Просмотр полной версии : Ребенок не может освоить велик!!
Второй год не могу научить дочку кататься на велосипеде. На ее велике параллельно начилось кататься полдеревни за прошлое лето. Какой-то феномен - не может держать равновесие! На коньках и роликах вроде ездит худо-бедно, по бревну ходит, а вот великом балансировать - не может! Падает, хоть убей, отпустить ее (держу за шкирку или за седло, а иногда и за руль приходится хватать) невозможно - сразу падает.
Подскажите - моя одна такая или это бывает? Как это преодолеть?
AdelAida
03.05.2009, 18:32
А почему падает? Перестает крутить педали, когда отпускаешь? У нас была такая проблема. Когда дочка поняла, что надо крутить педали быстрее, сразу поехала.
Или, может, велик большой для нее и она боится? Тогда попробуйте взять поменьше, чтобы падать не высоко.
Второй год не могу научить дочку кататься на велосипеде. На ее велике параллельно начилось кататься полдеревни за прошлое лето. Какой-то феномен - не может держать равновесие! На коньках и роликах вроде ездит худо-бедно, по бревну ходит, а вот великом балансировать - не может! Падает, хоть убей, отпустить ее (держу за шкирку или за седло, а иногда и за руль приходится хватать) невозможно - сразу падает.
Подскажите - моя одна такая или это бывает? Как это преодолеть?
Пробовали?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22313444&postcount=6
У нас такая же беда! Но в этом году еще не пробовали! Надеюсь, что велик не такой большой и все получится. И хочу с полотенцем попробовать:))
Мечта Сбывается
03.05.2009, 18:56
А может, не стоит мучить ребенкАФ... Ну, в следующем году поедет...
Мечта Сбывается
03.05.2009, 19:00
Раздел-то от трех до 6 :)
stasy.mama
03.05.2009, 20:31
моей 5 лет, второй год освоить не можем 2-колесный велосипед:))
тоже не знаю с чем связано, с равновесием все в порядке...но особо не думаю на эту тему...всему своё время, может быть страшно ей:008:
Моя и на 4-х колесах ездить отказалась. Только мучение. Мне показалось что у нее просто ноги очень устают и она сразу сдается. В Этом году она у меня посильнее так надо бы еще попробовать.
kostyleva
03.05.2009, 21:47
Вы поаккуратнее)))))))))))помню тему прошлого года где мама рьяно учила ребенка кататься(как же так вокруг все гоняют;)) и доучила,что детка упал и выбил зуб:010:.Моему 5,5-знакомые в 3 года отлично катались,мой страшно орет и отказывается ехать на 4 колесном.Видимо не судьба
Нам скоро 6, так тоже только на 4 колесах ездит, на 2-х пока не получается. муж из-за этого переживает, а я считаю что всему свое время, значит еще рано.
Costa_del_Sol
03.05.2009, 21:56
Нам сейчас 4 и 8 ,в прошлом году мучали его без колесиков, плкал и не хотел даже брать этот вел на улицу, в этом году даже не доставали пока, купили самокат - ребенок счастлив.:)
Мы ехать то ехали по прямой, а вот тормозить и хорошо поворачивать, а также медленно ехать не получалось. Решила не мучать, захочет снова кататься - поросит сам.;)
Дочку в 4 и 7 не могли уговорить попробовать без колесиков, а с ними ездить было еще опасней (дорога плохая, колесики цеплялись). Пришлось пойти на обман - "сломались колесики". Первый день орала как резаная, второй день ныла. На третий - поехала сама. И так поехала, что через год уже на Каме и Салюте взрослых ездила.
не в этом счастье!
у меня бабушка в молодости не умела, мама не умеет и я не умею, хотя учили все кому не лень было. даже муж пытался, я искренне хотела научиться, но в итоге меня довели до слез и на этом дело закончилось :)
вот мечтаю где-нибудь купить маленькие колесики но на большой велик - никто не встречал случайно?
и откровенно говоря я досих пор не понимаю как можно удержать равнеовесие на двух точках, которые при этом еще и постоянно движутся..
кукуруза
03.05.2009, 23:21
а я, кстати, тоже очень плохо ездила на велике. в детстве меня, конечно, научили, лет в 8, но с тех пор я не садилась на велосипед и не хотела и боялась. сынок в 4 года сел на 2-колесный велосипед и пожелал кататься по дорогам садоводства! вот тут весело было. он умеет, а я нет. так что пришлось осваивать в то лето. в это лето уже я умею. так теперь младшему 2 - не катается еще. и вообще, боится даже сесть на велосипед.
и откровенно говоря я досих пор не понимаю как можно удержать равнеовесие на двух точках, которые при этом еще и постоянно движутся..
Еще как можно. Я обожаю гонять на велике.:)) А еще можно за руль не держаться ...;)
Сыну 6,5 - не умеет кататься на 2х колесном. Переживаю больше я, а папа спокоен , как танк.
Но Темка в этом году горит желанием научиться. Раз очень хочет -значит получится!
Второй год не могу научить дочку кататься на велосипеде. ?
у нас было так же.. Нам пришлось сначала преобрести машину с педалями, типа гоночной, он на ней научился, а потом только пересел на велик... Только после машины у нас " заработало"...
мамалапули
03.05.2009, 23:27
Я сама научилась только к 8 годам кататься =)))))))
mamadvuhdochek
03.05.2009, 23:38
Ой, и у меня старшая не может научиться. В прошлом году пытались ездить на 14 колесах с 2-мя маленькими. Ей было 4.5. Ездила, но ТАААК медленно, что папа наш был в ужасе. Какие-то проблемы у нее с кручением педелей были.
а в этом году купили большой с 20 колесами (по росту самой то для нее). Вот 2 дня пробегала за ней, со школы так не бегала, ужас!!! Папа сразу отказался учить ее. Так что мне больше ничего не оставалось. Результатов пока не очень видно. но главное, есть желание. Держу ее только за седло и говорю, чтобы постоянно крутила педали.
Девочки, может кто еще знает техники обучения на велике. С полотенцем попробую. Хотя не представляю, как я ее удержу... И еще у нас проблемка: дочка педали крутит медленно!!! Если я ее держу за седло, то подталкиваю.
Короче, ужас какой-то.
Ой и чего переживать придет время научатся. Надо будет поедут. Я лично научилась только годам к 10.
goncharator
04.05.2009, 13:07
Дочка научилась в 5 лет, сама , на даче ( на земле мягче падать). Она у меня упертая, билась в великом до победного, пол дня. Я в процессе не учавствовала, может поэтому она так быстро и научилась, т к расчитывала только на себя.
Я сама научилась лет в 8,метод был другой-на маленьком двухколесном съезжала с горки,не крутя педали-удерживала равновесие,потом у подруги взяла Школьник-моя мама очень удивилась,что я сама освоила.
Моим 3 года и 4.5 года-оба не умеют и не понимают смысла,хотя некоторые и в 2.5 уже гоняют вовсю.
Medvejenka
04.05.2009, 14:03
в 2.5 уже гоняют вовсю.
На 2-х колесном?????
SHPIONKA
04.05.2009, 14:51
моя вчера научилась :support::support::support:
сначала мучались, бегали, поддерживали. без толку. не крутит педали и падает на бок....
оставили ее одну поиграть, сами сели отдохнуть. подходит она к девочке на самокате познакомиться и говорит ей- давай наперегонки!!! и что думаете? села и поехала! :))
Yourshik
04.05.2009, 14:53
меня родители поздно учили - лет в 8, помню как мама бегала за великом...ужос!!!:001::))
доченьке сейчас 3 года 11 мес - в этом году планируем снимать боковые колесики.На велике ездит с прошлого лета. Папа наш купил по велику всей семье. Теперь ездим на велопрогулки. Раньше доча медленно крутила педали, но оч за нами хотела успевать,в этом году уже даже обгоняет иногда.Сейчас ездим с горки - учимся на тормоз давить правильно.
ИМХО, в этом процессе главное желание ребенка!!!
Удачи ВАМ!:support:
А у меня лентяй, педали крутить отказыватся, может сам, но как только видит, что я вижу, что он их крутит, ни в какую))))
kat @ vit
04.05.2009, 16:30
Нам 4,3 сейчас. В прошлом году отказывался ездить и на 4-ех колесном. Раза 3 покатался и все, не получалось педали крутить. А этой весной сам попросил достать велик, сначала дома пытался кататься, а потом на улице поехал на ура)))))))
Вот хотим попробовать снять колеса маленькие. Написала сейчас мужу в аську метод с полотенцем, ответом мне было: " ты считаешь что достаточно зарабатываешь, коль смерти моей хочешь?"
))))))))))
Инна и Соник
04.05.2009, 16:34
А может, не стоит мучить ребенкАФ... Ну, в следующем году поедет...
+1 :)
может, ей не особо хочется? дети - они такие - как чего захотят - все сразу плучается. как только что-то маме-папе-бабушке надо - у них ничегошеньки не получается :))
А нам знакомые рассказали про методу, подглядев ее в Германии. Там детей сажают на вел ... без педалей. У ребенка задача: отталкиваясь ногами от дороги, проезжать какое-то расстояние, удерживая равновесие. для такого обучения подходят пологие склоны с ровным покрытием. И только когда деть держит равновесие, управляет рулем, ему ставят педали.
Сын 3.10 тоже велик освоить не может (4 колеса). Если садиться крутить педали, то смотрит только на них, вперед ни за что, руль при этом куда хочет - туда и поворачивает, тк нужен только для того ,чтобы руками держаться :))) Если смотреть вперед будет- тогда забывает про педали:))) Быстро надоедает, устает и злиться, удовольствия от процесса ноль.
Но у нас понятно в кого такая ситуация: я сама в детстве все рекорды побила: вел мне купили лет в 11 (уже взрослый, типа Камы), и мой папа бегал со мной и велосипедом месяц!!! Я не могла держать равновесие на старте и при торможении. Как скорость разовью - еду и не падаю, как надо остановиться:"Папа, лови меня!"
Так и развлекались, отец на пробежку собирается на 5-6 км, берет меня с собой и велик для балласта. Научилась, кстати, в одночасье, когда подружки уговорили вынести вел во двор и кататься вместе без взрослых. Села и поехала и с тех пор не разучилась, ттт:) С ребенком будем ждать и не форсировать, тк характер у нас не спортивный, чего уж там...:)
А мне вот еще вспомнились лекции по физ. воспитанию деток.
Трехколесный вел - с 3-4 лет. А 2-колесный - с 6-7. Это, вроде, даже в программах детских садов есть.
старший поехал на двухколесном в 4 года. У него стерлись опорные колесики и с какой-то момент стало понятно, что он удерживает равновесие. Ну и сняли опорные колесики.
Зато младший - вот только на днях поехал на 4-колесномв пять лет
Лайтовая
04.05.2009, 18:55
Дело еще в велике может быть. В прошлом году катались на обыкновенном с двумя подвесными колесами. Отвинчивали - равновесие пропадало и все (((. В этом году купили наконец нормальный вел - Author Cosmic. Вуаля - поехал за день! Катается лучше меня. Дело в том, что велик легкий сам по себе, ему легче с ним управляться. Сыну будет завтра 6 )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.