Просмотр полной версии : У дочи на лице сыпь
lubasik-85
03.05.2009, 18:56
Девочки подскажите, может кто сталкивался с этим...моей доче пошел второй месяц, а все лицо усыпано маленькими красненькими прыщиками...старые сходят новые появляются...протираю постоянно ромашкой и чистотелом (как педиатр сказала) но ничего не помогает...как с ними бороться???:001:
Девочки подскажите, может кто сталкивался с этим...моей доче пошел второй месяц, а все лицо усыпано маленькими красненькими прыщиками...старые сходят новые появляются...протираю постоянно ромашкой и чистотелом (как педиатр сказала) но ничего не помогает...как с ними бороться???:001:
пройдет со временем само. У 90% деток это бывает. У нас личико очистилось к 2, 5 мес.
Авантюристка
03.05.2009, 19:27
У нас тоже прыщички, началось в две недельки и до сих пор. Сейчас правда заметно лучше стало.
lubasik-85
03.05.2009, 19:28
а какие у вас прыщики? простые или с водичкой внутри?
Авантюристка
03.05.2009, 19:31
а какие у вас прыщики? простые или с водичкой внутри?
У нас часть как сыпь красненькая с паппулами (водичкой внутри), а есть с белыми головками, но вокруг них тоже покраснение.
Я протираю чередой и терпеливо жду когда пройдет. На аллергию это совсем не похоже.
lubasik-85
03.05.2009, 20:12
У нас часть как сыпь красненькая с паппулами (водичкой внутри), а есть с белыми головками, но вокруг них тоже покраснение.
Я протираю чередой и терпеливо жду когда пройдет. На аллергию это совсем не похоже.
вот и у нас точно такие же!!!надеюсь скоро пройдут...у вас их много?
Никак не бороться. До двух месяцев могут быть. У нашего все личико в прыщиках было, смазывала 1% раствором спирта салицилового, но не очень то помогало. Само со временем прошло.
Лентяйка
03.05.2009, 20:48
тоже была мелкая красная сыпь на лице, до 2 ил 3 месяцев. Прошла сама.
Лучше ничем особо не протирать. У нас тоже были прыщи - ужас-ужас. Но когда чередой мыла вся кожа становилась сухая, даже наощупь неприятная. Поэтому я просто водой умывала. Это пройдет! У нас держалось чуть больше месяца. Удивляюсь, почему врачи в поликлинике не знают про такую гормональную сыпь, когда она почти у всех )))
marialina
03.05.2009, 21:57
У нас тоже такая сыпь была. В 1,5 месяца прошла.
Авантюристка
03.05.2009, 22:06
вот и у нас точно такие же!!!надеюсь скоро пройдут...у вас их много?
Было очень много - просто жуть. Меня это так расстраивало. А теперь только на переносице много осталось, на щечках и лобике почти сошло.
У нас тоже была такая сыпь, месяцам к 1,5-2 прошла сама.
Гормональная сыпь. У нас тоже было. Не волнуйтесь, пройдет. Мажьте любым успокаивающим кремом (от красной попы, от диатеза), чтобы малыша не беспокоило, пока пройдет.
у нас тоже на щечках сыпь. Началась в 3 недели (сейчас нам месяц). Сначала мыла ромашкой и мазала Гестаном, меньше не стало. Вчера был врач, сказала давать Супрастин, Фенистил....Мне как-то страшно давать Супрастин... Кому-нибудь прописывали похожее???
Tanichik
05.05.2009, 14:14
мы только что от врача - обращались как раз по поводу такой сыпи (нам почти 2 месяца)! дело в томю что в 3 недели обсыпало кожу головы и постепенно пошло вниз! дошло уже до животика!Врач сказала: можете, конечно. обратиться к аллергологу, но зря потратите время! до 3-х месяцев такая сыпь - норма! Однако, сыпь может быть от дисбактериоза, т.к. кишечник не справляется со своей работой и начинают выбрасываться токсины - в результате сыпь! мы сдали анализы на дисбактериоз! - лишним не будет, теми более, что животик нас мучает!
Неправильная Пчела
05.05.2009, 14:20
У нас тоже такая сыпь была. В 1,5 месяца прошла.
+1:support:
Было такое, страшное дело смотреть. Но все проходит, не волнуйтесь. Ромашка и череда очень сушат кожу, лучше не увлекаться. Нам помог сок калиновых ягодок, нашли у друзей замороженные. Лучше, если не культурный сорт. Выдавливаете 1-2 ягодки и после купания мажете соком (он густой, желейный) личико малыша. Не бойтесь, сам он никакой реакции не дает. И сами съешьте выжимки и еще 5-6 ягодок. У нас все прошло через неделю, а явный эффект был уже после первого-второго раза.
Соловейка
05.05.2009, 16:27
Тоже было такое, страшно было смотреть! Но все проходит, не волнуйтесь!!!
Ничего не трогайте, само пройдёт!
нам 3 недели, появилось чуть-чуть таких прыщиков на щеках и лобике 2 дня назад. А как это отличить от аллергии? Я грешила на витамины, как раз 2 дня как стала принимать...
Dashechka
05.05.2009, 16:35
у нас тоже на щечках сыпь. Началась в 3 недели (сейчас нам месяц). Сначала мыла ромашкой и мазала Гестаном, меньше не стало. Вчера был врач, сказала давать Супрастин, Фенистил....Мне как-то страшно давать Супрастин... Кому-нибудь прописывали похожее???
Не надо ничего пока давать, почитайте темку, почти у всех малышей в этом возрасте эта сыпь
Это называется: гормональная сыпь, цветение кожи, реакция на мамины гормоны, железы ребенка начинают работать, вобщем, по-всякому, но суть одна: это норма, поэтому ничего давать не надо, если хотите, попротирайте пару раз в день настоем череды
нам 3 недели, появилось чуть-чуть таких прыщиков на щеках и лобике 2 дня назад. А как это отличить от аллергии? Я грешила на витамины, как раз 2 дня как стала принимать...
Ну, норма это, норма! Прыщики на личике в таком возрасте - нормальное явление
Просто вот витамины, когда у ребенка высыпания на коже, неважно, аллергия, вот такие высыпания, наш педиатр не рекомендует принимать, подождите, закончится через 3-4 недели, начнете по-новой Ваши витамины принимать ;)
Brain Twister
05.05.2009, 16:37
У старшей дочки именно так начиналась аллергия, в 3 недели. Прыщики сначала были на личике, потом спустились на шею, потом стали мокнуть.
Теперь у младшей появились такие же на лице, и тоже в 3 недели... Боюсь, опять аллергия. Врач и медсестра развели руками и мои предположения не подтвердили пока что...
Девочки, спасибо за тему! У меня малыша обсыпало недели три назад, так я решила, что это аллергия и из своего рациона исключила практически все (осталось только говядина, картофель и макароны)... а сыпь не проходит, у меня уже поднималась паника, завтра собиралась к педиатру, очень боялась, что это аллергия на грудное молоко. Еще раз спасибо за темку :flower:
Наболевшая тема:(у нас неделю назад обсыпало,сперва чуть-чуть,а сейчас все лицо и даже голова,сегодня была у врача, у нас в анализе нашли какую-то кишечную палочку:001:прописали кучу лекарств:(
Ленамамуля
06.05.2009, 01:02
Пройдет!!! У нас тоже была месяцев до 2,5!!!
У нас у старшего была сыпь. Прижигали зеленкой. Сдали на дисбактериоз = стафилоккок, клепсиелла, а растройства стула не было.
У нас тоже высыпало ровно в 3 недели, сначала немного, в месяц покрылось все лицо, голова, шея, уши аж корочкой- прыщички с белыми головками, вокруг красное. Ем макароны, кашу, картошку, говядину, чай с рождения ребенка -каждый день одно и то же, никаких экспериментов, тк у нас папа аллергик. Мы перепугались, педиатр сказал-идите к аллергологу и дерматологу, в итоге - мазали салицилово-цинковой пастой свежие прыщики, а когда они подсыхают и шелушаться - лакричным кремом.Прошло 2 недели, стало гораздо лучше, но сыпь не сходить полностью, и появилась на ручках и на теле немного - мелкие красные точки (может, это уже что-то другое?). Сдали анализ на дизбактериоз, у нас высеяли палочку О6, сейчас принимаем энтерофурил 7 дней, надеямся, что пройдет сыпь, она может быть из-за этого. Ну а если нет- тогда к аллергологу, хотя говорят, то в месячном возрасте ничего аллерголог нам не скажет, кроме как соблюдать диету (которую и так мы соблюдаем), и выпишет какой-нибудь легкий гормональный крем, чего не особо хотелось бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.