Просмотр полной версии : Что делать с грудью?
Provocateur
03.05.2009, 18:44
Девочки, помогите! Отлучаю от груди малыша (кормила год). Кто отлучал от груди, что с грудью происходит? У меня болит ужасно,твердая. я перевязала ее и выпила назначенную дктором дозу достинекса. Но уже второй день, а грудь очень болит.Когда это кончится? И что будет с грудью?
Не перевязывайтесь, как только снимите повязку - наполнится.Сцеживайтесь до облегчения чуть-чуть.С каждым днем будет приходить все меньше и меньше, и наконец пропадет.Можно как при лактостазах приложить капустный лист, намазать гомеопатической мазью и т.д.
Грудь никуда не денется - останется на месте:)."В себя" грудь может приходить еще около полутора лет(в смысле принять более упругую форму и т.д., чем сейчас).
Provocateur
03.05.2009, 19:17
Не перевязывайтесь, как только снимите повязку - наполнится.Сцеживайтесь до облегчения чуть-чуть.С каждым днем будет приходить все меньше и меньше, и наконец пропадет.Можно как при лактостазах приложить капустный лист, намазать гомеопатической мазью и т.д.
Грудь никуда не денется - останется на месте:)."В себя" грудь может приходить еще около полутора лет(в смысле принять более упругую форму и т.д., чем сейчас).
Спасибо. мне врачи сказали перевязать и не сцеживать:005:
врачи , бывает, не очень хорошо разбираются в этих вопросах.
Еще раз уточню - сцеживать совсем чуть-чуть.Каждый раз кол-во сцеженного молока должно по идее уменьшаться, когда вы уже чувствуете облегчение.Если все-же приходы молока не уменьшаются, то врач(гинеколог, например) таблетки должен прописать курсом(насколько я помню).
Это опасно - если грудь каменная и болит - обязательно надо сцедить до облегчения. Уточните у врача, может вы не так поняли - скорее всего врач имел в виду не сцеживать до пустой груди, если в груди есть молоко - оно меньше прибывает. Каменная и болезненная грудь - это начало мастита
Творческая личность
03.05.2009, 19:51
Прикладывайте капустные листы, я их постоянно в лифчике держала и днем и ночью, меняла когда они уже .... короче сами увидите какие они станут. Сцеживаться чуть-чуть, когда совсем тяжело. Не перевязывайтесь.
а у меня вот какой вопрос. мы заканчиавем ГВ, молока мало, но все же оно есть. я не сцеживаю уже дней 5 и не кормлю, грудь не болит, уплотнений на ощупь нет, но молоко то все равно ЕСТЬ! и если надавит на грудь - оно выделяется. куда оно потом денентся из груди? :) надо ли сцедить эти остатки. Сцежу - опять придет новое молоко. Замкнутый круг.
Девочки, помогите! Отлучаю от груди малыша (кормила год). Кто отлучал от груди, что с грудью происходит? У меня болит ужасно,твердая. я перевязала ее и выпила назначенную дктором дозу достинекса. Но уже второй день, а грудь очень болит.Когда это кончится? И что будет с грудью?
Сцедите немного! До комфотного состояния!
если не помогает, сцедите все! Потом снова сцеживайте по чуть-чуть при дискомфотре.
Я отлучала 2 недели назад. Сейчас уже все в норме! Ничего не перевязывала, просто сцеживала немного. Один раз сцедила полностью, т.к. хреново стало совсем.
И обязательно носите лифчик, пока молоко в груди присутсвует!
Provocateur
04.05.2009, 13:45
Сцедите немного! До комфотного состояния!
если не помогает, сцедите все! Потом снова сцеживайте по чуть-чуть при дискомфотре.
Я отлучала 2 недели назад. Сейчас уже все в норме! Ничего не перевязывала, просто сцеживала немного. Один раз сцедила полностью, т.к. хреново стало совсем.
Только вернулась от врача, он сказал не сцеживать! Я рыдала там от боли, говорю, что ходить , спать не могу, что ничего не помогает, не ем не пью,а он говорит не сцеживай, иначе никогда не закончишь, типа все так терпят. но я чувствую, что нужно сцедить. сколько нужно времени, чтобы прекратилась лактация?
Irisochka
04.05.2009, 13:51
ну что за бред говорит ваш врач :009:
я когда заканчивала старшую кормить, молока было много. Я не пила лекарственных препаратов, не перевязывалась. Просто если чувствовала дискомфорт немножко сцеживалась, лишь до облегчения. Механизм выработки молока - он ведь по запросу. Вы немного сцедили - и пришло немного. У меня пропало молоко дней за 7-10, а по капельке еще долго можно было выдавливать
Natalushka
04.05.2009, 14:50
+1 Автор,обратитесь к другому специалисту,девочки правильно говорят.Перевязывание груди- это старый мазохисткий метод,чреватый маститом.Удачи!
Provocateur
04.05.2009, 21:39
Спасибо большое девочки! Буду по чуть-чуть сцеживать. Уже и к мамологу сегодня сходила : он тоже оворит перевязывай эластичным бинтом и не сцеживай. но так ведь помереть можно:( () причем все врачи-мужики
Спасибо большое девочки! Буду по чуть-чуть сцеживать. Уже и к момологу сегодня сходила : он тоже оворит перевязывай эластичным бинтом и не сцеживай. но так ведь помереть можно:( () причем все врачи-мужики
если не сцеживаться, то так действительно до мастита не далеко! Вам тут правильно говорят. Странные вам врачи попались:(
~Svetik~
04.05.2009, 22:37
Лактостаз будет, а в худшем случае мастит. Сходите к врачу.
угнетающе действуют на лактацию шалфей и мята, спиртовые компрессы-противопоказание-застои в груди и воспаления
-нельзя терпеть и ждать пока молоко перегорит
-не перетягивайте грудь
-сцеживать, постепенно сокращая объём сцеживаемого молока до минимума, пару раз в день почти полностью, и пару раз до облегчения...через 3-4 дня нужно будет сцеживать уже только разик...
мне врач сказал - при приеме достинекса не сцеживаться ни в коем разе
если не уходит молоко, то через какое-то время назначают повторно достинекс, через какое - не знаю, мне одного приема хватило
Tuluntusik
05.05.2009, 00:43
Только вернулась от врача, он сказал не сцеживать! Я рыдала там от боли, говорю, что ходить , спать не могу, что ничего не помогает, не ем не пью,а он говорит не сцеживай, иначе никогда не закончишь, типа все так терпят. но я чувствую, что нужно сцедить. сколько нужно времени, чтобы прекратилась лактация?
Изверг, а не врач!!! К слову, мне тоже гинеколог посоветовала те же меры, видимо их этому когда-то научили, и больше ничему они не хотят учиться и постигать! Но я знаю что такое лактостазы и неинфицированные маститы, и это - путь именно к ним!!! Делайте как говорят здесь девочки.
Я сейчас тоже сворачиваю ГВ и кормлю уже только ночью.
Большая Крокодила
05.05.2009, 00:53
Подсказать не могу, пожелаю удачи и здоровья! :flower:
Стала мамочкой
05.05.2009, 01:04
Девочки, подскажите,пожалуйста,а перед приемом достинекса надо сцеживаться??
а у меня вот какой вопрос. мы заканчиавем ГВ, молока мало, но все же оно есть. я не сцеживаю уже дней 5 и не кормлю, грудь не болит, уплотнений на ощупь нет, но молоко то все равно ЕСТЬ! и если надавит на грудь - оно выделяется. куда оно потом денентся из груди? :) надо ли сцедить эти остатки. Сцежу - опять придет новое молоко. Замкнутый круг.
у меня 1,5 мес "перегорало"
куда денется не знаю:009:но рано или поздно пропадет;)
пока молоко есть сблюдайте питьевой режим:ded: и если грудь не беспокоит, то и не трогайте ее;)
Как у вас дела?
А доза достинекса - это сколько?
Я заранее советовалась с врачом, он сказал, что надо пить каждые 12 часов, и что хватает 4 таблетки, а максимум 8-но это редко. А сколько пили Вы?
Про сцеживания ничего не говорила!
мне врач сказал - при приеме достинекса не сцеживаться ни в коем разе
если не уходит молоко, то через какое-то время назначают повторно достинекс, через какое - не знаю, мне одного приема хватило
Ну если грудь болит ужасно! Терпеть чтоли и ждать застоя?
Соловейка
06.05.2009, 16:31
А я, когда бросала кормить- перетягивалась бандажом, так было легче ни так грудь болела (и днём иночью)... примерно недельку!
Соловейка
06.05.2009, 16:32
А я, когда бросала кормить- перетягивалась бандажом, так было легче ни так грудь болела (и днём иночью)... примерно недельку!;)
Спасибо большое девочки! Буду по чуть-чуть сцеживать. Уже и к мамологу сегодня сходила : он тоже оворит перевязывай эластичным бинтом и не сцеживай. но так ведь помереть можно:( () причем все врачи-мужики
пущай ваши вУмные врачи мужики... воздерживаются... месяца 2... и руками не помогают.... ... своему.. этому... ну вы меня поняли..... захочется... могут эластичным бинтом перетянуть авось желание и пройдёт... и переизбыток семени рассосётся.:065:
я когда заканчивала старшую кормить, молока было много. Я не пила лекарственных препаратов, не перевязывалась. Просто если чувствовала дискомфорт немножко сцеживалась, лишь до облегчения. Механизм выработки молока - он ведь по запросу. Вы немного сцедили - и пришло немного. У меня пропало молоко дней за 7-10, а по капельке еще долго можно было выдавливать
+1
Лекарств никаких не принимала, просто при переполнении груди сцеживала немного, молоко ушло дней за пять-шесть
Стала мамочкой
07.05.2009, 22:45
Девочки, кто заканчивал кормление с помощью достинекса?Расскажите,пожалуйста как проходил весь этот "процесс". Сцеживались ли до того как выпить таблетки, после???Сколько времени всё это заняло?
Девочки, кто заканчивал кормление с помощью достинекса?Расскажите,пожалуйста как проходил весь этот "процесс". Сцеживались ли до того как выпить таблетки, после???Сколько времени всё это заняло?
перед приемом сцедить полностью, принять первые полтаблетки, дальше не сцеживать и принимать по инструкции
любой нормальный гинеколог скажет, что при приеме достинекса сцеживаться нельзя, уж не знаю, как насчет бромокриптина или парлодела или чего там еще
так мне врач сказал, я все так и сделала - комки рассосались на второй день
но я бы все равно к врачу сходила на вашем месте - ему виднее
молоко ушло на второй день, к счастью безвозвратно
Стала мамочкой
08.05.2009, 00:20
перед приемом сцедить полностью, принять первые полтаблетки, дальше не сцеживать и принимать по инструкции
любой нормальный гинеколог скажет, что при приеме достинекса сцеживаться нельзя, уж не знаю, как насчет бромокриптина или парлодела или чего там еще
так мне врач сказал, я все так и сделала - комки рассосались на второй день
но я бы все равно к врачу сходила на вашем месте - ему виднее
молоко ушло на второй день, к счастью безвозвратно
Спасибо огромное за подробную консультацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.