Просмотр полной версии : Вот тебе и детское радио(((
Voronova
03.05.2009, 18:43
Пошла кормить дочу на кухню и включила радио, периодически слушаю по нему сказки. Поняла, что читают текст и оставила. Сижу слушаю, все вроде ничего и тут пошло поехало... Не думала, что такие слова нормальны для детского радио. Читали рассказ про школьников из того, что мне больше всего запомнилось: ни фига себе и придурки:010: Или может я отсталая мамаша и это уже норма, что дети так говорят? ( Слова произносились от имени школьников)...
Да уж....:010:
Сейчас даже в мультиках подобные выражения проскальзывают :(
Мрак какой-то!!!
А потом удивляются, почему дети такие грубияны растут.
А мультики! Вы мультики видели???
Чему они учат наших деток??
Писать на стенах слова "Козел" и "Лопух"??? Ужас-ужас! :010::010::010:
Voronova
03.05.2009, 20:40
А мультики! Вы мультики видели???
Чему они учат наших деток??
Писать на стенах слова "Козел" и "Лопух"??? Ужас-ужас! :010::010::010: ну вот:( я думала хоть советские мульты не попорчены:010:
Voronova
03.05.2009, 20:42
У нас в садике (у нас сад/школа) был праздник- День рождения этого самого сада/школы..., честно говоря я в шоке от многих фраз и слов, которые звучали в песнях, стихах, разных фразах на сцене по придуманному ими сценарию и от детей, и от учеников и от взрослых (учителей, воспитателей)....Просто в шоке и недоумении! :010: Цензура отсутствует сейчас, свобода слова, дети между собой так разговаривают в садике, школе, чему удивляться...:( Поэтому не удивлена что на радио, телевидении также, дети ведь естественны - как общаются в жизни, так и попадая на радио, телевидение.
Я видимо не оч правильно выразилась, это не дети говорили, а женщина читала рассказ и в фразах, которые в рассказе принадлежали детям, были такие слова.
Mама Сладкой Малины
03.05.2009, 20:47
Немного не в тему. Сегодня поехали гулять по городу, зашли на "историческую родину" - в Александровский садик. Сидят на бортике фонтана дети 11-12 лет и таааааааааак матерятся... я не выдержала и посоветовала одному особо прыткому рот прикрыть. Удивился. Видимо, обычно окружающим всё равно. А мы ушли оттуда.
Наверное, взрощен современными тв-программами практически безцензурными.
Lobishna
03.05.2009, 21:00
Читала ребенку книгу про поросенка Бейба, все наверное смотрели фильм. Из уст собаки-колли в адрес овец постоянно слетали такие словечки, как "тупицы, идиотки , дуры и быдло". Пришлось текст редактировать. Книга вышла в издателистве "Самовар", "библиотека школьника".
ну вот:( я думала хоть советские мульты не попорчены:010:
а может тогда (раз не думали) стоит проще относится к некоторым вещам, а? Мы же выросли на сов.мультах и ничего :004:
Voronova
03.05.2009, 21:36
а может тогда (раз не думали) стоит проще относится к некоторым вещам, а? Мы же выросли на сов.мультах и ничего :004: Да я вроде не особо заморичаваюсь, все равно мульты смотреть будем) Просто как- то обидно за то как наших детей тв и радио воспитывает( В советских то вроде не много такого, а вот в новых веяниях:010:
Из последнего мне правда понравилась гора самоцветов( недавно для себя ее открыли), вроде ничего так:)
А я думаю,каждый видит недостаток в других, а не проще начать С СЕБЯ!!!Да , ребенок может услышать плохое с улицы,с мультиков,но не маловажно .чтобы дома такого не произносили!!!!И есть шанс ,что ребенок не обратит свое внимание на такие вещи!!!ИМХО!
Panna Cotta
04.05.2009, 11:15
Просто на детском радио -если Вы имеете в виду 103,7 - есть передачи и для детей-подростков. То, что они знают такие слова - сомневаться не приходится.
Думаю, надо стараться выбирать передачи для малышей - там таких тоже много. Мы всегда в машине слушаем, ни разу не было претензий.
kosmostars
04.05.2009, 11:16
Пошла кормить дочу на кухню и включила радио, периодически слушаю по нему сказки. Поняла, что читают текст и оставила. Сижу слушаю, все вроде ничего и тут пошло поехало... Не думала, что такие слова нормальны для детского радио. Читали рассказ про школьников из того, что мне больше всего запомнилось: ни фига себе и придурки:010: Или может я отсталая мамаша и это уже норма, что дети так говорят? ( Слова произносились от имени школьников)...
Школьники еще не то говорят:073: а чт оони делают:001::065:
Лилеечка
04.05.2009, 11:21
Все зависит от контекста. Дети должны знать всякие слова. Мой ребенок в 7 лет был в шоке от фильма на школьную тему, где дети обзывались. Так что теперь я озадачилась объяснением - явление имеет место быть, но мы так не делаем. Пока работает. Младшая частенько приносит из сада всякие нехорошие словечки, тоже быстро пропадают.
Просто изначально выбирайте передачи для малышей-они там чудные
лучше давать слушать проверенные аудио-сказки на дисках, чем радио, где Вы не знаете. что скажут
А мне тоже думается, что деть должен знать, о том, что бывают плохие слова, которые очень некрасиво говорить. Мы ж взрослые тоже знаем много каких отборных:073: словечек, но не используем :017:
Это как курение, наркотики...оно есть, но не следует употреблять. В общем, надо наверно учить детей отличать хорошее от плохого. Потому как набраться они могут где угодно и чего угодно. :wife:
Ага, а я упала под стол, когда в сказке " ... сова выпила глаза кота..." :0099:
Если Вы про 103,7 - стали слушать с тех пор, как в машине сломался проигрыватель дисков :) Иногда включаю, - часто бывают сказки для деток постарше, моему в 4 года не интересно, да и правда, иногда словечки... но, видимо, делается для того, чтобы быть ближе к подросткам... не знаю...
А иногда хорошо попадаю - песенки старые добрые, сказки по возрасту и с нормальным содержанием. Немного смущает периодическая рекламная вставка о спонсорстве корпорации на букву Г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.