Вход

Просмотр полной версии : прыщички на подбородке-чем убрать?????

11041986
03.05.2009, 18:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем мне эту гадость вывести! замучили они меня уже сил нет!:wife:

emme
03.05.2009, 18:48
Вот и у меня последнее время стали появляться.:( Хотя, никогда прысчавостью не страдала.
Я читала, что по месту, где вскакиваю прысчи, можно узнать причину. Все не помню, но про подбородок было написано - гинекология, т.е. проблемы надо искать там. Не знаю, насколько это соответствует истине.
Еще одно время стали появляться прысчи на подбородке, когда я новую работу нашла, сидела долго за компом и подпирала подбородок рукой, видимо, совсем нечистой.:065:
Потом стала за собой следить и руками лицо не трогать, все прошло.
Сейчас тоже этим грешу, надо срочно исправиться:073:
Мажу 2-3 раза в день Малавитом, гелем.

сапфировая кошка
03.05.2009, 20:50
прыщики и вообще проблемы на подбородке- сходите к гинекологу.

~Julia~
03.05.2009, 21:58
Раньше была проблемная чувствительная жирная кожа. Сейчас проблем не наблюдаю, кожа комбинированная чувствительная (может из-за беременности или просто "вылечила"), но продолжаю ухаживать.
Самое боджетное и довольно эффективное - салицилово-цинковая паста в аптеке (белая паста в стелянной баночке). Когда у меня были проблемы, я обильно мазала точечно именно на эти проблемные места. Салицилка противовоспалительный эффект дает, а цинк стягивает поры.
Еще если что-то начинает воспаляться на лице (краснеет и не дотронуться), то можно Лиминент синтомицина 10% тоже обильно точечно, сверху несколько слоев бинтика и под пластырь на ночь. Либо рассосется либо если уже "созрело" вытянет, повторить несколько дней при необходимости. Обычно если только начинается припухлость и покраснение, то одной ночи достаточно.
А вообще нужно ухаживать за кожей.
Мне подходит аптечная косметика Биодерма Себиум.
Из бюджетного как-то купила протирать лицо (лежала в больнице, забыла дома, а протирать чем-то лицо нужно, хотя не люблю эксперименты) MIA очищающий тоник (антибактериальный уход), понравился - подошел и проблем не было, содержание спирта всего 1,26%.
Главное не применяйте спиртовые средства, от них еще хуже. Это мне дерматолог объясняла. Можно только ТОЧЕЧНО тот же спиртовой раствор салицилки 2%, если "случайно" все же расковыряли - продезинфицировать и подсушить.

*Lucky RabbiT*
03.05.2009, 22:45
прыщики и вообще проблемы на подбородке- сходите к гинекологу.

+1 , а еще лучше- к гинекологу- эндокринологу

ОладушекРумяный
03.05.2009, 23:28
Самое бюджетное и довольно эффективное - салицилово-цинковая паста в аптеке (белая паста в стелянной баночке). Когда у меня были проблемы, я обильно мазала точечно именно на эти проблемные места. Салицилка противовоспалительный эффект дает, а цинк стягивает поры.
Еще если что-то начинает воспаляться на лице (краснеет и не дотронуться), то можно Лиминент синтомицина 10% тоже обильно точечно, сверху несколько слоев бинтика и под пластырь на ночь. Либо рассосется либо если уже "созрело" вытянет, повторить несколько дней при необходимости. Обычно если только начинается припухлость и покраснение, то одной ночи достаточно.

+1000
или вот такой раствор (http://www.webapteka.ru/drugbase/name5899.html)