Карусель
03.05.2009, 23:21

А давайте в тишине, под едва уловимый шорох листвы, схомячим по шашлычку, которые Стед под пиво и музон наколдовал?:091::))

Хельга
03.05.2009, 23:28
А давайте в тишине, под едва уловимый шорох листвы, схомячим по шашлычку, которые Стед под пиво и музон наколдовал?:091::))
Я сегодня уже больше не могу!!!:091:
Дело было под Токсово...
Мясо купили вчера.Охлаждёнку.Свинину:001: и курочку.Замариновала самостоятельно.:fifa: (С музоном, но без пива:)).
Нанизывала самостоятельно( без музона, но с шампанским).
А вот к жарке меня муж не подпускает ( и это гуд:)).
Теперь сижу, сытая, довольная и "истерю" по поводу шашлыков.:))

Одно Расстройство
03.05.2009, 23:29
Я уже почти вегетерианка, какие шашлычки?!

© ЯСЕНЬ
03.05.2009, 23:30
Нетушки, несите их в другой топ!
Как-нибудь "Шашлыки. Что за прелесть"!!